Помогите определиться!!! ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыm0v8lack
- Привык

- Всего сообщений: 143
Помогите определиться!!!
Приветсвую!
Целый день убил для изучения информации об подогревателях.
Остановился на тюменьском Северсе и defa.
Помогите определится что лучше?
Вот кстати кому интересно много идей и мнений
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=20&i ... &t=1201938
Особенно понравилось с камазовской свечей
Целый день убил для изучения информации об подогревателях.
Остановился на тюменьском Северсе и defa.
Помогите определится что лучше?
Вот кстати кому интересно много идей и мнений
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=20&i ... &t=1201938
Особенно понравилось с камазовской свечей
LiteAce cm40 2CT АКПП Skylite Roof
Хороший руль не может быть левым!
Corolla II EL-30 2E c/c АКПП
-
Victor
- Привык

- Всего сообщений: 131
Тоже убил, и не один день.
Defa - идеальный вариант, мало жрет, греет непосредственно блок, никаких шлангов. Но выпускается под конкретные марки двигателей, для 2СТ конкретно нет, можно что-то подобрать, но надо знать абсолютно точный диаметр заглушек в блоке (буквально до сотых долей мм). Я посылал запрос по E-mail в торговый дом Гема - не ответили, по телефону сказали .....Приезжай, подберем, и опять про точный диаметр.
Северс - неплохо, но надо внимательно подходить к врезке в систему.
Кстати, почти полный агалог Дефы делают в Кирове http://www.ptlan.com/~avtoten/main_2.html
но проблемы теже самые, только на конкретные отечественные машины.
Я поставил Северс 1.5 квт, греет долго, шланги тонкие, циркуляция плохая, но греет. Сегодня утром за 40-50 мин работы (правда мороза нет, всего -2гр.) двигатель был просто горячий, т.е. имел практически рабочую температуру из печек сразу горячий воздух.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Был бы какой-нить старый блок, можно было бы на нем поэкспериментировать с Дефой.
Defa - идеальный вариант, мало жрет, греет непосредственно блок, никаких шлангов. Но выпускается под конкретные марки двигателей, для 2СТ конкретно нет, можно что-то подобрать, но надо знать абсолютно точный диаметр заглушек в блоке (буквально до сотых долей мм). Я посылал запрос по E-mail в торговый дом Гема - не ответили, по телефону сказали .....Приезжай, подберем, и опять про точный диаметр.
Северс - неплохо, но надо внимательно подходить к врезке в систему.
Кстати, почти полный агалог Дефы делают в Кирове http://www.ptlan.com/~avtoten/main_2.html
но проблемы теже самые, только на конкретные отечественные машины.
Я поставил Северс 1.5 квт, греет долго, шланги тонкие, циркуляция плохая, но греет. Сегодня утром за 40-50 мин работы (правда мороза нет, всего -2гр.) двигатель был просто горячий, т.е. имел практически рабочую температуру из печек сразу горячий воздух.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Был бы какой-нить старый блок, можно было бы на нем поэкспериментировать с Дефой.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
-
AndrewCh
- Врос

- Всего сообщений: 355
-
Victor
- Привык

- Всего сообщений: 131
-
AndrewCh
- Врос

- Всего сообщений: 355
А зачем он без автоматики нужен?
Там как раз самое ценное как раз в автоматике и возможности вместе с прогревом движка одновременно греть салон и подзаряжать АКБ.
А это уже получаются совсем другие деньги. Около $300.
К тому же на 2СТ я не нашел подогревателя. точнее нашел, но не с тауна, а с какой то легковой. А там обвес может быть другим, так что подогреватель может и не подойти.
Еще один нюанс - Как я понял ДЕфа ставится вместо технологической пробки в блок. А это дело мне не нравится тем что к этим пробкам хороший доступ только при снятом обвесе. Может я конечно не прав, но при таком варианте я предпочту врезаться в шланги.
Голый обогреватель Defa cтоит $33, что конечно дешевле чем северс. Кстати у тюменцев тоже есть подогреватели такого типа, которые ставятся в блок.
Только интересно, технологические заглушки на наших блоках по размеру совпадают с заглушками на русских движках или нет. Кто ремонтом занимался, может знаете?
Там как раз самое ценное как раз в автоматике и возможности вместе с прогревом движка одновременно греть салон и подзаряжать АКБ.
А это уже получаются совсем другие деньги. Около $300.
К тому же на 2СТ я не нашел подогревателя. точнее нашел, но не с тауна, а с какой то легковой. А там обвес может быть другим, так что подогреватель может и не подойти.
Еще один нюанс - Как я понял ДЕфа ставится вместо технологической пробки в блок. А это дело мне не нравится тем что к этим пробкам хороший доступ только при снятом обвесе. Может я конечно не прав, но при таком варианте я предпочту врезаться в шланги.
Голый обогреватель Defa cтоит $33, что конечно дешевле чем северс. Кстати у тюменцев тоже есть подогреватели такого типа, которые ставятся в блок.
Только интересно, технологические заглушки на наших блоках по размеру совпадают с заглушками на русских движках или нет. Кто ремонтом занимался, может знаете?
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
-
Радик
- Врос

- Всего сообщений: 303
- Профессия: простой инженер
-
Автор темыm0v8lack
- Привык

-
Автор темыm0v8lack
- Привык

посмотрел по ихнему каталогу
122- это для двига 1С
По каталогу на 2СТ нет. Но зато есть на 2с. Подойдет ли?
А вообше чем движки 2с и 2ст отличаются, кроме наличия турбины и другим расположением маслянного фильтра?
122- это для двига 1С
По каталогу на 2СТ нет. Но зато есть на 2с. Подойдет ли?
А вообше чем движки 2с и 2ст отличаются, кроме наличия турбины и другим расположением маслянного фильтра?
LiteAce cm40 2CT АКПП Skylite Roof
-
Alexandr
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
У defa мощность очень мала - 355 ватт, по-моему. Это надо греть всю ночь, что и неэкономично, и небезопасно, 220 вольт всё-таки. По мощности наиболее практичный вариант - не менее 2 кВт, я экспериментировал с камазовским котлом 3,5 кВт, боялся, что не будет успевать циркулировать, но всё прекрасно циркулировало, и нагревался двигатель вообще моментально - за 10 минут почти до рабочей температуры (на улице было где-то -20). Не стал его ставить (поставил 2 кВт), потому что розетки на работе не выдерживали такой нагрузки, проводка там хилая.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
FZX
- Врос

- Всего сообщений: 782
- Профессия: Инженер-проектировщик электрик
Re: Помогите определиться!!!
Подниму тему - кто ставил на 2ст в блок обогрев? Расскажите а, а то северсы одни опсуждаются 
Да, по опыту на других машинах - тен на 300 ватт прогревает мотор за час до 35-40 градусов.
Да, по опыту на других машинах - тен на 300 ватт прогревает мотор за час до 35-40 градусов.
-
Павел Сергеевич
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: мастер
установил себе подогреватель тосола,на рынке отдал 1600р,на 2,5кВт,с помпой,греет отлично,пользуюсь почти месяц,китайский)нареканий нету)
-
Lesha71
- Привыкаю

- Всего сообщений: 60
- Детей: 1
- Профессия: водитель
Нарекания будут обязательно, у брата тен греет а помпа перестала гонять... около года прошло.... ездит очень мало.... а пользуется им так вообще- раза три за зиму... да и не только у него одного....Китай!
Павел Сергеевич:установил себе подогреватель тосола,на рынке отдал 1600р,на 2,5кВт,с помпой,греет отлично,пользуюсь почти месяц,китайский)нареканий нету)
Нарекания будут обязательно, у брата тен греет а помпа перестала гонять... около года прошло.... ездит очень мало.... а пользуется им так вообще- раза три за зиму... да и не только у него одного....Китай!
-
silma73
- Врос

- Всего сообщений: 320
- Детей: 1
- Профессия: водитель
Стоит Китай 2,5кв уже второй год правда включаю редко,до этого применяли 2кв за зиму с ежедневным использованием два точно выходили из строя.Главное греет быстро.
-