Проблемы кондиционера ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Re: Проблемы кондиционера
Friendee, поясните:
1. что значит слово "ASE"?
2. как определяется нагрузка компрессора на двиг?
3.что значит " вал начинает крутится по-нормальному через 2-3 мин?
1. что значит слово "ASE"?
2. как определяется нагрузка компрессора на двиг?
3.что значит " вал начинает крутится по-нормальному через 2-3 мин?
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Friendee
- Модератор
- Всего сообщений: 3121
- Профессия: Ремонт дизельных ДВС
- Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
YuriK, простите-перепутал. ACE-айс. т.е. морозил по-четкому. пробовал проехать-тупит-думал о самом страшном, решил прокрутить компрессор рукой и... с места еле сдвинул. вала имеется ввиду компрессор-компрессорный вал. вот думаю-может это норма такая?если масла доливать в систему-чем надо руководствоваться?
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
Crisis28
- Задержался

- Всего сообщений: 16
Нужно начать с простого, обычно радиатор переднего испарителя забивается мусором. Нужно снять вентилятор и будет доступ к испарителю.
Если не поможет, то скорее всего ТРВ хана
Проверить кпд кондиционера можно так. Заводим, включаем рецилькуляцию, вкл кондиционер, скорость 1 или 2, поток на середину и термометр в дефлектор. Температура должно быть не выше +10.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Если бы масло текло, то оба бы испарителя не работали.Makcim_kgd:ПАМАЖИТЕ! Кондера заправил, давление посмотрели вроде
Нужно начать с простого, обычно радиатор переднего испарителя забивается мусором. Нужно снять вентилятор и будет доступ к испарителю.
Если не поможет, то скорее всего ТРВ хана
Проверить кпд кондиционера можно так. Заводим, включаем рецилькуляцию, вкл кондиционер, скорость 1 или 2, поток на середину и термометр в дефлектор. Температура должно быть не выше +10.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Масло не доливают. Его меняют при кап ремонте и на весь срок службы 10лет. В Вашем случае я бы посоветовал почистить компрессор, если же конечно он долгое время контактировал с окружающей средой. Если нет, то возможно хана подшибнику. Вал компресора должен свободно крутиться если нет давления. А муфта должна вращаться всегда свободноFriendee:если масла доливать в систему-чем надо руководствоваться?
Бюджетный автомобиль это автомобиль чиновника. (Сергий Бабий)
-
pitrovi4
- Привык

- Всего сообщений: 141
- Профессия: вахтенный механик
Всем Здрям. Разъясните пожалуйста. Если систему не разбирать и масло специально не сливать (при стравливании фреона много масла выходит?) Масло нужно при заправке кондюка доливать?
Как часто должен включаться карлсон и насос кондюка? у меня каждые 13-15 сек включается на примерно 5-10 сек.
Как часто должен включаться карлсон и насос кондюка? у меня каждые 13-15 сек включается на примерно 5-10 сек.
Восемь9ноль2четыре8четыре4восемь1один
-
Александр 029
- Привыкаю

- Всего сообщений: 60
- Профессия: Охрана
Здравствуйте всем!Наступает жаркое лето и хочется комфорта в машине.Трубку запаяли задний испаритель починили все собрали поставили на место.Завтра ехать на заправку и тут я понял что не видел дренажного отверстия или не обратил внимания.Подскажите пожалуйста оно(отверстие)есть или нет его? 
МБФ,2,0л,2002г,в.
-
Friendee
- Модератор
- Всего сообщений: 3121
- Профессия: Ремонт дизельных ДВС
- Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
-
pitrovi4
- Привык

- Всего сообщений: 141
- Профессия: вахтенный механик
Похлду тоже запаяли.
Должно быть с шланчиками для стока конденсата.
Восемь9ноль2четыре8четыре4восемь1один
-
Зорин В.Г.
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1040
- Детей: 3
- Профессия: Монтаж,пусконаладка,ремонт котлов.
На корпусе задней печки, как и передней есть отверстия для отвода конденсата, на передней с шлангом.
С уважением Зорин Виталий Геннадьевич.
-
Александр 029
- Привыкаю

- Всего сообщений: 60
- Профессия: Охрана
И очевидно в полу отдельное отверстие я подозреваю..С ямы найду наверное чтобы боковину не разбирать..
МБФ,2,0л,2002г,в.
-
Юрбан
- Модератор
- Всего сообщений: 860
- Детей: 1
- Профессия: Водитель-экспедитор
Господа, возможно ли заглушить задний испаритель путем загиба двух трубок подходящей и отходящей от него? Решил заправить наконец то кондиционер, пресанули систему услышали утечку. Полез разбирать задний испаритель, и обалдел от объёма работ, вечером столько времени не было. Всё ничего, но нужно сливать антифриз с задней печки, а я не хочу. Да и переднего испарителя мне вполне хватит.
master ace surf 1991 2c-t CR-21, Mazda Bongo Friendee 1996 4wd дизель автомат был....
-
Зорин В.Г.
- Пустил корни

Можно снять испаритель, не сливая антифриз. Правда при сборке ( защелки крышки) Я много раз вспоминал япону маму. При разборке маркером помечал места крепления защелок.Средний диван выносил из машины.
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
Юрбан,
У меня был случай когда я отрывал трубки заднего кондиционера . Так вот для его ремонта снимал полностью весь блок печка-кондиционер. Трубки подачи тосола передавливал возле входа в печку струбцинами , затем вставлял кривую металлическую трубку подходящего диаметра на хомуты и ездил так пока ремонтировал кондишку , тосол не сливал. Ставил назад таким же образом , только пришлось погонять машину что бы выгнать пробку.
Можно конечно ездить и без заднего кондишена , только надо закольцевать трубки питания кондишки , снять их и сварить аргоном. У нас в гаражах колымщики берут за это(сварку) рублей 400.
Ноя бы всеж сделал кондиционер , с ним так приятно по жаре
У меня был случай когда я отрывал трубки заднего кондиционера . Так вот для его ремонта снимал полностью весь блок печка-кондиционер. Трубки подачи тосола передавливал возле входа в печку струбцинами , затем вставлял кривую металлическую трубку подходящего диаметра на хомуты и ездил так пока ремонтировал кондишку , тосол не сливал. Ставил назад таким же образом , только пришлось погонять машину что бы выгнать пробку.
Можно конечно ездить и без заднего кондишена , только надо закольцевать трубки питания кондишки , снять их и сварить аргоном. У нас в гаражах колымщики берут за это(сварку) рублей 400.
Ноя бы всеж сделал кондиционер , с ним так приятно по жаре
-
Stradivarius
- Врос

- Всего сообщений: 407
Отклики разбора автобуса - фреон через месяц испаряется...... чувствую устану искать место пробоя ((((
Могу купить и отправить вам запчасти. (также конструктора, распилы) 890248063два ноля
-
Зорин В.Г.
- Пустил корни

Нужен электронный нос-который чует утечку фреона-у любого уважающего себя кондейщика он есть.Stradivarius:Отклики разбора автобуса - фреон через месяц испаряется...... чувствую устану искать место пробоя ((((
-
Den20
- Привык

- Всего сообщений: 128
- Детей: 1
Зорин ВГ прав. тебе все равно должны были закачивать
фреон вместе с ультрофеолетовым маслом. Одев специальные очки и посветив специальной лампой любой кондейщик найдет место утечки....
фреон вместе с ультрофеолетовым маслом. Одев специальные очки и посветив специальной лампой любой кондейщик найдет место утечки....
8 915 38 48 999 MakshanovDenis@ya.ru
-