Мучаюсь вопросом глушить ли EGR????? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Токмач
- Привык

- Всего сообщений: 225
- Детей: 3
- Профессия: прораб
Re: Приемная модератора и администрации или было - Админам.
Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) DemonAV писал [quot
Bardahan Игорь, для машин с электронным ТНВД коды четырехзначные, для механических были двузначные.
Согласно книге кодов 0102 и 0208 нет для наших дизельных машин. Видимо ошибка при считывании.
Игорь, а книжки нет у тебя нашей?, там их не так уж и много
0105
0110
0115
0120
0180
0251
0335
0400
0510
0606
1114
1182
1189
1195
1226
1227
1228
1312
1318
1402
1478
1649
Других кодов на наших электронных дизелях нет
_________________e][/quote]
Bardahan Игорь, для машин с электронным ТНВД коды четырехзначные, для механических были двузначные.
Согласно книге кодов 0102 и 0208 нет для наших дизельных машин. Видимо ошибка при считывании.
Игорь, а книжки нет у тебя нашей?, там их не так уж и много
0105
0110
0115
0120
0180
0251
0335
0400
0510
0606
1114
1182
1189
1195
1226
1227
1228
1312
1318
1402
1478
1649
Других кодов на наших электронных дизелях нет
_________________e][/quote]
-
Зорин В.Г.
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1040
- Профессия: Монтаж,пусконаладка,ремонт котлов.
Я имел ввиду что ошибка егр само собой должна быть ввиду отсутствия оного .А вот остальные уже вопрос.Токмач:Так первопричина и состоит в том,что сначала необходимо восстановить штатную работу системы.Лечение всегда производится по наименьшему значению ошибки,в данном случаи с 0400. Так ошибка 1228 означающая не работу турбины да сопровождается ошибкой ЕГР 0400,но как правило просходит из-за потери вакуума или перегоревших электроклапанов.А по ВАШЕМУ надо разбиратся с турбиной? А % плюсовать не видя о чём речь не правильно.
Человек написал,что 10тыс км он отъездил с заглушенным ЕГР и всё было ОК.На моей памяти это будет второй случай,первый был так и не раскрыт.Хотелось бы узнать как это
получилось
С уважением Зорин Виталий Геннадьевич.
-
Александр159
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Детей: 2
- Профессия: Сантехник
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вы про датчик частоты вращения тнвд? Какое должно быть сопротивление?Friendee:. Проверьте датчик оборотов на сопротивление.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Мне тот спец который глушил егр тоже сказал что ошибку эту машина видит но она вылазеет вместе с другими (тобиш не из за ошибки егр мозги турбину отключают )и еще может это важно на холодную если оборотов за 1800 за 2000 слышно турбина как подсвистывает потом с прогревом тишина......Friendee:Токмач, Ошибка ЕГР моргает всегда (если система отключена) когда появляется другая ошибка. Ругается так сказать. А большое внимание обратить на датчик колена.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Подскажите где его искатьАлександр159: датчик колена.
-
Корепанов Георгий
- Врос

- Всего сообщений: 507
Датчик запросто меняется на жигулевский, Отечественные аналоги наших запчастей в форуме был отчет по его установке, в лет не нашел, может кто поможет.
Ну вот ФАК FAQ Mazda Bongo Friendee, MPV (LV..)
Установка ВАЗовского датчика коленвала на WL-T (фотоотчет)
Чуть пережал фоту, но вроде читаемая, менять не буду.
Ну вот ФАК FAQ Mazda Bongo Friendee, MPV (LV..)
Установка ВАЗовского датчика коленвала на WL-T (фотоотчет)
Чуть пережал фоту, но вроде читаемая, менять не буду.
-
Токмач
- Привык

Александр159
1.- По какой причине был заглушен ЕГР?
2.-Была ли о ошибка до заглушивания ЕГР?
3.-Система делает самодиагностику через определенный промежуток времени,поэтому после запуска какое то время турбина работает.Затем найдя ошибку блокирует турбину.Я остонавливаясь и сбрасывая клемму(обнуляя ошибку) проехал 100км.
4.- если присутствует ошибка 1228 проверти целосность воздушных трубок от и до электроклапанов и клапонов ЕГР
5.-проверти сопротивление электроклапонов под вод.сидением-оно должно быть
6.-проверти сами электроклапана,подача 12в и проверка на продувание
7.-проверти целосность мембран самого ЕГР
8,-ошибка 1189 проверка датчика по скану выложенному и Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
И теперь самое главное я не знаю если смысл это всё делать когда у Вас заглушен ЕГР,тут уж пускай модератор свои доводы приводит.
ИМХО не надо мешать работать машине,восстановите систему ЕГР,затем можно будет о чём то думать.
1.- По какой причине был заглушен ЕГР?
2.-Была ли о ошибка до заглушивания ЕГР?
3.-Система делает самодиагностику через определенный промежуток времени,поэтому после запуска какое то время турбина работает.Затем найдя ошибку блокирует турбину.Я остонавливаясь и сбрасывая клемму(обнуляя ошибку) проехал 100км.
4.- если присутствует ошибка 1228 проверти целосность воздушных трубок от и до электроклапанов и клапонов ЕГР
5.-проверти сопротивление электроклапонов под вод.сидением-оно должно быть
6.-проверти сами электроклапана,подача 12в и проверка на продувание
7.-проверти целосность мембран самого ЕГР
8,-ошибка 1189 проверка датчика по скану выложенному и Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
И теперь самое главное я не знаю если смысл это всё делать когда у Вас заглушен ЕГР,тут уж пускай модератор свои доводы приводит.
ИМХО не надо мешать работать машине,восстановите систему ЕГР,затем можно будет о чём то думать.
-
Friendee
- Модератор
- Всего сообщений: 3121
- Профессия: Ремонт дизельных ДВС
- Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
Не несите ересь, у большинства форумчан он заглушен и не жалуются ни владельцы ни машины.Токмач:ИМХО не надо мешать работать машине,восстановите систему ЕГР,затем можно будет о чём то думать.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
Токмач
- Привык

Friendee, Ещё раз для не понятлевых,кто заглушил ЕГР на электронных ТНВД,пример,ссылка.А Вам господин модератор не к лицу использовать ссорные слова.Вы должны пример показывать,а то топом жалуемся что форум превращается в сборище....Повторю примет заглушки ЕГР на электронных ТНВД,при котором не появляется ошибка.
-
Александр159
- Ветром занесло
Корепанову Георгию спасибо за ссылки!
Токмач:2.-Была ли о ошибка до заглушивания ЕГР?
Егр заглушил потому немного дымила опытный моторист обьяснил что машина должна дышать чистым воздухом а не газами с выхлопной заглушив егр помыв интеркулер действительно выхлоп стал нормальный.До заглушки егр небыло ошибок (и клемы я тоже скидываю )как ездить то .На днях полезу все смотреть не пойму как целостность мембран проверить разбирать их чтоли?если все ок разглушу егр сотру память как люди в черном себе и машинеТокмач:1.- По какой причине был заглушен ЕГР?
-
Токмач
- Привык

Friendee,
Прошу ответить на мой вопрос.
На клапана ЕГР подходит по трубке,подайте разряжение(можно даже ртом,силы хватит вдоха;гигиеничней мед.шприцом)если услышите ход(цокание)клапана или пальцем прокоснувшись мембраны почувствуете ход - значит всё ОК.не пойму как целостность мембран проверить разбирать их чтоли?
Friendee,
Прошу ответить на мой вопрос.
-
Friendee
- Модератор
Токмач, 1. Не до конца понял что Вы написали. 2. ЕГР глушат даже на новых старексах с электронным впрыском, в крайнем случае ставят сопротивление определенного номинала.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
Токмач
- Привык

Я попросил Вас пример описанный на нашем форуме по заглушки ЕГР с электронном ТНВД автомобиля MAZDA Bongo Friendee,кто и как это делал без последствия возникновения ошибки.Если такой имеется почему его нет в FAQ.
-
Friendee
- Модератор
Токмач, прочитайте и посмотрите первый код из этой цепочки.
PS: Если вы у нас самый мудрый, предпочту помолчать.
Александр159:Считал коды 1189 0400 1228
посему я и сказал что пусть про ЕГР забудет и разберется с первыми ошибками.Borche:Ошибка 1228 не связана напрямую с ЕГР. Неисправность этого узла дает другие коды ошибок. 1228 следует за ними, из-за аварийного отключения управления турбиной при возниконовении ошибок, в том числе и ЕГР. Проверку ВСЕГДА надо начинать с попытки устранения первого кода ошибка в системе, как самого главного. 1228 исчезнет сама при исправлении первого кода, об этом я писал неоднократно. В случае, если мы имеем единственную 1228, то это никак не связано с ЕГР.Ну и добавлю, что любую проверку необходимо начинать с вакуумных трубок. Зачастую причиной неисправностей является разгерметизация вакуумной системы. Причем проверка должна осуществляться на работающем двигателе, т.к. при вибрации может появляться утечка, которая не заметна при заглушенном двигателе.Далее. Вакуумных клапанов ЕГР два. Один из них имеет электрический датчик. Именно его работу может отследить система. Остальные ошибки - только по давлению в разных трассах вакуумной системы.
PS: Если вы у нас самый мудрый, предпочту помолчать.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
Токмач
- Привык

Re: Мучаюсь вопросом глушить ли EGR?????
Спасибо за перенос в нужную тему.Теперь Я также не буду отвечать на Ваше хамство,а вежлево попрошу пожалуйста в третий разТокмач,
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Borche Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
MetalHead писал(а):
0400 - побочная
Ну как же побочная... Она и есть причина. В любом случае, она означает, что с датчика ЕГР не поступают данные, либо поступают некорректные. А дальше автоматом - отключение управления эолектровакуумными клапанами, нет вакуума на управлении турбиной - и 1228.
Что бы я сделал:
1. Нашел бы трубку, через которую управляется вакуумом клапан ЕГР. Скинул бы ее с управляющего клапана, вытер бы тряпочкой и попробовал всосать воздух ртом. Потом подержал бы немного, проверил герметичность. Потом резко отпустил, клапан ЕГР при этом щелкает, взвращаясь в исходное положение. Если это происходит, дальше:
2. Скинул бы фишку с клапана ЕГР, прицепил бы омметр. Опять трубку в рот, медленно всасыываем, проверяя, меняется ли сопротивление, лучше стрелочным, чтобы проверить плавность. Если все плавно и меняется, то:
3. Снял бы клапана, подающие вакуум на ЕГР. По одному проверил бы их на работоспособность, подав 12 вольт и продувая в разных направлениях. Заметил бы, что происходит. Если продуваются по-разному при +12 в и без них, как и должно быть (схемы работы клапанов есть на форуме), то проблема остается только одна.
Прохудившаяся трубка на одном из управляющих клапанов.
ЗЫ. Это вывод при условии, что вакуум поступает на первый запорный клапан.
Тем более Вы неоднократно пишете об этой возможности,а также внимательно почитайте читату и то что сами написали "с первой ошибки"т.е.0400Я попросил Вас пример описанный на нашем форуме по заглушки ЕГР с электронном ТНВД автомобиля MAZDA Bongo Friendee,кто и как это делал без последствия возникновения ошибки.Если такой имеется почему его нет в FAQ.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Borche Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
MetalHead писал(а):
0400 - побочная
Ну как же побочная... Она и есть причина. В любом случае, она означает, что с датчика ЕГР не поступают данные, либо поступают некорректные. А дальше автоматом - отключение управления эолектровакуумными клапанами, нет вакуума на управлении турбиной - и 1228.
Что бы я сделал:
1. Нашел бы трубку, через которую управляется вакуумом клапан ЕГР. Скинул бы ее с управляющего клапана, вытер бы тряпочкой и попробовал всосать воздух ртом. Потом подержал бы немного, проверил герметичность. Потом резко отпустил, клапан ЕГР при этом щелкает, взвращаясь в исходное положение. Если это происходит, дальше:
2. Скинул бы фишку с клапана ЕГР, прицепил бы омметр. Опять трубку в рот, медленно всасыываем, проверяя, меняется ли сопротивление, лучше стрелочным, чтобы проверить плавность. Если все плавно и меняется, то:
3. Снял бы клапана, подающие вакуум на ЕГР. По одному проверил бы их на работоспособность, подав 12 вольт и продувая в разных направлениях. Заметил бы, что происходит. Если продуваются по-разному при +12 в и без них, как и должно быть (схемы работы клапанов есть на форуме), то проблема остается только одна.
Прохудившаяся трубка на одном из управляющих клапанов.
ЗЫ. Это вывод при условии, что вакуум поступает на первый запорный клапан.
-
Александр159
- Ветром занесло
Информации через край спасибо ,осталось дождаться выходного откинуть сиденья и погнали !!! А вот еще вопрос эти резиновые трубки если менять от чего ,какие подходят где взять ?????Friendee:Ошибка 1228 не связана напрямую с ЕГР. Неисправность этого узла дает другие коды ошибок. 1228 следует за ними, из-за аварийного отключения управления турбиной при возниконовении ошибок, в том числе и ЕГР. Проверку ВСЕГДА надо начинать с попытки устранения первого кода ошибка в системе, как самого главного. 1228 исчезнет сама при исправлении первого кода, об этом я писал неоднократно. В случае, если мы имеем единственную 1228, то это никак не связано с ЕГР.Ну и добавлю, что любую проверку необходимо начинать с вакуумных трубок. Зачастую причиной неисправностей является разгерметизация вакуумной системы. Причем проверка должна осуществляться на работающем двигателе, т.к. при вибрации может появляться утечка, которая не заметна при заглушенном двигателе.Далее. Вакуумных клапанов ЕГР два. Один из них имеет электрический датчик. Именно его работу может отследить система. Остальные ошибки - только по давлению в разных трассах вакуумной системы.
-
Naive
- Задержался

- Всего сообщений: 17
Приветствую. Глушил ЕГР способом как показано на 11 стр., данной ветки Илдаром (рис.1) . Причина, прохудился клапан ЕГР который идет без фишки (мембрана видимо от старости порвалась) продувается и туда, и сюда. Соответственно появились ошибки 0400, 1228. При этом пришлось пережать трубку с электроклапана идущею на клапан ЕГР (зажимом от катетера, ну, в общем что под руку попалось (рис.2)). В данный момент ошибки не выдает. До этого был набор 0400, 1228. Делал временно, но как говориться нет не чего постоянного, чем временное. Катаюсь так уже 8 мес. Заглушку делал из металлоасбеста, недавно снимал, все в порядке, заглушка целая, ошибок нет. Однажды возникла ошибка, но это от того что зажим от катетера отвалился, обмотал изолентой. Поведения двигателя как мне кажется не изменилось.
Тоже интересует, а то мои уж совсем деревянные.Александр159:А вот еще вопрос эти резиновые трубки если менять от чего ,какие подходят где взять ?????
-