MPV для начинающего: 4WD или передок? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыInfinity
- Врос

- Всего сообщений: 705
MPV для начинающего: 4WD или передок?
Приветствую вас, маздовское братство. Прошу помощи.
Суть: есть огромное желание прикупить японца для поездки с региона 89 в регион 23 и 26. Семья, 4 человека, из них детки 14 и 3,5 лет. Думаю такая машинка как раз подойдет.
Чем в реалии отличается вэдовая от переднеприводной? Дороги в принципе у нас уже почти везде асфальт, там где его еще нет - грунтовка-гравийка, не разгонишься, но и вездеход уже не нужен. Стоит ли дополнительная безопасность для асфальта повышенным расходом топлива и дополнительными железками в трансмиссии???
Суть: есть огромное желание прикупить японца для поездки с региона 89 в регион 23 и 26. Семья, 4 человека, из них детки 14 и 3,5 лет. Думаю такая машинка как раз подойдет.
Чем в реалии отличается вэдовая от переднеприводной? Дороги в принципе у нас уже почти везде асфальт, там где его еще нет - грунтовка-гравийка, не разгонишься, но и вездеход уже не нужен. Стоит ли дополнительная безопасность для асфальта повышенным расходом топлива и дополнительными железками в трансмиссии???
-
TU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
Infinity, мое личное мнение и хоть небольшой но опыт, полный привод -это просто роскошь! Не беру во внимание Владивосток, там полный привод и АКПП это необходимость. А на скользкой трассе с полным приводом опаснее
, более высокий расход и не хилые цены на запчасти, а их там прибавилось! В общем мне в деревне заднего за глаза хватает :idea:
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
-
Драйвер
- Врос

- Всего сообщений: 390
-
Автор темыInfinity
- Врос

-
StMoris
- Привык

- Всего сообщений: 270
Эт че на наших монстрах передний привод -эт тока на новых, и технически не соответствует здесь собравшимся . хотя это я поторопился за всех высказатся, незнаю как там на басе , а на мпв полный привод грамотно реализован и с фразой о опасности полного привода на трассе я в корне не согласен, мне в силу обстоятельств в деревне хватает заднего, но... есть и полноприводная-немножко больше денег на эксплуатацию, но оно того стоит.(две их у меня так что сравниваю вживую, а не в теории0
-
TU144
- прошаренный басолет

-
Pavel_S
- Привык

- Всего сообщений: 129
За выходные у нас снег выпал. Вчера с дачи возвращался, такое удовольствие получил от наличия 4wd. Позапрошлой зимой в такую погоду, чтобы выбраться к шоссе, на жигуль приходилось цепи одевать. А потом ползти по снежной каше, за грузовиком или автобусом, даже и не помышляя его обогнать. А на френди что по сугробу, что по скльзкому нечищенному шоссе, как электричка до дому домчал.
На МПВ полный привод вроде отключаемый. На френди - постоянный.
На МПВ полный привод вроде отключаемый. На френди - постоянный.
-
TU144
- прошаренный басолет

-
Автор темыInfinity
- Врос

Вот-вот, у кого есть инфа по трансмиссии на современной 4WD MPV, как она там реализована - автомат или от кнопки?
У нас, на Ямале снег с октября по июнь, но ездить по городу особенно не собираюсь, за город иногда, если морозик так градусов десять, и то на утоптанный зимник, шашлычки в лесу покушать.
А на Кубани и в Ставрополье понятно полноприво и не нужен. Так, если самоходом до моря добираться - то вроде неплохо, но и на дедовых жигулях мы туда спокойно доезжали за 4 часа...
У нас, на Ямале снег с октября по июнь, но ездить по городу особенно не собираюсь, за город иногда, если морозик так градусов десять, и то на утоптанный зимник, шашлычки в лесу покушать.
А на Кубани и в Ставрополье понятно полноприво и не нужен. Так, если самоходом до моря добираться - то вроде неплохо, но и на дедовых жигулях мы туда спокойно доезжали за 4 часа...
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
И я её уже люблю!
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
TU144, 
Да парень ещё лет 20 проживёшь и поймёшь свою не правоту.Не толкал ты её ещё плечиком. И в управлении вэдовый Френд как танк сорвать его в неуправляемый занос это надо быть фокусником.А на скользкой трассе с полным приводом опаснее
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1012
-
Турыч
- Врос

- Всего сообщений: 350
Ну и что и ради этих единичных случаев крутить 4WD 100т.км.Лично мне 4WD принципиально не надо(если не жить в горах) еще бы передний привод в место заднего тогда голова вообще выходная. А на МБФ как глянешь на радиатор турбины и на пластмасс защиты двигателя так съезжать с дороги вообще не хочется .А по льду на хорошей резине только в путь и повороты понятно как проходить.Да парень ещё лет 20 проживёшь и поймёшь свою не правоту.Не толкал ты её ещё плечиком. И в управлении вэдовый Френд как танк сорвать его в неуправляемый занос это надо быть фокусником.![]()
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
-
Автор темыInfinity
- Врос

В том то и дело, при клиренсе в 155 мм 4вд это только для безопасности.
Движок хороший, 2,5 литра на 170 лошадей.
Но пишут японцы только что трансмиссия Electronic control 4 speed automatic (EC-AT), а что это и почем - темный лес. Я так подозреваю что это автоматика на подключаемый передок и коробка -автомат.
Движок хороший, 2,5 литра на 170 лошадей.
Но пишут японцы только что трансмиссия Electronic control 4 speed automatic (EC-AT), а что это и почем - темный лес. Я так подозреваю что это автоматика на подключаемый передок и коробка -автомат.
-------------------------------------
И я её уже люблю!
И я её уже люблю!
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Не знаю, где как, а в Сибири реализация 4WD= задний+подключаемый передний это класс! Я в режиме 4WD по льду/каше/снегу иду не напрягаясь хоть в горку, хоть под горку, а летом или если, например, как известному летчику TU144 зимой куража захотелось, вырубил передок и - банзай!
А в режиме 4WD, повторяюсь, при своей длине и массе MPV идет исключительно!
А в режиме 4WD, повторяюсь, при своей длине и массе MPV идет исключительно!
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-