Проблемы кондиционераBongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон

Печка, кондиционер, топливный бак и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Friendee
Модератор
Всего сообщений: 3121
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Ремонт дизельных ДВС
Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
 Re: Проблемы кондиционера

Сообщение Friendee »

YuriK, подавал напрямую к кондею-фреон плескается, правда его там мало осталось. но насколько помню, вентиляторы у меня включались всегда и в любом случае :facepalm:
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
Реклама
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

проблему вроде решил, всем спасибо, в частности YuriKу :)
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

Friendee, Friendee, чё было-то :)))
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

YuriK, датчик давления, что на рессивере.(или как там его кликают?)
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
ОЛЕГ04
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 3

Сообщение ОЛЕГ04 »

Доброго всем. Стал счастливым обладателем АВТОБУСА ,но возникла такая прблема :утечка фреона из под задней крышки насоса кондея не хочется разбирать ,чтобы посмотреть ,что там стоит-сальник,резинка или прокладка .Подскажите,что надо купить,чтоб не заморачиваться,а сразу разобрать поменять и собрать?
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

ОЛЕГ04, совет - езжай к кондиционерщикам... как я понимаю - ты сам ведь всё равно систему не заправишь - зачем тогда воообще туда лезть?
Zmey
Привык
Привык
Всего сообщений: 119
Детей: 2
Профессия: Инженер ВОЛС

Сообщение Zmey »

добрый день. кондер работал. но так сказать не удовлетворял своим холодом. поехал к спецам. померли давление из чего сделали вывод что оно в норме. теперь предлагают сменить фрион, мол машина старая и фрион утерял свои свойства. скачали старый влили новый(134). завели. процесс пошел. давление сначало было 15. потом начало расти до 20(вентилятор работал постоянно, включается вместе с компрессором). когда давление(Н) выросло до 25 мастер плеснул ведро воды на кондесатор. давление упало до 15. вердикт такой мол грязный конденсор у меня. сам посмотрел на вид я бы не сказал что он забыт. пару мух немного пыли. затем заметил что когда стоиш на холостых подключается основной вентилятор (гидромуфта) и охлаждение улучшается. давление не растет уже так. вопрос. до замены фриона во время работы компрессора окно в фильтре было прозрачным . теперь ситуация другая. оно белое и видно как циркуляция проходит. из форума пнял что это не хорошо. спецы говорят мол не заморачивайся это норма. главное температура на выходе из дефлектора. при темп. окр. среды. +25 на выходе +9 (оба кондера.) в общем замерзнуть не получается
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Zmey, строго говоря, фреон R-134А не распадается на компоненты и при потере его в системе может просто дозаправляться....
по давлению... если на улице жарко, машина стоит на месте, а забор воздуха идет снаружи, то давление прыгнет... правильнее включить рециркуляцию и сбить температуру в салоне, а потом смотреть... Вообще, ежели по-науке, то систему нужно полностью вакуумировать и залить 1.1кг фреона (в систему с двумя испарителями). Но можно просто подбивать фреон в систему до прекращения его кипения в смотровом стекле... Как-то так...
Zmey
Привык
Привык

Сообщение Zmey »

YuriK, кондиционер всегда включаю с рециркуляцией салонного воздуха.и всегда использую оба испарителя. дело в том что все же придется чистить от пыли конденсор. сегодня не так жарко+24 и очень солнечно. а охлажение радиаторов. не очень эфиктивное. гидромуфта маслает секунд по 8-10при оборотаз3000. прошлым летом при 35 гр. с такими же оборотами гидромуфта отключалась через 3 секунды. это одно. теперь по поводу веса , давления и пузырьков в фильтре. когда менял фрион так получилось что не заметил сколько по весу загнали мне газа. нопузырьки идут обильно и постоянно. прекращаются только когда отключается компрессор. меня смущает одно. эти мастера не обращают внимания на то что эти пузырьки идут.говорят что это из-за не чистоты конденсатора. мол почисти приедешь и тогда будем диагностировать.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Zmey, так как стекло стоит после конденсора (где уже должна идти жидкая фаза фреона), то кипение его может обуславливаться как нехваткой, так и тем, что он просто не может сконденсироваться (грязный конденсор, дохлый вентилятор, просто очень жарко :) ) Поэтому классика жанра - заправка фреона по весу... но это же нужно полностью скачивать остатки фреона и вакуумировать систему :oops:
Zmey
Привык
Привык

Сообщение Zmey »

YuriK. вчера промыл конденсор. сегодня ездил снова к тем кто мне менял фрион. кстати они мне вакумировали систему. в общем на улице жара. у меня на выходе с центральных дефлекторов 10 градусов. в принципе не плохо. ставят манометры. горячие давление 25 кг/см в квадрате)). у них шары на лоб. говорят куда еще заправлять.ту стравливать надо. плеснули воды на конденсатор. давление упало до 17. и кондер стал выдавать 7 гр. вот так бы вседа давал. вывод. не достаточно охлаждения конденсатора. мое мнение что этот один маленький кулер для авто с таки салоном и двумя испарителями это не серьезно. в конечном итоге они стравили мне давление до 20 атм. стало хуже холодить. но мягче заработал компрессор. гул пропал. вот и думай теперь. насиловать компрессор или недоохлаждать воздух. не то ни другое не хотелось бы делать.
Zmey
Привык
Привык

Сообщение Zmey »

теперь думаю ка бы реализовать нормальное охлаждение конденсору. думаю это и есть причина роста давления горячего контура. на холостых с двумя кондерами давит 25 атм. критичное помоему 26атм.
shtimer
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 915
Детей: 1
Профессия: ч.п
Авто: мазда мпв 95г,4вд WLT.правый руль,98г 3л,4вд,(американка левый руль)
Контактная информация:

Сообщение shtimer »

здрасте всем,есть здесь спецы по кондеем?,у меня проблема с кондеем на мпв,
в общем в кратце,не проходит фреон через испаритель,вся електрика срабатывает (обороты,компрессор,вентилятор,кнопка на панели) подсоеденяем монометры,даем фреон,высокое давление давит отлично,значит фильтр-осушитель непричем,а низкое уходит на вакум,тоесть фреон через испаритель не идет!блин что я тока не делал,и испарителя блок всборе поменял,ефекта 0,компрессор поменял-0,откручивал трубки все,дул ртом,все продувается,система герметична,задний контур заглушен,(когда небыл заглушен,было тоже самое)помогите пожалуйста,устал уже два месяца мудохаюсь,со всеми кондиционерщиками познокомился вокруге :cry:
Timka
Врос
Врос
Всего сообщений: 317
Профессия: Сотрудник МЧС

Сообщение Timka »

Zmey:теперь думаю ка бы реализовать нормальное охлаждение конденсору. думаю это и есть причина роста давления горячего контура. на холостых с двумя кондерами давит 25 атм. критичное помоему 26атм.
Timka: Вывод: при недостаточном охлаждении конденсатора давление в системе возрастает в двое и даже при новых уплотнениях хладогент выгоняется из системы, что говорить про 7-10 летние трубки и уплотнения.
Довольный своим мнением, никогда не узнает правды!
shtimer
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 915
Детей: 1
Профессия: ч.п
Авто: мазда мпв 95г,4вд WLT.правый руль,98г 3л,4вд,(американка левый руль)
Контактная информация:

Сообщение shtimer »

Timka, ет вы мне?так при любом раскладе на обратке должно быть 2-3 атмосферы,а уменя на вакум идет
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться