Принимайте в ряды басоводовEstima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3055
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

Serge,
а что было то с люком? причина? почему не работал?
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
Реклама
Автор темы
Serge
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19

Сообщение Serge »

Люк не открывался потому-что вырвались приводные тросы.происходит такое когда не срабатывает концевик остановки люка в закрытом положении.Выход-нагреть конец троса и впаять обратно(проверено на двух машинах) или заменмть комплект тросов на новые.
Toyota Previa 91г 2TZ 2WD МКПП
МИР
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 58

Сообщение МИР »

Коллеги по цеху, добрый день. Я пока учусь общению на форуме. Принимайте и меня в наше трварищество. с августа 2006г. езжу на Емине 1997г 2TZ 4wd АКПП. Машина вцелом хорошая.
Миша, Toyota Emina, 2TZ-FE, 4WD, 1997г. цвет бордовый
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4151
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

МИР, с прибытием! :)
Допиши свои данные о машине и себе в подписи при редактировании профиля, чтоб понятно было с кем и о чём общаемся ;) !
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
МИР
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение МИР »

В профиль внес изменения, сейчас посмотрим. У меня в Ростовской области в районе Волгодонска много родственников. И вРостове я несколько раз был, к сожалению уже лет 17 не был в ваших краях.

Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:

По поводу Ростова я обращался к Саньку. Ничего что на ты?
Немного о машине. Приобрел в августе 2006, вроде-бы как свежедоставленную из Японии. Пробег по спидометру был 97500 км. За этот период проехал (практически все время по городу) 8000 км. Заменил:
- сразу после покупки масло в двигателе, масляный и воздушный фильтр.
- наружние пыльники гранат.
- начиная с зимы почему-то постепенно повело обе задних покрышки (Бриджестоун, при покупке было примерно 50% износа). Я машину практически не грузил. Заменил в апреле все 4 покрышки, поставил родной размер китайский Maxsis. Ездил на днях на водохранилище, загрузил полную машину людьми и барахлом, замечаний к резине нет. Необходимо срочно менять передние стойки и на подходе замена всех тормозных колодок.

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:

Я в пердыдущем письме говорил о ремонте тех узлов, о проблемах которых я знаю. А что реально получится, жизнь покажет. В целом машина хорошая. Хотелось бы поменьше расход бензина (АКПП 15 л по городу это минимум для моей машины: это летом, без прогревов, кондиционера, поездок в горы и т.д.). А при включенном кондиционере, загруженной машине и поездке в горы на мой взгляд двигатель слабоват.
Дмитрий Владимирович
Врос
Врос
Всего сообщений: 544

Сообщение Дмитрий Владимирович »

МИР, Михаил, приветствую на форуме еще одного земляка. Добро пожаловать в наши ряды!!! Ну по Алматы, в городе 15 л. - это нормально, всеже рельеф и высокогорье сказывается.
Estima Lucida, 3C-T, 1992, X-салон, 2WD.
Ошибок не делает лишь тот, кто не делает ничего.....
МИР
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение МИР »

Здравствуй Дмитрий Владимирович. Ничего если будем на ты? Рад общению вообще, а с земляком-казахстанцем вдвойне. 15л это в идеальных условиях. Ну да ладно, взялся за грудь - говори что-нибудь, будем ездить. Я в Актау был пару лет назад в командировке. Понравилась близость моря к жилым кварталам. Была весна, и хотя погода была хорошая, купаться в море было еще рановато.
Андрей_ДВ
Врос
Врос
Всего сообщений: 505
Детей: 2

Сообщение Андрей_ДВ »

МИР,Приветствую! Попробуй поменять масло в мостах и раздатке,я поменял и поменьше стал расход.А если ехать куда-нибудь далеко,то расход около 10л.
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
Дмитрий Владимирович
Врос
Врос
Всего сообщений: 544

Сообщение Дмитрий Владимирович »

МИР, Михаил, я от рождения Алматинец, так что земляки полные.
С 01.07.07 по 15.07.07. буду в Алматы в командировке, давай встретимся, познакомимся очно, пообщаемся. Мой сот. 701-7108718.
Estima Lucida, 3C-T, 1992, X-салон, 2WD.
Ошибок не делает лишь тот, кто не делает ничего.....
МИР
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение МИР »

Отвечаю сразу на оба письма:
Спасибо за совет по поводу замены масла в мостах и в раздатке. В раздатке я менял масло когда купил машину, в мостах пока не менял. Планирую через пару месяцев заменить масло в двигателе, коробке (в коробке еще не менял после покупки, но на цвет вроде-бы нормальное) и в мостах проверим, может быть тоже заменю. Потом и расход бензина можно проверить. Кстати, масло в двигатель залил Мобил-синтетику, проехал 8000 км. уровень как был на максимуме так практически и не изменился, тьфу, тьфу, тьфу три раза через левое плечо.
Дмитрий Владимирович, обязательно позвоню, работаю в будние дни с утра до вечера, поэтому предварительно предлагаю встретиться в субботу 7 июля. По телефону обсудим нюансы. Мой моб. 7017656924.

Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:

Мой эл. адрес: m.rodionov@abs.kz
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

МИР, приветствую, мир очень тесен! В Алма-Ате был в 1993-м, когда служил под Семипалатинском. О Казахстане до сих пор хорошие впечатления, Иртыш иногда снится.
По машине - как ни странно, на моей родной Бриджстоун после покупки винтом пошёл, постепенно выбросил 4 колеса. Теперь ставлю 205/70-15 Данлоп и Йокогаму летом/зимой. Брал новыми.
Стойки в масляных потёках, что решил менять? В передней подвеске ещё много чего стучать может, но стойка убитая себя быстро выдаёт.
Про двигатель - ну уж если бензинка слабовата, то что про 94 л/с дизеля говорить. Но я привык, тяга на низах и экономичность перевешивают динамику разгона.
Всем счастливо!
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
МИР
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение МИР »

Санек, мир действиетльно тесен. Стойки собрался менять, так как они и в масляных подтеках и на правой даже отбойник уже убил. Про двигатель: динамика неплохая, но когда машина загружена, включен кондиционер, и едешь в гору (на высоте выше 1 км) не хватает мощности. Будем ездить потихоньку. Надеюсь, что в Казахстане не запретят эксплуатировать машины с правым рулем. Ввоз запретили с 28 января 2007г. По резине. Я ездил на летнем Бриджестоуне (50 % износа) пошедшей зимой, в целом нормально, зима в Алматы малоснежная, если никуда на природу по целине не лезть, то можно на 4 WD ездить. Сейчас новая резина (если она и всесезонка, то ближе к летней), собираюсь ездить на ней круглогодично.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

МИР, есть предположение, что резина шишками идёт из-за несоответствия индекса грузоподъёмности (у меня 96). Ну и попадания в дорожные ямы жизни не прибавляют.
Александр.
МИР
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение МИР »

Санек, у меня тоже стояла 96 Бриджестоун, и сейчас китайский Maxxis поставил 96. Я думаю, что ведет резину из-за того что попадаем в ямы. Не приспособлены бриджестоуны для езде по ямам. Для свежедоставленных из Японии возможен вариант биения подспущенных покрышек о металличекие крепления в вагоне. Кстати у меня есть опыт эксплуатации усиленных покрышек типа 195х70х14С на микроавтобусе Мерседес. Можно подобную резину ставить и на Люськи. Буква "С" означает что-то вроде усиленная резина или грузоподъемность выше. Такая Rosava гарантированно ходила, без всяких "повело" и т.д. А перегрузы были хорошие и ямы тоже. Корд наружу вылазил, а она ходила лысая. Правда Rosava жесткая резина. Белшина такая же - мягче.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Миш, я Баргузин пробовал 205/70-15 - через год выбросил два задних, и поменял передние. Радиальные трещины изнутри. С прошлого года на новых японских ктаюсь - замечаний нет, очень доволен. Жёсткую - "автобусную" резину не хочу, Админ на ней по гравийке ездил с Благовещенска в Сочи в 2006-м вроде (тема в Путешествиях есть). В его случае - оправданный ход, но и то - с собой мягкую вёз.
Александр.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться