Ремонт шаровыхTown, Lite, Master, - Ace. Ходовая - подвеска, пружины, торсионы, рычаги, шаровые, шины, диски

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Автор темы
Алексей
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 44
 Ремонт шаровых

Сообщение Алексей »

Народ подскажите? :shock: на днях заезжал на диагностику ходовой, сказали :oops: :oops: :oops: ремонт шаровых надо сделать (верхних-3000 рубл. за 1 и нижних 800 рубл. за одну). Но это очень дорого :shock: 10000р. Подскажите можно ли зделать их самому? :?: :?:
TOYOTA Lite-Ace 1993 дизель 2-CT 4WD автомат
Реклама
zvi
 ремонт шаровых

Сообщение zvi »

Отдай хорошему токарю.
Гость

Сообщение Гость »

Если уж такие бешеные цены на ремонт, лучше взять новые: рычаг верхний в сборе с шаровой стоит 4000 р, и нижняя шаровая около 1200-1300 р., ненамного дороже, зато гарантия. Я такие ответственные детали, как шаровые, рулевые тяги не рискнул бы восстанавливать.
Гость

Сообщение Гость »

ни чего цены
Я менял ровно год назад
сделали разборные рычаги и шаровые
все обошлось в 6 тыс.
и то думаю что накинули тыщу две
а потом у знающих людей узнал что если самому снять да отдать токарю - все обошлось бы в штуку и все
mrval

Сообщение mrval »

Чё то не пойму,у вас там всё должно быть в разы дешевле.У нас верхние шаровые с рычагами б/у с привозом стоят 1800руб.Я в верхнюю шаровую заливал пластмассу,стоило удовольствие -300руб/шт.Если делать разборную,думаю 3 штуки дорого однозначно,развод.
Zhekus

Сообщение Zhekus »

Уважаемые басоводы!
Подскажите плз, на басах-айсах верхние шаровые откручиваются от рычагов или нет? Если нет, как снимаем рычаг с машины (че с торсионом делаем)?

С уважением Евгений, Хабаровск (Мазда_Боинга)
Vladimir
 хм..

Сообщение Vladimir »

никогда не ковырялся с шаровыми, но думаю что надо разобрать и смотреть, на крайняк заезжай на Федоровку и ищи, куда дешевле выйдет....
Гость

Сообщение Гость »

Никогда не восстанавливал никакие шаровые шарниры. Хотя у нас таких мастерских пруд пруди. Неизвестно, как там сделают, кто-то говорил про пластмассу, не знаю, какая пластмасса выдержит такие нагрузки. Кроме того, есть такое понятие, как усталость металла, когда его прочность падает со временем. Лично я покупал новые и рычаги верхние, и шаровые нижние, и рулевые тяги с наконечниками. Дорого, конечно, но жизнь дороже.
Серg

Сообщение Серg »

В Иркутске верхние новые шаровые с рычагом стоят 8000 рублев, за шт., а б/у брать я не вижу смысла, как определишь на сколько они б/у. Ремонт же верхней шаровой стоит 1900 рублев. Но я думаю, что если самому разбирать то дешевле будет. Всем удачи.
Islander

Сообщение Islander »

Заедь на бывший авторемонтный завод, за магазином СМС, там есть токарь (кореец), он делает шаровые. цены ниже предложенных на диагнотике. Что касается качества, то я у него делал два года назад, пока без проблем.

с уважением, Андрей.
Олег
Привык
Привык
Всего сообщений: 114

Сообщение Олег »

Год назад тоже востанавливал(верхние) через токаря и СТО.
Снятие и постановка за пару 1200р. и ремонт столько же :lol:
Олег.
Тойота Лит Айс CR31.3CT.4WD.у537кх54
Ниссан Серена 99г,YD25.VNC24,4WD,с615тх54
сейчас Газ 2705 семь мест цель.мет змз 405
Vladimir

Сообщение Vladimir »

мое мнение, проще снять и купить новые. (магазин мотор, тот в котором стоит комп (не книга) с каталогом и фотами всего и вся у них должно быть)..
Shiva

Сообщение Shiva »

А подробней нельзя? Верхняя-то шаровая опора несъёмная. Постукивает... Снять вилку наверняка сложно. А восстанавливать как? Чем слесарь поможет?
Islander

Сообщение Islander »

Верхняя шаровая снимается вместе с крабом, который не разборный, крепится на трех болтах к кузову. Токаря ее прям на крабе и восстанавливают. Заодно рекомендую прошприцевать верзние салейнблоки.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28644
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

на хайсах да тремя болтами рычаг крепится верхний, а у нас на двух, вот в чем разница... :lol:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться