- правильное масло;
- правильный фильтр;
- еще читал датчик давления масла может закиснуть, особенно от использования разных присадок (я не применял никогда);
- и очень хотел узнать, влияет ли на задержку износ кривошипно-шатунной группы (основное давление формируется здесь).
Очень доверяю опыту и знаниям форума, хотелось услышать и понять куда двигаться.
Пока по факту имею неправильное подобранное масло на прошедшую зиму и отказ обратного клапана Мановского фильтра (уже сейчас в теплое время). Трепанировал я свои фильтра, Мановский клапан реально мне не понравился, против остальных какой то он юркий, пальцем давишь, он встает каждый раз в новое положение.
Теперь пока в разбеге, программа минимум: - думаю приобрести датчик давления, дабы сравнить, может он не дорабатывает. Программа максимум: решать проблему кардинально, МЗНом.
Вот вроде все, что хотел сказать, но очень бы хотелось послушать людей (народ то грамотный в России), вдруг чего недопонимаю.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Да, вот с этим еще предстоит разбираться (если дело дойдет), тоже думал, кто подскажет. Уже начал поиски сего девайса, в руках бы хоть покрутить. Очень интересует как он будет крутить на 12 вольт.Yakim_74:Учесть все казусы подключения, куда да как, мощность, необходимость установки доп клапанов и невозвратников. Удачи!
Мобильная версия