простите вопрос вы какой нибудь ограничитель хода рычага делали или эту роль будет играть амортизатор при полном вытягивании пружины ну например когда одно колесо в яме а второе на горке?-
Немного о задней подвеске С23 ⇐ Serena. Ходовая, рулевая, тормоза
-
- Привык
- Всего сообщений: 209
- Детей: 4
- Профессия: наблюдатель
- Авто: Nissan Largo,1995,KA-24DE,4WD-продан. Mazda MPV,2001 год, LWEW\FS2,
Re: Немного о задней подвеске С23
Леонид.тел 890227154девять6 Мазда МПВ,2001г, FS2 , Мега Джет - 300.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2588
- Детей: 2
- Профессия: ремонтер
- Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.
Если будет стоять родной аморт, то он и будет ограничителем(как у всех марок). Ну, а если от уаза/газели, то ограничителем будут выпрямленные тормозные шланги. Какое то непродолжительное время.
yurken4ik, развал на стенде покажет норму, а вот схождения не добъетесь. На моей хоть и не сильно задрат задок(всего то 3см), но схождения не добились. Надо, говорят, у поперечной тяги длину увеличивать. У родного эксцентрика не хватает регулировки.
yurken4ik, развал на стенде покажет норму, а вот схождения не добъетесь. На моей хоть и не сильно задрат задок(всего то 3см), но схождения не добились. Надо, говорят, у поперечной тяги длину увеличивать. У родного эксцентрика не хватает регулировки.
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.
Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
-
- Привык
- Всего сообщений: 240
- Авто: C23 97г. СD20ET акпп,раздатка от Ларго.Рессора выкинута,пружины.
Ограничитель не делал.но думал об этом
Не знаю что за амморты стоят особо не до них было,но шланг с крепежа снимал.наверное не родные.поэтому надо что то будет делать.
Скорее всего крепеж опущу чуть ниже,не хватает пару сантиметров всего.
Но все равно я в восторге второй день катаюсь
З.ы.по щущения в салоне тише стало....
Не знаю что за амморты стоят особо не до них было,но шланг с крепежа снимал.наверное не родные.поэтому надо что то будет делать.
Скорее всего крепеж опущу чуть ниже,не хватает пару сантиметров всего.
Но все равно я в восторге второй день катаюсь

З.ы.по щущения в салоне тише стало....
-
- Расцвёл
Вот хоть бы один отписался по поводу схождения задних колес при таком лифте. Вчерась поднял задок до выравнивания колес(около10см). Рессора дугой, поперечные тяги под 45гр. Меряем телескопической трубой колеса спереди/сзади. Разница 3,5см. Регулировка тяги схождения всего 5 мм. Как вы ездите то? Покрышки не жалко?
Я свою приподнял всего на 3см. Предел регулировок закончился. Разница верх/низ колеса(развал) - 1,5 - 2см. Зад колеса на 3мм меньше передней стороны. На стенде сказали сделать раздвижную тягу. Забил. 3мм не критично.
Я свою приподнял всего на 3см. Предел регулировок закончился. Разница верх/низ колеса(развал) - 1,5 - 2см. Зад колеса на 3мм меньше передней стороны. На стенде сказали сделать раздвижную тягу. Забил. 3мм не критично.
-
- Привык
скажу одно -у меня и без лифта резину жрало не по детски(внутреннюю часть)
резина новая,оттепель тока началась,посмотрим что будет дальше
резина новая,оттепель тока началась,посмотрим что будет дальше
-
- Привык
- Всего сообщений: 173
- Профессия: водитель
Ребята подскажите у кого какие аммо стоят сзади с пружинами или без а то у меня от москвича стоят и рессоры севшие зад дубовый едешь как на табуретке вопрос . Какие аммо можно поставить
7 РАЗ ОТМЕРЬ, А ОТРЕЗАТЬ ДАЙ ДРУГОМУ ! ! !
-
- Привык
- Всего сообщений: 267
Добрый день! У меня, когда была Серена в 23-м кузове, сзади под основной рессорой стоял коренной лист от волговской. Установлен он был плавающим( не жёстко закреплённым). Амортизаторы я ставил от Газели. Никаких дополнительных пружин и прочего. Линии на основной рессоре были сделаны из рулевых наконечников от Ауди 80. Схождение и развал на СТО вывели в норму, резину не лопало. Единственное, это при пустом задке бус был немного жестковат, но это не критично!
-
- Привык
- Всего сообщений: 173
- Профессия: водитель
дело втом что у меня не одна рессора которая стоит понерек авто а две рессоры в доль как у волги
7 РАЗ ОТМЕРЬ, А ОТРЕЗАТЬ ДАЙ ДРУГОМУ ! ! !
-
- Врос
- Всего сообщений: 477
- Профессия: Автомеханик и тд. и тп.
- Авто: Фольксваген Шаран 1рестайлинг 2.0 6мкпп. были Серена с23.Ванеттанс23
Сначала порекомендовал бы тебе рессоры перебрать, подходят на твою Передние с 469 УАЗа, только центровочное отверстие надо пересверлить. Амморты у меня стояли с 21 01,мягкия, но сдохли от 850кг сразу, щас поставил каяба с неизвестной техники, подарил кореш на газель не подошли ему,Мощные ужас,и сайлент блок шире у них ,так что гайка на кронштейне на самом конце в притирочку закручивается.Я так думаю любые амморты длинной с 2101 и ихже консрукции, только по жескости надо подобрать. Мосвичевские амморты для такой тачки как у тебя должны быть мягкими, скорее жвсего жескость у тебя изза просевших рессор.
У тебя рессоры посели до вспомогательной пластины?
И вот эту тему перелопать, рядом тема обсуждают амморты это ближе к твоей бибике Всё о рессорах и еще, хотя по мне сдесь не айс Замена продольной рессоры Nissan Serena C23 (европейка)
У тебя рессоры посели до вспомогательной пластины?
И вот эту тему перелопать, рядом тема обсуждают амморты это ближе к твоей бибике Всё о рессорах и еще, хотя по мне сдесь не айс Замена продольной рессоры Nissan Serena C23 (европейка)
Иж Ю-3,Нива, 2101, 21-061,
Больше доблести в том, чтобы словами убивать войны, чем железом — людей. Марк Аврелий. В кабинете врут, а в поле бьют. А.Суворов
Больше доблести в том, чтобы словами убивать войны, чем железом — людей. Марк Аврелий. В кабинете врут, а в поле бьют. А.Суворов
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 73
- Профессия: Риэлтор
- Авто: Nissan Serena 1997, C23, SR20DE, AT, 2WD (задние), бензин, пасс, 8мест
во, я хоть не один с жором задней резины... ппц задолбало, колеса домиком, резину месяца за 4 хавает очень плохо...(((
Nissan Serena 1997, C23, SR20DE, AT (заменен в 2017м на контракт), 2WD (задние), бензин, пассажир, 8 мест.
-
- Привык
aidx27,
Я до переделки гонял в сентябре на моря-за весь путь 2 колеса в хлам(хорошо хоть по дорого есть где купить)- т.е 3,2 т.км
Колеса и так стояли не как надо,а тут еще полная нагрузка-4 взрослых,2 детей,да арбузов полный багажник
короче вот так- / \
Сейчас проезжаю в неделю 450 км,работа-дом.Пусть будет 3т.км-резина как новая(липучка, мягкая). дорога - асфальт.
А как бежит!!!
Ездил тут недавно к теще при полной нагрузке-СКАЗКА!(2-ое теток (весом не малым) 3-ое обычного телосложения,и двое детей)
По симферопольке плыл!110-120 спокойно,и всем комфортно!
Если вспомнить как народ у меня на рессорах подпрыгивал до потолка-то щас просто класс!
Даже один когда еду,то колбасит,козлит гораааздо меньше...
З.ы. причем после переделки авто реально поехало!даже посторонние заметили, что резвее стала набирать и идти.
Я до переделки гонял в сентябре на моря-за весь путь 2 колеса в хлам(хорошо хоть по дорого есть где купить)- т.е 3,2 т.км
Колеса и так стояли не как надо,а тут еще полная нагрузка-4 взрослых,2 детей,да арбузов полный багажник

Сейчас проезжаю в неделю 450 км,работа-дом.Пусть будет 3т.км-резина как новая(липучка, мягкая). дорога - асфальт.
А как бежит!!!
Ездил тут недавно к теще при полной нагрузке-СКАЗКА!(2-ое теток (весом не малым) 3-ое обычного телосложения,и двое детей)
По симферопольке плыл!110-120 спокойно,и всем комфортно!
Если вспомнить как народ у меня на рессорах подпрыгивал до потолка-то щас просто класс!
Даже один когда еду,то колбасит,козлит гораааздо меньше...
З.ы. причем после переделки авто реально поехало!даже посторонние заметили, что резвее стала набирать и идти.
-
- Расцвёл
Вероятно для сохранности шин в нашей задней подвеске, лучше им быть растопыреными(передний край ширше заднего) и при этом строго вертикально стоящими , чем стоять домиком, но строго паралельно передней оси. Без сарказма.
Замечено, что буржуйская резина, при не выставленном развале, меньше подвержена износу чем наша кама, белка и тд.
Замечено, что буржуйская резина, при не выставленном развале, меньше подвержена износу чем наша кама, белка и тд.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 3
Всем привет! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! можно ли поставить на 4wd поставить рессору вместе с балкой в сборе от 2wd??????
-
- Врос
- Всего сообщений: 477
- Профессия: Автомеханик и тд. и тп.
- Авто: Фольксваген Шаран 1рестайлинг 2.0 6мкпп. были Серена с23.Ванеттанс23
metiis, Посмотри по этой ссылке на ларго колхозили мост, также можно сделать и с 2вд задний мост вместo приводов. реально? На ларго и серенах подвеска почти не различается. Но только у него там москвичевские рессоры, а я порекомендовал Передние с 469 уаза или родные с с23м 2вд
Иж Ю-3,Нива, 2101, 21-061,
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 3
Спасибо за совет, но я хочу поставить пластиковую! просто на 2wd и 4wd они отличаются ! вот мне интересно можно ли рессору вместе с балкой от 2wd поставить на мою 4wd!?
-