WL-T давление маслаBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
Maxim
Врос
Врос
Всего сообщений: 371
 WL-T давление масла

Сообщение Maxim »

Привет всем!
Позвольте снова поднять, может быть наскучившую, тему. Такой мой взгляд на данную проблему (хотелось бы обсудить):
по-моему проблема все-таки не в особенности двигателя, а в особенности нашей эксплуатации его - другими словами в его износе. Машины мы берем из Японии примерно одинаково изношенные со средним пробегом 150 000 (даже если цифры на одометре другие - скручивают однозначно). Отсюда и износ вкладышей. Во многих журналах и на сайтах (вот хотя бы http://www.lukoil-masla.ru/cam_choose.asp) говорится о том, что при значительном износе - а у нас значительный, если не зарывать голову в песок - нужно применять масла погуще как-то: 20w-50 летом 10w-40 зимой (в зависимости от суровостей местных условий).
Кто-нибудь использует данное правило? Был ли виден результат?
Реклама
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Maxim,Результат сразу даёт себя знать.Об этом даже говорить не надо.При заливке более густого масла звук работающего мотора становится тише и мягче.Лично я всегда летом лью масло погуще,а зимой пожиже.
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Врос

Сообщение Maxim »

Григорич, спасибо за ответ, однако я, наверное, был неточен в изложении своей мысли. Я вот что имел в виду:
При значительном износе (у нас у всех) нужно лить "погуще" от нормальных (естественно летом гуще, зимой жиже). К примеру, если для моего региона летом нормально 15в40, то при износе нужно переходить на 20в50, а зимой с 10в30 на 10в40. Цифры не особенно смотрятся, а на ранее указанном сайте это видно нагляднее на графиках. И, может быть, эта дурацкая лампочка будет быстрей тухнуть - очень я ее не люблю! В Новороссийске в морском порту очень популярен микроб Тоета, все новые, с левым рулем. Я спашивал у водил - они говорят что при износе 40 000 и ночной стоянки лампочка горит, но недолго. Я еще вот о чем: можно было бы допустить правоту тех кто говорит что горение допустимо, если бы не факт, что пока лампочка не погаснет - мотор работает жестко.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Maxim, Всё правильно износ вкладышей на коленвалу,а ведь там идет речь о сотых долях,т.е. две-три сотки в минус и уже можно говорить о шилифовке вала под следующий размер.Маслянный насос,ситуация таже самая только допуски немного больше.Выработка в шестернях и посадочном месте приводит к потере в давлении.Шейки распредвала в посадочных местах так же изнашиваются.Увеличиваются зазоры вследствии чего падает давление.И применение масел с большим числом вязкости только продлевает межремонтный ресурс двигателя.А ввиду того что всякие ремонты наших машинок очень дорогостоящее мероприятие мы стремимся обмануть мотор и себя заливая густые масла и ещё иногда даже добавляя к этим маслам дополнительные загустители.
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Врос

Сообщение Maxim »

М-м-м-м-м...
Во как... Понятно.
Был на форуме Мерсов. Хм, понятно почему меня лампочка раздражала - потому что на Мерсах их нет - там индикатор давления. И тоже очень многие говорят о том, что давление поднимается через 1-3 секунды. Но тоже Мерсы старые у всех... Буду лить масла погуще, в соответствии с рекомендациями. Григорич, тебе тоже спасибо - теперь у меня в голове все упорядочивается.

Кстати, понятно почему у нас лампочки горят - теперь ясно. У нас (wl-t) датчики расчитаны на давление около 3, поэтому необходимо время. Поэтому эта лампочка, случись беда, загорится заблаговременно сигнализируя о проблеме раньше, чем, к примеру в Жигулях, где либо есть, либо нет.

Спасибо всем за тему "лампочка аварийного давления".
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

Только, ИМХО, главное - не перегнуть палку с густотой масла, не надо забывать, что турбинка из того-же ведра масло получает, ей, при ее оборотах, сильно густое масло вряд ли понравится!
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Корепанов Георгий
Врос
Врос
Всего сообщений: 507
 Re: WL-T давление масла

Сообщение Корепанов Георгий »

Ранее писал, на зиму залил 5х30, похоже попал на паленку , заменил ранее срока (наблюдал реальное запаздывание отключения лампочки, реальную повышенную вязкость на холодную и даже угар (горячее вода водой), фильтр был AMG ALPS Japan.
Поставил Mann Filer WP 92/81 Made in South Afrca, черного цвета, ранее срока залил 10х40, проехал всего тысячу и стал опять наблюдать задержку потухания масла при запуске, чем дальше, тем больше, а после недельной стоянки ваще ужас.
Сегодня не запускаясь проверил уровень – по верхней, при скручивании Манна, не пролилось ни капли, фильтр практически пустой. При продувке ротом клапан фильтра перепускает но не сильно. Заменил фильтр на Aiko С306-1,типа Саппоро Джапан, белый (предварительно продул, тоже чуть перепускает). Закрутил пустой, фишку снял, покрутил стартером по отключении лампочки, уровень по щупу упал до нормы. Через час завел, лапочка потухла в унисон с запуском.
Вроде все логично, дело в клапане фильтра, но как то неспокойно, одно дело не разборчив в расходниках, другое если с двигателем какие подвохи. Ранее ничего такого не было никогда, что недопонимаю?
Friendee
Модератор
Всего сообщений: 3121
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Ремонт дизельных ДВС
Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel

Сообщение Friendee »

Корепанов Георгий, замерьте давление масла для начала.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1728

Сообщение nika07 »

Лью 5 на 30,синтетика круглый год.Потухание лампочки зависит от фильтра.А густоту лить в турбовый движек-себе дороже.Да и давление поднимется кратковременно,пока масло не нагреется.В морозы и было то всего под -30,турбина начала мокреть.Температура поднялась-все сухо.
Ниссан-Серена 2008г.
Корепанов Георгий
Врос
Врос
Всего сообщений: 507

Сообщение Корепанов Георгий »

Хорошее дело замерять давление, сам уже думаю, вот бы кто отписал размеры резьбы датчика, Диаметр х Шаг х Длина резьбовой части, можно конечно и свой передернуть, но не подготовив все не хочется делать лишнюю работу. И так же по пробкам АКПП (вперед и назад), почему то мне кажется должны быть все резьбы одинаковые? Я пробежал немного по темкам.. топа Фильтр масляный на WL-T , При работающем движке горит лампочка давления масла , размера резьбы нет.
А фильтр Мановский таки убил меня, при стоимости за 700, и лестных характеристиках, такой облом. Таки трепанирую я на досуге свои отработанные, как специально складывал, самому уж интересно.
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

Корепанов Георгий, а у токаря изготовить втулку с резьбой,шланг,манометр и готово

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
nika07, всю жизны на минералке езжу и полусинтетики не признаю
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

Friendee: всю жизны на минералке езжу и полусинтетики не признаю
Во все свои иномарки лил как минимум полусинтетику.Последние 5 лет,только синтетика.проверенный продавец,проверенное масло.От добра,добра не ищу.Да и по деньгам на копейки дороже.
Ниссан-Серена 2008г.
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

nika07, и как часто машины меняли?
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

Friendee:и как часто машины меняли?
Год,максимум два.Надоедали,не потому что ломались(за машинами смотрел всегда,не убивал),просто хотелось чего то другого.Не было только джипа(чего то Я к ним равнодушен).Начинал с Запорожца(в 1985г брал),был весь Тазопром,немцы,последние лет 12 праворульки-Тойоты,Ниссаны,сейчас Мазда.На галстуке за 27 лет езды,таскали один раз.На Ваз 2109,поставил новую помпу,а у ней шкив отвалился за 70км от дома.Крупные проблемы были только на двух авто.На Тауне с 2СТ -голова треснула.И на сегодняшней Мазде с АКПП и раздаткой.Масло потреблял только 2ст.(нашепром естественно не считаю)Сейчас на шестом десятке жизни,наверное повзрослел(или сглазили).На Мазде уже третий год,менять нет никакого желания.Переключился на глобальную реконструкцию дачи(вернее дом в деревне),газ провел,пристройку строю.Вобщем дел хватает,да еще хочу в июле в Крым махнуть,внука в Севастополь свозить.корабли показать,где дед служил.Ну и надеюсь до пенсии все же дотянуть и уехать жить на дачу.
Машинку может лет через несколько и поменяю.
Ниссан-Серена 2008г.
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

nika07, после 100000км. пробега не рекомендуют полусинтетику. ну конечно если Chevron настоящий лить, то можно. а у нас часто на подделку с полусинтетикой наткнуться можно. я один раз залил,неплохие ребята вроде, поехал, через 300 км. стуканул. :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Friendee, потом так случилось, купил флягу 25 литров масла полусинтетики, специально для спецтехники, называлось BobCat.у фирмы прям брал-но лить побоялся.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться