А почему именно Bongo Friendee?Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
Tsvet
Врос
Врос
Всего сообщений: 463
Детей: 7
Профессия: Копирайтер
Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.
 А почему именно Bongo Friendee?

Сообщение Tsvet »

Уважаемые Господа, а так же товарищи и все остальные!

Здрасьте :D

Очень хотелось бы узнать почему же Вы всет-таки взяли именно Bongo Frienee, а не LitAce Noah, Honda StepWgn, ЗАЗ 986( :( ) и тп.

Почему бы Вы посоветовали мне купить именно его.

Почему бы Вы не купили бы его больше никогда и мне не советуете этого делать...

Всем, кто не пожалел пары минут своего времени, СПАСИБО
Реклама
Электрик
Врос
Врос
Всего сообщений: 879
Детей: 1
Профессия: Электрик

Сообщение Электрик »

Купил, потому что дешево было. Человек пригнал её в мае, а я взял в сентябре по Владиковской цене.

Ничего советовать не буду, на вкус и цвет не насоветуешь.

Придет время и будет другая машина, будет день и будет пища.
STEPWGN RF7,'04,K24A был STEPWGN RF3,'01,K20A, была MAZDA MBF.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Tsvet, Friendee по объему больше всего, что ты перечислил (ЗАЗ в расчет не беру :-)) Как показала практика очень выносливый и надежный за некоторыми мелочами, про которые все известно и они не являются неожиданностью(рейка, радиатор). Плюс, для многих основанием для выбора является интересный внешний вид и порой наличие автоматической палатки да удобный трансформируемый салон.
А лучше выбирай сам, а то будешь потом винить кого-нибудь за свой выбор.
Я в свое время написал следующее:"на однокласников конкурентов не пересядешь( смотрел на Nissan Serena в 24 кузове, Toyota Estima в 40 кузове или HondaStepWagon кузов RF4, но все равно останавливался на свежем Friendee), а вот класом выше сам того не ожидая прыгнул" и от своих слов не откажусь.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

А началось все с того, что мне нужен был для работы (возить всякие коробки с аппаратурой, плазмами...) микроавтобус. Газель отмел сразу и начал смотреть японцев. Так как в то время у меня уже был Legnum то смотрел праворуких. Остановился на Town Ace Van 96 года на руке с дизелем и повез задаток за него. Но когда на стоянке увидел Friendee, и цена на него была всего на 2 тыщи больше чем на TownAce, вопрос решился сразу. В итоге за 3 года владения ни разу не пожалел о своем выборе.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Nippon Maru
Врос
Врос
Всего сообщений: 887
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Nippon Maru »

Ну что сказать ,У меня вторая MAZDA я уже писал,и мне они обе нравятся ,как другим нравятся их HONDA TOYOTA NISSAN кто на чём ездит ,у кого какие цели и средства.Главное это современные ЯПОНСКИЕ авто для своего рынка,т.е ЧЕЛОВЕКА!!! Если есть выбор надо сесть в разные машины и сразу поймёшь что это твоё. Понравилось в Находке на рынке ,хозяин дал нам ключи и по терретории мы прокатились сами. :!: Сделай свой выбор!!!
Ежели один Японец сделает,то другой Самурай завсегда сломать может.
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti(подарил)
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450

Сообщение jone_it »

Мы выбирали для длинных путешествий впятером так, чтоб всем в машине ночевать можно было. Собирался и по зиме активно в путешествия ездить. Посему хотелось полноприводного японца-кампера, откуда и выбор: Френд SGL5, т.е. 4WD+палатка.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Tsvet, У меня было два Френда оба SGL5 т.е. с палаткой первый достался мне случайно практически новым и отъездил я на нем 5,5 лет семья большая любим попутешествовать.На Френде проехали всю страну от Читы до Питера и не раз.Первый Френд был в комплектации с холдильником газ плитой и умывальник с душем.Пройдено на нгем 196ткм кроме ГРМ и расходников,ничего не менял.Продан по причине аварии ГАЗ 53 в бочину въехал и водитель этого грузовика рассмотрев баса(пока ждали ГАИ)решил его купить.До сих пор на нем ездит и нахваливает.Второй Френд был в комплектации победнее но жаловаться на него грех.Машина создана для семьи,путешествий и вообще очень неприхотливый аппарат.До Френдов у меня были Исузу-Фарго,ММС-Делика Субару-Доминго(маленький такой ,но шуууустрый).Следующим басом будет только Френд.Своего мнения никому не навязываю т.к. оно субъективно.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Первый был вот такой http://www.demonav.ru/meeting3/P7161851.JPG

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А второй вот такой http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=3913
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Просто полюбился с первого взгляда, когда брал рисковал потому как никакой инфы про их надежность небыло.
На этои странице полная история выбора http://www.demonav.ru/Owners/TU144.html
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Автор темы
Tsvet
Врос
Врос

Сообщение Tsvet »

Спасибо всем, кто ответил!

Особо приятно, что этот форум не похож на группу религиозных фанатиков помешанных на своих любимцах, как бывает на некоторых сайтах - люди очень даже адекватные и не хамы.

Почему интересуюсь - семья 3-е детей :shock: постоянно круглый ездим за город и имеющаяся в надичии Волга (или как принято на этом форуме ТАЗ 31105) ну уж очень маловата :cry: . Рассматривал разные варианты, но пока остановился на двух: Мазда Бонго Френди (а переводится как, "Дружок" что-ли :?: ) и Тойота Лит Айс Ноах. Не нравится, что они узкие какие-то. Но вот говорят, что Мазда внутри пошре будет - а это уже получше. Но как я понял по Мазде нет ни сторчки руководства по эксплуатации даже на английском языке - это очень плохо, т.к. в самостоятельном ремонте я не силен, а без мануала вообще :sad:.

Еще разочек Спасибо.

Ну а если кто еще чего расскажет буду благодарен :wink:
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Tsvet, у меня тоже трое детей, когда выбирал машинку были варианты или Тойота или Мазда. Почему? Не знаю, наверное мнение такое сложилось. Ну не нравятся мне автобусы от Ниссана или Хонды, не в обиду владельцам этих марок. Хотя Грузовик у меня Ниссан Атлас, но на момент покупки аналогичных Тойот не было по приемлемой цене. Кстати НОАХов пересмотрел уйму, но они показались маловаты для семьи из пяти человек. В общем, как говориться, увидел-понравилось-взял. :)
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Еще один момент, движка на френди стоит посредине и поетому на переднюю ось нагрузка меньше на 100кг чем на заднюю вывод я думаю понятен. :wink:
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Pavel_S
Привык
Привык
Всего сообщений: 129

Сообщение Pavel_S »

А я вообще случайно выбрал :) Хотел под метромостом MPV в старом кузове купить, так меня мои друзья от туда насильно утащили. На френди смотрел с удивлением - какаая большая машина. Отчаявшись найти в Москве MPV в хорошем состоянии, выбрал Noah, поехал к одному известному поставщику с авансом. А он, узнав что я хочу от машины, предложил обратить внимание на френди. Показал свой региус, сказал что френди почти такая же :) и уж точно больше мне подходит, чем Noah за те же деньги.
На сервисе машина вызывает неизменный интерес и у мастеров и у клиентов :) Но внепланово ездил только пару раз. Когда зимой масло выдавило из под корейского маслянного фильтра, и когда верхний пластиковый бачок радиатора лопнул. Но доехал то своим ходом. По габаритам, она не широкая и не узкая. На задних диванах три взрослых сидят нормально. Детские кресла тоже нормально встают. А по поводу внешнего габарита, иногда приходится протискиваться складывая зеркала. В центре и во дворах, народ так паркуется, что был бы френди чуть шире, мучился бы я как на газели.
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450

Сообщение jone_it »

Да, насчен мест. Я правильно понял, что у эйсов их только 7? Я в общем, тут ни первый, ни последний с 3мя детьми, и очень любим выезжать прихватив с собой пару-тройку друзей. Посему количество мест требовалось категорически только 8.

Насчет габаритов, у нас этот вопрос стоит очень остро, потому как дороги и улочки (эх, не в пример русским!) очень узенькие и кривые, хоть впрочем, все равно качественные. Стояночные же места всегда делают такие минимальные как только могут. Так вот, встать по длине и ширине никогда проблем не было - точь в точь помещался, проблемы были только с вертикальным габаритом, когда ограничение 2м или ниже (что встречается гораздо чаще ограничения 7 футов...). Впрочем, это проблема только у камперов с палаткой, SGLRки и другие "низкокрышные" и по вертикальным габаритам входят везде куда надо.
ПоручикИванов
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 755

Сообщение ПоручикИванов »

jone_it:Да, насчен мест. Я правильно понял, что у эйсов их только 7?
На Таун- и ЛитАйсе зависит от салона. В большинстве случаев - 8 мест.
В крутых салонах типа Royal - 7.
Водительское, естественно, считаем.
Автор темы
Tsvet
Врос
Врос

Сообщение Tsvet »

Поручик Иванов, а как на счет Вашего мотора? Вроде очень его ругают, что типа его элементарно перегреть - и голову в помойку, а вместе с ней и турбину (особенно много критики этих моторов на Эстимах, их ведь и там ставят вроде?).

Все остальные, а как на счет Маздовского 2,5 дизеля. В отзывах пишут, что гоняют его до 140 км/ч, а вот на Эстимовских форумах крайне не рекомендуют разгонять их дизели больше 100 - им после этого очень не хорошо становится.

А какие еще моторы ставят на Френди и как они себя ведут?

Спасибо.
Aeronaut
Привык
Привык
Всего сообщений: 177
Детей: 3
Профессия: Оператор. Фотограф

Сообщение Aeronaut »

Гонял, гоняю и буду гонять ...140 - катит и не жужжит, причем постоянно так ездил.
Разгонял до 165
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться