WL-T давление маслаBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Scar
Привык
Привык
Лучшие Ответы: 0
Re: WL-T давление масла

Сообщение Scar »

Встряну и я...
nika07: уважуха от меня за подход и вАще за жизнь. По поводу машин, такая же фигня, поменял их может шт.30 - точно не помню, но при желании... Были французы, немцы, америкосы... все автосы оставляли за собой определенные впечатления. Кто-то ломался, кто-то нет... Сча знаю, что дело не в автосе, а в его состоянии - как его "душил" предыдущий владелец и как его "душит" нынешний.
to Friendee: у меня в 16 лет авто своего и такого опыта (по маслам и не только...) не было, завидую :wink: :flag:
Хотя по маслам с тобой не во всём согласен, "...на вкус и цвет, товарищей нет..." думаю слышал такое когда-нить. Не зря ведь производители делают более дорогие, не требующие частой замены синтетические масла. Или нас всех просто "разводят" на деньги?!
Жизнь - сочинение, которое пишешь один раз и на чистовик...
Friendee
Модератор
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Ремонт дизельных ДВС
Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel

Сообщение Friendee »

Scar, конечно то что все разводят на деньги-нет,если знать хорошее место, и там порядочные люди, то кто на что горазд. у меня хорошие знакомые с сахалина, говорят, что в японии про слово"синтетика" даже не слышно ничего.так что сложилось у меня такое мнение, ну а так
Scar:"...на вкус и цвет, товарищей нет..."
:)
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

Ага не даром с Япии бывает приходят двиги в таком состоянии,как будто их гудроном заливали.
Был Лаурель с пробегом 200т км(по спиду),лил синтетику.Движка шептала,прошел на ем около 50т км,угара ноль.
Лил и буду лить синтетику.на том стою.К стати лампочка при заводке не гасла какое то время,только на 2ст.Особенность что ли у дизелей такая.На этой от 2,до 4 сек.Зависит от фильтра.Разговаривал по этому поводу с ребятами,которые запчастями торгуют(сто лет их знаю,там же и масла и проч беру не один год).У них на Хайсе дизельном такая же фича.Кучу фильтров перепробовали в т числе и оригинал дорогущий.
Ниссан-Серена 2008г.
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

nika07, само положение филитра. масло с него стекает, и пока качнет через него, это и есть то время пока не гаснет лампочка.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

Ну и ...с ним.Не заморачиваюсь по этому поводу.Масла в каналах остается немерено,обороты сразу после заводки сек 15-20 маленькие(потом поднимаются).Абсалютно безвредно для двиги.Кстати где у нас датчик давления находится?Если в голове-тогда три раза....с ним.
Ниссан-Серена 2008г.
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

nika07, на френди под турбиной в районе фильтра.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
Корепанов Георгий
Врос
Врос

Сообщение Корепанов Георгий »

То, что наблюдается задержка по лампочке это однозначно плохо. Все знают, двигатель губит не наработка моточасов, а количество запусков, а количество сухих запусков (обычно зимних или без масла как у меня) его просто убивает. У меня всегда гасла лампа с запуском, даже зимой (хоть верьте, хоть поверьте) до описанных случаев.
Корепанов Георгий:Вроде все логично, дело в клапане фильтра, но как то неспокойно.... другое если с двигателем какие подвохи. Ранее ничего такого не было никогда, что недопонимаю?
Я спросил это в надежде узнать из первых рук следующее, То, что клапан фильтра (хренового) сбрасывает масло в картер, это понятно даже мне и такого не должно быть (поэтому и заменил), а может ли это указывать, что в результате наработки увеличились зазоры в коренных и шатунных вкладышах? К примеру клапан фильтра рабочий и магистраль от насоса до фильтра заполнена, но повышенные зазоры вкладышей требуют большего времени для создания нужного давления для датчика, дабы тот дал отмашку лампочке. Не хочется думать что движок подходит к Рубикону.
Scar
Привык
Привык

Сообщение Scar »

Согласен с Friendee. Фильтр стоящий вертикально, как стакан-лампа гаснет сразу после старта двиги(чистый фильтр+невыработанное масло),фильтра лежащие набоку, т.е. горизонтально или под углом-лампа гаснет по мере заполнения фильтра маслом и набора необходимого давления. Фильтр-цилиндр с бумагой и перепускным клапаном, срабатывающем при избыточном давлении масла и пропускающим какую-то его часть неочищенным. А фильтров с клапанами не дающими стекать маслу не встречал. У меня сейчас на 2-х тарантасах горизонтальное расположение, на обоих гаснет не сразу, пробег одного из них 160т.км. Фильтра всегда кнехт, масла полу или синт. Ну и напомню, темку тута есть даже, искать не буду, ибо пишу со смарта-есть особенности, так вот все там говорят о задержке лампы на ентом моторе. Звиняйте, если че не уловил, экран знаете ли малехонький... :)
Жизнь - сочинение, которое пишешь один раз и на чистовик...
Корепанов Георгий
Врос
Врос

Сказать по правде, мне вот сухие запуски как то не вкайф (какими бы они не оговаривались оговорками), я думаю японцы тут не доработали крепко. кто в теме на современных дизелях (в смысле авто..на 12 вольт) существуют МЗНы? Я бы себе поставил, похоже без него никак.
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

Корепанов Георгий, да, МЗН-вещь просто необходимая. практически, весь ресурс механизмов сокращается именно при запуске.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
Yakim_74
Врос
Врос

Сообщение Yakim_74 »

Маслопрокачивающий насос на нашем двигателе, это уже излишество. Не повредит конечно иметь такой, но особой надобности нет. Их ставят на большие двигателя. Даже раз в пять больший двигатель, чем наш WL, в маслопрокачке особой нужды испытывать ещё не будет.

Про лампу, никогда ещё не видел, чтобы лампа сразу гасла. На зажигалках, там да, на порядок быстрее, но тоже счёт на секунды.
По своему опыту, длительность горения лампы зависит от целого ряда причин. Имея в движке гарантированно качественное масло и фильтр, лампа горит приблизительно от 4 до 12 секунд. Время зависит от следующих факторов, температура двигателя, температура воздуха, время прошедшее после остановки двигателя, давление воздуха, положение машины к горизонту, ну и немаловажный фактор - собственное настроение, если засекаешь время банально считая вслух, без секундомера.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

что-то я погорячился, если бы было неоходимостью, их бы ставили штатно.
Yakim_74: до 12 секунд
где вы такое видели? :shock: ИМХО:4 сек. должно быть при плюсовой температуре, и ночной стоянки.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
Корепанов Георгий
Врос
Врос

Если бы у меня было хоть раз 4 секунды, яб убился уже головой о стенку гаража..Хи Хи. Зимой после длительных стоянок (а выезжаю зимой редко) понимая, что масло густое, разбиваю вращение стартера на 2х 3х секундные интервалы (стартер не дрель, вентиляции нет более крутить). В учебке вколотили на (Т62) МЗН гонять перед запуском. А определение большой и малый дизель совсем не корректно в данном случае, сухой запуск он и в Африке сухой. А вот МЗНы на 12 вольт я пока не нашел в инете, поэтому может кто скажет, 24 вольтовый работать на 12 вольт будет? Каждый всяк себе.. я буду ставить всяко и 5-6 штук думаю окупятся .У меня выбора нет, машину я брал надолго, а молодежи конечно на их век железа хватит, хи хи..
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

Корепанов Георгий:, разбиваю вращение стартера на 2х 3х секундные интервалы
А как это получается.?У меня холодная двига(неважно какая температура за бортом.Правда ниже -30,не было),заводится сразу после поворота ключа.Пол оборота вала не больше.На горячую 2-3 сек надо покрутить.Свечи не греете что ли?
По поводу ресурса двиги и не сразу гаснущей лампочки давления.Да нискакого боку.Вообще то колен,распред вал и проч узлы работающие во вкладышах,напрямую не соприкасаются.Между ними масляная пленка,в ней и крутятся.И масла в каналах вполне достаточно.что б создать эту самую пленку.Во вторых масло в насосе остается всегда,и если лампочка горит какое то время,то это еще не значит,что в системе нет давления вообще.Ну и наконец,холодный запуск,ведет к повышенному износу прежде всего узла-поршень-кольцо-цилиндр.Т к,данный узел смазывается маслом которое накидывает колен вал и масляным туманом.А оно еще густое.На бензинках еще и часть смывается,т к в момент пуска смесь ну очень богатая,и часть бензы остается в горшках.На дизелях полегше,т к соляра тоже масло,и облегчает жизнь поршневой группе,при холодном запуске.
Ниссан-Серена 2008г.
Yakim_74
Врос
Врос

Сообщение Yakim_74 »

От енто да... сколько страхов то...
Friendee и Корепанов Георгий, считать начинаю с момента поворота ключа. Сейчас с утра при +10С, лампа горит секунд 6. Сложив факторы, выше перечисленные, при максимально экстремальных значениях будет гореть 12 секунд. При полность прогретом, если считать не как я, а с начала уверенной работы двигателя, естественно лампа гаснет мгновенно.
Корепанов Георгий, стартер не дрель, правильно. Крутить стартер можно, не нарушая инструкций по эксплуатации, по 20 секунд попытка, серией из трёх попыток. Из опыта, крутить больше полутора минут за раз, не давая промежутки на остывание, только тогда перегрев скажется на обмотке стартера и на пятаках втягивающей.
Сухой старт больше пугалка рекламодателей, чем правда.
Про размер двигателя, сравним двигатель от Т62 с нашим. Объём, 38 литров против наших 2,5... считаем в уме... примерно 15 раз в объёме. Цилиндров, 12 к 4, в 3 раза. Всё это хозяйство надо успеть прокачать маслом, пока не кончилось оставшееся масло на трущихся поверхностях. Здесь считать в уме уже не нужно, инженеры создавая двигатель это уже сделали и пришли к выводу о необходимости установки маслопрокачивающего насоса.
Ставить насос на наш двигатель не повредит, если сделать всё правильно. Учесть все казусы подключения, куда да как, мощность, необходимость установки доп клапанов и невозвратников. Удачи!
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
Ответить Пред. темаСлед. тема