Ремонт шаровыхTown, Lite, Master, - Ace. Ходовая - подвеска, пружины, торсионы, рычаги, шаровые, шины, диски

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Shiva

Сообщение Shiva »

Я тут посмотрел. Торсион тоже к верхнему рычагу крепится.
Реклама
Баньщик
Привык
Привык
Всего сообщений: 117
Детей: 1
Профессия: технический специалист
 Re: Ремонт шаровых

Сообщение Баньщик »

Алексей:Народ подскажите? :shock: на днях заезжал на диагностику ходовой, сказали :oops: :oops: :oops: ремонт шаровых надо сделать (верхних-3000 рубл. за 1 и нижних 800 рубл. за одну). Но это очень дорого :shock: 10000р. Подскажите можно ли зделать их самому? :?: :?:

на это сервисе хотят срубить влегкую как минимум 10 цен даже у нас вновороссийске ремонт шаровой стоит 350 рублей а новые заказать стоит 30 баксов так что не надо туда ездить ремонт сделает практически любой хороший токарь :P
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Ремонт-ремонтом, но не забывайте, что верхние рычаги надо еще снять-поставить, вот цена и набегает. Я как-то их(рычаги) менял, так теперь и за 2000р не полез бы. После заливал полимером без снятия, но полимер полимеру рознь, мне повезло, отходил больше 50 000км(!!!) и еще живые. Кто в Новосибирске - подскажу - на Горской за авторынком. Реклама у них смешная "Восстановление шаровых по технологии USA"(кто же это в USA шаровые ВОССТАНАВЛИВАЕТ!?), но тем не менее работает...
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Shiva

Сообщение Shiva »

Про полимер интересно. Верхние рычаги тоже неразборные? Я хоть и не менял оные, но могу себе представить фронт работ. Раскажи подробней как? Что за полимер? Уменя постукивают. Б/ушные от 70 у.е. предлагают, новые за 160 у.е. Может и купил бы да менять тоже не плющит. Как бы дешевле и поленивей.
Кстати с Праздником.
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Shiva:Про полимер интересно. Верхние рычаги тоже неразборные? Я хоть и не менял оные, но могу себе представить фронт работ. Раскажи подробней как? Что за полимер? Уменя постукивают. Б/ушные от 70 у.е. предлагают, новые за 160 у.е. Может и купил бы да менять тоже не плющит. Как бы дешевле и поленивей.
Кстати с Праздником.
К ним пригоняешь, они делают, отдельно полимер не продают
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Гость

Сообщение Гость »

А у меня восстановленная шаровая вылетела как-то раз (не на тауне, на камри, прошла всего 7000 км), на скорости около 80 км/ч, с тех пор ничего не восстанавливаю.
Vladimir

Сообщение Vladimir »

Согласен с Гостем, только новое, только оригинал НА ДОЛГО и не надо парится
Дмитрий
 Во Владивостоке цены ниже....

Сообщение Дмитрий »

Во Владивостоке заливают неплохо верхние шаровые (хороший материал не во всех авторемонтах, уже халтурят...) по 300 рублей за штуку - это без трудоемкого снятия их.
Некоторым хватает такого ремонта на 2-3 года....
А я себе поставил роазборные 2 года назад
(верхние и нижние, разбоная рулевка - все обошлось в 6 000руб) Хотя сейчас -бы я лучше залил все пластиком...
Дмитрий

3-Y T-A 1992г.
Автор темы
Алексей
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 44

Сообщение Алексей »

Недавно снял верхний рычаг с шаровыми :) :lol: :) , отдал в хорошую мастерскую и мне востановили за два часа :P :P . Обошлось все 400 руб. Сэкономил прилично, единственное много времени потратил на демонтаж. Как говорил Админ :idea: перед снятием торсиона нужно приобрести хорошую длинную головку. Не стоит отдовать в мастерские и платить кучу денег. Дерзайте.
TOYOTA Lite-Ace 1993 дизель 2-CT 4WD автомат
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться