Александров Сергей6: ё интересно с чего нижняя чашка
Отту да же и пружины.Приехал на разбор,зная что пружина не больше 150мм нашёл на 120мм,чашки от передних разобранных подвесок,чьи не знаю.Простой подбор и 200тыров за нижние чашки,500 за 2 пружины.4часа в гараже,и вуаля.Один нюанс надо было резинки,подложить.Когда пустая на кочках иногда гремит.Обрезал пружины что бы в натяг с монтировкой зашли,аморы не снимал.Главное отверстия подогннать под болты отбойников.Да ещё чашки нижние подрезал №2,обварил внутри.Под край пдставил большие гайки и проварил.№1
Александров Сергей6: ё интересно с чего нижняя чашка
Отту да же и пружины.Приехал на разбор,зная что пружина не больше 150мм нашёл на 120мм,чашки от передних разобранных подвесок,чьи не знаю.Простой подбор и 200тыров за нижние чашки,500 за 2 пружины.4часа в гараже,и вуаля.Один нюанс надо было резинки,подложить.Когда пустая на кочках иногда гремит.Обрезал пружины что бы в натяг с монтировкой зашли,аморы не снимал.Главное отверстия подогннать под болты отбойников.Да ещё чашки нижние подрезал №2,обварил внутри.Под край пдставил большие гайки и проварил.№1
Планку для крепления тормозного шланга удлинили бы. Как то не комильфо относительно этого. А так то не плохо получилось с этими пружинками. Пустой задок не мячиком по упругости?
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Смотрю тема живет несмотря на свою давность.Тема актуальна до сих пор.
В общем,давным давно был пост (не помню автора И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕМУ ЗА ИДЕЮ) о доп рессоре.А именно- установка 2х дополнительных рессор,от москвича, под низ основной.Так вот,данную конструкцию я установил и уже 5 лет как езжу с данной конструкцией.
Линки не рвет,аморы ни на сжатие ни на разжатие по полной не работают,соответственно не изнашиваются.Всецело доволен.Единственное ,что плохо это жестковатость задней подвески без нагрузки.
Единственная модернизация конструкции была в том что на концы рессор были наварены ограничители бокового хода(так как однажды 1 из рессор благополучно выпала съехав в бок) рессоры ни как не крепятся и держаться только за счет 2х планок которые прикручены снизу ниши для основной рессоры.Раз в 5-7тыров ослабляю их и выравниваю доп.рессоры по центру.Доп.рессоры между собой ни как не связанны ,что позволяет работать ходовке и на скручивание без последствий.
Здравствуйте,Братья Сереноводы! :) У меня Серена С23 европейка,левый руль, 98года рождения. Приключился трабл,ударили нас по попе)). :( Задняя дверь(она же хлопушка),бампер,фонари под замену. Леворуких Серен(модели 95-99г.в.)на разборе не нашел(может кто ссылочку подкинет))))) Но нашел в Москве разборку,все необходимые мне з.части. имеюца,но от праворукой Серены такого же года!!!!!....
Последнее сообщение
здравствуйте очень нужен задний правый фонарь и бампер именно такой т к есть ещё варианты которые не подходят
В общем стали протекать трубки ведущие к задней печке, осмотрел там вообще труха.. Кто нибудь менял их? заказывали новые или применяли какой нибудь "колхоз"?
с уважением, Юрий.
Последнее сообщение
Поставил металлопластиковые беленькие подходящие по диаметру на заднюю печку. Теперь жалею что все металлические патрубки такого диаметра не заменил на металлопластик. На мой взгляд они вечные
Проехал 1800км от Хабаровска до Приморья и обратно,сожрало резину до корда с внутренней стороны колес. С весны ездил на этой резине(205-65-15) летняя. До поездки в приморье резина была в хорошем состоянии. Может у кого-нибудь из Вас было что-нибудь подобное. :cry:
Последнее сообщение
точно. мне тоже замену сайлентблоков задней балки на диагностике сказали сделать. потрескались. спасиб
Уважаемые, подскажите пожалуйста по сайлентблокам передних рычагов, тяги Панара и задних реактивных тяг: каковы признаки износа и необходимости замены?