Мучаюсь вопросом глушить ли EGR????? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыDan Denis - Привык

Как заглушить EGR
Скажите, где то прочитал, правда где не помню. Что если заглушить EGR может пропасть жор масла!
Может я не прав?
Подскажите пожалуйста!
Масло кушает где-то грамм 200 на 2000км.
Масло LiquiMoly 10W40
Может я не прав?
Подскажите пожалуйста!
Масло кушает где-то грамм 200 на 2000км.
Масло LiquiMoly 10W40
Mazda MPV WL 2.5TD 1996 г.в.
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!
-
Григорич - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
FRIENDEEWOD - Привык

-
Григорич - Пустил корни

-
Fireniko - Привык

Григорич,
чтото не слышал я про кнопку, а то что она существует, но работает автономно, это точно.
вот прочитать про принцип работы (или поиском):
http://www.auto.best-buy-online.biz/article474.html
у нас какая систаема, все никак не узнаю, для начала хотябы вакуумную схему нарисовать надо.
чтото не слышал я про кнопку, а то что она существует, но работает автономно, это точно.
вот прочитать про принцип работы (или поиском):
http://www.auto.best-buy-online.biz/article474.html
у нас какая систаема, все никак не узнаю, для начала хотябы вакуумную схему нарисовать надо.
-
Григорич - Пустил корни

Fireniko, Я смотре
л у себя у меня есть а на многих машинках её почему-то нет.Да вот ещё что на Френде 96 года её не было, а на 98 есть.Тут в городе у нас появилось несколько Френдов,т.к. визиток у меня ёк то адреса сайта и форума так писал.А по поводу этой кнопки на днях смотрел одого Френда вояка перевёлся с востока и приехал на нём.96 год и в разговоре с ним выяснилось,что когда он её покупал 1,5 года назад ему сказали что привод ГРМ шестерёнчатый и он довольный на ней гоняет.А когда он от меня узнал правду оГРМ то был просто в шоке.
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения

Григорич, я недавно менял ГРМ. Как известно нужно снять патрубок впускного коллектора, когда снял увидел мрачную картину. Патрубок после соединения с этой самой EGR, был покрыт толстым слоем шоколада
т.е нагара. Так вот я сразу задумался, а так ли она нужна, эта система. Ведь на клапанах может быть тоже самое, и на поршнях.Как не крути но ведь керосин у нас намного хуже чем в Японии. Я так думаю. Что скажете :?:
MBF 97г. SGLR , WL-T, Евгений.
Дороги хватит на всех
Дороги хватит на всех
-
Григорич - Пустил корни

-
Андре - Привык

- Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
- Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.
Мучаюсь вопросом глушить ли EGR?????
Добрый день, всем!!!
Вот как нас стало сразу много, после того как подтянулись собратья на МПВ.
Ситуация такова:
в конце лета начала по дороге загораться и моргать лампа свечей накаливания, сразу же машина потеряла в мощности приблизительно до 40%. Ездил на диагностику и в технодизель на рязанке и бош-сервис на волоколамке и т.д., но никто из них током считать и расшифровать код ошибки не смог. Сам код р1228 "Тракт выпуска не смог открыть (под давлением))" - но что это.... Писал и на ДальВо тем кто привёз машину тишина.
Фильтра поменял все, масла тоже, антифриз и т.д. по расходникам.
На Бусовке в Ершово пообщавшись в живую с Григоричем и Демоном услышал дельный совет заглушить EGR, но вот ещё хотелось бы услышать тех кто проделывал этот эксперимент.
На данный момент:
машина легко пускается даже при -10 (ниже не было), и сразу минут через 5 начинает моргать эта лампа свечей накаливания, соответственно выезжаешь и чувствуешь что вместо 125л.с. под тобой дай бог 80, если эта лампа не успевает загореться то выезжаешь и на всех 125л.с. летишь по дороге, но в какой то момент опять загорается лампа свечей накала и всё опять под тобой 80л.с.
Вот какая беда.
Впринципе я не гонщик и 80л.с. хватает при нормальной езде по городу, но вот на дальняк езжу в нижегородскую область(к родственникам жены) очень не хватает тяги в горку.
SGLR, 2000г., WL-T2500см2
Спасибо, за внимание!!!!

Вот как нас стало сразу много, после того как подтянулись собратья на МПВ.
Ситуация такова:
в конце лета начала по дороге загораться и моргать лампа свечей накаливания, сразу же машина потеряла в мощности приблизительно до 40%. Ездил на диагностику и в технодизель на рязанке и бош-сервис на волоколамке и т.д., но никто из них током считать и расшифровать код ошибки не смог. Сам код р1228 "Тракт выпуска не смог открыть (под давлением))" - но что это.... Писал и на ДальВо тем кто привёз машину тишина.
Фильтра поменял все, масла тоже, антифриз и т.д. по расходникам.
На Бусовке в Ершово пообщавшись в живую с Григоричем и Демоном услышал дельный совет заглушить EGR, но вот ещё хотелось бы услышать тех кто проделывал этот эксперимент.
На данный момент:
машина легко пускается даже при -10 (ниже не было), и сразу минут через 5 начинает моргать эта лампа свечей накаливания, соответственно выезжаешь и чувствуешь что вместо 125л.с. под тобой дай бог 80, если эта лампа не успевает загореться то выезжаешь и на всех 125л.с. летишь по дороге, но в какой то момент опять загорается лампа свечей накала и всё опять под тобой 80л.с.
Вот какая беда.
Впринципе я не гонщик и 80л.с. хватает при нормальной езде по городу, но вот на дальняк езжу в нижегородскую область(к родственникам жены) очень не хватает тяги в горку.
SGLR, 2000г., WL-T2500см2
Спасибо, за внимание!!!!
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее!
-
зосима - Пустил корни

Можно с груши управления клапаном ЕГР сбросить эл. разъем и вакуумную трубочку, заглушить ее винтиком на всякий случай, затем попробовать ездить, если стальная трубка от выхлопа что идет к ЕГР останется холодной, значит клапан ЕГР герметичен и выхлоп на вход не попадает. Если при этом машина все равно не едет, искать неисправность в других местах. Если трубка горячая, значит ЕГР застрял в неудобном положении и требует чистки или глушения, на усмотрение хозяина. Еще советую проверить открытие прогревной заслонки в выхлопной трубе, если она там есть. Удач...
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
YuriK
- Расцвёл

Тоже мучился и сомневался - глушить/не глушить
Принятие решения осложнял тот факт, что никаких отрицательных проявлений не было
Затем, по совету OlegSA (посетители форума dieselirk'a знают, о ком речь
), снял клапан и полюбопытствовал состоянием впускного коллектора... :sad: Все покрыто толстым слоем шоколада
. Все сомнения отпали, коллектор и патрубок были прочищены, EGR заглушен =D>
ИМХО, при высоком содержании парафинов в нашем ДТ, более преклонном возасте и высокой предполагаемой продолжительностью эксплуатации автомобиля до замены, а также всвязи с наплевательским отношением к экологии в государственном масштабе, вреда от EGR больше, чем пользы!
Затем, по совету OlegSA (посетители форума dieselirk'a знают, о ком речь
ИМХО, при высоком содержании парафинов в нашем ДТ, более преклонном возасте и высокой предполагаемой продолжительностью эксплуатации автомобиля до замены, а также всвязи с наплевательским отношением к экологии в государственном масштабе, вреда от EGR больше, чем пользы!
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Андре - Привык

- Профессия: Инвалид III группа (рабочая)
- Авто: Scoda Oktavia A5+Toyota Voxy 2.0 ZS Kirameki 4WD LED Edition2014.
-
TU144 - прошаренный басолет

- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
YuriK
- Расцвёл

Я себе тоже двурублей глушилTU144:Андре, можно по подробнее про 2-х руб монету, куда она вставляется? Непосредственно сразу перед впускным колектором?
Да я по поводу денежки уже, помнится, где-то отписывался и кому-то (по просьбе трудящихся) картинку со стрелочками отправлял
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Автор темыDan Denis - Привык

Yurik Вы мне отписывались
!
Глушить правда еще не пробывал, вот станет чуть чуть потеплее, займусь этим делом посерьезному! А вот с двухрублевой монеткой проблемка, надо будет подбирать что-нибудь из размеров денежных запасов своей страны

Глушить правда еще не пробывал, вот станет чуть чуть потеплее, займусь этим делом посерьезному! А вот с двухрублевой монеткой проблемка, надо будет подбирать что-нибудь из размеров денежных запасов своей страны
Mazda MPV WL 2.5TD 1996 г.в.
-