А почему именно Bongo Friendee? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
ПоручикИванов
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 755
-
jone_it
- Врос

- Всего сообщений: 450
120-140 - хорошая такая, боевая скорость МБФа, берет ее просто легко и не задумываясь - горка там или не горка. Побыстрее - уже начинает подумывать, в зависимости от наклона дороги. Все кого знаю, в этом диапазоне скоростей обычно и ездят, никто ни на что не жаловался (ну, кроме повышающегося расхода горючки, конечно
). Про WL-T вообще отзывы слышу исключительно хорошие (не считая всяких придирок типа "долго греется"
), на рынке авто он вроде даже считается одним из лучших движков в своем классе.
-
Андре
- Привык

- Всего сообщений: 299
- Детей: 2
- Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
- Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Профессия: пенсионер МО
Tsvet,
SGL5 автомобиль оснащен 4-х цилиндровым дизельным мотором объемом 2,5 литра, полноприводной трансмиссией и подъемной крышей (AutoFreeTop),
SG5W автомобиль оснащен 6-ти цилиндровым, V-образным бензиновым мотором объемом 2,5 литра и заднеприводной трансмиссией. Может быть как с подъемной крышей, так и без,
SGEW автомобиль оснащен 4-х цилиндровым бензиновым мотором объемом 2,0 литра и заднеприводной трансмиссией,
SGLW автомобиль оснащен 4-х цилиндровым дизельным мотором объемом 2,5 литра и заднеприводной трансмиссией,
SGE3 автомобиль оснащен 4-х цилиндровым бензиновым мотором объемом 2,0 литра, заднеприводной трансмиссией и подъемной крышей (AutoFreeTop),
SGL3 автомобиль оснащен 4-х цилиндровым дизельным мотором объемом 2,5 литра, заднеприводной трансмиссией и подъемной крышей (AutoFreeTop).
В случае с кузовом Ford Freda в название кузова добавляется буква F:
SGLRF, SGL5F, SG5WF, SGEWF, SGLWF, SGE3F, SGL3F.
SGLR автомобиль оснащен 4-х цилиндровым дизельным мотором объемом 2,5 литра и полноприводной трансмиссией,А какие еще моторы ставят на Френди и как они себя ведут?
SGL5 автомобиль оснащен 4-х цилиндровым дизельным мотором объемом 2,5 литра, полноприводной трансмиссией и подъемной крышей (AutoFreeTop),
SG5W автомобиль оснащен 6-ти цилиндровым, V-образным бензиновым мотором объемом 2,5 литра и заднеприводной трансмиссией. Может быть как с подъемной крышей, так и без,
SGEW автомобиль оснащен 4-х цилиндровым бензиновым мотором объемом 2,0 литра и заднеприводной трансмиссией,
SGLW автомобиль оснащен 4-х цилиндровым дизельным мотором объемом 2,5 литра и заднеприводной трансмиссией,
SGE3 автомобиль оснащен 4-х цилиндровым бензиновым мотором объемом 2,0 литра, заднеприводной трансмиссией и подъемной крышей (AutoFreeTop),
SGL3 автомобиль оснащен 4-х цилиндровым дизельным мотором объемом 2,5 литра, заднеприводной трансмиссией и подъемной крышей (AutoFreeTop).
В случае с кузовом Ford Freda в название кузова добавляется буква F:
SGLRF, SGL5F, SG5WF, SGEWF, SGLWF, SGE3F, SGL3F.
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Привык

- Всего сообщений: 173
Мне давно нравились микрики,но както бязно было брать бушного да праворукого(был противником правого руля,вернее боялся) Короче продал 99-ю, и задумался о покупке микрика.Начал свой поиск с авто VL.RU.Там наткнулся случайно сайт микроба,и тут началось изучения всех моделей Тойоты,Хонды,Ниссанов.надо было дизель,4wd.Вроде выбрал Сирену(крайний случай басару) или Ноаха.Но как начал читать за тойотовский движок 2ct,3c,начал разочаровыватся,а за нисановские я вобще ужаснулся YD,CD.Раз к соседу ктото приехал на Литайсе,попросил его салон посмотреть,салон маленький я был в растройствах,загорелся на микрик а ничего не устраивает.В городе увидел френди,изучал его пока хозяин не подошол.Как же я сразу на мазду сразу не посмотрел,незнаю.Короче почти 2 месяца сидел за компьютером изучал ее(хотя в компах вобще 0,даже незнал как зарегистрироватся,просто читал форумы) и вот уже почти месяц как катаюсь и радуюсь,кузов двигатель салон,красота.Хорошо что есть такие форумы,где могут расказать,а то бы сейчас ездил бы на новом тазе и плевался.
-
BAV
- Врос

- Всего сообщений: 327
Tsvet, ТАЗ - это Тольяти!
Кстати тоже стал присматриваться к маздам френди.. вопрос владельцам: насколько салон внутри больше ноаховского? по объёму естественно. Что то в мою эминку уже нифига не влазит
В тауна больше влазило 
Кстати тоже стал присматриваться к маздам френди.. вопрос владельцам: насколько салон внутри больше ноаховского? по объёму естественно. Что то в мою эминку уже нифига не влазит
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
BAV, самый простой вариант: зайди на http://www.auto.vl.ru/ войди в каталог, выбери интересующие тебя машины и добавь их в список сравнения. Хоть 10 штук. И сравнишь все данные. Просто вряд ли кто подолгу ездил на всем вышеперечисленном, чтобы аргументированно сравнить.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
BAV
- Врос

- Всего сообщений: 327
DemonAV, ага, спасибо, что то я подзабыл про эту фичу...
Может кому тоже интересно будет: (чтобы не рыться
)
Toyota Noah 2001 Габариты салона (ДхШхВ), мм 2680 x 1470 x 1340
Mazda Bongo Friendee 1999Габариты салона (ДхШхВ), мм 2815 x 1570 x 1295
Может кому тоже интересно будет: (чтобы не рыться
Toyota Noah 2001 Габариты салона (ДхШхВ), мм 2680 x 1470 x 1340
Mazda Bongo Friendee 1999Габариты салона (ДхШхВ), мм 2815 x 1570 x 1295
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
Я на этом форуме не так и давно. и баса взял не так давно - в мае только вот. но выбирал долго и выбрал превию себе. выбирал из того что есть у нас в городе. я уже писал как-то, что превия в первую очередь нравится внешне. все прочие тойоты и не только тойоты до середины 90хх, котрые я видел, мне не нравятся своей угловатостью. превия - оптимальна между ее внутренним и внешним миром :-)
НО! я не видел никогда в живую ваших френдиков. видел MPV - не вставило меня. реально оценивая все машины (по обсужденям на этом форуме) я понял что кроме превий/эстим есть всего один достойный внимания бас - френдик. он конечно угловат, но в комплектации со всякиви фигнями типа как тот что вот тут на фото http://www.demonav.ru/meeting3/P7161865.JPG (кстати, парни, чей аппарат? :) в целом смотрится очень достойно, а описание наворотов оставляет превию в глубокой :sad: =) очень жаль что у нас таких машин нет - негде поглядеть. и толком не найду леворульных аналогов. про мпв сколько не глядел - не нашел ничего похожего ни внешне, ни тем уж более по комлектации... а что такое форд фреда не знают ни каталог авто.ру, ни autoplius.lt, ни mobile.de, ни cardomain.com :/
НО! я не видел никогда в живую ваших френдиков. видел MPV - не вставило меня. реально оценивая все машины (по обсужденям на этом форуме) я понял что кроме превий/эстим есть всего один достойный внимания бас - френдик. он конечно угловат, но в комплектации со всякиви фигнями типа как тот что вот тут на фото http://www.demonav.ru/meeting3/P7161865.JPG (кстати, парни, чей аппарат? :) в целом смотрится очень достойно, а описание наворотов оставляет превию в глубокой :sad: =) очень жаль что у нас таких машин нет - негде поглядеть. и толком не найду леворульных аналогов. про мпв сколько не глядел - не нашел ничего похожего ни внешне, ни тем уж более по комлектации... а что такое форд фреда не знают ни каталог авто.ру, ни autoplius.lt, ни mobile.de, ни cardomain.com :/
vibe awd 03
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Во-первых эти машины есть только в праворуком исполнении и Mazda Bongo Friendee отличается от Ford Freda только шильдиками и собираются они на одном заводе. Поэтому близость огромного европейского авторынка вряд ли подпустит к себе такого конкурента.
Про ту машину, что ты спрашивал: http://www.demonav.ru/Owners/Mazurenko.html
Про ту машину, что ты спрашивал: http://www.demonav.ru/Owners/Mazurenko.html
http://www.mazdafriendee.ru
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
-
jone_it
- Врос

- Всего сообщений: 450
Почему-то япы зажмотили столь хорошую машинку для всех остальных, выпуская ее только для своего внутреннего рынка... Отсюда и исключительная праворульность, и полная недоступность документации...
И вот поди добейся у них объяснений откуда такая "гениальная" дистрибутивная политика...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Праворукость конечно, британцам да австралийцам на руку, но от отсутствия док они страдают не меньше...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Праворукость конечно, британцам да австралийцам на руку, но от отсутствия док они страдают не меньше...
-
TU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
Светлана
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1218
- Детей: 1
- Профессия: извозчик с высш. экономическим
Первый раз услышали о Френди, наверно с полгода назад. Знакомый собирался брать машину и рассматривал как вариант. Дескать классно и если во Владике, да год где-нибудь 96, то и дешево. Ну посмотрели в "АВТО Из рук в руки". Решили, что вряд ли нормальная машина должна стоить "дешево", и год не должен быть 96. (в итоге он взял Демку 2003 г).
В январе провожали друзей на ПМЖ в Анапу и помогали им выбрать машину для переезда семьей. Смотрели и Истанки, и Ноахов, поохали около Элгранда (о-о, мамонт, о-о, стоит!). Пришли к выводу, что единственный вариант - Френди. Но на продаже стояли как раз 96-97 годов. Что не подходило однозначно. Уже думали придется ехать в ближайшее воскресенье в Новосиб. Садимся по машинам. И тут Я (!!!) вижу: едет ОН!!! Выскакиваю из машины, давай друзьям руками махать, крыльями хлопать (они чуть было уже не уехали). Сделали серьезные лица, подошли. Давай разговоры разговаривать. Год? - 2003 (!!!), Двигатель? - Дизель; Привод? - Задний (У-у, плохо), но у нее двигатель..., развесовка..., прет как...; Цена? - 380; А ЦРВ на обмен? - Ладно, но без торга. Разчехлились, послушали, полазили, покатались, двери позакрывали, шторки, печки.... Я не знаю как остальные, но мне лично только чудо и эти самые серьезные лица, мешали скакать наподобие папуаса и облизывать машину. Как будто мы ее себе выбирали. Ну, вообщем купили. (Друзья уже месяц в Анапе. Машиной довольны.)
А мы домой :-k . В интернет. Сначала облазили все на http://www.drom.ru. Обалдели от цен. От тех, по которым там. От той, по которой купили здесь. И все больше влюблялись... Потом попали сюда....
А теперь и сами берем.
2003г, задний привод, дизель, 117 пробег, у того же перегонщика...
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=11 ... sc&start=0
В январе провожали друзей на ПМЖ в Анапу и помогали им выбрать машину для переезда семьей. Смотрели и Истанки, и Ноахов, поохали около Элгранда (о-о, мамонт, о-о, стоит!). Пришли к выводу, что единственный вариант - Френди. Но на продаже стояли как раз 96-97 годов. Что не подходило однозначно. Уже думали придется ехать в ближайшее воскресенье в Новосиб. Садимся по машинам. И тут Я (!!!) вижу: едет ОН!!! Выскакиваю из машины, давай друзьям руками махать, крыльями хлопать (они чуть было уже не уехали). Сделали серьезные лица, подошли. Давай разговоры разговаривать. Год? - 2003 (!!!), Двигатель? - Дизель; Привод? - Задний (У-у, плохо), но у нее двигатель..., развесовка..., прет как...; Цена? - 380; А ЦРВ на обмен? - Ладно, но без торга. Разчехлились, послушали, полазили, покатались, двери позакрывали, шторки, печки.... Я не знаю как остальные, но мне лично только чудо и эти самые серьезные лица, мешали скакать наподобие папуаса и облизывать машину. Как будто мы ее себе выбирали. Ну, вообщем купили. (Друзья уже месяц в Анапе. Машиной довольны.)
А мы домой :-k . В интернет. Сначала облазили все на http://www.drom.ru. Обалдели от цен. От тех, по которым там. От той, по которой купили здесь. И все больше влюблялись... Потом попали сюда....
А теперь и сами берем.
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=11 ... sc&start=0
-
sliv
- Привык

- Всего сообщений: 295
-