Мучаюсь вопросом глушить ли EGR????? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Большой КОТ, Friendee
-
voknis
- Задержался

- Детей: 2
- Профессия: ИП
Re: Мучаюсь вопросом глушить ли EGR?????
Немного разобравшись выяснил: на холодном двигателе не работает тахометр и контролька показала что свечи не работают после запуска двигателя. По мере прогрева двигателя начинает работать тахометр, сначала просто беспорядочно дёргаясь и далее выравниваеся. Если ехать с неработающим прибором то начинает моргать HOLD и нет "5" скорости. С началом работы тахометра мигать перестаёт. Возможно свечи и тахометр как то связаны?
-
zapad
- Пустил корни

Офф: для глушения ЕГР подходит не только монета 2 рубля, но и 10 Японских иен 
-
- DSCF1620.jpg (41.24 КБ) 973 просмотра
-
Bur
- Врос

zapad, ну точил ведь, слегка но точил?
Я примерял и 10 иен и 100 (японец подкинул), идеально не входят.
Хотя 10 иен алюминиевые, думаю, при затягивании должны встать как нужно.
Я примерял и 10 иен и 100 (японец подкинул), идеально не входят.
Хотя 10 иен алюминиевые, думаю, при затягивании должны встать как нужно.
Гляди в оба - увидишь МИКРОБА :)
-
zapad
- Пустил корни

Точил, точил. Турбинка, 30 секунд и она там. Главное руки не отпилить 
-
MetalHead
- Плодоношу

ЗЫЖ 5-ой передачи нету =)
свечи, тахометр - датчик конленвала проверять, заменить если надо. проверить положение ТПС и датчик температуры ОЖ на мозг.voknis:Немного разобравшись выяснил: на холодном двигателе не работает тахометр и контролька показала что свечи не работают после запуска двигателя. По мере прогрева двигателя начинает работать тахометр, сначала просто беспорядочно дёргаясь и далее выравниваеся. Если ехать с неработающим прибором то начинает моргать HOLD и нет "5" скорости. С началом работы тахометра мигать перестаёт. Возможно свечи и тахометр как то связаны?
ЗЫЖ 5-ой передачи нету =)
-
1Vladimir
- Пустил корни

- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Конечно. Где уж нам деревенским с вами тягаться, Если вы клапана глушите валютой. 
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
SHARLI
- Привык

- Профессия: слесарь японских авто
я у себя никакои валюты не применял,просто сдернул вакуумныи шланг и все нормализовалось
MBF.1997.SGLR.WLT.4WD.
-
Andreich
- Модератор
- Профессия: Мне всегда 40, все остальное — стаж!
Я у себя даже не разбирал ничего. Просто отпустил две гайки, крепящие клапан, вставил туда полоску медную (блёсны из неё делал) по ширине между болтами и зажал. Всё!
С уважением...
С уважением...
Уровень ремонта и правописание очень сильно связаны. Ничего не поделать.(с)
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
Всё, что написано выше - моё личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Но не всё так просто, как кажется...
-
MetalHead
- Плодоношу

ЗЫЖ все же стоит учить матчасть слесарям, особенно японских авто, для понимания процессов управления двигателем WL-T
ну вот просто интересно, сбросив шланг - какой эффект? и шланг сбросил с чего?SHARLI:я у себя никакои валюты не применял,просто сдернул вакуумныи шланг и все нормализовалось
ЗЫЖ все же стоит учить матчасть слесарям, особенно японских авто, для понимания процессов управления двигателем WL-T
-
YuriK
- Расцвёл

), а во-вторых - с привода ЕГР снимается и еще сигнал обратной связи положения клапана (разъемчик видели?). Если шток клапана будет неподвижен, то возможно появление сигнала ошибки.
Да с пневмопривода ЕГР он шланг скинул, тот, что от электропневмоклапана идет... но тут два момента не совсем, ИМХО, хороших: во-первых, позволяя сосать воздух (вдобавок - пыльный) напрямую из атмосферы, мы рискуем потерять в пневмосистеме разряжение, необходимое для корректной работы остальной пневмоавтоматики (тогда уж шланг нужно не только снять, но и заткнутьMetalHead:ну вот просто интересно, сбросив шланг - какой эффект? и шланг сбросил с чего?SHARLI:я у себя никакои валюты не применял,просто сдернул вакуумныи шланг и все нормализовалось
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
MetalHead
- Плодоношу

да дело не в этом... снимая патрубок вакуумной системы его бы заткнуть сначала, что бы туда, как верно заметил YuriK не попадала грязь ( а я вот чистил от грязи трубочки, 2 были забиты), а во вторых, снимая патрубок стоит так же ставить заглушку на трубку ЕГР.
то что сделал наш слесарь японских авто - полумера, которая приведет к куче разных последствий.
то что сделал наш слесарь японских авто - полумера, которая приведет к куче разных последствий.
-
SHARLI
- Привык

- Профессия: слесарь японских авто
MetalHead
неужели ты думаеш что я не поставил заглушку,вот все поняли а ты нет,да еще и пытаешся сказать какои я плохои слесарь а вот ты такои умныи,хотя судя по твоим ответам ни умом ни сообразительностью ты не блещиш,но ведь я об этом не пишу.все твои ответы сводятся к пересказыванию уже кем то сказанного,от своеи гоовы-ничего.я почти 15 лет японки ремонтирую и поверь знании у меня побольше чем у тебя и я так же ошибаюсь как и все,но гораздо реже чем ты,да и последствия менее плачевные чем у тебя.Даваи будем скромнее и сдержанеи в выражениях,а то ты меня смотрю уже в полумерки определил,я себе такого в выражениях по отношению к тебе ни к остальным не позволял
неужели ты думаеш что я не поставил заглушку,вот все поняли а ты нет,да еще и пытаешся сказать какои я плохои слесарь а вот ты такои умныи,хотя судя по твоим ответам ни умом ни сообразительностью ты не блещиш,но ведь я об этом не пишу.все твои ответы сводятся к пересказыванию уже кем то сказанного,от своеи гоовы-ничего.я почти 15 лет японки ремонтирую и поверь знании у меня побольше чем у тебя и я так же ошибаюсь как и все,но гораздо реже чем ты,да и последствия менее плачевные чем у тебя.Даваи будем скромнее и сдержанеи в выражениях,а то ты меня смотрю уже в полумерки определил,я себе такого в выражениях по отношению к тебе ни к остальным не позволял
MBF.1997.SGLR.WLT.4WD.
-
Skakov
- Ветром занесло
- Детей: 1
- Профессия: Железнодорожник
Кто подскажет или покажет на фотках, где именно глушить ЕГР на МБФ 1997г. И где находиться.
-
MetalHead
- Плодоношу

под водительским сидением. шланг с клапана егр снять и заглушить. под трубку егр монету 2 рубля или заглушку.Skakov:Кто подскажет или покажет на фотках, где именно глушить ЕГР на МБФ 1997г. И где находиться.
-
Александр+Елена
- Привык

skakov или вы ленивые или не умеете пользоваться поиском есть FAQ там всё подробно с фото и описанием куда засунуть и как вложить денежные средства в правильную эксплуатацию данного аппарата удачи 
toyota-kamri. nissan-cefiro. toyota-chaiser. mazda-friendee. человек есть мера всех вещей.
-