Мучаюсь вопросом глушить ли EGR????? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
Re: Мучаюсь вопросом глушить ли EGR?????
это сколько бенза нужно в кулере оставить-то....
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5102
- Детей: 2
да не.у меня полдня на солнышке полежал подсох..так при запуске немного обороты подскочили..без детонации
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Врос
- Всего сообщений: 366
- Детей: 1
- Профессия: экспедитор
а я в январе мыл, когда сальник менял на насосе, солнца нема, да и батареи в этом году греют не очень в гараже.
Думал фена с воздухом хватит, оказалось что нет(
Думал фена с воздухом хватит, оказалось что нет(
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: нач.доставки
-
- Привык
- Всего сообщений: 116
- Профессия: Инженер-электромеханик, автомеханик
Re: Воздушный фильтр быстро пачкается
Глубоко уважаемый и всезнающий ЖелезныйГолова, может быть хоть сейчас просветите меня неразумного почему на электронном насосе нельзя глушить егора (я этот вопрос уже задавал, но вразумительного ответа так и не дождался). Ответы типа низзя потому что саабсем низззззззя за ответ не принимаются.MetalHead: глушить егр реально только на неэлектронном.
Чем больше узнаю, тем лучше понимаю как мало я знаю.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
2 клапана с потенциометрами и "обратной связью" - сообщают о не работе системы ЕГР и как следствие ошибки и "тупняк" мотора... расскажите СООБЩЕСТВУ ПОЖАЙЛУСТА КАК ЭТО СДЕЛАТЬ и поверьте, СООБЩЕСТВО ВАМ БУДЕТ БЛАГОДАРНО.
-
- Привык
2. Ткните пальцем в "обратную связь", мне таковую обнаружить не удалось.
3. Прокладки, отмеченные красным, дублируем глухими. Клапана шевелятся, потенциометр тоже, "мозги" думают что с егором всё в порядке.
1. С потенциометром не 2, а 1 клапан.MetalHead:2 клапана с потенциометрами и "обратной связью" - сообщают о не работе системы ЕГР и как следствие ошибки и "тупняк" мотора... расскажите СООБЩЕСТВУ ПОЖАЙЛУСТА КАК ЭТО СДЕЛАТЬ и поверьте, СООБЩЕСТВО ВАМ БУДЕТ БЛАГОДАРНО.
2. Ткните пальцем в "обратную связь", мне таковую обнаружить не удалось.
3. Прокладки, отмеченные красным, дублируем глухими. Клапана шевелятся, потенциометр тоже, "мозги" думают что с егором всё в порядке.
-
- Врос
- Всего сообщений: 480
-
- Привык
Согласен, отклонились от темы. Было бы неплохо, если бы модераторы перенесли всё касаемое ЕГР в соответствующую тему.САИ:Парни а гдеж воздушный фильтр?
-
- Привык
- Всего сообщений: 263
Re: Как заглушить EGR
Илдар ты прав, мое мнение можно глушить, только нержавейкой, остальное все сгарит. Кстате и на моем не электронном стаит потенциомметр, зачем? Я и трубки пережимал и фишку выдергивал и прокладку глухую ставил - разници не почувствовал.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Датчика движения газов в ЕГР нет.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Датчика движения газов в ЕГР нет.
-
- Привык
Нержавейка не обязательна. У меня заткнуто холоднокатанным листом 0.8 мм (крыло Форд Фокус 2 - лежало мятое в гараже) за год и 30 тык не прогорело.
По поводу потенциометра не уверен, но по моему он завязан на блок управления коробки.
Если отключить ЕГР, через какое-то время начинает моргать HOLD (ошибка кажется 16), а если заглушить, то ум машины думает что всё в порядке.
Ни датчика MAF (массового расхода воздуха), ни DPFE (датчик дифференциального давления) на наших машинах нет.
По поводу потенциометра не уверен, но по моему он завязан на блок управления коробки.
Если отключить ЕГР, через какое-то время начинает моргать HOLD (ошибка кажется 16), а если заглушить, то ум машины думает что всё в порядке.
Ни датчика MAF (массового расхода воздуха), ни DPFE (датчик дифференциального давления) на наших машинах нет.
-
- Плодоношу
интересное предложение... 2 вопроса:
1. как насчет техрегламентов и прочего.... но это вопрос думаю без ответа...
2. как насчет того что ЕГР не только система дожига не сгоревшего топлива, но еще и система подогрва входящего воздуха, которая минимизирует разницу температур выхлопа и впрыска? ГБЦ как к такому отнесётся? (хотя ГБЦ то одинаковые..) просто непонятно вот что... у WL-T - клапан ЕГР под нагрузкой закрыт, а у WL-TE - не всегда.... да и если подогрев - нафига интеркулер ставить?... пока мысли таковы.. пойду посмотрю эл. схемы на предмет как работает на WL-TE ЕГР...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
да... у меня егр был заглушен но прогорел... потом я его глушил.. потом заглушку убрал.. разницы не почувствовал... опять же ПОЧЕМУ?
1. как насчет техрегламентов и прочего.... но это вопрос думаю без ответа...
2. как насчет того что ЕГР не только система дожига не сгоревшего топлива, но еще и система подогрва входящего воздуха, которая минимизирует разницу температур выхлопа и впрыска? ГБЦ как к такому отнесётся? (хотя ГБЦ то одинаковые..) просто непонятно вот что... у WL-T - клапан ЕГР под нагрузкой закрыт, а у WL-TE - не всегда.... да и если подогрев - нафига интеркулер ставить?... пока мысли таковы.. пойду посмотрю эл. схемы на предмет как работает на WL-TE ЕГР...
да... у меня егр был заглушен но прогорел... потом я его глушил.. потом заглушку убрал.. разницы не почувствовал... опять же ПОЧЕМУ?
-
- Привык
Так-же ни разу не слышал что ЕГР подогревает воздух.
Полторы минуты гугления и - вуаля http://systemsauto.ru/output/recirculation.html ссылочка. Я думаю если потратить на поиск полчасика можно найти много чего интересного про эту систему.
Первый раз слышу, что ЕГР каким - то образом дожигает какое-то топливо.MetalHead: 2. как насчет того что ЕГР не только система дожига не сгоревшего топлива, но еще и система подогрва входящего воздуха, которая минимизирует разницу температур выхлопа и впрыска? ГБЦ как к такому отнесётся? (хотя ГБЦ то одинаковые..) просто непонятно вот что... у WL-T - клапан ЕГР под нагрузкой закрыт, а у WL-TE - не всегда.... да и если подогрев - нафига интеркулер ставить?... пока мысли таковы.. пойду посмотрю эл. схемы на предмет как работает на WL-TE ЕГР...
Так-же ни разу не слышал что ЕГР подогревает воздух.
Полторы минуты гугления и - вуаля http://systemsauto.ru/output/recirculation.html ссылочка. Я думаю если потратить на поиск полчасика можно найти много чего интересного про эту систему.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
во мазохисты-то.... тема ЕГР обсуждается с завидной регулярностью (почти как масло и аккумы
) и, вроде, давно уже все проговорено, ан нет...
Или под ником "MetalHead" такое написал диверсант-провокатор в целях скомпроментировать уважаемого модера?

Или под ником "MetalHead" такое написал диверсант-провокатор в целях скомпроментировать уважаемого модера?

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Плодоношу
никаких диверсантов
просто осмысливаю полный цикл работы системы.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
я вообще "тормоз"

просто осмысливаю полный цикл работы системы.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
ну вот нинада, да? не быват всезнающих и великих. есть тугодумы и смекалистые...YuriK:во мазохисты-то.... тема ЕГР обсуждается с завидной регулярностью (почти как масло и аккумы) и, вроде, давно уже все проговорено, ан нет...
Или под ником "MetalHead" такое написал диверсант-провокатор в целях скомпроментировать уважаемого модера?![]()
![]()
я вообще "тормоз"

-