УРА! Печка заработала!!!Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

eugene
 УРА! Печка заработала!!!

Сообщение eugene »

Достал окончательно мороз из печки и я решился! Взял дополнительный насос для газели (он небольшой и продается практически везде), 1 метр шланга, на авторазборке купил выключатель 2х контактный (можно и 4х контактный, тогда он с подсветкой будет). Снял патрубок идущий к крану печки и присоеденил его к выходу насоса. А штуцер идущий к крану передней печки соеденил шлангом со входом насоса. Самое сложное было найти место для насоса под днищем. Я поставил его под бампер (ставится без снятия бампера, если приглядеться, там много штатных отверстий с резьбой). Масса на самом насосе, а плюс взял с прикуривателя. Соеденил с выключателем и поставил в штатное пустое гнездо на панели. Теперь в машине при минус 25 просто ташкент :!: :!: :!: Рекомендую всем :twisted:
Реклама
SmallDevil
Врос
Врос
Всего сообщений: 491

Сообщение SmallDevil »

Надо будет обдумать ваше предложение.................:)
tors

Сообщение tors »

eugene, а пассажирская печка как греет? и сколько стоит газелевский насос?
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

Фото в студию
И не значит ли это что помпе тихо приходит конец
eugene

Сообщение eugene »

Помпа в норме, иначе бы двигатель закипал, а у меня температура в норме. Зимой даже выше 1/3 шкалы не подымается.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
tors:eugene, а пассажирская печка как греет? и сколько стоит газелевский насос?
Задняя печка греет лучше чем передняя, но всё равно недостаточно тепло. Насос я купил за 540 наших рублероидов. Можно и дешевле поискать, но меня поджимало время.
tors

Сообщение tors »

А у меня задняя печка греет хуже чем передняя.Летом я её промывал не снимая ,была забита напрочь,может не доконца прочистил :(
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

У меня такой насос уже установлен. Небольшое отличие- закрепил я его на блоке(двигателе) там, на 3У, есть справа замечательные дырочки для крепежа, надо только отверстие в кронштейне насоса чуть- чуть развенуть. А врезал я его перед тройником -он на обе печки работает. И еще один ньюанс , кто будет делать-не ставьте насос эл. мотором вниз, уплотнение было неважное и антифриз сделал свое дело-коротнул обмотку.Результат-мотор сгорел. Я понимаю, что давление жидкости и наверх заберется, но шансов меньше. Всем Удачи :!: А цена тепла в Москве-350-600 р. Взависимости от места покупки и сезона.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Денис-Ленинград
Привык
Привык
Всего сообщений: 188

Сообщение Денис-Ленинград »

А вот мой приятель соболист на этот насос бочку катит - 2-й течёт.
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

Помпа в норме, иначе бы двигатель закипал, а у меня температура в норме. Зимой даже выше 1/3 шкалы не подымается.

а еще бы поменять термостат, нехорошо ездить на непрогретом движке, ну и еще теплее будет.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

так насос вытягивает ОЖ из печки , или давит в нее ? Можно схему разводки ОЖ в студию ? Я думаю это многим пригодится (От руки и через сканер)
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

Денис-Ленинград:А вот мой приятель соболист на этот насос бочку катит - 2-й течёт.
Текут они часто.
Надо выбирать и у газелистов консультироваться. Их несколько разновидностей, этих насосов. Какий и чем отличаются я не скажу, не знаю.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
tors

Сообщение tors »

Я сегодня как раз вспоминал про эту конструкцию.На дворе стукнул мороз -30 бас на улице ночевал,включил подогрев, разогрел завёл а печка не работает,толи завоздушило ,может ещё какие причины.В этом случае помпа бы не помешала.Буду ставитьBUS леворукий, по возможности чертёжик врезки. И марку боле менее надёжной помпы. :? Заранее спасибо.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

tors, Марку к сожалению не знаю,если честно выбирал и покупал, там где дешевле, поэтому не долго он и проходил. А может еще дело и в том, что первую половину лета грелся и постоянно его включал вместе с печками. Перегрев, при помощи йогонов я поборол, а вот насос(сам моторчик) умер. Со сканером туго, так что постораюсь объяснить на словах (все касается 3У, на СТ могут быть отличия, но думаю, что не большие). От помпы отходит шланг, который подходит к тройнику, распределяющий ОЖ на переднюю и заднюю печки. Снимаем этот шланг с тройника и если хватает длины к закрепленному насосу(если нет, то ставим новый) подсоединяем его к входному патрубку насоса (вход, выход обозначены стрелками). Потом соединяем выход и тройник. Про ориентанцию эл. матора я уже говорил.Самая сложная операция завершена. Если насос с одним выводом (такой предпочтительней-меньше проводов-минус на корпусе), то через выключатель(фантазиям нет предела-выбор огромный с подсветкой или без)подсоединяем плюс. Если выводов два, то второй кидаем на массу. Совет- плюс надо брать с несильно загруженной цепи (надо смотреть на схеме) с педохранителем не меньше 15А. Удачи :!: :!: :!: :D Не мерзните :P
8-903-661-50-87
tors

Сообщение tors »

BUS леворукий, спасибо ,буду пробовать .Если ,что то не пойдёт обращусь.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

tors, Да не за что! Обращайтесь, если что!
8-903-661-50-87
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться