Проблемы кондиционера ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыmashisha
- Привык

- Всего сообщений: 100
Проблемы кондиционера
Вчера после двухнедельного перерыва поехал на Френдике и обнаружил что перестал работать кондиционер. При нажатии кнопки А/С на пульте климат-контроля ничего не происходит и не загорается никакая индикация. При этом печка и вентилятор работают как обычно. Была ли у кого-нибудь подобная засада? Нужно обращаться в сервис по кондиционерам или самому можно что-нибудь пошевелить?
SERENA C26 2011
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Компрессор может не включаться, если не хватает давления в системе. Можно попробовать следующее: К компресору кондея подходит тоненький провод с фишкой, если на него подать 12 вольт муфта кондея защелкнется и он (компрессор) начнет качать газ. Это будет слышно (замыкание муфты), такой характерный щелчок. Раз это произошло, значит кондей рабочий и причина в нехватке газа. Проще подъехать в контору по кондеям для проверки давления. Например http://www.freezer.ru знают наши (особенно мою) машины.
Но может быть и следующее: если температура ниже 5 градусов, муфта тоже может не включаться. почитай здесь: http://www.freezer.ru/faq.shtml#winter и на всякий случай проверь предохранитель №7 в салоне (самый левый в среднем ряду) Удачи.
Но может быть и следующее: если температура ниже 5 градусов, муфта тоже может не включаться. почитай здесь: http://www.freezer.ru/faq.shtml#winter и на всякий случай проверь предохранитель №7 в салоне (самый левый в среднем ряду) Удачи.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Vadim
- Задержался

- Всего сообщений: 40
Возникла такая-же проблема!!!
Печка и вентилятор работает, а на при нажатии кнопки А/С индикация не загорается. Проблема скорое всего возникла после проверки свечей накала, снятия датчиков отстыковки штекеров. Возникли проблемы с запуском осенью и зимой, свечи работают. Заводится после 3-4 прогревов свечей, нескольких запусков и с помощью какой-то матери? Иногда и с первого пуска!! Может топливо - залил отстой летний с антигем, подогретое?( фильтр только заменил)
Еду в командировку, разбираться буду после 26.12.05
ПОМОГИТЕ разобраться!!
Печка и вентилятор работает, а на при нажатии кнопки А/С индикация не загорается. Проблема скорое всего возникла после проверки свечей накала, снятия датчиков отстыковки штекеров. Возникли проблемы с запуском осенью и зимой, свечи работают. Заводится после 3-4 прогревов свечей, нескольких запусков и с помощью какой-то матери? Иногда и с первого пуска!! Может топливо - залил отстой летний с антигем, подогретое?( фильтр только заменил)
Еду в командировку, разбираться буду после 26.12.05
ПОМОГИТЕ разобраться!!
MBF 1999,2.5-WL,2WD
Hyundai Tuсson 2007,4WD
MBF 2001,FE-E,2WD
Hyundai Tuсson 2007,4WD
MBF 2001,FE-E,2WD
-
Палыч
- Врос

- Всего сообщений: 859
Не мучайте машины, подождите до тепла. Ну а если не спиться по ночам, то ищите теплый бокс на 2-3 часа. Пусть машина постоит в нем, а потом включайте кондей.
У климат-контроля стоит датчик температуры, который блокирует включение кондея при низких температурах.
У климат-контроля стоит датчик температуры, который блокирует включение кондея при низких температурах.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Aeronaut
- Привык

- Всего сообщений: 177
- Детей: 3
- Профессия: Оператор. Фотограф
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Такая беда всех кондеев зимой настигает - и тех, что в машинках, и тех, что на стенках. Фреон на морозе "ложится" в конденсаторе и компрессор его никакими силами закачать не может, даже если блок управления позволит ему включиться :sad: . Живут только те, которые постоянно под нагрузкой - там горячая газовая фракция не дает конденсатору закоченеть
.
Так что не мучайте животных

Так что не мучайте животных
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
А я зимой воздух сушу в салоне кондюком иногда, включается исправно, правда климат контроль при этом не на АВТО. АМашина МПВ .
р.с. я бы поиск неисправности начал с предохранителя, кажется их там 2, маленький и большой, по запуску - перед утренним пуском попробовать подкачать кнопкой ДТ до твердости, если кнопка есть конечно.
Удач...
р.с. я бы поиск неисправности начал с предохранителя, кажется их там 2, маленький и большой, по запуску - перед утренним пуском попробовать подкачать кнопкой ДТ до твердости, если кнопка есть конечно.
Удач...
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
Кролик
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1740
Кондиционер
Предыстория: климат не дует холодом, на воле становится тепло, надо заправить. Записался на сервис (диагностика 480 руб, заправка 1200, ремонт - по итогам диагностики) Приехал, что это за машина такая, с чем едят. Короче заправили в систему немного фреона, электронным носом понюхали, все исправно, утечек нет.
А сколько, собственно заливать?. А я откуда знаю? А мы? Табличек нет. Узнаете сколько лить, приезжайте.
За фокус с палаткой даже денег не взяли за диагностику!
Посему вопросы:1.Где находятся запаравочные разъемы, сколько их(нашли только по высокому давлению на морде перед радиатором). 2. Сколько заливать фреона в систему.
Всем спасибо.
А сколько, собственно заливать?. А я откуда знаю? А мы? Табличек нет. Узнаете сколько лить, приезжайте.
За фокус с палаткой даже денег не взяли за диагностику!
Посему вопросы:1.Где находятся запаравочные разъемы, сколько их(нашли только по высокому давлению на морде перед радиатором). 2. Сколько заливать фреона в систему.
Всем спасибо.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
-
Chestret
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1097
- Детей: 1
- Профессия: Запчасти для японских авто
Точно не помню, примерно 2 л-2,2л. А опытные заправщики заправляют
пока не прекратятся пузыри (пена) в смотровом окошке.
По низкому давлению разъем находится сзади за радиаторами.
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
-
AlbaN
- Врос

- Всего сообщений: 851
За радиатором и ещё в самом низу....Chestret:Точно не помню, примерно 2 л-2,2л. А опытные заправщики заправляют
А вот заправляли мне тоже не спрашивал мужик сколько литров.... я ему такой вопрос задал тоже. ну типа сколько заливать. а он говорит будем заливать пока холодным дуть не начнёт.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-
YuriK
- Расцвёл

Да.... заправщики, однако.... А вы не лезьте к тем, кто делает все - от движка и до системы навигации, редко, кто из них профессионал во всех направлених. Найдите просто ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО кондиционерщика. Он-то знает, что такое заправочный коллектор, перепад давления и т. д. Так как методы, которые вы называли (отсутствие пузарьков в окошке, холодить начал и т.д.), это методы колхозной МТС, так и кондей убить можно.
А это так, для общего развития
http://www.freezer.ru/freon.shtml
А это так, для общего развития
-
AlbaN
- Врос

- Всего сообщений: 851
ну мне заправлял ваще чувак который холодильниками занимается... ремонтом там и т.п. он уже много лет этим занимается. так что думаю он знал что делал. я специально к нему и поехал, т.к. уверен был что человек сделает как положено.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
-
YuriK
- Расцвёл

Нерерывно газит (пузырит) как правило при недостатке фреона. Еще при недостатке могут начать обмерзать трубки. Еще раз говорю - "на глаз" профессионалы кондеры не заправляют. Вообще, все уважающие себя мастера при ремонте достаточно сложной техники пользуются соответствующими приборами. Так, я не верю, что можно хорошо отстроить двигатель "на нюх, на слух, на глаз" Свой я таким специалистам не доверяю.
-
Кролик
- Пустил корни

Потому и спросил, что этот сервис только начал кондишенами заниматься. А машина редкая. При двух терминалах, они зальют, пока не выровняется давление в контуре (типа этого сказали). А других по кондеям у нас нет! Буду много думать...
-
Кролик
- Пустил корни

Маленький отчетик.
Вчера снова ездил на заправку кондея. Проверили то, что накачали две недели назад-все на месте, утечек нет. Немного дунули, компрессор заработал по датчику давления. Не включились вентиляторы обдува, ни один! Электрик проверять все датчики стал, замыкать все подряд проволочкой. Я его вежливо посла на ху…тор бабочек… Слесарю, кот. По кондеям, говорю –мож там разъемы чего не того. Сняли заборник печки – оба разъема сдернуты! А машина не грелась, хотя жара за 30. Подключили, все закрутилось. Заливали пока не кончила идти пена в окошке, влезло ок. 700 гр. (а не 2 л), пена пропала. Мастеру не понравилась интенсивность холодного потока, заставил слесаря продуть конденсор, а заодно и основной радиатор воздухом. Оттуда насыпалось на пол с полведра г…а, пыль, ветки, сено и т.п. За неделю до этого я оттуда дохлую птичку достал… (гнездо? Это при ежедневной езде) Долили еще чуть-чуть. Выписали счет: за все 1690 руб, рекомендации – промыть морду, что и сделал вечером дома с помощью шланга и пенки для наружной промывки движка. Повторял все раза 3-4. Сегодня интенсивность холода заметно увеличилась.
Заодно снимали заборник печки: там есть сетки, которые намертво забиты г…м, дохлыми мухами и пр. Все это не ставили назад, а дома промыл и поставил. Салонный фильтр сделать после них проще простого, можно и готовый подобрать. Хитрая рукояточка прикрывает забор спереди и открывает сзади от переднего щита салона, типа из подкапотного пространства.
Ловлю кайф
и ангину
!
Вчера снова ездил на заправку кондея. Проверили то, что накачали две недели назад-все на месте, утечек нет. Немного дунули, компрессор заработал по датчику давления. Не включились вентиляторы обдува, ни один! Электрик проверять все датчики стал, замыкать все подряд проволочкой. Я его вежливо посла на ху…тор бабочек… Слесарю, кот. По кондеям, говорю –мож там разъемы чего не того. Сняли заборник печки – оба разъема сдернуты! А машина не грелась, хотя жара за 30. Подключили, все закрутилось. Заливали пока не кончила идти пена в окошке, влезло ок. 700 гр. (а не 2 л), пена пропала. Мастеру не понравилась интенсивность холодного потока, заставил слесаря продуть конденсор, а заодно и основной радиатор воздухом. Оттуда насыпалось на пол с полведра г…а, пыль, ветки, сено и т.п. За неделю до этого я оттуда дохлую птичку достал… (гнездо? Это при ежедневной езде) Долили еще чуть-чуть. Выписали счет: за все 1690 руб, рекомендации – промыть морду, что и сделал вечером дома с помощью шланга и пенки для наружной промывки движка. Повторял все раза 3-4. Сегодня интенсивность холода заметно увеличилась.
Заодно снимали заборник печки: там есть сетки, которые намертво забиты г…м, дохлыми мухами и пр. Все это не ставили назад, а дома промыл и поставил. Салонный фильтр сделать после них проще простого, можно и готовый подобрать. Хитрая рукояточка прикрывает забор спереди и открывает сзади от переднего щита салона, типа из подкапотного пространства.
Ловлю кайф
-