Мучаюсь вопросом глушить ли EGR????? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
gvvit63
- Задержался

- Всего сообщений: 38
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
Re: Мучаюсь вопросом глушить ли EGR?????
MetalHead Доброго времени суток! Антон просьба потратить пол часика времени нарисовать и выложить сюда свою доработанную схему, какие транзисторы поставил вместо 315-х и т.д.? Я думаю все посетители этой ветки будут очень благодарны.
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
gvvit63, пока есть 3 варианта платы. Из 3-х вариантов, 2 варианта - вроде работают, третий вариант на smd компонентах - проверяется пользователем Децик.
....когда наберется опыт - все выложу
5 обманок установлено.
Пока проблем не возникало, но опыт набирается и как будет накоплен большой положительный опыт - все выложу. Пока stable версия не готова.
....когда наберется опыт - все выложу
5 обманок установлено.
Пока проблем не возникало, но опыт набирается и как будет накоплен большой положительный опыт - все выложу. Пока stable версия не готова.
-
MetalHead
- Плодоношу

upd: Децик отписался что все работает. Обещал позднее написать отчет.
-
Децик
- Привыкаю

- Всего сообщений: 61
- Детей: 4
- Авто: MAZDA BONGO FRIENDEE,SGL5,2003г. TOYOTA ESTIMA HYBRID,AHR20,2010г.
всем доброго
надеюсь закончили с Антоном (MetalHead) устранение назойливых ошибок 1228 и 0400, на моем электроном WL
история долгая и местами интересная: купил бас, ошибка (моргания спирали), пропажа турбины и прочие прелести этих ошибок, отогнал дизелистам, все проверили, тнвд настроили, сказали ошибка клапана на управление весгейтом (стоит под пассажирской сидушкой), искал долго...оригиналы - дорого, б/у не найти, надыбал что есть аналоги от Митсубиси и стоит там на многих машинах. нашел б/у, поставил, пол года радости нет предела, автобус едет (как потом выяснилось, т.к. считал что для дизеля так нормально, ехал то он так себе), пришло лето, стало жарко появилась спиралька, списались с Антоном, предложил несколько вариантов решения и изготовления. Отфотал все что нужно, скинул. Антон написал чего, где мерить и какие данные ему сообщить, сделал, он сделал обманку, расписал схему, прислал все мне. Ставлю - проблема осталась, понять ничего не можем... начинаем искать... итоги: замена тонких шлангов на вакууме, установка доп.силовых кабелей массы (кузов-двигатель-аккум), устранение свиста под пассажирской сидушкой = замена шпилек и прокладки выпускного коллектора (вспомнил первое образование, слова форумчан что авто вполне прост, главное руки, голова и инструмент. делал сам), поиск другого б/у клапана управления весгейтом (от Митсубиси) и его установка, установка новой обманки от Антона, которую он прислал взамен первой. поездка на 150 * 2 = 300 км. все классно!!! Бас при полной загрузке в горку разгоняется, ошибок нет, будем наблюдать...
п.с. к решениям вопросов у данного автомобиля нужно подходить комплексно, и совсем не факт что помогает одним, будет решением для других, но как вариант их рассматривать нужно. Из чего и как состоит данная обманка - это к Антону, в данный вопрос я не вникал.
п.п.с. АНТОНУ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, переписывались, обменивались мыслями и вариантами решения очень долго, до полной победы! думаю и дальше переписываться по необходимости будем

Отправлено спустя 38 секунд:
будут вопросы, пишите, бываю не часто, но постараюсь ответить на все
история долгая и местами интересная: купил бас, ошибка (моргания спирали), пропажа турбины и прочие прелести этих ошибок, отогнал дизелистам, все проверили, тнвд настроили, сказали ошибка клапана на управление весгейтом (стоит под пассажирской сидушкой), искал долго...оригиналы - дорого, б/у не найти, надыбал что есть аналоги от Митсубиси и стоит там на многих машинах. нашел б/у, поставил, пол года радости нет предела, автобус едет (как потом выяснилось, т.к. считал что для дизеля так нормально, ехал то он так себе), пришло лето, стало жарко появилась спиралька, списались с Антоном, предложил несколько вариантов решения и изготовления. Отфотал все что нужно, скинул. Антон написал чего, где мерить и какие данные ему сообщить, сделал, он сделал обманку, расписал схему, прислал все мне. Ставлю - проблема осталась, понять ничего не можем... начинаем искать... итоги: замена тонких шлангов на вакууме, установка доп.силовых кабелей массы (кузов-двигатель-аккум), устранение свиста под пассажирской сидушкой = замена шпилек и прокладки выпускного коллектора (вспомнил первое образование, слова форумчан что авто вполне прост, главное руки, голова и инструмент. делал сам), поиск другого б/у клапана управления весгейтом (от Митсубиси) и его установка, установка новой обманки от Антона, которую он прислал взамен первой. поездка на 150 * 2 = 300 км. все классно!!! Бас при полной загрузке в горку разгоняется, ошибок нет, будем наблюдать...
п.с. к решениям вопросов у данного автомобиля нужно подходить комплексно, и совсем не факт что помогает одним, будет решением для других, но как вариант их рассматривать нужно. Из чего и как состоит данная обманка - это к Антону, в данный вопрос я не вникал.
п.п.с. АНТОНУ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, переписывались, обменивались мыслями и вариантами решения очень долго, до полной победы! думаю и дальше переписываться по необходимости будем
Отправлено спустя 38 секунд:
будут вопросы, пишите, бываю не часто, но постараюсь ответить на все
-
MetalHead
- Плодоношу

Да... тут у меня был человечек из Щелково... там проблема вылезла из-за грязи в вакуумных клапанах - не закрываются полностью -> травят вакуум....
тоже опыт...
Ребят, не в обиду.... у меня мотор с мех. ТНВД и все эксперименты приходится ставить на чужих авто... из всех вариантов мне нравятся вариант 1 и 2... третий вариант в smd это чистой воды попытка уменьшить все до минимума.... но есть одна проблема ....
управление от клапанов идет по минусу и детали маленького размера начинают нагреваться при постоянных нагрузках.... пока диапазон сопротивлений "работающего" клапана управления ( те что 2 и 4 ) от 40 до 400 Ом... при 68-100 Ом - элементы греются.... при 120 - 200 Ом нагрев умеренный... при 400 Ом - нагрев незначительный....
Может кто в курсе, нужны резисторы 6-24V 200-400 Ом на 2-5 ватт небольшие.... кроме МЛТ-2 есть варианты?
тоже опыт...
Ребят, не в обиду.... у меня мотор с мех. ТНВД и все эксперименты приходится ставить на чужих авто... из всех вариантов мне нравятся вариант 1 и 2... третий вариант в smd это чистой воды попытка уменьшить все до минимума.... но есть одна проблема ....
управление от клапанов идет по минусу и детали маленького размера начинают нагреваться при постоянных нагрузках.... пока диапазон сопротивлений "работающего" клапана управления ( те что 2 и 4 ) от 40 до 400 Ом... при 68-100 Ом - элементы греются.... при 120 - 200 Ом нагрев умеренный... при 400 Ом - нагрев незначительный....
Может кто в курсе, нужны резисторы 6-24V 200-400 Ом на 2-5 ватт небольшие.... кроме МЛТ-2 есть варианты?
-
Сергевич
- Модератор
- Всего сообщений: 874
- Детей: 3
- Профессия: Авторемонт
-
MetalHead
- Плодоношу

cf-2 это я пробовал.... такая одна стоит и работает, но доверия к ним мало... а вдруг скачок вольтажа из-за гены и мертвого акб? МЛТ-2 в этом плане лучше ИМХО. Надежнее вроде.
-
MetalHead
- Плодоношу

sqp 68 Ом греются сильно... завтра зайду в ЧипДип куплю 200 и 400 ом штук 6....
хочу сделать все из smd и на плату поставить 2 SQP
сделаю 2 варианта на 200 и 400 ом...
хочу сделать все из smd и на плату поставить 2 SQP
сделаю 2 варианта на 200 и 400 ом...
-
Сергевич
- Модератор
-
MetalHead
- Плодоношу

для Андрей 585 мы ставили 68, 136, 200 и 400 ом... 400 ом работают по сей день... 68/136 - грелись, 200 мы коротнули и они померли =)
так же 400 ом получили еще несколько человек - все ок.
сделаю для того что бы проверить на том кто обратится следующим =)
вот какая странность, у Децика вариант с 400 Ом не пошел... я ему сделал 200 и 68.... он поставил 200 и все ок... 68 - точно нагрев....
для Андрей 585 мы ставили 68, 136, 200 и 400 ом... 400 ом работают по сей день... 68/136 - грелись, 200 мы коротнули и они померли =)
так же 400 ом получили еще несколько человек - все ок.
сделаю для того что бы проверить на том кто обратится следующим =)
-
Сергевич
- Модератор
-
MetalHead
- Плодоношу

да не вопрос... тут вопрос в том что выше 400 не залезал и при 400 ом нагрев меньше.... можно и 300 сделать...
Был бы такой аппарат под руками для экспериментов - было бы проще... а так только теория, задумки и руки

...просто я не успел выяснить предел когда ЭБУ считает клапан "мертвым" кроме обрыва =)
да и элементная база - мизерна или магазин.... ну или что в руки попадется из мертвых девайсов различного назначения
Был бы такой аппарат под руками для экспериментов - было бы проще... а так только теория, задумки и руки
...просто я не успел выяснить предел когда ЭБУ считает клапан "мертвым" кроме обрыва =)
да и элементная база - мизерна или магазин.... ну или что в руки попадется из мертвых девайсов различного назначения
-
Децик
- Привыкаю

- Всего сообщений: 61
- Детей: 4
- Авто: MAZDA BONGO FRIENDEE,SGL5,2003г. TOYOTA ESTIMA HYBRID,AHR20,2010г.
привет, 400 могли не пойти не из-за самой обманки, а из-за других вопросов, которые мы с тобой дальше меняли и выясняли, турбина (прокладка), вакуумные шланги, эл.клапан на весгейт, доп масса и т.д
где-то попали в точку, поставил все работает, 2 поездки на дальняк, все хорошо, упаковал в твою коробочку и со всеми фишками завернул в почтовый пластиковый конверт (чтобы грязью и пылью не забивало). вакуумные трубки с клапанов (2, 4) не снимал и не глушил (пока). надо будет разобраться что от чего и куда идет чтобы оставить 1 и 3 рабочими или заглушить все полностью, посмотрим как зима пройдет 
-
freeman256rus
- Привык

- Всего сообщений: 102
- Детей: 0
- Профессия: Водитель
- Авто: Mazda Bongo Friendee 1997, SGLR, 4WD, Турбодизель WL-T. Теперь с LSD!
Недавно восстанавливал EGR (обычный двигатель, не электронный). Сегодня заглушил на впускном коллекторе и снял шланг с клапана.
Разница есть, но вибраций больше не стало. Трещит на подъемах, и при повышении оборотов. Подхват начинается раньше. В подъем едет лучше. По дымности не знаю, в зеркало выхлопа не видно.
С EGR двигатель при нагрузке трещал ощутимо меньше.

Разница есть, но вибраций больше не стало. Трещит на подъемах, и при повышении оборотов. Подхват начинается раньше. В подъем едет лучше. По дымности не знаю, в зеркало выхлопа не видно.
С EGR двигатель при нагрузке трещал ощутимо меньше.
Я сломал его полностью
Гвоздь, вкрученный шурупом, держится лучше чем молоток, забитый отверткой...
Что делать если выпил солярки? Закусить солидолом!
125 дизельных кошек и две обычных.
Что делать если выпил солярки? Закусить солидолом!
125 дизельных кошек и две обычных.
-
RUSLAN 38
- Врос

- Всего сообщений: 724
- Детей: 1
- Профессия: Вольный каменщик
Я на прошлых выходных этим занялся, прям удовольствие получил
Полностью это когда трубку от выхлопного ампутируешь
Истина где то рядом...
-