масло для старого двигла ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Миронович Игорь
масло для старого двигла
Старая Тойта Мастер Сурф
бензинка, задний привод, прошла за 200 т. Бывший хозяин заливал Ровинол полус. Читал, что в старые двигуны заливают масло погуще, что кто посоветует? Расход масла сейчас 0.14 л на 100 км. Много это или в норме. Только что прочел о расходе масла в газ21 около 0.25 л на 100 км, как норма, хотя сравнивать их может и нельзя?
бензинка, задний привод, прошла за 200 т. Бывший хозяин заливал Ровинол полус. Читал, что в старые двигуны заливают масло погуще, что кто посоветует? Расход масла сейчас 0.14 л на 100 км. Много это или в норме. Только что прочел о расходе масла в газ21 около 0.25 л на 100 км, как норма, хотя сравнивать их может и нельзя?
-
Borche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
-
URAN
- Привык

- Всего сообщений: 205
- Детей: 3
-
Миронович Игорь
Откровенно говоря, думал, что расход масла у моего "коня" такой - по причине уже худого стального поддона и маслосьемных колпачков, требующих замены. хотелось бы услышать какой фирмы масло для данного случая предпочтительней. Так как у разных фирм показатели вязкости при одних и тех же маркировках все равно разные, а советы продавца типа: "это масло правильное, а это не правильное", не впечетляют.
-
URAN
- Привык

- Всего сообщений: 205
- Детей: 3
-
Денис-Ленинград
- Привык

- Всего сообщений: 188
А кто-нибудь пробовал или слышал про новое дизельное масло от Лукойл?
http://www.lukoil-masla.ru/product_avangard.asp
Неохота при моём расходе масла лить Shell Helix Diesel ((
http://www.lukoil-masla.ru/product_avangard.asp
Неохота при моём расходе масла лить Shell Helix Diesel ((
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
-
Миронович Игорь
Из статей по маслу можно понять, что употребляя минералку, меньше расход и оно дешевле, но оно больше угорает, образуя отложения и ухудшая прохождение в каналах. Напротив, синтетика и п/с содержит много присадок и моющих средств и вымывает все отложения, но и расход растет. Вот и получается палка о двух концах. 
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
А может движку лучше посмотреть: маслосъемные колпачки хоть поменять или сразу кольца...
Думаю, потом подсчитав сколько ушло масла на доливку можно прийди к выводу, что лучше "двигло" в норму привести.
Лично у меня после капиталки (2-ой ремонт и он же серьезный и качественный) и реальных ~ 400000 км пробега масла кушает 0,7л на 7000 км. =D>
Я сам такого не ожидал и потому очень доволен. Масло у меня ZiC RV полусинтетика 10w30.
Лично у меня после капиталки (2-ой ремонт и он же серьезный и качественный) и реальных ~ 400000 км пробега масла кушает 0,7л на 7000 км. =D>
Я сам такого не ожидал и потому очень доволен. Масло у меня ZiC RV полусинтетика 10w30.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Миронович Игорь
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
-
Миронович Игорь
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Как то считал. Качественный ремонт двигателя ( У)обойдется приблизительно
-з/ч(вкладыши, кольца,поршни, комплект прокладок и сальников от 250 до 400$ взависимости от производителя.
-работа по расточке блока, шлифовке вала от 150 до250$ зависимости от того где делать
-работа непосредственно по переборке, собирался делать сам, но думаю что не менее 350-400$
-снять- поставить тоже чего то стоит (в свое время, когда менял на контрактный объявляли 400$), в итоге делал сам, но больше никогда не возьмусь-тяжело было
Итого: минимум (часть работы делаешь сам)-750 а.д., максимум -все за тебя и самое дорогое-1450а.д. Можно конечно и еще дороже, если ставить абсолютный оригинал, а работу выполнять у оф. дилера.
Контрактный двигатель обошелся в 650 а.д. (голый) ставил сам (угробил 3-е двойных выходных, если есть опыт и не греться зимой коньяком, можно за 2-3 дня.
По поводу масла скажу. Немного убитый двигатель надо эксплуатировать на так называемой п/синтетике(это минеральное масло с синтетическими присадками). У этих масел неплохие моющие и антифрикционные свойства, а за счет более высокой по отношению к синтетике вязкости(10W40,15W40) лучше заполняются все увеличенные зазоры и ниже текучесть через изношенные сальники (в т.ч. маслосъемные колпачки) Производитель не принципиально важен. Главное не повестись на низкую цену и не залить откровенный левак. Удачи :!:
-з/ч(вкладыши, кольца,поршни, комплект прокладок и сальников от 250 до 400$ взависимости от производителя.
-работа по расточке блока, шлифовке вала от 150 до250$ зависимости от того где делать
-работа непосредственно по переборке, собирался делать сам, но думаю что не менее 350-400$
-снять- поставить тоже чего то стоит (в свое время, когда менял на контрактный объявляли 400$), в итоге делал сам, но больше никогда не возьмусь-тяжело было
Итого: минимум (часть работы делаешь сам)-750 а.д., максимум -все за тебя и самое дорогое-1450а.д. Можно конечно и еще дороже, если ставить абсолютный оригинал, а работу выполнять у оф. дилера.
Контрактный двигатель обошелся в 650 а.д. (голый) ставил сам (угробил 3-е двойных выходных, если есть опыт и не греться зимой коньяком, можно за 2-3 дня.
По поводу масла скажу. Немного убитый двигатель надо эксплуатировать на так называемой п/синтетике(это минеральное масло с синтетическими присадками). У этих масел неплохие моющие и антифрикционные свойства, а за счет более высокой по отношению к синтетике вязкости(10W40,15W40) лучше заполняются все увеличенные зазоры и ниже текучесть через изношенные сальники (в т.ч. маслосъемные колпачки) Производитель не принципиально важен. Главное не повестись на низкую цену и не залить откровенный левак. Удачи :!:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
Миронович Игорь
Вопрос по цене был задан не из праздного любопытства, просто если машину я купил за 1400 $, если смысл ремонтировать двигло, тем более что стоимость немаленькая, а ресурс раза в два или три уже будет меньше (в зависимости от качества деталей и самой сборки). Расточка блока цилинров и шлифовки вала это снятие термообработанных слоев метала и сколько походит такой двигатель на полусырых трущихся поверхностях? По маслу скорее соглашусь с вами. Удачи и Вам.
-
Женя
- Врос

- Всего сообщений: 433
-
Maximus
- Привыкаю

- Всего сообщений: 72
не заморачивайся, правильно тебе говорят- масло полусинтетик лей, на расход пока забей. Копи денег на капиталку или контрактник- он всяко разно будет лучше твоего- запчасти сос своего продаш- вернешь треть от стоимости нового двигла. Проверь только чтобы нигде явных утечек по сальникам не было, а то мож у тебя масло просто на землю где капает.
В начале читай, потом думай, потом делай!
Таун Айс 1993 2С-Т 2ВД CR21
Таун Айс 1993 2С-Т 2ВД CR21
-