WL-T давление маслаBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Корепанов Георгий
Врос
Врос
Всего сообщений: 507
 Re: WL-T давление масла

Сообщение Корепанов Георгий »

Первую зиму ниже 18 не заводился (или после неоднократных вращений), благодаря форуму ко второй зиме перевооружился (привел машину в соответствие), но из за неправильного подбора масла, столкнулся с описанными проблемами. Всего то пытаюсь понять причины (дабы развернуть ситуацию), факторов то всего:
- правильное масло;
- правильный фильтр;
- еще читал датчик давления масла может закиснуть, особенно от использования разных присадок (я не применял никогда);
- и очень хотел узнать, влияет ли на задержку износ кривошипно-шатунной группы (основное давление формируется здесь).
Очень доверяю опыту и знаниям форума, хотелось услышать и понять куда двигаться.
Пока по факту имею неправильное подобранное масло на прошедшую зиму и отказ обратного клапана Мановского фильтра (уже сейчас в теплое время). Трепанировал я свои фильтра, Мановский клапан реально мне не понравился, против остальных какой то он юркий, пальцем давишь, он встает каждый раз в новое положение.
Теперь пока в разбеге, программа минимум: - думаю приобрести датчик давления, дабы сравнить, может он не дорабатывает. Программа максимум: решать проблему кардинально, МЗНом.
Вот вроде все, что хотел сказать, но очень бы хотелось послушать людей (народ то грамотный в России), вдруг чего недопонимаю.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Yakim_74:Учесть все казусы подключения, куда да как, мощность, необходимость установки доп клапанов и невозвратников. Удачи!
Да, вот с этим еще предстоит разбираться (если дело дойдет), тоже думал, кто подскажет. Уже начал поиски сего девайса, в руках бы хоть покрутить. Очень интересует как он будет крутить на 12 вольт.
Реклама
Yakim_74
Врос
Врос
Всего сообщений: 528

Сообщение Yakim_74 »

От нечего делать...
Старт после суток простоя
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rGf9eVfnOyk[/youtube]

Старт после 15 минут простоя
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xW-UeQKWXmQ[/youtube]

За бортом при этом +12С.

ЗЫ Оказывается я дышу как Дарт Вейдер, за кадром. Б...
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
Корепанов Георгий
Врос
Врос
Всего сообщений: 507

Сообщение Корепанов Георгий »

Как не странно и я как раз об этом. У меня так же с МАННовским фильтром произошло (я о первом видео), заменил весной масло и фильтр, и как то сразу стал замечать такие задержки после длительной стоянки. Терпение лопнуло дергать седло, так как не сразу понял суть происходящего, масло при проверке перед запуском было каждый раз повышенное. (Перед этим как раз клапанами занимался над ТНВД, поменял шланги вакуума и повредил обратку с форсунок.) в общем пузырьки были при запуске уровень в картере повышенный, думал сальник ТНВД добавляет соляру в картер. паниковать уже начал, подсос устранил а уровень после длительной стоянки получил в последний раз по верхней метке, когда получил такую задержку по лампочке тогда и дошло, что масло просто с системы стекает.в картер. Поменял фильтр лучше стало всяко, но суть не изменилась, ранее просто не задумывался.
Думаю успокаивать себя мыслю, что в системе есть остаточное масло, или что не добирает датчик (типа давление есть, просто еще не сработал) не правильно, факт налицо, запуск происходит при отсутствии давления и принцип решения проблемы ваще не важен. К примеру можно вывести тумблер с клапана отсечки и использовать масляный насос двигателя в качестве МЗНа перед запуском (отключить, прокрутить, погасить лампу, прогреть свечи, запуститься), тоже вариант, но так запускаться после длительной стоянки всяко не на пользу. А по горячему у меня вроде совсем не было проблем (до мановского), в унисон тухнет.
bela
Модератор
Всего сообщений: 5142
Детей: 2

Сообщение bela »

Мне мой крокодил никак расслабиться не дает..стала моргать лампа давления масла..поеду завтра поменяю масло для начала с фильтром..но осадок нехороший..провод на датчике потрогал -на месте. заметил что на полупрогретом двигателе в горку топишь лампа начинает в полнакала пытаться светиться..сегодня в гараже возился пока(внедрял свечу накала в пробку топливного фильтра) так лампа горит ..причем какими то рывками..горит не стабильно..даешь газу горит ярче..возможно датчик нагнулся. Уровень чуть ниже середины ..масло не менял с бусорейда..каюсь..проехал гдето 8 тыс. :facepalm:
Последний раз редактировалось bela 23 дек 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
vil64
Айболит иномарок
Айболит иномарок
Всего сообщений: 6072
Профессия: "Лечу" акпп

Сообщение vil64 »

bela, на Френдике датчик давления масла запараллелен на датчик уровня масла. Прежде чем глубоко рыть, отключи датчик уровня и прокатнись, может на этом все и решится. :wink:
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
bela
Модератор

Сообщение bela »

утро вечера мудреннее, у нас мороз 30 ..заменюк а масло для начала..двигатель работает нормально думаю гдето в масле собака зарыта))
Андрей.
HROFT
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20

Сообщение HROFT »

Доброго времени суток!
Во
bela:так лампа горит ..причем какими то рывками..горит не стабильно..даешь газу горит ярче..возможно датчик нагнулся. Уровень чуть ниже середины ..масло не менял с бусорейда..каюсь..проехал гдето 8 тыс.
Такая же штука! Bela, как вопрос решил, стоит ли к датчикам лезть? Масла у меня по максимуму, подозрение, что Кастрюль паленый попался. Но всетаки...
bela
Модератор

Сообщение bela »

ниже топливной висит проводок не подсоединенный..похоже на опционный датчик уровня..так вот мне этот проводок в сервисе чтоб не мешался засунули в корпус подушки..ну он и ширкался там..
Андрей.
HROFT
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20

Сообщение HROFT »

Ага! Спасибо! У меня из под топливной тоже торчит какойто, с круглой фишкой, в отверстие рамы вставлен. Короче копаю датчик уровня.
maklay
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17
Профессия: Нелетучий слон

Сообщение maklay »

bela:..масло не менял с бусорейда..каюсь..проехал гдето 8 тыс.
И что ему сделается за 8 тыщ? Моргание лампочки - дело не в масле. Датчик на лампочку рассчитан на срабатывание при полатмосферы, примерно. Летом в +40 на жуткогорячем WL давление на холостых (около 650, наверное) чуть меньше единицы. Это при зазорах в сопряжениях, через которые происходит потеря давления, близких к максимально допустимым.
Ximoza
Привык
Привык
Всего сообщений: 100
Профессия: Инженер химик.
Авто: Мазда MPV 2,5 WL-T 1997г. Honda Crossroad 2007 1.8 4WD 2007г.,

Сообщение Ximoza »

Кто знает точно, где именно находится датчик давления масла, и один ли он. Хочу сделать переходник и параллельно с датчиком врезать обычный манометр, чтобы можно было иногда проверить фактическое давление на разных оборотах. Очень информативно, в плане состояния двигателя.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Friendee
Модератор
Всего сообщений: 3120
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Ремонт дизельных ДВС
Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel

Сообщение Friendee »

Ximoza, Сбоку под турбо. возле фильтра.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
Колесников Алексей
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 42

Сообщение Колесников Алексей »

ровной всем дороги такаеже бойда лампа давления масла не сразу гаснет вот когда масло тока залил норма и филтр новый потом долго. датчик масояный стоит между филтром маслян и шлангом прокачки воздуха маленикий резьба конус 5-7 мм диаметр ставил китайский 200 р такаеже ерунда но как сказал продавец зимой он бежил лопается лучше оригинал 800 р было такое на мазде демио 2000 г б-5 кажется двига мне понравилась в любой мороз - 40 со второго раза а до сполпинка на механике или тайота рав 98г масла вытекло пришлось манять у подруги в новом кузове равчик говорит лучше старый. датчик от уаза для стрелки купил и датчик на понель скоро в тополево сделаю переходник пока болею
 Замечание от модератора
Старайтесь ставить как можно больше знаков препинания, где это нужно. Текст не читаем. :hats_off:
== Правила сайта Микроб.ру ==
SpinokatRU
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22
Детей: 4
Профессия: доктор
 3,14да датчику Аварийного давления масла

Сообщение SpinokatRU »

Заглючил Датчик Аварийного давления масла на WLT.
Сначала стал чуть помаргивать. А сейчас горит, как мартеновская печь - постоянно и громко. Почитал форумы. Советов много, но как проверить давление масла при отсутствии прибора и связанного с эти геммора? Вспомнил совет друга "тракториста" - выкручиваем датчик и
ВОТ ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!
1. Засовываем палец в открывшееся отверстие
2. Заводим двигатель или проворачиваем стартером до появления давления, если оно есть.
3. Оцениваем по субъективным ощущениям напор. Если палец выбивает струей масла, то давление в системе есть и оно значительно превышает минимальный порог срабатывания датчика.
ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ВЫВОД: причина не в отсутствии масла и его давления в системе смазки.
Вкручиваем датчик обратно и продолжаем движение.
Если давления нет: Грустные варианты рассмотрены со всех сторон и повторятся нет смысла.
Вот она бацилла 3,14 под головку 24"
Вот она бацилла 3,14 под головку 24"
SpinokatRU
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22
Детей: 4
Профессия: доктор

Сообщение SpinokatRU »

lesnik3536:У друга-тракториста пальцы-то все на месте :D ?
Понимаю сарказм. Да жидкость несжимаема. Поэтому крутим без пристрастия.
У меня был случай на Исузике взорвался масляный фильтр. Правда в стационарном положении. Мастера искали течь в системе охлаждения, которая появлялась только при нагрузке. Ну и решили на холодном двигателе сектор газа до отказа чтобы быстрей найти проблему.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться