Юрик прав!И не надо тут городить огород.На клапане расположено устройство так называемый сильфон который представляет собой герметично запаяную гофру к которой подведена трубка вакуума с одной стороны , а с другой стороны прикреплен шток на котором сидит заслонка перекрывающая доступ выхлопным газам.При срабатывании электромагнитного клапана открывается доступ разряжению в сильфон и он сжимается , шток идет вверх , а выхлоп в цилиндры. А притягивать за уши трещины в ГБЦ к системе ЕГР чушь. ЕГР это только экология и ничего более.
Мучаюсь вопросом глушить ли EGR????? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
Re: Как заглушить EGR
Блин!
Юрик прав!И не надо тут городить огород.На клапане расположено устройство так называемый сильфон который представляет собой герметично запаяную гофру к которой подведена трубка вакуума с одной стороны , а с другой стороны прикреплен шток на котором сидит заслонка перекрывающая доступ выхлопным газам.При срабатывании электромагнитного клапана открывается доступ разряжению в сильфон и он сжимается , шток идет вверх , а выхлоп в цилиндры. А притягивать за уши трещины в ГБЦ к системе ЕГР чушь. ЕГР это только экология и ничего более.
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
интересный спор... есть такой человек - Арид, гуру и все такое...
ПОЯВИЛИСЬ ПРОВАЛЫ НА ХОЛОСТЫХ
ПОЯВИЛИСЬ ПРОВАЛЫ НА ХОЛОСТЫХ
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
Кто такой Арид? Это ваш бог? Щас загуглю. Загуглил. Нету такого бога
Наверно это ваш личный сервисмен который рубит бабки на ремонте ваших авто, ну тогда все понятно, его интересы плотно пересекаются с вашими желаниями ездить на своих авто, что-что а пудрить мозги они умеют и все ради того чтобы ваши денежки стали ихними. Но это лирика. У меня к сожалению нет под рукой специальной литературы и справочников,а жаль, но есть клавиатура и мышь и любой поисковик. И что мы видим более 200 тыс. ссылок на термин "EGR Система рециркуляции выхлопных газов" и ни в одной (а я осилил только первые десять), я надеюсь, нет информации что эта система может вызвать перегрев гбц и как следствие трещины в ней же. Экология и только экология , а все остальное ИМХО Арида. Удачи на дорогах.
Наверно это ваш личный сервисмен который рубит бабки на ремонте ваших авто, ну тогда все понятно, его интересы плотно пересекаются с вашими желаниями ездить на своих авто, что-что а пудрить мозги они умеют и все ради того чтобы ваши денежки стали ихними. Но это лирика. У меня к сожалению нет под рукой специальной литературы и справочников,а жаль, но есть клавиатура и мышь и любой поисковик. И что мы видим более 200 тыс. ссылок на термин "EGR Система рециркуляции выхлопных газов" и ни в одной (а я осилил только первые десять), я надеюсь, нет информации что эта система может вызвать перегрев гбц и как следствие трещины в ней же. Экология и только экология , а все остальное ИМХО Арида. Удачи на дорогах.
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
изучил... повторяю - клапан ЕГР ОТКРЫВАЕТСЯ разряжением от вакууммагистрали... подтверждение этому - метод отключения ЕГР путем снятия и затыкания пневмотрубки... на электронных ТНВД это, правда, инициирует ошибку, но "это уже другая история"gercon:Изучайте ка работает система ЕГР что бы не писать такое.YuriK:Вакуум, если что, ОТКРЫВАЕТ клапан, а не закрывает....
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
MetalHead
- Плодоношу

-
gercon
- Почётный басовод Братска

- Всего сообщений: 11428
Ну ты палец засунь под мембрану и сам увидишь в каком положении она находится на заглушенном двигателе, на холостых, и на "выше средних"....YuriK:изучил... повторяю - клапан ЕГР ОТКРЫВАЕТСЯ разряжением от вакууммагистрали
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
Упрямство хорошо в меру - если с клапана ЕГР на WL-T сбросить пневмотрубку и заткнуть дырку чопиком, то клапан ЕГР будет всегда закрыт, его положение-нормально замкнутоеgercon:Ну ты палец засунь под мембрану и сам увидишь в каком положении она находится на заглушенном двигателе, на холостых, и на "выше средних"....YuriK:изучил... повторяю - клапан ЕГР ОТКРЫВАЕТСЯ разряжением от вакууммагистрали
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
Илдар
- Привык

- Всего сообщений: 116
- Детей: 2
- Профессия: Инженер-электромеханик, автомеханик
Re: Воздушный фильтр быстро пачкается
MetalHead:глушить егр реально только на неэлектронном
Уважаемый MetalHead может всё таки внятно разъяснит почему на электронном насосе нельзя и ткнёт пальцем в "обратную связь". Мне сей вопрос весьма интересен, да и сообщество думаю будет не против.MetalHead:2 клапана с потенциометрами и "обратной связью" - сообщают о не работе системы ЕГР и как следствие ошибки и "тупняк" мотора...
Чем больше узнаю, тем лучше понимаю как мало я знаю.
-
MetalHead
- Плодоношу

Илдар, потенциометр клапана ЕГР - не обратная связь?
Считаю что нельзя, ибо все таки это влияет на ГБЦ. ИМХО.
-
Илдар
- Привык

Потенциометр показывает в каком положении находится клапан, но не в коем случае не может указать на поток газов через клапан, то есть обратной связью не является.
Почему на электронном влияет, а на неэлектронном нет?
Нестыковочки однако.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B7%D1%8CMetalHead:Илдар, потенциометр клапана ЕГР - не обратная связь?
Потенциометр показывает в каком положении находится клапан, но не в коем случае не может указать на поток газов через клапан, то есть обратной связью не является.
Почему на электронном влияет, а на неэлектронном нет?
Нестыковочки однако.
-
Roooom
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1595
Re: Мучаюсь вопросом глушить ли EGR?????
Неэлектронный тнвд управляется механически и ему побарабану на датчики.Илдар:Почему на электронном влияет, а на неэлектронном нет?
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
BUSrunner
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1309
Илдар,
Чувствую, нужно вмешаться. Я некогда с этим ЕГРом натыкался до мозолей, как на руках, так и на языке...... Даже изобретал эмуляторы
В общем из лично моих экспериментов вывод следующий: Если сунуть заглушку между вакуумными клапанами и впускным коллектором(на эл.тнвд), то в какой-то момент вылетает ошибка с потенциометра. Почему? Да хоть застрелись, физика этого явления осталась мною непонятой. Но делились мастера о своих опытах, когда изолировали трубку ЕГР с двух сторон и всё, вроде, как мозгами оставалось незамеченным.
В теории ты несомненно прав: потенциометр отслеживает перемещение штока клапана, свидетельствуя мозгам об исправности и текущем положении клапана, как исполнительного механизма. А ещё и блюдёт, чтоб турбина не гнала воздух по кругу, если этот самый клапан не закроется, вдруг. Проходят-ли газы по каналу ЕГР физически система отследить не имеет возможности - правда. Если добьешься иного результата самостоятельно - поделись.
Чувствую, нужно вмешаться. Я некогда с этим ЕГРом натыкался до мозолей, как на руках, так и на языке...... Даже изобретал эмуляторы
В общем из лично моих экспериментов вывод следующий: Если сунуть заглушку между вакуумными клапанами и впускным коллектором(на эл.тнвд), то в какой-то момент вылетает ошибка с потенциометра. Почему? Да хоть застрелись, физика этого явления осталась мною непонятой. Но делились мастера о своих опытах, когда изолировали трубку ЕГР с двух сторон и всё, вроде, как мозгами оставалось незамеченным.
В теории ты несомненно прав: потенциометр отслеживает перемещение штока клапана, свидетельствуя мозгам об исправности и текущем положении клапана, как исполнительного механизма. А ещё и блюдёт, чтоб турбина не гнала воздух по кругу, если этот самый клапан не закроется, вдруг. Проходят-ли газы по каналу ЕГР физически система отследить не имеет возможности - правда. Если добьешься иного результата самостоятельно - поделись.
Что-бы понять...................
-
Илдар
- Привык

BUSrunner, добился, выложил как сделано, но не могу найти это своё сообщение, поэтому выкладываю снова.
ЕГР у меня заглушен с обоих сторон. 30 тык и год пробега - ошибок нет, машинка исправно бегает, в коллекторе чисто.
К слову, примерно так-же глушили и комон рейле (практически на всех дизельных Фордах, на Прадо с D4D и некоторых других). Вот на этих моторах при определённых условиях чек загорается, но мотор продолжает работать как ни в чём не бывало, без всяких тупняков.
Прокладки отмеченные красным, дублируем глухими и готово.
ЕГР у меня заглушен с обоих сторон. 30 тык и год пробега - ошибок нет, машинка исправно бегает, в коллекторе чисто.
К слову, примерно так-же глушили и комон рейле (практически на всех дизельных Фордах, на Прадо с D4D и некоторых других). Вот на этих моторах при определённых условиях чек загорается, но мотор продолжает работать как ни в чём не бывало, без всяких тупняков.
Прокладки отмеченные красным, дублируем глухими и готово.
-
BUSrunner
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1309
Илдар,
Принял к сведению. Спасибо. Мне дураку в голову не пришло глушилки продублировать с двух сторон.
А, как ты думаешь, как мозги обнаруживают неисправность при одной только верхней заглушке?
Принял к сведению. Спасибо. Мне дураку в голову не пришло глушилки продублировать с двух сторон.
А, как ты думаешь, как мозги обнаруживают неисправность при одной только верхней заглушке?
Что-бы понять...................
-
Илдар
- Привык

Пока не знаю, буду подумать, как надумаю отпишусь.
-