сделал я ремонт 2СТ своими силами....Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Wlad
 сделал я ремонт 2СТ своими силами....

Сообщение Wlad »

Начну с начала:
взял я таун аис 92 года 2ст месяца два назад, печка мозги канифолила и тосол уходил куда-то ;) тосол даливал. Температуру показывало ниже середины шкалы. В один прекрасный день температура осталась на нуле, ездил целый день на машине и .... она закипела, да так, что радиатор холодный был (тосола значит не было). Сам не завелся, притащили в гараж на веревке. Напугали меня, что головка лопнула. Головку снял быстро. Трещин не наблюдалось, только на крышках камер сгарания. Но сама голова была кривая (в районе цилиндров - выпуклая, на перемычках между ними - впуклая...). Шлифанули на заводе за 200 р. Собрал. Начал заводить и тут начались проблемы: при включении зажигания начали трещать релюшки (снял с резистра свечей накаливания, который на впускном коллекторе находится, 2 провода с маленькими шайбами - почему они????), кручу-верчу - не заводится. На форсунку соляра идет, вроде. Стали смотреть метки - на ТНВД на 6 зубьев пришлось ремень переставить (метки коленвала не смотрел, наверное завтра придется). Молчит сволочь.
Раньше с дизелями дела не имел.
Люди добрые, посоветуйте что делать дальше, книжка есть - фуфло полное.
Машина 92 г, 2СТ, СR30-PEZX
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Релюшки трещат возможно потому, что при сборке провода на свечи накаливания закоротили на массу, часто забывают ставить изоляционную шайбу, (если вместо предохранителя на 80А стоит жучок или аккумулятор дохлый). Ну а если ремень поставили не глядя на метки, тогда нечему удивляться, что не заводится, удивительно, как клапана не загнуло (если не загнуло, конечно). На ТНВД достаточно на два-три зуба ошибиться, чтобы двигатель не завелся. Тепловые зазоры тоже следует проверить и отрегулировать при необходимости.
Wlad

Сообщение Wlad »

выставил ремень по меткам, клапана не зажаты, на форсунки топливо подается - что дальше делать ;(((
ездить то охота :twisted:
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

компрессию померить, проверить топливоподачу на предмет подсоса воздуха
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Гость

Сообщение Гость »

А свечи-то подключены или нет? Если движок изношен, без свечей на холодную он может вообще не завестись.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

На резистор свечей идут два одинаковых провода. Один крепиться на резистор, это +, а второй к впускному коллектору это -. У меня мастера тоже самое сделали-замкнули эти два провода вместе. Надо, чтобы электрик прозвонил всю цепь свечей. И Свечи теперь проверь на работоспособность.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться