Проблемы кондиционера ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
Re: перестал работать кондиционер
фоток не будет. расскажу.
1-й фильтр : фильтрующий элемент - микрофильтр для систем кондиционирования. похож на поролон больше( но не поролон), сложен в 4 раза и аккуратно засунут в сопло воздухозаборника.
2-й фильтр : взят салонный фильтр от Toyota Corona , ножик и "по месту" вырезан так что бы вставал в отверстие перед вентилятором печки. закреплен изолентой для самоуспокоения. всё.
1-й фильтр : фильтрующий элемент - микрофильтр для систем кондиционирования. похож на поролон больше( но не поролон), сложен в 4 раза и аккуратно засунут в сопло воздухозаборника.
2-й фильтр : взят салонный фильтр от Toyota Corona , ножик и "по месту" вырезан так что бы вставал в отверстие перед вентилятором печки. закреплен изолентой для самоуспокоения. всё.
-
IMHOtep
- Врос

- Всего сообщений: 473
По поводу 80км.ч. - этот слух пошел от "разрушителей легенд" они проводили замеры расхода с открытыми окнами, а потом с кондиционером. Результаты весьма прикидочны и сильно зависят от аэродинамики машины.
-
EVGEN 19rus
- Задержался

- Всего сообщений: 29
- Детей: 2
- Профессия: пром холод
на счет масла тебя развели его в системе всего 100 грамм должно бытьMetalHead:хз =) я не кондиционерщик.
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
всегда легко обмануть когда клиент не понимает тонкостейEVGEN 19rus:на счет масла тебя развели его в системе всего 100 грамм должно бытьMetalHead:хз =) я не кондиционерщик.
-
jurasslm
- Привык

- Всего сообщений: 148
- Детей: 1
не работает кондиционер
не работает кондиционер.как узнать почему? заправлять надо или чинить.а может просто что нибуть забилось пылью-и надо почистить? а то когда не вкурсе,ремонтники насчитают по полной программе.
-
khatet 745
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1669
Re: не работает кондиционер
ну коль такие вапросы задаешь дарога на сервис, диагностика вполне не дорого
99% хладогена в стеме нет... гдето утечка
как правило у японцев это радиаторы(уж больно тонкий там люминь) к нашей соли и морозом плохо преспасоблен
99% хладогена в стеме нет... гдето утечка
как правило у японцев это радиаторы(уж больно тонкий там люминь) к нашей соли и морозом плохо преспасоблен
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
-
Сержант
- Задержался

- Всего сообщений: 13
- Профессия: Ведущий инженер проектов.
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
То есть одного упоминания этого сайта в этой теме на первой странице мало? Или Вы не читаете тему и отвечаете только на последний вопрос?Сержант:Есть хороший сайт по кондеем рекомендую http://www.freezer.ru
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Alekse
- Привыкаю

- Всего сообщений: 93
- Детей: 7
Посмотри трубки на входе в задний испаритель - если в масле, то 100% там и есть проблема. На форуме неоднократно обсуждалась эта тема. Но без диагностики все равно не обойтись. Лучше к знакомым. А починить можно и самому. Недавно я как раз этим и занимался: бюджет 500 р - диагностика, 250 р заварка трубки, 1800 р - заправка с диагностикой, снять поставить - 2 часа личного времени.
VW Caravelle T5 2013 - теперь, к сожалению другой альтернативы MBF не нашел!
MBF, SGEW Aero 2003, 2 л. бензин - был
MBF, SGLR WL-T, 4WD, 95 г.в. - был
MBF, SGEW Aero 2003, 2 л. бензин - был
MBF, SGLR WL-T, 4WD, 95 г.в. - был
-
prs
Столкнулся с той же проблемой, задний кондиционер. Присутствие грязи на входных трубках, следствие, микро отверстие в трубке высокого давления и утечка всего хладогена.
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
-
MoToPucT
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Профессия: IT
Re: кондиционер плохо холодит
зосима
Как добраться до испарителя кондея? Похожие все симптомы, слегка охлаждает воздух и не холодит толком. Фреон перезаправил, радиатор почистил тето все бестолку, остался тока испаритель глянуть
Как добраться до испарителя кондея? Похожие все симптомы, слегка охлаждает воздух и не холодит толком. Фреон перезаправил, радиатор почистил тето все бестолку, остался тока испаритель глянуть
-
1Vladimir
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1666
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Re: кондиционер плохо холодит
MoToPucT
тоже такой вопрос интересует.
тоже такой вопрос интересует.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
Евгений31
- Привык

- Всего сообщений: 299
- Профессия: пожарный
- Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115
у меня тоже уходит. заправили-отъездид неделю.стало плохо холодить.при заправке проверяли электронным носом-в районе задней печки при входе в кузов на трубках видны следы утечки.снять я думаю не проблема..и заварить тоже..акак найти конкретно место утечки? или тупо обваривать +-3 см от предполагаемого места? как опрессовывать..нормальных контор по автокондеям у нас нет..по сути там где мне заправляли должны были я так понимаю сначала диагностику сделать..а они заправили систему и потом проверили на утечку..но 2 косаря то за хладагент и масло сдернули..И еще вопрос сколько хладагента у нас в системе..и масла..а то таблички под капотом нет..как у многих других.и связан ли задний кондей с печкой...надо сливать охл. жидкость..? а то заодно и поменять если что
MBF 1997 SGLR 4 WD была
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
место утечки ищется просто - если его не видно глазом на снятой трубке
, то достаточно создать в трубке давление и пройтись по ней мыльной водой - пузыри сами все и расскажут
Перед заправкой после ремонта систему вообще-то вакуумируют и если где есть утечка, то это проявится. Количество фреона на МБФ я не знаю, но где-то эта инфа уже мелькала... только зачем оно тебе? заправлять ведь будут через коллектор с манометрами, а марка фреона известна.Ну по МПВ цифири вон в файле есть... если интересно...Никакие жидкости сливать не нужно, масло добавлять тоже не придется, ибо никто его не сливал
Перед заправкой после ремонта систему вообще-то вакуумируют и если где есть утечка, то это проявится. Количество фреона на МБФ я не знаю, но где-то эта инфа уже мелькала... только зачем оно тебе? заправлять ведь будут через коллектор с манометрами, а марка фреона известна.Ну по МПВ цифири вон в файле есть... если интересно...Никакие жидкости сливать не нужно, масло добавлять тоже не придется, ибо никто его не сливал
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-