Как вы умудрились засунуть заглушку между вакуумными клапанами и впускным коллектором, они ведь не сообщаютсяBUSrunner:Илдар,
Чувствую, нужно вмешаться. Я некогда с этим ЕГРом натыкался до мозолей, как на руках, так и на языке...... Даже изобретал эмуляторы![]()
В общем из лично моих экспериментов вывод следующий: Если сунуть заглушку между вакуумными клапанами и впускным коллектором(на эл.тнвд), то в какой-то момент вылетает ошибка с потенциометра. Почему? Да хоть застрелись, физика этого явления осталась мною непонятой. Но делились мастера о своих опытах, когда изолировали трубку ЕГР с двух сторон и всё, вроде, как мозгами оставалось незамеченным.
В теории ты несомненно прав: потенциометр отслеживает перемещение штока клапана, свидетельствуя мозгам об исправности и текущем положении клапана, как исполнительного механизма. А ещё и блюдёт, чтоб турбина не гнала воздух по кругу, если этот самый клапан не закроется, вдруг. Проходят-ли газы по каналу ЕГР физически система отследить не имеет возможности - правда. Если добьешься иного результата самостоятельно - поделись.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Если ваша вылетающая ошибка это не совпадение, то есть возможное объяснение , шток клапана в седле в каждый момент времени уравновешен 4-мя воздействиями, пружиной, разрежением в сильфоне, а также давлениями в трубке от выхлопа и давлением во впускном коллекторе, есть вероятность что при отсутствии давления от выхлопа шток начинает приподниматься давлением от турбины,в определенных режимах, потенциометры начинают кричать караул, выскакивает ошибкаBUSrunner:Илдар,
Принял к сведению. Спасибо. Мне дураку в голову не пришло глушилки продублировать с двух сторон.
А, как ты думаешь, как мозги обнаруживают неисправность при одной только верхней заглушке?