масло для старого двиглаTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Миронович Игорь
 масло для старого двигла

Сообщение Миронович Игорь »

Старая Тойта Мастер Сурф
бензинка, задний привод, прошла за 200 т. Бывший хозяин заливал Ровинол полус. Читал, что в старые двигуны заливают масло погуще, что кто посоветует? Расход масла сейчас 0.14 л на 100 км. Много это или в норме. Только что прочел о расходе масла в газ21 около 0.25 л на 100 км, как норма, хотя сравнивать их может и нельзя?
Реклама
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Норма расхода - до литра на тыщу км. Масло лей 10В40, В30 не советую, жидковато для старого двига. Ну, и синтетика предпочтительнее, потому как держит свойства свои дольше в отличие от минералки. Хотя... знаю, что мнений будет много :D
Меняю машины как перчатки
URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Детей: 3

Сообщение URAN »

В поджирающий мотор лей 15\40, минеральное,так как всё время подливаешь масло свежее :D . Жиже лить не стоит,расход будет больше,совсем дешёвое Не лей,совсем убьёшь двигун.
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
Миронович Игорь

Откровенно говоря, думал, что расход масла у моего "коня" такой - по причине уже худого стального поддона и маслосьемных колпачков, требующих замены. хотелось бы услышать какой фирмы масло для данного случая предпочтительней. Так как у разных фирм показатели вязкости при одних и тех же маркировках все равно разные, а советы продавца типа: "это масло правильное, а это не правильное", не впечетляют.
URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Детей: 3

Сообщение URAN »

Лей бредовую минералку,какую у Вас в регионе на любом углу купить можно,подливать-то надо. Например кастрол или шелл.
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
Денис-Ленинград
Привык
Привык
Всего сообщений: 188

Сообщение Денис-Ленинград »

А кто-нибудь пробовал или слышал про новое дизельное масло от Лукойл?
http://www.lukoil-masla.ru/product_avangard.asp
Неохота при моём расходе масла лить Shell Helix Diesel ((
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
Миронович Игорь

Из статей по маслу можно понять, что употребляя минералку, меньше расход и оно дешевле, но оно больше угорает, образуя отложения и ухудшая прохождение в каналах. Напротив, синтетика и п/с содержит много присадок и моющих средств и вымывает все отложения, но и расход растет. Вот и получается палка о двух концах. :shock:
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

А может движку лучше посмотреть: маслосъемные колпачки хоть поменять или сразу кольца... :lol: Думаю, потом подсчитав сколько ушло масла на доливку можно прийди к выводу, что лучше "двигло" в норму привести. :wink:

Лично у меня после капиталки (2-ой ремонт и он же серьезный и качественный) и реальных ~ 400000 км пробега масла кушает 0,7л на 7000 км. =D>
Я сам такого не ожидал и потому очень доволен. Масло у меня ZiC RV полусинтетика 10w30.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Миронович Игорь

Одни кольца менять, мне кажется это полная фигня, только комплект, а значит капиталка полная. Не лучше тогда конртактный купить? Заказать, доставить, переставить и оформить, да уж лучше старье продать и что поприличней купить. Есть тема под свои документы купить машину под замену, как зап. части.
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Любой каприз за ВАШИ деньги :wink:
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Миронович Игорь

Интересно во сколько ваш каприз обошелся Вам, тобиш кап. ремонт? И за сколько + обошлись оригинальные зап. части? Общая сумма? :?:
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Как то считал. Качественный ремонт двигателя ( У)обойдется приблизительно
-з/ч(вкладыши, кольца,поршни, комплект прокладок и сальников от 250 до 400$ взависимости от производителя.
-работа по расточке блока, шлифовке вала от 150 до250$ зависимости от того где делать
-работа непосредственно по переборке, собирался делать сам, но думаю что не менее 350-400$
-снять- поставить тоже чего то стоит (в свое время, когда менял на контрактный объявляли 400$), в итоге делал сам, но больше никогда не возьмусь-тяжело было
Итого: минимум (часть работы делаешь сам)-750 а.д., максимум -все за тебя и самое дорогое-1450а.д. Можно конечно и еще дороже, если ставить абсолютный оригинал, а работу выполнять у оф. дилера.

Контрактный двигатель обошелся в 650 а.д. (голый) ставил сам (угробил 3-е двойных выходных, если есть опыт и не греться зимой коньяком, можно за 2-3 дня.
По поводу масла скажу. Немного убитый двигатель надо эксплуатировать на так называемой п/синтетике(это минеральное масло с синтетическими присадками). У этих масел неплохие моющие и антифрикционные свойства, а за счет более высокой по отношению к синтетике вязкости(10W40,15W40) лучше заполняются все увеличенные зазоры и ниже текучесть через изношенные сальники (в т.ч. маслосъемные колпачки) Производитель не принципиально важен. Главное не повестись на низкую цену и не залить откровенный левак. Удачи :!:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Миронович Игорь

Вопрос по цене был задан не из праздного любопытства, просто если машину я купил за 1400 $, если смысл ремонтировать двигло, тем более что стоимость немаленькая, а ресурс раза в два или три уже будет меньше (в зависимости от качества деталей и самой сборки). Расточка блока цилинров и шлифовки вала это снятие термообработанных слоев метала и сколько походит такой двигатель на полусырых трущихся поверхностях? По маслу скорее соглашусь с вами. Удачи и Вам.
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

Я летом катался на Лукойле-авангард. Нормальное, обычное масло! Угар , как и у всех остальных. Но оно все же летнее (15w40), и для морозов в -20 ,я думаю, никак не годится...
А летом опять налью - наверное...
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Maximus
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 72

Сообщение Maximus »

не заморачивайся, правильно тебе говорят- масло полусинтетик лей, на расход пока забей. Копи денег на капиталку или контрактник- он всяко разно будет лучше твоего- запчасти сос своего продаш- вернешь треть от стоимости нового двигла. Проверь только чтобы нигде явных утечек по сальникам не было, а то мож у тебя масло просто на землю где капает.
В начале читай, потом думай, потом делай!
Таун Айс 1993 2С-Т 2ВД CR21
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться