Мучаюсь вопросом глушить ли EGR????? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
gvvit63
- Задержался

- Всего сообщений: 38
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
Re: Мучаюсь вопросом глушить ли EGR?????
NAM руслан спасибо за внимание. Я уже 5 раз проштудировал всю тему,скоро сниться спиралька будет,мне не понятно куда подключается эмулятор - если можно поподробнее по выводам +5в; выход; управляющий и +12в.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
То есть у меня вопрос к каким фишкам на френдике подключить эту приблуду - эмулятор?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
То есть у меня вопрос к каким фишкам на френдике подключить эту приблуду - эмулятор?
-
sanko
- Задержался

- Всего сообщений: 26
- Профессия: водитель
Действительно на предыдущей странице gigioleg всё подробно описал. Тоже собираюсь себе такое сгородить, пока борюсь с чеком проводком на ручнике, но не всегда помогает.
А восстановить систему не так то просто, я два года назад пытался, год ездил по всем сервисам в городе, не могли найти причину. Случайно обнаружили что один пневмо клапан при нагреве кратковременно теряет сопротивление, замена помогла. Но недавно опять ошибка вылезла, чинить больше нет желания-хочу ампутировать.
А восстановить систему не так то просто, я два года назад пытался, год ездил по всем сервисам в городе, не могли найти причину. Случайно обнаружили что один пневмо клапан при нагреве кратковременно теряет сопротивление, замена помогла. Но недавно опять ошибка вылезла, чинить больше нет желания-хочу ампутировать.
Готовлю хороший сэм.
-
gvvit63
- Задержался

Для всех всё понятно- gigioleg всё подробно описал, так будьте добры объяснить бестолковому вместо какого датчика подключается эмулятор ( датчик разряжения, датчик клапана ЕГР или ещё кокой-то датчик)??????
-
NAM руслан
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1440
- Профессия: экономист
может к электрику лучше если помочь здесь не могут!? открой ему ветку пусть прочтет! и схемку там увидит! мне кажется так быстрее будет! я честно сказать и сам не понял че куда подключать!gvvit63:объяснить бестолковому
-
sanko
- Задержался

- Всего сообщений: 26
- Профессия: водитель
gvvit63 как я понял нужно эмулятор поставить вместо датчика клапана ЕГР-стоит в самом заду на головке, а вместо пневмо клапанов что под твоим сидением поставить реле.
Так у тебя и нет такой системы, точнее она у тебя не такая.NAM руслан:я честно сказать и сам не понял че куда подключать!
gvvit63 как я понял нужно эмулятор поставить вместо датчика клапана ЕГР-стоит в самом заду на головке, а вместо пневмо клапанов что под твоим сидением поставить реле.
Готовлю хороший сэм.
-
gvvit63
- Задержался

sanko, хорошо , если мы ставим вместо всех эл.клапанов релюхи, тогда почему на схеме с эмулятором задействован управляющий пневмо клапан? По описанию гигиолега мы все клапана поменяли на реле!!!
-
gvvit63
- Задержался

sanko, ещё возник вопрос по эмулятору- какой мощности резисторы- R1-10K? Вт ; R2- 130 ?Вт; R3-4K7 ?Вт; R4-1K? Вт.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
У меня огромное желание избавиться от ЕГР так как она мне уже все нервы измочалила, но пока не решён ряд вопросов по установке эмулятора!!!! Надеюсь общими усилиями мы победим.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
У меня огромное желание избавиться от ЕГР так как она мне уже все нервы измочалила, но пока не решён ряд вопросов по установке эмулятора!!!! Надеюсь общими усилиями мы победим.
-
gigioleg
- Привык

- Всего сообщений: 135
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Добавлено спустя 38 минут 9 секунд:
Я ставил млт 0,25 Втgvvit63: какой мощности резисторы- R1-10K? Вт ; R2- 130 ?Вт; R3-4K7 ?Вт; R4-1K? Вт
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Это всё подключается к датчику положения клапана EGR,к нему идут три провода , - ,+5 ,и выход на мозги.gvvit63:мне не понятно куда подключается эмулятор - если можно поподробнее по выводам +5в; выход; управляющий и +12в.
Добавлено спустя 38 минут 9 секунд:
Изначально под сидением водителя стоят 4 пневмоклапана ,если память не изменяет,один клапан помоему 3 от руля управляет системой ускоренного прогрева двигателя,остальные управляют системой EGR .Вместо этих трёх клапанов я поставил релюхи ,для того чтобы мозги не видели обрыва цепи пневмоклапана ,можно поставить мощные резисторы от 40 до 100 Ом.На управление пневмоклапаном подходят два провода,при включеном зажигании и неработающем двигателе или работающем но холодном ,пока EGR не запустилась на обоих проводах присутствует +12 В,после запуска EGR на одном из них появляется ШИМ импульсы -12 В. Так, значит "управляющий" подключается к ШИМ -12 Вольт .И ещё подключатся надо к последнему от руля элетроклапану то есть от которого пневмошланг идёт к исполняющему пневмоклапану с датчиком. +12 не подключается к схеме ,он присутствует на клапане(релюхе ,резисторе).gvvit63: если мы ставим вместо всех эл.клапанов релюхи, тогда почему на схеме с эмулятором задействован управляющий пневмо клапан?
Френди 2000г кузовSGL 5,WLE-T,4WD. Toyota Land Cruiser 100 TD 4,2 2007г. Volga Siber 2.4 LUX 2009г.
-
gvvit63
- Задержался

-
gvvit63
- Задержался

Думал что после установки эмулятора избавлюсь хотя-бы от одной ошибки- хрен по всей морде!!
Доброго времени суток! Полностью полагаясь на знания форумчан, докладываю следующее: Считал коды ошибок: 0400; 1228;1312. и иногда 0510.
Выполнил:
Естественно прочитал все вопросы и ответы по ошибкам возникающим в процессе набора скорости и отключении при этом турбины.
Начал естественно с проверки клапанов- всё работает! Единственное что не проверил датчик клапана ЕГР как потенциометра, пошёл другим путём, а на-верное зря.
- 1. Поставил заглушки с двух сторон клапана ЕГР как это сделал Элдар.
( не помогло) Спиралька с кодом ошибок 0400; 1228; 1312 продолжила ми-гать при увеличении оборотов на прогретом двигателе и скорости более 100 км/ч и удерживании педали более 20-30 сек.
- 2. Поставил эмулятор согласно подсказкам gigiolega с установкой (совде-повских) релюшек сопротивлением 80 ом.
- 3. 3 шт. реле поставил вместо трёх Эл. Клапанов начиная от морды авто ес-ли стоять над пространством водительского сиденья!
- 4. Эмулятор запитал как на схеме гигиолега точь в точь и подключил фиш-ку клапана к клапану который питает вакуумом клапан ЕГР на котором вме-сто датчика установил эмулятор. При этом оба пневмоклапана ЕГР ( с датчи-ком и без) заглушены трубками наглухо! ( кстати и выходы с эл. клапанов которые подают вакуум на эти клапана тоже заглушены)
ПОЕХАЛИ: прогрев прошёл и после 5-ти минут езды :
Только включил кондей ( на Кубани уже тепло) тут-же любимая спираль с ошибками 0400 и 1228.
Остановка, сброс ошибок, отключаю фишку от клапана который подаёт, (или пропускает) вакуум на пневмоклапан ЕГР и пытаюсь продолжать дви-жение--- хрен Вам, ещё хуже!! Ошибка выскакивает Сразу после начала дви-жения.
Гуру который gigioleg, посоветуйте что искать дальше, если при следующем прочтении кодов ошибок (естественно после сброса предыдущих ошибок и покатушек) высветились следуюшие: 1312:1228:0400.
Дальше эксперементировть уже нет сил!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Доброго времени суток! Полностью полагаясь на знания форумчан, докладываю следующее: Считал коды ошибок: 0400; 1228;1312. и иногда 0510.
Выполнил:
Естественно прочитал все вопросы и ответы по ошибкам возникающим в процессе набора скорости и отключении при этом турбины.
Начал естественно с проверки клапанов- всё работает! Единственное что не проверил датчик клапана ЕГР как потенциометра, пошёл другим путём, а на-верное зря.
- 1. Поставил заглушки с двух сторон клапана ЕГР как это сделал Элдар.
( не помогло) Спиралька с кодом ошибок 0400; 1228; 1312 продолжила ми-гать при увеличении оборотов на прогретом двигателе и скорости более 100 км/ч и удерживании педали более 20-30 сек.
- 2. Поставил эмулятор согласно подсказкам gigiolega с установкой (совде-повских) релюшек сопротивлением 80 ом.
- 3. 3 шт. реле поставил вместо трёх Эл. Клапанов начиная от морды авто ес-ли стоять над пространством водительского сиденья!
- 4. Эмулятор запитал как на схеме гигиолега точь в точь и подключил фиш-ку клапана к клапану который питает вакуумом клапан ЕГР на котором вме-сто датчика установил эмулятор. При этом оба пневмоклапана ЕГР ( с датчи-ком и без) заглушены трубками наглухо! ( кстати и выходы с эл. клапанов которые подают вакуум на эти клапана тоже заглушены)
ПОЕХАЛИ: прогрев прошёл и после 5-ти минут езды :
Только включил кондей ( на Кубани уже тепло) тут-же любимая спираль с ошибками 0400 и 1228.
Остановка, сброс ошибок, отключаю фишку от клапана который подаёт, (или пропускает) вакуум на пневмоклапан ЕГР и пытаюсь продолжать дви-жение--- хрен Вам, ещё хуже!! Ошибка выскакивает Сразу после начала дви-жения.
Гуру который gigioleg, посоветуйте что искать дальше, если при следующем прочтении кодов ошибок (естественно после сброса предыдущих ошибок и покатушек) высветились следуюшие: 1312:1228:0400.
Дальше эксперементировть уже нет сил!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ????
-
gigioleg
- Привык

Ошибка 1312 это совсем другая тема,проходили уже её.
Совсем забыл ,давно было года три назад,и у меня была эта проблема,я дорабатывал схему так.Паралельно транзистору Q1 поставь ещё один, и управляющий 2 подключи к ШИМ -12 В через резистор 10 к ,к разьёму электроклапана второму от руля, управляющий 1 к разьёму четвёртого клапана.gvvit63:Только включил кондей ( на Кубани уже тепло) тут-же любимая спираль с ошибками 0400 и 1228.
Ошибка 1312 это совсем другая тема,проходили уже её.
Френди 2000г кузовSGL 5,WLE-T,4WD. Toyota Land Cruiser 100 TD 4,2 2007г. Volga Siber 2.4 LUX 2009г.
-
gvvit63
- Задержался

Спасибо за быстрый ответ. Как я понял, вместо первого и третьего эл.клапанов ставим реле, а второй и четвёртый оставляем с подключенными фишками и к ним подключаем доработанный эмулятор. Вакуумные шланги на клапана ЕГР глушим и вперёд? Если что-то не так понял поправь меня.gigioleg:Совсем забыл ,давно было года три назад,и у меня была эта проблема,я дорабатывал схему так.
-
gigioleg
- Привык

Я вобще всё давно выкинул,даже исполнительный клапан с датчиком и все трубки,сделал заглушку на выпускном коллекторе,и на впускном.
После доработки ни разу ошибки 0400 я не наблюдал,короче русский мозг нае....ал японский мозг.Хотя лет пять он меня е.....ал мозг не по детски,я что только в системе EGR не поменял даже пневмоклапана от жиги ставил.Вроде по своему городу катаешся всё хорошо,ну иногда там ошибочка проскользнёт,но как только в отпуск на море ехать начинается тупёж.В основном больное место датчик положения клапана EGR дорожки перетираются я их 3 поменял.
3 клапан можешь вообще не трогать или выбросить, он отвечает за ускоренный прогрев двигла,его обрыв мозг не контролирует.1 клапан можешь оставить,или воткни релюху или резистор,лишь бы мозг не видел обрыва цепи.gvvit63:Как я понял, вместо первого и третьего эл.клапанов ставим реле
второй и четвёртый можешь оставить,можешь воткнуть релюхи или резисторы,опять же для того чтоб мозг не видел обрыва цепи.И подключи ээмулятор к ним главное к проводам где ШИМ -12Вgvvit63: второй и четвёртый оставляем с подключенными фишками и к ним подключаем доработанный эмулятор
вакумные шланги можешь оставить можешь выкинуть,главное заглуши трубку которая идёт от двигла на первый клапан,чтоб небыло потери вакума.gvvit63: Вакуумные шланги на клапана ЕГР глушим и вперёд?
Я вобще всё давно выкинул,даже исполнительный клапан с датчиком и все трубки,сделал заглушку на выпускном коллекторе,и на впускном.
После доработки ни разу ошибки 0400 я не наблюдал,короче русский мозг нае....ал японский мозг.Хотя лет пять он меня е.....ал мозг не по детски,я что только в системе EGR не поменял даже пневмоклапана от жиги ставил.Вроде по своему городу катаешся всё хорошо,ну иногда там ошибочка проскользнёт,но как только в отпуск на море ехать начинается тупёж.В основном больное место датчик положения клапана EGR дорожки перетираются я их 3 поменял.
Последний раз редактировалось gigioleg 28 май 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
-
gvvit63
- Задержался

Огромное спасибо!!!! Похоже и у меня получилось
, утром поставил, пол дня гоняю на всех режимах, пока спиралька спит!. Через день пробег на 560 км. Если будет всё нормально, тоже поубираю всё лишнее!!! Еще раз благодарность gigiolegy и всем кто откликнулся.
-
NAM руслан
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1440
- Профессия: экономист
gigioleg, ну ни че себе...чтобы разобраться 5лет корячится...считаю мазда неоправданно сложный автомобиль
судоку
-