приезжаем в тех-центр , делаем процедуру по проверке , заправке и т.д. системы А/С , не забыв попросить при заправке налить "проверочного геля" , далее катаемся и по прошествии какого то времени опять в тех-центр. и начинается "пляска с бубном " вокруг авто со спец-фонариком,,,, бывает находим сразу .... гель светится в не герметичностях всяких...
сгедфыы: как найти утечку фреона в "полевых условиях"?
на мой взгляд никак
я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
проверочный гель? это типа штуковины такой, которая светится в лучах лампы ультрафиолетовой? блин - нету этого у нас тоже! у нас даже аргоном народ максимум в состоянии лишь диски какие заварить толстенные...на нисцане мне нужно было кусок трубки просто в середину вварить взамен лопнувшего по шву куска, так я сам с HTS-припоем извращался...кстати - вполне себе держит - ясен фиг - что-то нагруженное не будет держаться, а вот трубки - вполне себе!
Здравствуйте! У меня такой вопрос по кондиционеру. Он у меня не заправлен. При включении кондея, напряжения на муфте компрессора не появляется, э.м. клапан не включается(плюса не появляется). Есть ли на системе кондиционера датчик давления? То есть есть ли вероятность того, что я заправлю систему и плюс появится? Есть ли там такая защита? p.s. Предохранитель AC целый. Клапан рабочий.
Последний раз редактировалось Romatti 05 мар 2017, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Romatti, датчик в сист. А/С есть и при отс. давления вы хоть песни пойте ему = не включиться- на диагн А/С езжай... вакумация,,,подача пробной порции,,проверка течей,,,,далее опять вакумация и заправка,,,эксплуатация,,,,при наличии отверстий газ в воздух ,,,опять осмотр,,,и поиск дырочек ,,,,,,,,,,,,,,,,,а вот как раз они"дырочки" укажет ГЕЛь который обязаны заправить....
коротко так = сам не справишься ..........
я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
ща алексей расстроится (будет прав-не спорю) - но поскольку системе все равно чую кирдык и ее все равно придется азотом прогонять - чтобы запустить муфту - дайте в систему давление воздухом обычным чтобы муфта сработала... мож заодно и дырку где явную обнаружите...
зы:алексей - идея с пропаном для холодильника не проканала - слишком большая производительность у компрессора - испаритель должен быть по размеру наверно с радиатор - мой мелкий испаритель плюет жидкую фазу, не успевает в нем газ испарится банально...а ставить больше - рефрижератор вроде мне пока не нужен в салоне...в общем - идея под мой авто оказалась бредовой, зря время потерял только...
Протестить воздухом - согласен, но зачем остальной бред? Выражайтесь коротко и по сути. Чем больше вы пишите, тем меньше интереса читать до конца. Употребляйте нормативную лексику, а не сленг хип-хоп.
сгедфыы: давление воздухом обычным чтобы муфта сработала.
что бы сработала муфта = просто провод и 12 вольт...
сгедфыы: дайте в систему давление воздухом обычным
вот это делать категорически запрещено , ибо воздух это кислород-кислород это конденсат,конденсат-вода = это враг А/С , после вашей проверки , механик замучается вакумировать и удалять влагу из системы ибо фильтр забьется сразу!!!! и после ваших советов - сколько должен будет отдать клиент денег за работу и материалы???? минимум проверка азотом... ===воздухом убьете систему !!!!!!!!!!!!!!!!! хватит советовать идиотские предположения
Отправлено спустя 54 секунды: Romatti, а ты не вздумай дуть воздухом если хочешь реанимировать систему ....
не ну тут уж кому как везёт.... я лично себе могу дунуть воздухом...далее замучиваться и матерясь его (конденсат ) удалять... но у меня БОЛЬШОЙ + относительно страдальца , я имею свою станцию по диагностике и заправке сист. А/С = ну дунул на свой страх и риск . далее матерюсь сам(к примеру) , но клиент скорее всего скроет от мастера что задул чего то там в систему.. обычный диалог проходит ( не работает) = ответ - (исправим 1000рэ) а потом как мастер поймет что система начинает глючить в момент проверки , и начинается(а что делали, а как) и итог = не довольный клиент- потратил бабки)) и мастер вроде может , но не может без затрат))) а если страдалец скрахоборит и поедет к "ТРАССОВЫМ ЗАПРАВЩИКАМ" = эти ваще только доливают газ , т.к. станцию не выгодно ставить на трассе... и проверить работу системы ( а на это под ключ уходит минимум 60 минут) он не может = опять расходы = и никто ни "трассовые" ни я к примеру - не буду дарить газ просто так= дорого это нынче!!! всем добра и удачи = простите если кто принял на свой счет - не хочу обидеть лишний раз))) но подзатыльников раздать могу ==== ласково
Последний раз редактировалось алексей0806 06 мар 2017, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
и где вы только такой воздух "мокрый" берете? ну в смысле такой, что от него сразу нутрянку кондея жрать начинает? у него - давления все равно нет! смысл туда фреон закачивать-то чтобы чисто утечку найти...иное дело - плеснуть туда воды с воздухом и оставить эту композицию надолго...ну а так - если давления нет и его нет явно не от того, что трассу "отсоедиияли" - туда за это время поверьте уже много раз залетал-вылетал воздух и давануть в полевых условиях уже хуже не будет да и именно поэтому и прогоняют систему с последующим вакуумированием...ну а так - если система долго была завоздушена да и авто старое - упомянули-бы что и осушитель в грамотных местах меняют и дроссель тоже - ну уж так, чтобы ответ был не только теоретическим но и практическим
Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
ну ладно - алексей прав - чтобы от клиента незаслуженных подзатыльников не получить - все практические колхозные эксперименты проводите исключительно на своих авто... ну и еще - алексей и металхед знают про это, а вот мож кому чисто для самообразования про "дунуть непонятно что" пригодится- тынц
для проверки муфты = просто подайте +12V - провод там один . ошибиться сложно , а все остальное РЕКОМЕНДУЮ к мастеру со станцией - совет на халяву..... приезжаем к мастеру и говорим все честно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просим заправить МАКСИМУМ 200гр с гелем - конечно предварительно свакумировав систему, через некоторое время приехать на проверку - у мастера обычный минимум = это очки и фонарик УФО ,, проверив на наличие утечек с фонариком( идеальный вариант не мыть машину и особенно радиаторы и трубки перед диагностикой .)) что бы не разводили запомните что отличить вытекший ГЕЛЬ и размазанное насекомое бывает не все могут ,,, далее газ сливают -смотрят сколько слилось , какого цвета масло слитое и принимают решение по окончательной заправке или ремонте,, слится может не 200гр ,а не многим меньше до 20% = это норма , и при заправке учитывают атмосферное давление на сег.день+температуру балона и наружнего воздуха, и климатические условия региона в котором по предположению будет авто обитать ( и дозу лючше не превышать = холоднее от этого не станет
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
в ролике товарисч все описал -что сам хозяин своей судьбы и сист .на марче того года под R22 . я не задавался целью ранее или сейчас обучаться работой с этими сист. т.к. это древний египед и таких авто по пальцам одной ноги фрезировщика пересчитать можно... не буду ни чего утверждать и коментировать - про R22 не знаю .......... хотя литература от официалов по таким системам у меня есть ... продам не дорого всем добра
заливка кстати этого самого "озоноопасного" в современные тоже наличиствует в природе....так повышают эффективность работы системы в местах, далеких от цивилизации...холодит она сильнее сразу...наоборот кстати современные хладоны ни в коем разе нельзя - "старой системы" резинки-уплотнения сжираются нафиг....зы: не призываю ни разу так делать - просто инфо и это другая совсем тема, довольно подробно обговоренная в нисцанах опять-таки...нисцан -вообще ыпонские жигули!
зы: я думаю, дальше вакуумирования дело вообще не пойдет - реально уж больно старые у нас авто и питер в плане климата и реагентов даже хуже мск будет...
Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
да и про древности - современный дорогущий электролюкс и сплиты от самсунга - на изобутане Р600 работаю - они это вообще преподносят как чудо-чудное, жутко экологичное и нанотехнологичное -натурпродукт типа!....а вместо 22 сейчас 422 легально позиционируют...но кому это все нужно в нашей стране?
Спасибо за развернутый ответ! Плюс кидал, муфта срабатывает. Давления в системе практически не было. Мне просто один человек сказал, что муфта и без давления срабатывает, это у меня вызвало кучу сомнений, поэтому спросил. Воздух не закачивал, создавать лишних проблем не хочу.
Далее однозначно на диагностику.