УРА! Печка заработала!!! ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
eugene
УРА! Печка заработала!!!
Достал окончательно мороз из печки и я решился! Взял дополнительный насос для газели (он небольшой и продается практически везде), 1 метр шланга, на авторазборке купил выключатель 2х контактный (можно и 4х контактный, тогда он с подсветкой будет). Снял патрубок идущий к крану печки и присоеденил его к выходу насоса. А штуцер идущий к крану передней печки соеденил шлангом со входом насоса. Самое сложное было найти место для насоса под днищем. Я поставил его под бампер (ставится без снятия бампера, если приглядеться, там много штатных отверстий с резьбой). Масса на самом насосе, а плюс взял с прикуривателя. Соеденил с выключателем и поставил в штатное пустое гнездо на панели. Теперь в машине при минус 25 просто ташкент :!: :!: :!: Рекомендую всем 
-
SmallDevil
- Врос

- Всего сообщений: 491
-
Argon
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
-
eugene
Помпа в норме, иначе бы двигатель закипал, а у меня температура в норме. Зимой даже выше 1/3 шкалы не подымается.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Задняя печка греет лучше чем передняя, но всё равно недостаточно тепло. Насос я купил за 540 наших рублероидов. Можно и дешевле поискать, но меня поджимало время.tors:eugene, а пассажирская печка как греет? и сколько стоит газелевский насос?
-
tors
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
У меня такой насос уже установлен. Небольшое отличие- закрепил я его на блоке(двигателе) там, на 3У, есть справа замечательные дырочки для крепежа, надо только отверстие в кронштейне насоса чуть- чуть развенуть. А врезал я его перед тройником -он на обе печки работает. И еще один ньюанс , кто будет делать-не ставьте насос эл. мотором вниз, уплотнение было неважное и антифриз сделал свое дело-коротнул обмотку.Результат-мотор сгорел. Я понимаю, что давление жидкости и наверх заберется, но шансов меньше. Всем Удачи :!: А цена тепла в Москве-350-600 р. Взависимости от места покупки и сезона.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Денис-Ленинград
- Привык

- Всего сообщений: 188
-
CHigor
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3437
Помпа в норме, иначе бы двигатель закипал, а у меня температура в норме. Зимой даже выше 1/3 шкалы не подымается.
а еще бы поменять термостат, нехорошо ездить на непрогретом движке, ну и еще теплее будет.
а еще бы поменять термостат, нехорошо ездить на непрогретом движке, ну и еще теплее будет.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
Женя
- Врос

- Всего сообщений: 433
-
AndrewCh
- Врос

- Всего сообщений: 355
Текут они часто.Денис-Ленинград:А вот мой приятель соболист на этот насос бочку катит - 2-й течёт.
Надо выбирать и у газелистов консультироваться. Их несколько разновидностей, этих насосов. Какий и чем отличаются я не скажу, не знаю.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
-
tors
Я сегодня как раз вспоминал про эту конструкцию.На дворе стукнул мороз -30 бас на улице ночевал,включил подогрев, разогрел завёл а печка не работает,толи завоздушило ,может ещё какие причины.В этом случае помпа бы не помешала.Буду ставитьBUS леворукий, по возможности чертёжик врезки. И марку боле менее надёжной помпы. :? Заранее спасибо.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

tors, Марку к сожалению не знаю,если честно выбирал и покупал, там где дешевле, поэтому не долго он и проходил. А может еще дело и в том, что первую половину лета грелся и постоянно его включал вместе с печками. Перегрев, при помощи йогонов я поборол, а вот насос(сам моторчик) умер. Со сканером туго, так что постораюсь объяснить на словах (все касается 3У, на СТ могут быть отличия, но думаю, что не большие). От помпы отходит шланг, который подходит к тройнику, распределяющий ОЖ на переднюю и заднюю печки. Снимаем этот шланг с тройника и если хватает длины к закрепленному насосу(если нет, то ставим новый) подсоединяем его к входному патрубку насоса (вход, выход обозначены стрелками). Потом соединяем выход и тройник. Про ориентанцию эл. матора я уже говорил.Самая сложная операция завершена. Если насос с одним выводом (такой предпочтительней-меньше проводов-минус на корпусе), то через выключатель(фантазиям нет предела-выбор огромный с подсветкой или без)подсоединяем плюс. Если выводов два, то второй кидаем на массу. Совет- плюс надо брать с несильно загруженной цепи (надо смотреть на схеме) с педохранителем не меньше 15А. Удачи :!: :!: :!:
Не мерзните 
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
BUS леворукий
- Расцвёл

-