Мучаюсь вопросом глушить ли EGR????? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Re: Мучаюсь вопросом глушить ли EGR?????
Ребята всем привет. Объясните пожалуйста как работает это схема
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
Путем получения сигналов ШИМ от клапанов, эмулируем сигнал работающего клапана ЕГР. 

-
- Ветром занесло
Улыбаюсь. Это я понимаю. Мне хочется знать больше. К примеру роль транзисторов в схеме. Как схема работает. Заранее благодарен
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1013

Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
если интересно и аглицким владеете - посиком Voltage Mode Control , Сurrent Мode Control - поймете, что электомагнитые клапана - это просто исполнительные механизмы и они ясен фиг никакой ШИМ-сигнал не генереруют... просто "откликаются" на него...путем перемещения сердечника = изменения индуктивности системы что приводит как раз к "отклику" по напруге-току - надеюсь застали времена когда в фарах мото "дроссели" стояли - помните, что они делали при изменении оборотов и отключении гены вообще?
????????

Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
если интересно и аглицким владеете - посиком Voltage Mode Control , Сurrent Мode Control - поймете, что электомагнитые клапана - это просто исполнительные механизмы и они ясен фиг никакой ШИМ-сигнал не генереруют... просто "откликаются" на него...путем перемещения сердечника = изменения индуктивности системы что приводит как раз к "отклику" по напруге-току - надеюсь застали времена когда в фарах мото "дроссели" стояли - помните, что они делали при изменении оборотов и отключении гены вообще?
-
- Плодоношу
-
- Ветром занесло
Ребята всем спасибо за отклик. Но я не это хотел прочитать. Наверное я неправильно "стучу в дверь". Я прекрасно понимаю что электромагнитный клапан или соленоидом его иногда обзывают,это исполнительный механиз. Пришел на него сигнал ,он открыл или закрыл......я понимаю. Меня интересует роль транзисторов в этой схеме. Два левых по схеме включенные в паралель получают управляющий сигнал на базу и открываются а что дальше. Что они коммутируют. И еще,я правильно понимаю? Третий транзистор ,тот в базе которого сидит кондер, открывается когда напряжение на нем превысит некоторое значение. А что коммутирует этот транзистор?
-
- Плодоношу
это и есть эмулятор ответа клапана ЕГР, приходит +5 с эбу и gnd c эбу, по появлению шим импульса по минусу на соленоиды - ответ клапана егр на эбу как раз
-
- Ветром занесло
Прошу пояснить еще глубже вникнув в процесс. Можно начать со слов: Когда приходит сигнал на клапан ( соленоид) то открывается такой то транзистор и........ А в это время другой........ И когда напряжение на конденсаторе достигнит некоторого значения открывается третий транзистор и.......
-
- Плодоношу
Ответ на Ваш вопрос - закон Ома, понимание работы транзистора, конденсатора, опорные 5в и опорные 12в
Ответом на Ваш вопрос будет простейший расчет который я произвел за 3 мин.
Долго думал как Вам ответить...mazdaaa: ↑15 дек 2017, 18:21 Прошу пояснить еще глубже вникнув в процесс. Можно начать со слов: Когда приходит сигнал на клапан ( соленоид) то открывается такой то транзистор и........ А в это время другой........ И когда напряжение на конденсаторе достигнит некоторого значения открывается третий транзистор и.......
Ответ на Ваш вопрос - закон Ома, понимание работы транзистора, конденсатора, опорные 5в и опорные 12в
Ответом на Ваш вопрос будет простейший расчет который я произвел за 3 мин.
-
- Ветром занесло
Я ничего не понял ,но все равно спасибо Вам........улыбаюсь . В Вашем междустрочии чувствуется богатый багаж знаний. Если бы Вы поделились со мной им немного я был бы Вам очень благодарен ( все это напоминает мне работу транзистора.......Вы делитесь со мной знаниями немного улыбаясь а я УЛЫБАЮСЬ Вам в ответ точно повторяя форму Вашей улыбки.....) А может Вы зарядите меня позитивом и я в миг реализую плату
-
- Плодоношу
Да все просто. Конденсатор нужен для сглаживания вершин синусоиды сигнала. Клапан егр подпружинен, поэтому и вершины синусоиды сигнала с транзистора более сглажены...
-
- Привык
- Всего сообщений: 187
- Детей: 2
- Профессия: Сталевар
Ты простым, русским языком скажи что человеку делать с EGR.
-
- Плодоношу
Мех. ТНВД - глушить монетой/глухой прокладкой
Электронный ТНВД - Глушить монетой/глухой прокладкой и ставить обманку.
Что не ясно то?
Кажется с 30-й страницы уже четко ясно что делать с ЕГР
Мех. ТНВД - глушить монетой/глухой прокладкой
Электронный ТНВД - Глушить монетой/глухой прокладкой и ставить обманку.
Что не ясно то?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1131
- Детей: 2
- Профессия: Системный администратор
Сергей.
Есть Mazda Bongo Friendee 1996, SGLR, АКПП, 4WD и Nissan Vanette 2000, SK82MN, МКПП, 4WD.
Были Nissan Largo VNW30 и Toyota TownAce YR30.
Есть Mazda Bongo Friendee 1996, SGLR, АКПП, 4WD и Nissan Vanette 2000, SK82MN, МКПП, 4WD.
Были Nissan Largo VNW30 и Toyota TownAce YR30.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
Егр пробали очищать аэрозольной жидкостью для карбюраторов , там на штоке образуется нагар , который не дает ему двигаться под вакуумным давлением.
-