Проблемы кондиционера ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
Re: кондиционер плохо холодит
Докладываю - долили мне в систему фреона, крндюк стал хорошо морозить. Доливали до исчезновения пены в глазке ресивера. Электрический вентилятор на радиаторе все равно не включается, может он вообще не на кондюк завязан?
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
Ahmed
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
попробуй найти и почистить фильтор при длительной работе забивается и ,,,,
-
зосима
- Пустил корни

О каком фильтре идет речь?Ahmed:попробуй найти и почистить фильтор при длительной работе забивается и ,,,,
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Не-хо-ро-шо!
Подключи коллектор с манометрами (у любого уважающего себя кондиционерщика имеется) к системе, посмотри свои реальные циферьки и сравни с теми, что в мануале - будет видно где чего искать. А то болты крепления облицовки тянем заданным моментом, а кондей заправляем "до исчезновения пены"зосима:Докладываю - долили мне в систему фреона, крндюк стал хорошо морозить. Доливали до исчезновения пены в глазке ресивера. Электрический вентилятор на радиаторе все равно не включается, может он вообще не на кондюк завязан?
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
YuriK
- Расцвёл

походу фреоновый... фильтр-осушитель....зосима:О каком фильтре идет речь?Ahmed:попробуй найти и почистить фильтор при длительной работе забивается и ,,,,
-
зосима
- Пустил корни

В серьезную фирму у нас сейчас очередь и запись, пришлось обратится к кустарю-одиночке с большой дороги. Манометры висели, парень на них смотрел но только с целью контроля, дело было жарким днем +34 градуса, давление росло, он псыкал на радиатор водой, давление падало. Штатные давления как я понимаю получаются только при штатной температуре окружающей среды, иначе приходится колхозитьYuriK:Подключи коллектор с манометрами (у любого уважающего себя кондиционерщика имеется) к системе, посмотри свои реальные циферьки и сравни с теми, что в мануале - будет видно где чего искать. А то болты крепления облицовки тянем заданным моментом, а кондей заправляем "до исчезновения пены"зосима:Докладываю - долили мне в систему фреона, крндюк стал хорошо морозить. Доливали до исчезновения пены в глазке ресивера. Электрический вентилятор на радиаторе все равно не включается, может он вообще не на кондюк завязан?Не-хо-ро-шо!
-
Tequila_Sunrise
- Врос

- Всего сообщений: 797
Вторая версия. Где-то нет контакта (предохранитель, реле, датчик). Но тогда, по идее, вентилятора двигателя для обдува должно не хватать при сильном нагреве (в жару в пробке например, когда дергаешься на 1 передаче) и градусник должен ползти вверх. Нелогично получается, ибо не греется машина у тебя. Ну или ты до такого состояния ее просто не догревал.
зосима, ты со схемой разобрался? откуда там ток по проводам к вентилятору подходит?:)
Пы.Сы.:Кстати, в аккурат на майские у меня ситуация произошла, только без кондея. Перестали включаться электровентиляторы - машина в пробке начала греться, я писал тут в форуме. Причем это были явно вентиляторы - стрелка ползла вверх, а карлсоны не жужжали, специально выходил слушал. Печки открывал, включал на полный обдув - остывала. Из пробки выехал, газку поддал, встречным ветром все охладилось, встало в норму. На всякий случай попробовал воздух в системе погонять, так не было его там, часа три гонял... долил тосола чуть меньше чем пол-литра, хотя у меня уровень в расширительном бачке и так номинальный был на холодную. Подергал в процессе предохранители, разъемы, видно где-то чё то шевельнул - стали включаться. Ну вот после этого 3 месяца катаюсь, хотя пробки стали злее, температура воздуха выше, плюс кондей работает - не греется больше. Где то действительно контактик в цепи вентиляторов хреновый был.
ИМХО: По идее он должен включиться, когда "бутерброд" из радиаторов дойдет до нужной температуры. Поскольку он у тебя обдувается вентилятором двигателя, то уже некое и вполне приличное видимо охлаждение существует. И поскольку это охлаждение достаточное - стрелка на градуснике выше нормы не ползет же? - то он и не включается. Это первая версия.зосима:Электрический вентилятор на радиаторе все равно не включается, может он вообще не на кондюк завязан?
Вторая версия. Где-то нет контакта (предохранитель, реле, датчик). Но тогда, по идее, вентилятора двигателя для обдува должно не хватать при сильном нагреве (в жару в пробке например, когда дергаешься на 1 передаче) и градусник должен ползти вверх. Нелогично получается, ибо не греется машина у тебя. Ну или ты до такого состояния ее просто не догревал.
зосима, ты со схемой разобрался? откуда там ток по проводам к вентилятору подходит?:)
Пы.Сы.:Кстати, в аккурат на майские у меня ситуация произошла, только без кондея. Перестали включаться электровентиляторы - машина в пробке начала греться, я писал тут в форуме. Причем это были явно вентиляторы - стрелка ползла вверх, а карлсоны не жужжали, специально выходил слушал. Печки открывал, включал на полный обдув - остывала. Из пробки выехал, газку поддал, встречным ветром все охладилось, встало в норму. На всякий случай попробовал воздух в системе погонять, так не было его там, часа три гонял... долил тосола чуть меньше чем пол-литра, хотя у меня уровень в расширительном бачке и так номинальный был на холодную. Подергал в процессе предохранители, разъемы, видно где-то чё то шевельнул - стали включаться. Ну вот после этого 3 месяца катаюсь, хотя пробки стали злее, температура воздуха выше, плюс кондей работает - не греется больше. Где то действительно контактик в цепи вентиляторов хреновый был.
20 лет за рулем, из них 5 лет с Mazda Bongo Friendee
-
зосима
- Пустил корни

Вот может и у меня контактик где-то не в порядке или просто недогреваю, стрелка температуры двигателя стоит где ей положено. Сегодня прохладнее,аж +25, кондиционер не холодит а замораживает, так что пока я проблеме забываю
-
YuriK
- Расцвёл

Смени "специалиста".... Вентилятор обдува конденсатора включается ПО ДАВЛЕНИЮ ФРЕОНА - при жаре это произойдет раньше.... У тебя же есть 1996_MPV_Workshop_Manual.pdf ? Там в секции U популярно и пошагово описаны все сервисные процедуры с кондеем и его окружением, включая релюшки и вентиляторы... Короче, есть все необходимое для приведения кондея в чувствозосима:В серьезную фирму у нас сейчас очередь и запись, пришлось обратится к кустарю-одиночке с большой дороги. Манометры висели, парень на них смотрел но только с целью контроля, дело было жарким днем +34 градуса, давление росло, он псыкал на радиатор водой, давление падало. Штатные давления как я понимаю получаются только при штатной температуре окружающей среды, иначе приходится колхозитьYuriK: Подключи коллектор с манометрами (у любого уважающего себя кондиционерщика имеется) к системе, посмотри свои реальные циферьки и сравни с теми, что в мануале - будет видно где чего искать. А то болты крепления облицовки тянем заданным моментом, а кондей заправляем "до исчезновения пены"Не-хо-ро-шо!
-
Ahmed
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
в автомобиле стоит фильтор бумажный, который при длительной эксплуатации забивается пылью ,которая спресовывается, туда же попадают мелкие листья, бывали случии что находили пре,,,,,,,в. фильтр обычно находится за ,,бардачком,,
-
зосима
- Пустил корни

Yurik -Если жара опять наступит, заеду к электрику, может он разберется. Я под капот заглянул,посмотрел на все эти провода, почесал затылок и опять закрыл, электрическая часть не моя сильная сторона. Тем более что сейчас холодит кондюк нормально даже при жаре и в пробках.Проверил только вентилятор прямым подключениме, вентилятор рабочий.
Ahmed - в дизельной МПВ такой фильтр отсутствует
Ahmed - в дизельной МПВ такой фильтр отсутствует
-
Wenpaxan
- Привыкаю

- Всего сообщений: 64
Подскажите откуда начинать чинийть кондей
Сегодня первый раз за год эксплуатации френдика решил попробовать на собственном теле, что такое кондиционер в жару.... все нажал, все включил, а он дует горячим (уличным) воздухом.. видать не работает. Минут 5 ждал, ничего не изменилось.
Подскажите откуда начинать искать проблему.
И еще - если он не охлаждает, то будет ли правильно работать кнопка распотевания лобового стекла.????
и вообще надо ли ее искать.. осень вроде скоро будет.
Подскажите откуда начинать искать проблему.
И еще - если он не охлаждает, то будет ли правильно работать кнопка распотевания лобового стекла.????
и вообще надо ли ее искать.. осень вроде скоро будет.
Наша жизнь - это мир непуганных идиотов. (с) М. Задорнов
-
Vietnames
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1378
- Детей: 4
- Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
Re: Подскажите откуда начинать чинийть кондей
Кондей нужен всегда!
Это великолепная сушилка
Не шутка ни разу - включите кондей с печкой и рециркуляцию, расстелите в машине мокрое одеяло или спальник и через 20-30 минут они просохнут! А в дождь можно сушить себя любимого 
Лучше начать с кондейщиков
Самолечению этот узел не поддается 
Это великолепная сушилка
Лучше начать с кондейщиков
-
trv
- Врос

- Всего сообщений: 539
- Детей: 5
- Профессия: Химик
- Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,
Ага кондейщики скажуть, дырка у тебя в системе, а вероятнее оно всего в заднем контуре, а может тупо рассохлись резинки коль никогда не включали кондю, тогда кондейщики все тебе вылечат.
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
-
YuriK
- Расцвёл

У МПВ "любимое" место образования свища - задний контур возле арки. Чинить нужно по-любому (если собираешься в далнейшем кондеем пользоваться, разумеется
)
ЗЫ Машинку в профиле указать бы недурственно....
ЗЫ Машинку в профиле указать бы недурственно....
-