Проблемы кондиционера ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Судоргин Тимофей
- Задержался

- Всего сообщений: 46
- Детей: 2
Re: Проблемы кондиционера
Мой кондёр вообще живёт своей жизнью. Сервисмен (с хорошим "свежаком"), проверил систему на герметичность, заправил фреон- кондёр дует еле прохладным воздухом скорее теплым. Компрессор включается, работает-результата нет. Диагноз специалиста не однозначный, говорит: либо компрессор умер, либо осушитель забит, его под замену. Оплатил диагностику, поехал искать осушитель, не нашёл. Периодически включал его, и где-то через 250км он захолодил, и не плохо- включаю на еденичку. На сегодняшний день работает так: передний кондёр холодит с утра и до вечера, к концу дня воздух теплеет до не комфортного. Кондер салона дует в основном холодом, за редким исключением. Друзья форумчане у кого какие мысли, может подобное было? Ещё мне показалось, что спеца газа в баллоне мало было, он его постоянно крутил, переворачивал.
-
NAM руслан
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1440
- Профессия: экономист
я тоже как то тойоту заправлял и спец говорил что фреона мало было...переворачивал его! но все заработало как надо!
-
Судоргин Тимофей
- Задержался

. Поехал в сервис, вакуумировали систему, загнали фреон- результата нет??? Специалист долго разглядывал моторный отсек, подкапотное пространство, пытался делать вид что думает. В итоге вынес вердикт- ТРВ под замену, но менять его по каким то причинам отказался. Газ обратно не слил(оборудования не оказалось), взял за него с меня деньги и отпустил с Богом
Что делать дальше не знаю, либо ТРВ менять, или ресивер, мозг "кипит"....
Работал компрессор не понять как, не долго. На трассе при 2500 об. поймал клина. Заказал с контрактника, менял сам, газ стравил, "зелёная душила", за 100 грамм берут от двухсот рублей+ масло+ работаСудоргин Тимофей:Мой кондёр вообще живёт своей жизнью
-
Friendee
- Модератор
- Всего сообщений: 3120
- Профессия: Ремонт дизельных ДВС
- Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
поймал клина? как перла машина при включении компрессора? сильно на тягу влияло? в смотровом окошке что было? патрубки от компрессора какой температуры? конденсатор греется?
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
Судоргин Тимофей
- Задержался

Да, шёл сотку, кондёр холодит, потом перестаёт. Через минуту резкий свист-вой, белые клубы дыма и запах палёной резины, как на дрифте, я по тормозам, глушу мотор, причину обнаружил сразу. На тягу особо не влияло, может на низах чуть было. Окно чистое, кипения там в жизнь не видел. От компрессора трубы тёплые, про конденсатор не скажу. Сейчас ситуация похожа, на ту что описана мной в 1 посте этой стр. после простоя кондёр холодит, потом нет. ???Friendee:поймал клина?
-
Friendee
- Модератор
с компрессора одна должна быть горячая, другая, обратка, холодной. можно и ТРВ менять, но редко когда это причина. да и кто тебе его снимет. кстати, а сзади как?
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
Судоргин Тимофей
- Задержался

Сзади всё тоже не однозначно, когда тепло, а когда холод. Хочется довести дело до конца. Может у тебя есть ответственный знакомый кондейщик в Краснодаре, дай контакт. Придорожным сервисам веры нет..
-
Friendee
- Модератор
Судоргин Тимофей,
себе заправляю сам. но надо было как то на радиатор найти трубку высокого давления и припаять. на Гидростроителей ехать пришлось. ребята вроде делают, но цены, однак, не слабые.
по-моему они http://krts.ru/page/remont-avtokondicionerov
себе заправляю сам. но надо было как то на радиатор найти трубку высокого давления и припаять. на Гидростроителей ехать пришлось. ребята вроде делают, но цены, однак, не слабые.
по-моему они http://krts.ru/page/remont-avtokondicionerov
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
Судоргин Тимофей
- Задержался

Friendee, слышал о них несколько не плохих отзывов, но вот цена. да и не ясно что с моей системой, куда копать??? один придорожный кондейщик сказал, что раз в три года нужно проводить плановое обслуживание системы ( замена ресивера, чистка магистралей и т.п.), цена этого удовольствия 15 косых, у меня "занавес опустился" 
-
Friendee
- Модератор
Судоргин Тимофей, Нашим авто уже по 20 лет, и с завода никто там ничего не менял, и у всех работает.
цену ты у них узнавал, или по отзывам уже ужаснулся?
Почему компрессор заклинил?? перелили фреона или отсутствие масла... вопрос однак..
цену ты у них узнавал, или по отзывам уже ужаснулся?
Почему компрессор заклинил?? перелили фреона или отсутствие масла... вопрос однак..
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
shirokOFF
- Задержался

- Всего сообщений: 44
Давно не заходил. В общем расклад такой, кипит фреон и все. Трубки все горячие, куда копать не знаю. Вчера заехал к заправщикам, посмотрели, сказали помыть радиатор. Вечером на мойку, промываем (грязи практически нет, соты чистые), промываю салонный испаритель (чистый). Но изменений ноль. Как дул еле-еле прохладный, так и дует. Трубки все горячие.
Сегодня снова еду к ребятам. Всё что было в системе откачивают, заливам по совету "Friendee" 400, результата нет. В общем стали вгонять по 100 гр. пока не достигнется желаемый результат. Таким образом догнали до 1200 гр. (1,2 кг.) Эффекта НОЛЬ. Трубки все горячие, карлосоны включаются, компрессор не проскальзывает, в окошечке наблюдается кипение постоянное.
Сказали что причина в самом компрессоре, скорее всего умирает.
Может кто из бывалых подскажет что или куда внимание обратить где копать еще?
P/S Задний кондер ампутирован, контур закольцован (трубки заварили).
Сегодня снова еду к ребятам. Всё что было в системе откачивают, заливам по совету "Friendee" 400, результата нет. В общем стали вгонять по 100 гр. пока не достигнется желаемый результат. Таким образом догнали до 1200 гр. (1,2 кг.) Эффекта НОЛЬ. Трубки все горячие, карлосоны включаются, компрессор не проскальзывает, в окошечке наблюдается кипение постоянное.
Сказали что причина в самом компрессоре, скорее всего умирает.
Может кто из бывалых подскажет что или куда внимание обратить где копать еще?
P/S Задний кондер ампутирован, контур закольцован (трубки заварили).
-
Роман 67
- Привык

- Всего сообщений: 192
Задний контур надо не закольцевать , а заглушить заглушками и нормально заправить. У тебя весь фреон спокойно пролетает по закольцовке . Хреновые у вас заправщики , раз такого не знают !!!shirokOFF:P/S Задний кондер ампутирован, контур закольцован (трубки заварили)
Кому суждено быть повешенным , тот не утонет !
Если просвистела , то не моя !
-
shirokOFF
- Задержался

- Всего сообщений: 44
Если глушить контур, циркуляция не нарушится? Если я правильно понял, необходимо трубки которые идут на задний испаритель просто заглушить (то есть разомкнуть контур) и будет счастье.
-
Роман 67
- Привык

- Всего сообщений: 192
Совершенно верно . Лучше заказать заглушки у хорошего токаря . Глушить через уплотнение . Я уплотнял ФУМ - лентой .shirokOFF:необходимо трубки которые идут на задний испаритель просто заглушить (то есть разомкнуть контур) и будет счастье
Кому суждено быть повешенным , тот не утонет !
-
nikolay-urup
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1331
- Детей: 3
- Профессия: юрист
Это не постоянное кипение в окошечке, это говорит о не дозаправленной системе фреоном. При запуске, в окошечке должно появиться немножко пузырьков и все. Постоянно пузырьки - это мало, вообще нет пузырьков - это много фреона. Если умирает компрессор-то на порте высокого давления не будет давления (он умер). А что показывают манометры на портах высокого и низкого давления? Если у тебя все трубки горячие, магистраль низкого давления уходит в минус (вакуум) - то похоже,что у тебя проблема с клапаном ТРВ (термо регулирующий вентиль) он стоит на испарителе, в салоне, под ногами пассажира. ТРВ-либо вышел из строя-либо забит. напиши по подробнее о симптомах.shirokOFF:в окошечке наблюдается кипение постоянное.
-