Мучаюсь вопросом глушить ли EGR?????Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

gvvit63
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 38
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО
 Re: Мучаюсь вопросом глушить ли EGR?????

Сообщение gvvit63 »

NAM руслан спасибо за внимание. Я уже 5 раз проштудировал всю тему,скоро сниться спиралька будет,мне не понятно куда подключается эмулятор - если можно поподробнее по выводам +5в; выход; управляющий и +12в.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
То есть у меня вопрос к каким фишкам на френдике подключить эту приблуду - эмулятор?
Реклама
sanko
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26
Профессия: водитель

Сообщение sanko »

Действительно на предыдущей странице gigioleg всё подробно описал. Тоже собираюсь себе такое сгородить, пока борюсь с чеком проводком на ручнике, но не всегда помогает.
А восстановить систему не так то просто, я два года назад пытался, год ездил по всем сервисам в городе, не могли найти причину. Случайно обнаружили что один пневмо клапан при нагреве кратковременно теряет сопротивление, замена помогла. Но недавно опять ошибка вылезла, чинить больше нет желания-хочу ампутировать.
Готовлю хороший сэм.
gvvit63
Задержался
Задержался

Сообщение gvvit63 »

Для всех всё понятно- gigioleg всё подробно описал, так будьте добры объяснить бестолковому вместо какого датчика подключается эмулятор ( датчик разряжения, датчик клапана ЕГР или ещё кокой-то датчик)??????
NAM руслан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1440
Профессия: экономист

Сообщение NAM руслан »

gvvit63:объяснить бестолковому
может к электрику лучше если помочь здесь не могут!? открой ему ветку пусть прочтет! и схемку там увидит! мне кажется так быстрее будет! я честно сказать и сам не понял че куда подключать!
sanko
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26
Профессия: водитель

Сообщение sanko »

NAM руслан:я честно сказать и сам не понял че куда подключать!
Так у тебя и нет такой системы, точнее она у тебя не такая.
gvvit63 как я понял нужно эмулятор поставить вместо датчика клапана ЕГР-стоит в самом заду на головке, а вместо пневмо клапанов что под твоим сидением поставить реле.
Готовлю хороший сэм.
gvvit63
Задержался
Задержался

Сообщение gvvit63 »

sanko, хорошо , если мы ставим вместо всех эл.клапанов релюхи, тогда почему на схеме с эмулятором задействован управляющий пневмо клапан? По описанию гигиолега мы все клапана поменяли на реле!!!
gvvit63
Задержался
Задержался

Сообщение gvvit63 »

sanko, ещё возник вопрос по эмулятору- какой мощности резисторы- R1-10K? Вт ; R2- 130 ?Вт; R3-4K7 ?Вт; R4-1K? Вт.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
У меня огромное желание избавиться от ЕГР так как она мне уже все нервы измочалила, но пока не решён ряд вопросов по установке эмулятора!!!! Надеюсь общими усилиями мы победим.
gigioleg
Привык
Привык
Всего сообщений: 135

Сообщение gigioleg »

gvvit63: какой мощности резисторы- R1-10K? Вт ; R2- 130 ?Вт; R3-4K7 ?Вт; R4-1K? Вт
Я ставил млт 0,25 Вт

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
gvvit63:мне не понятно куда подключается эмулятор - если можно поподробнее по выводам +5в; выход; управляющий и +12в.
Это всё подключается к датчику положения клапана EGR,к нему идут три провода , - ,+5 ,и выход на мозги.

Добавлено спустя 38 минут 9 секунд:
gvvit63: если мы ставим вместо всех эл.клапанов релюхи, тогда почему на схеме с эмулятором задействован управляющий пневмо клапан?
Изначально под сидением водителя стоят 4 пневмоклапана ,если память не изменяет,один клапан помоему 3 от руля управляет системой ускоренного прогрева двигателя,остальные управляют системой EGR .Вместо этих трёх клапанов я поставил релюхи ,для того чтобы мозги не видели обрыва цепи пневмоклапана ,можно поставить мощные резисторы от 40 до 100 Ом.На управление пневмоклапаном подходят два провода,при включеном зажигании и неработающем двигателе или работающем но холодном ,пока EGR не запустилась на обоих проводах присутствует +12 В,после запуска EGR на одном из них появляется ШИМ импульсы -12 В. Так, значит "управляющий" подключается к ШИМ -12 Вольт .И ещё подключатся надо к последнему от руля элетроклапану то есть от которого пневмошланг идёт к исполняющему пневмоклапану с датчиком. +12 не подключается к схеме ,он присутствует на клапане(релюхе ,резисторе).
Френди 2000г кузовSGL 5,WLE-T,4WD. Toyota Land Cruiser 100 TD 4,2 2007г. Volga Siber 2.4 LUX 2009г.
gvvit63
Задержался
Задержался

Сообщение gvvit63 »

ОГРОМНОЕ спасибо!!!
gvvit63
Задержался
Задержался

Сообщение gvvit63 »

Думал что после установки эмулятора избавлюсь хотя-бы от одной ошибки- хрен по всей морде!!
Доброго времени суток! Полностью полагаясь на знания форумчан, докладываю следующее: Считал коды ошибок: 0400; 1228;1312. и иногда 0510.
Выполнил:
Естественно прочитал все вопросы и ответы по ошибкам возникающим в процессе набора скорости и отключении при этом турбины.
Начал естественно с проверки клапанов- всё работает! Единственное что не проверил датчик клапана ЕГР как потенциометра, пошёл другим путём, а на-верное зря.
- 1. Поставил заглушки с двух сторон клапана ЕГР как это сделал Элдар.
( не помогло) Спиралька с кодом ошибок 0400; 1228; 1312 продолжила ми-гать при увеличении оборотов на прогретом двигателе и скорости более 100 км/ч и удерживании педали более 20-30 сек.
- 2. Поставил эмулятор согласно подсказкам gigiolega с установкой (совде-повских) релюшек сопротивлением 80 ом.
- 3. 3 шт. реле поставил вместо трёх Эл. Клапанов начиная от морды авто ес-ли стоять над пространством водительского сиденья!
- 4. Эмулятор запитал как на схеме гигиолега точь в точь и подключил фиш-ку клапана к клапану который питает вакуумом клапан ЕГР на котором вме-сто датчика установил эмулятор. При этом оба пневмоклапана ЕГР ( с датчи-ком и без) заглушены трубками наглухо! ( кстати и выходы с эл. клапанов которые подают вакуум на эти клапана тоже заглушены)
ПОЕХАЛИ: прогрев прошёл и после 5-ти минут езды :
Только включил кондей ( на Кубани уже тепло) тут-же любимая спираль с ошибками 0400 и 1228.
Остановка, сброс ошибок, отключаю фишку от клапана который подаёт, (или пропускает) вакуум на пневмоклапан ЕГР и пытаюсь продолжать дви-жение--- хрен Вам, ещё хуже!! Ошибка выскакивает Сразу после начала дви-жения.
Гуру который gigioleg, посоветуйте что искать дальше, если при следующем прочтении кодов ошибок (естественно после сброса предыдущих ошибок и покатушек) высветились следуюшие: 1312:1228:0400.
Дальше эксперементировть уже нет сил!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ????
gigioleg
Привык
Привык

Сообщение gigioleg »

gvvit63:Только включил кондей ( на Кубани уже тепло) тут-же любимая спираль с ошибками 0400 и 1228.
Совсем забыл ,давно было года три назад,и у меня была эта проблема,я дорабатывал схему так.Паралельно транзистору Q1 поставь ещё один, и управляющий 2 подключи к ШИМ -12 В через резистор 10 к ,к разьёму электроклапана второму от руля, управляющий 1 к разьёму четвёртого клапана.

Ошибка 1312 это совсем другая тема,проходили уже её.
Мучаюсь вопросом глушить ли EGR????? - эмулятор EGR.jpg
Мучаюсь вопросом глушить ли EGR????? - 2015-01-31-1164.jpg
Френди 2000г кузовSGL 5,WLE-T,4WD. Toyota Land Cruiser 100 TD 4,2 2007г. Volga Siber 2.4 LUX 2009г.
gvvit63
Задержался
Задержался

Сообщение gvvit63 »

gigioleg:Совсем забыл ,давно было года три назад,и у меня была эта проблема,я дорабатывал схему так.
Спасибо за быстрый ответ. Как я понял, вместо первого и третьего эл.клапанов ставим реле, а второй и четвёртый оставляем с подключенными фишками и к ним подключаем доработанный эмулятор. Вакуумные шланги на клапана ЕГР глушим и вперёд? Если что-то не так понял поправь меня.
gigioleg
Привык
Привык

Сообщение gigioleg »

gvvit63:Как я понял, вместо первого и третьего эл.клапанов ставим реле
3 клапан можешь вообще не трогать или выбросить, он отвечает за ускоренный прогрев двигла,его обрыв мозг не контролирует.1 клапан можешь оставить,или воткни релюху или резистор,лишь бы мозг не видел обрыва цепи.
gvvit63: второй и четвёртый оставляем с подключенными фишками и к ним подключаем доработанный эмулятор
второй и четвёртый можешь оставить,можешь воткнуть релюхи или резисторы,опять же для того чтоб мозг не видел обрыва цепи.И подключи ээмулятор к ним главное к проводам где ШИМ -12В
gvvit63: Вакуумные шланги на клапана ЕГР глушим и вперёд?
вакумные шланги можешь оставить можешь выкинуть,главное заглуши трубку которая идёт от двигла на первый клапан,чтоб небыло потери вакума.
Я вобще всё давно выкинул,даже исполнительный клапан с датчиком и все трубки,сделал заглушку на выпускном коллекторе,и на впускном.
После доработки ни разу ошибки 0400 я не наблюдал,короче русский мозг нае....ал японский мозг.Хотя лет пять он меня е.....ал мозг не по детски,я что только в системе EGR не поменял даже пневмоклапана от жиги ставил.Вроде по своему городу катаешся всё хорошо,ну иногда там ошибочка проскользнёт,но как только в отпуск на море ехать начинается тупёж.В основном больное место датчик положения клапана EGR дорожки перетираются я их 3 поменял.
Последний раз редактировалось gigioleg 28 май 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
gvvit63
Задержался
Задержался

Сообщение gvvit63 »

Огромное спасибо!!!! Похоже и у меня получилось :flag: , утром поставил, пол дня гоняю на всех режимах, пока спиралька спит!. Через день пробег на 560 км. Если будет всё нормально, тоже поубираю всё лишнее!!! Еще раз благодарность gigiolegy и всем кто откликнулся.
NAM руслан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1440
Профессия: экономист

Сообщение NAM руслан »

gigioleg, ну ни че себе...чтобы разобраться 5лет корячится...считаю мазда неоправданно сложный автомобиль :o судоку
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться