Индикатор T-BELT (замена ремня ГРМ)HiAce. Электрика и электроника

Модератор: RANGER

trooper
Врос
Врос
СПИДОМЕТР

Сообщение trooper »

может не совсем туда, но лампочка ремня горит именно на нем. похоже на свежих хайсах поменяли метод скидывания лампочки ремня. взято с дрома
http://forums.drom.ru/1087604127-post23.html

Интересная штучка T-BELT.
Поменял не так давно ремешок, сброс T-BELT не производил так не знал как, а в мануале было написано, что необходимо сделать сброс T-BELT, но ни слова о том как. Через пару тык, ипонец видно правильный был (и это радует), загорелась лампочка T-BELT. Порыл в нашем форуме, итог: резинка на приборной панели, была на предыдущей машинке, увы, на этой не оказалось, вариант два, винтик на панели спидометра с обратной стороны, увы, тоже не оказалось! Как отключить? Был конечно вариант взять и выкрутить лампочку, (панель два раза разбирал), но хотелось все по взрослому. Поехал по электронным умникам, оказалось, что ни какие они не умники, либо мне не повезло, одни предложили о! выкрутить лампочку!, другие съездить к тем кто скручивает спидометры, мол отмотают сто тык, она и потухнет. В TOYOTA центр не поехал т.к. понятно, что не за что бабки срубят. Порыл инетом, итог, в первом же запросе нарыл правильный ответ. В общем так, для тех у кого чисто электронный спидометр, а это как я понял машинки с 98.08 и младше T-BELT выключатся и програмируется так:
- переключаешь кнопочкой спидометр в положение ODO
- выключаешь зажигание, нажимаешь кнопочку переключателя режимов одометра при выключенном зажигании, включаешь зажигание, при этом держишь кнопочку нажатой 5-6 секунд, отпускаешь кнопочку, выключаешь зажигание.
- через 5-6 секунд после выполненной выше процедуры опять нажимаешь на кнопочку, опять включаешь зажигание и опять ждешь 5-6 секунд, после этого отпускаешь кнопку и через секунду опять ее нажимаешь, (зажигание все время включено), на спидометре высветится циферка от 0 до 20 она говорит о том сколько тык назад был заменен ремень, 1 означает 10 тык, (у меня высветилось 10, что похоже на правду, т.к. соответствует сервисной книжке пришедшей вместе с машинкой)
- далее нужно нажать на кнопочку столько раз, через сколько десятков тык ты хочешь заменить ремень, ипонцы ставят цифирку 10, я себе поставил 7, т.к. хочу заменить ремень через семьдесят тык, т.к.наверняка ремень не оригинал, после того как установил нужную цифирку нажимаешь на кнопочку и держишь до звукового сигнала, (или просто отпускаешь и ждешь 30-40секнд), спидометр при этом начинает показывать реальный пробег.
- выключаешь зажигание, включаешь, заводишь машинку, и о чудо!, лампочка T-BELT не горит. (И должна включиться через 70тык, что я наверно проверю через пару лет)"

http://forums.drom.ru/1093565554-post30.html
Уже 120 тыс горела эта гр****** лампочка Т-БЕЛТ на Хайсе, 1997г, 1KZ. Вчера наткнулся на этот топик, сделал все, как советовал КЛИМ- лампочка погасла. Запрограммировал, чтоб через 80 тыс мне опять дала знать, что пора менять. Спасибо большое! Так что, совет действует не только на ТЛК, но и на Тойоту Хайс. Думаю, и на другие модели тоже должен действовать. Всем удачи! ;)
T. Town Ace CR36, 94, T. Hiace, KZH138V, 97 - продан H. Fit, GE6, 2010 - отобран половиной))
GreatWall V80 (Cowry), 2011, 2.4, автомат, Ford Transit L3H3 2017 - в эксплуатации
Shkiper
Ветром занесло
Re: Индикатор T-BELT (замена ремня ГРМ)

Сообщение Shkiper »

Горит T-BELT- постоянно. Пожалуйста подскажите как погасить этот индикатор. Спидометр электронный. Хайс, Кузов LH 188, двигатель 5L, г.в.2003. Или где посмотреть?
гОнчий пЕс
Врос
Врос
Детей: 1

Сообщение гОнчий пЕс »

Shkiper,
А вначале данной темы на 1 странице. demonAV написил как побороть этот индикатор...не помогает?
TOYOTA Hiace Regius 99г KCH46W-GRSSТ 1KZ-te 4WD

Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость ;)
Андрей 79
Врос
Врос
Профессия: postman
Дизель 5L

Сообщение Андрей 79 »

Нашёл тут на местном форуме, как погасить лампочку T-BELT на хайсе с 5L, может кому пригодится: В общем
так, для тех у кого чисто электронный
спидометр, а это как я понял машинки с 98.08
и младше T-BELT выключатся и
програмируется так:
- переключаешь кнопочкой спидометр в
положение ODO
- выключаешь зажигание, нажимаешь
кнопочку переключателя режимов одометра
при выключенном зажигании , включаешь
зажигание, при этом держишь кнопочку
нажатой 5-6 секунд, отпускаешь кнопочку,
выключаешь зажигание.
- через 5-6 секунд после выполненной выше
процедуры опять нажимаешь на кнопочку,
опять включаешь зажигание и опять ждешь
5-6 секунд, после этого отпускаешь кнопку и
через секунду опять ее нажимаешь,
(зажигание все время включено), на
спидометре высветится циферка от 0 до 20
она говорит о том сколько тык назад был
заменен ремень , 1 означает 10 тык, (у меня
высветилось 10, что похоже на правду, т.к.
соответствует сервисной книжке пришедшей
вместе с машинкой )
- далее нужно нажать на кнопочку столько
раз, через сколько десятков тык ты хочешь
заменить ремень, ипонцы ставят цифирку 10,
я себе поставил 7, т.к. хочу заменить ремень
через семьдесят тык, т.к.наверняка ремень не
оригинал, после того как установил нужную
цифирку нажимаешь на кнопочку и держишь
до звукового сигнала , (или просто
отпускаешь и ждешь 30-40секнд), спидометр
при этом начинает показывать реальный
пробег .
- выключаешь зажигание, включаешь,
заводишь машинку, и о чудо!, лампочка T-
BELT не горит.
TOYOTA FOREVER!
TOYOTA CORONA март 1992,4wd,3s,акпп+ TOWN ACE, март 1991,4wd, 2ct,аккп,CR30-5078724,ROYAL LOUNGE,SKYLITE ROOF
тел.89244851539
Shkiper
Ветром занесло

Сообщение Shkiper »

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
гОнчий пЕс,
У меня несколько по-другому. Объсните,пожалуйста, что такое ODO и как переключить спидометр в это ODO. Дело в том , что у меня 3 счетчика километров: 1- общий километраж считает и он не обнуляется, а 2 других обнуляются. Подержишь кнопочку подольше и они обнуляются. Вот и весь компьютер. Что делать???
гОнчий пЕс
Врос
Врос

Сообщение гОнчий пЕс »

Shkiper,
ODO- это общий пробег твоего авто, т.е. правильно ты пишешь он не обнуляется. Переводишь это табло в этот режим и выключаешь зажигание. А остальное тебе продублировал Андрей 79.
TOYOTA Hiace Regius 99г KCH46W-GRSSТ 1KZ-te 4WD

Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость ;)
pv35
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2

Сообщение pv35 »

Скинул счётчик T-BELT. Лампочка у меня не горела, просто был заменен ремень. Скидывал кнопкой как неоднократно описано выше. Выставил следующую замену через 80 тык.
Я тут подумал что это неплохой способ узнать реальный пробег автомобиля. По крайней мере в пределах 100 000 км. При покупке машины проводишь манипуляции с кнопкой и ключём зажигания, так узнаёшь когда последний раз менялся ремень. На моей машине скручено 100 тык. Ну это я и до этого вычислил. Теперь просто подтвердилось.
HIACE 99, 1KZ-TE, KZH106W-MRPGT-F, 4WD, Club Field
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Я взял своего Хайса "Конструктором" в октябре 2007 года, а эксплуатировать начал с июня 2008, с пробегом по Японии 165 т. км. Судя по наклейке, которую я расшифровал, ремень ГРМ менялся в Японии в 2001 году 8 марта. Заменил я его на 187 000 км и в ус не дул :D
Ровно на отметки 200 000 тысяч загорелась лампочка T-Belt, я как раз ехать собрался в Красноярск. Уже после поездки скинул индикацию. Судя по состоянию салона, двигателя и пр. склонен считать что пробег реальный.
pv35
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение pv35 »

Насколько я понял в ваших полностью электронных табло другая система. Более простая. Сброс счётчика только через 100 тык и не показывает когда была предыдущая замена. У меня на одометре 167 тык, а судя по датчику ремень последний раз менялся на 200 тык. Так как не уверен в качестве наших ремней, то следующую замену поставил через 80 тык. А у вас если не ошибаюсь так нельзя, только на 100 тык.
Из того что прочитал и увидел на своей приборке сделал вывод. Если сброс счётчика происходит путём перекручивания болта, где бы он не стоял, то узнать пробег нельзя. А вот если сбрасываешь программно тыкая кнопку и ключом зажигания, то тогда можно.
Последний раз редактировалось pv35 18 сен 2011, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

pv35:Насколько я понял в ваших полностью электронных табло другая система. Более простая
А так понял, что позже и на электронных щитках сброс индикации уже стал более гуманным чем разбирать ...
pv35
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение pv35 »

Я там выше дописал)))) Он не только гуманный, но и с памятью.
djon68
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: водитель-электрик

Сообщение djon68 »

Вот мой опыт отключения доблестной индикации T-BELT. Заменив ремень ГРМ целый год не доходили руки до индикации(впрочем не мешала,но кто-то из форумчан сказал: что захотелось сделать по взрослому :D ). Прочитав мануал,форум всё-таки решился. Табло полностью электронное,Хайс 1994 года выпуска. Вытащив сие чудо японского автопрома,нахожу винт и аккуратно его перекручиваю в соседнее отверстие. Ставлю на место и радуюсь что не хуже японских мастеровых,завожу и ... а чуда нет. Плюнул,не мешает и ладно. На вторую попытку решился прочитав форум ещё раз, пробовал вариант с кнопочками - не прокатывает. Снимаю табло, переставляю винт в гнездо где он играет роль перемычки,ставлю на место табло и чудо свершилось. Но вместо пройденного километража появились циферки 20-22 и при нажатии на кнопку выбора одометра 22-32. Тут меня и осенило,индикация засветилась на 200 т.к и на сегодняшний момент накатал ещё 20-ку. Вот он и показывает всё это,но к километражу не спешит возвращаться и после манипуляции с кнопками,ни с откидыванием клеммы. Решаюсь ещё сделать подход к этому снаряду,перекручиваю винт в соседнее гнездо,ставлю всё на место, завожу и радости нет конца. Индикация потухла,километраж вернулся на своё место.Вот.Может кому пригодится.
увы качество не очень
увы качество не очень
кто-то уже показывал этот вид
кто-то уже показывал этот вид
Леха 75
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: электромонтажник
Авто: Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD TOYOTA SAI 2013

Сообщение Леха 75 »

djon68, интересный вариант, завтра тоже попробую вернуть болтик на место т.к при перекручивании высветились те же 20-22
тел.999 696 874 четыре
владавтоканал 27.355 MHz . 35 канал, позывной- "Восток"
djon68
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: водитель-электрик

Сообщение djon68 »

Забыл добавить что манипуляции с кнопками при установлении следующей замены ГРМ не канает,сотню показывает и всё. :(
Праворульщик
Врос
Врос

Сообщение Праворульщик »

Здравствуйте. Тахометр у меня электронный, следовал вот по этой инструкциии:

-" переключаешь кнопочкой спидометр в положение ODO
- выключаешь зажигание, нажимаешь кнопочку переключателя режимов одометра при выключенном зажигании, включаешь зажигание, при этом держишь кнопочку нажатой 5-6 секунд, отпускаешь кнопочку, выключаешь зажигание.
- через 5-6 секунд после выполненной выше процедуры опять нажимаешь на кнопочку, опять включаешь зажигание и опять ждешь 5-6 секунд, после этого отпускаешь кнопку и через секунду опять ее нажимаешь, (зажигание все время включено), на спидометре высветится циферка от 0 до 20 она говорит о том сколько тык назад был заменен ремень, 1 означает 10 тык, (у меня высветилось 10, что похоже на правду, т.к. соответствует сервисной книжке пришедшей вместе с машинкой)
- далее нужно нажать на кнопочку столько раз, через сколько десятков тык ты хочешь заменить ремень, ипонцы ставят цифирку 10, я себе поставил 7, т.к. хочу заменить ремень через семьдесят тык, т.к.наверняка ремень не оригинал, после того как установил нужную цифирку нажимаешь на кнопочку и держишь до звукового сигнала, (или просто отпускаешь и ждешь 30-40секнд), спидометр при этом начинает показывать реальный пробег."

После вышеописанных переключений появилась цифра "20". Это что значит? Не смог охватить русским умом, помогите. Пробег по одометру 80 тыщ, возможно смотан. И как визуально определить износ ремня ГРМ, не уверен что новый будет лучшего качества.