Праворульщик:После вышеописанных переключений появилась цифра "20". Это что значит? Не смог охватить русским умом, помогите. Пробег по одометру 80 тыщ, возможно смотан.
Так и есть, пробег смотан. Судя по датчику крайний раз ремень менялся на 200 тыс. км.
Кстати это неплохой способ узнать пробег при покупке машины.
HIACE 99, 1KZ-TE, KZH106W-MRPGT-F, 4WD, Club Field
Сегодня исполнил половецкие пляски вокруг счётчика. Хотя лампочка T-BELT у меня и не горит, любопытство так разбирало, что иначе разорвало бы меня, поэтому пошёл к машине. Итак:
-приборная доска у меня стрелочная, одометр и два счётчика суточного пробега на жидкокристаллическом табло
-кратковременно нажимая кнопку сброса суточного пробега выбрать режим ODO
-выключить зажигание
-при выключенном зажигании нажать и удерживать нажатой кнопку сброса пробега
-включить зажигание и, продолжая держать нажатой кнопку сброса пробега, досчитать до десяти (5-6 секунд по времени)
-краковременно отпустить и тут же снова нажать кнопку: если загорелось TRIP A - начинай сначала
-у меня появилось число 10 (замена ремня через 100тык), соответственно зачит мне удалось войти в режим изменения пробега после замены ремня, и пробег моего баса в 145 тык похож на реальный
-кратковременно нажимая кнопку сброса пробега выбрать желаемое число в предлагаемом диапазоне от 1 до 20. Умноженное на 10000, оно даст пробег, по прохождении которого загорится индикатор T-BELT
-выбрав желаемое значение, нажать и удерживать кнопку сброса пробега, пока не появится ODO
Я выбрал 1, через 10тык проверю, пробеги у меня маленькие, так что это будет через год с небольшим.
P.S. Возможно я повторяюсь, всё мной изложенное сейчас, было сказано выше другими форумчанами, но не удержался. Кроме того предыдущие экспериментаторы говорили о необходимости по несколько раз нажимать и удерживать кнопку сброса, включать и выключать зажигание. Мне кажется я обошёлся меньшей кровью. Впрочем модераторам виднее, если это сообщение будет удалено, я не буду в обиде.
Поменял сегодня ремешок и ролик.Предыдущая замена ремня ГРМ в Японии была на 99560тык.Машина из Япии пришла на 104800тык. Сейчас пробег почти 169тык.Из прочитанного усвоил,что лампа Т-Белт загорится на 200тык,но не дожидаясь этого (пока лампа не горит) можно переставить индикацию замены. Кста, если точно знаете,что ремень и ролик оригинал,менять их ранее 95тык не стОит, рано.Ремень и ролик были в идеальнейшем состоянии.
Всем доброго.
Т-Хайс 1999г/в 1КЗ-ТЕ 5МКП 4WD 116-й кузов ... Был лучший универсальный авто в своем классе.
Добрый день. Долго искал информацию как погасить лампочку T-BELT на грузовике HIACE 1995 года двигатель 3L, 4WD. Прочитал на данном сайте как это можно сделать, но про свою машину не нашел. Понял только одно, что надо где то выкрутить болтик на панели приборов с обратной стороны и закрутить где то рядом. На фотографиях с этого сайта увидел, что это место подписано на панели, но когда снял свою панель, то никаких надписей T-BELT не нашел. Стал присматриваться к болтикам и отверстиям и в одном отверстии увидел следы от резьбы, а на болтике рядом следы от отвертки возле контакта который подписан KSW2. Долго думать не стал, выкрутил болтик и вкрутил в то место где были следы от резьбы, поставил панель и все окей надпись погасла. Попытаюсь вставить фото, думаю, что кому то мой опыт поможет как и мне.
Итак, информация к размышлению.
Осенью 2012, при пробеге 143653, я поколдовал со счётчиком пробега для T-belt (см. моё сообщение чуть выше на 7-ой странице). Выставил 1, что по мнению нашего сообщества соответствует 10 тык пробега. Соответственно по нашей логике, T-belt должна загореться на 153653. Но тут на днях мы с ,,бегемотищем,, преодолели на одометре 150 тык. И загорелась T-belt!. В доказательство чего - фото на мобильник. Не знаю чего думать. Может загорание лампочки в ПЗУ одометра прошито?
Игорь.NSK:многие так ставили и пока никто не отписался что происходит через 10 тыс. пробега
Очередной раз лампа загорелась в окурат на 200т, хотя я ставил 2 при замене ремня на 100т, конечно ремень я поменял на пробеге 195т, так как ставил не оригинал, как-то не рискнул дальше экспериментами заниматься. Это лишний раз подтвердило, что зашито по 100т. Сейчас я просто поставил цифиру которая зажглась очередная и всё, ремень поставил Gates, ролик поменял как и в прошлый раз, также поменял толкатель, честно говоря в прошлый раз толкатель менять не стал оставил родной и он отслужил верой и правдой, но ещё на один срок его оставлять как-то не решился, хотя вроде как без нареканий работает, чеку вставил и положил на полочку. Лампочку потушил и успокоился думаю что до 300т она меня не потревожит.
Был Town Ace 1996г. 3СТ в кузове CR-31 , Regius 1999г двиг 3RZ, теперь Гранд Хайс 2001г с 1KZ люблю микроавтобусы .
Осмыслив все сообщения, я пришёл к следующему неутешительному для меня выводу: на моём басе колдовали (до меня) с одометром, и сбросили 50 тык. По моему субъективному мнению, загорание T-belt в электронном одометре происходит каждые 100 тык, вне зависимости от того, какие циферки кажет одометр. У схемы зажигания этой лампочки свой счётчик импульсов от датчика скорости. Вот вам ещё один косвенный ориентир пробега авто. Очень грубый конечно.
Добрый день! У меня загорелась лампочка T-BELT при 100000км. я не могу сбить ее и зайти в меню, пробовал все способы. На старом(родном) спидометре я заходил, но сейчас у меня стоит оптитрон с гранд хайса переставляли с электриком с обычного на оптитрон я уже думаю может что-то не подключили или не правильно подключили. Подскажите пожалуйста как зайти в меню. Буду благодарин!
Мучился но сделал на оптитроне.
Делал так:
Включить зажигание, настроил на счётчике пройденного пути и суточного пробега общий километраж (ODO).Выключить зажигание. Нажал кнопку и держал 5 секунд, включить зажигание при нажатой кнопке и снова держал 5 секунд, потом отпустил и через секунду снова нажал кнопку и держал 5 секунд и все включил меню. На дисплее появились цифра 10, я начал нажимать до 6. Потом когда выставил цифру 6 нажал кнопку и держал 30 секунд, потом выключил зажигание и потом включил зажигание и завел машину. Все лампочка погасла
Ну вот, разменяли мы с ,,бегемотищем,, 160тык. Загорелась T-BELT. Ровно, при 160000. А я при гашении T-BELT в прошлый раз выставил 1. Получается правильно - загорание T-BELT каждые 10тык. Выставишь 2 - наверное каждые 20тык будет загораться. Но отсчёт идёт круглыми числами пробега по моему мнению. Получается прошлый мой пост на эту тему ошибочен.
Добрый день! У меня загорелась лампочка T-BELT при 100000км. я не могу сбить ее и зайти в меню, пробовал все способы. На старом(родном) спидометре я заходил, но сейчас у меня стоит оптитрон с гранд хайса переставляли с электриком с обычного на оптитрон я уже думаю может что-то не подключили или не правильно подключили. Подскажите пожалуйста как зайти в меню. Буду благодарин!
Последнее сообщение
Всем доброго дня. Делаю по этой инструкции. Вхожу в меня, устанавливаю значение 10 или 1 или 20 не важно, значение записываются. Но индикатор т-белт не гаснет. Панель оптитрон, поставил взамен обычной.
Люди добрые, подскажите. Авто м/грузовичок Town-Ace Truck 2001г.в., загорелся индикатор замены ремня ГРМ P-BELT. Много интересного написано по сбросу данной индикации про басики, но мой вариант как ископаемое, нигде никакой инфы. Может у кого есть такое чудо японского автопрома, буду рад любой полезной инфе.
Последнее сообщение
alex80sakh , приборка почти такая же, как у автобуса м кузова (литайс до 92 года) геркон у них шел в систему темс и блок егр.
А какая лампа отвечает за т-белт? У меня валяется дизельная приборка с автобуса, посмотрю как там, и есть ли там вообще эта лампа
Индикатор T-BELT прошу помощи ! :) горит индикатор после замены панели приборов , кнопки сброса нет а вот какой болтик перекрутить на панели забыл , в поисковике не встретил :( помню был где то рисунок, кто поможет :flag:
Последнее сообщение
шагающий_по_небу , :oops: там 6 винтов выкрутить и 3 шлейфа вынуть! Вы что батенька? проще пареной репы работа... :flag:
Привет всем! Подскажите как в домашних условиях поменять ремни? Через какой пробег это делается и т.д по теме.
Последнее сообщение
Здр! Радиатор снял, чтобы не проткнуть алюм всякими шелезками да и метки хотел найти. Радиатора конд давно уже нет и сразу всё видно. Шкив снял путем легкого но настойчивого постукивания молотком поочередно сверху ( там где у всех стоит компрессор конд), снизу. Всё остальное само в руки прыгало.
постоянно горит индикатор свечей накала,только поменял все свечи
Еще есть проблема не горит индикатор включенной передачи который расположен на экране приборной панели
Последнее сообщение
По второму у многих не горит, вернее я не слышал что бы у кого то индикатор работал))) если у кого то работает , выставляйте фото будет интересно.
сам не первый год болен желанием засветить отображение включеной передачи, но тогда был стар и небыло на чем поэкспериментировать.
вот поставил себе акпп, теперь после выезда буду уже искать что и как.
худший вариант если в приборке програмно...