Немного о задней подвеске С23 ⇐ Serena. Ходовая, рулевая, тормоза
Модераторы: Vit35, Макаров Александр, ЛЕХА77
-
капитан врунгель
- Задержался

- Детей: 3
- Профессия: механник
Re: Немного о задней подвеске С23
Поставил пружины от нивы( жесткость а) полёт нормальный около500 км уже прошёл, ресору выкинул естественно, пружину подрезаз ровно два витка и чашки изготовил самостоятельно по премьеру на этом форуме, но посторался воткнуть чашки так чтобы в рабочем положении пружина работала ровно без перегибов. Вчера ездел к матери в гости порядок 120 км в оба конца, на третьем ряду спали дети и никаких трясок от машины, хотя дорога в суд где остовляет желать лучшего.
Есть небольшое раскачивание на скоростях за 100( аморты оставил родные масло) думаю менять на газ , вопрос кто какие ставил и результаты испытаний? Плиз
Есть небольшое раскачивание на скоростях за 100( аморты оставил родные масло) думаю менять на газ , вопрос кто какие ставил и результаты испытаний? Плиз
-
LionCLM
- Привык

- Детей: 4
- Профессия: наблюдатель
- Авто: Nissan Largo,1995,KA-24DE,4WD-продан. Mazda MPV,2001 год, LWEW\FS2,
А если не трудно сфоткать можеш как снаружи и с низу с задка смотрится и устанавливал ли стабилизатор на задок. И от какой нивы и передние или задние? Я себе амортизаторы от нивы ставил хватило на год. потом родные купил токико газомасло уже третий год на них держат пока.капитан врунгель: Поставил пружины от нивы
Леонид.тел 890227154девять6 Мазда МПВ,2001г, FS2 , Мега Джет - 300.
-
ЛЕХА77
- Модератор
- Детей: 1
- Профессия: ХЭУ БР
LionCLM, Почитай тут. От Окушки ставят http://largovod.ru/2011/05/05/задняя-пл ... я-рессора/ да и вообще есть что интересного почитать
Енот
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
-
капитан врунгель
- Задержался

За качества фото необесудте, с планшета снимил
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Немного покрупнее
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мартеры с сзади стояли Манро газовые, точнее один , второй уже стал просто масло,ведать газ вышел. Пришли каябы масло сейчас только поставил, как будут себя вести отпишусь позднее
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Немного покрупнее
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мартеры с сзади стояли Манро газовые, точнее один , второй уже стал просто масло,ведать газ вышел. Пришли каябы масло сейчас только поставил, как будут себя вести отпишусь позднее
-
LionCLM
- Привык

Фото отличное я хотел глянуть как она в целом без рессоры на колёсах стоит вид с заду и какие пружины передние нивовские или задние. И как на дороге себя чувствует на ходу есть разкачка?
-
Fichi
- Врос

- Авто: Nissan Serena 1991 Q-KVNC23 CD20T,4WD с МОБ,автомат пр.руль.
капитан врунгель, когда оторвет заднюю дверь,тогда и поймешь,чем это чревато...Почитай тему...Это уже все пройдено.500км. не показатель.
Ребята,вы не боитесь последствий?
Ребята,вы не боитесь последствий?
95один779097три Игорь
-
Fichi
- Врос

- Авто: Nissan Serena 1991 Q-KVNC23 CD20T,4WD с МОБ,автомат пр.руль.
капитан врунгель, LionCLM, у меня пружины на амортах стоят.Гружу в машину до куба дров и нормально.А представь у вас,лопается пружина и на ходу обломком рвет колесо...Последствия явны.У меня стоят пружины от ОКИ,можно регулировать подъем..
95один779097три Игорь
-
капитан врунгель
- Задержался

Я наверное просмотрел как от пружин ламается дверь задняя, сейчас пересмотр и подумаю об вариантах решения
Признаюсь у пружин есть ещё минус о котором некто неговорил: при устоновке нивских пружин(ф 120 мм) невозможно будет поставить резину широкую( в моём конкретном случаии наиболее 185), так колесо будет задавать о пружину. Мало места для простора мыслям....
Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд:
Насколько я понял, может неправильно, ломается машинка в первую очередь от перегрузов,и лишь затем от плохих дорожных условий. Корень зла в жадности, как все не увезти за раз если есть возможность.
Можно предположить ( я не автоконструктор 100%)что использование пружин в место рессоры ведут к деформации кузова, при перегрузах. Вес авто уже распределяется не так как задумали японцы . можно пойти двумя способами, первый невозить много тяжестей в автобусе, второй - если хочется совместить пружину и грузоперевозки, усилить кузов( проблемно это наверное) и ждать со слов бывалых на этом форуме поломки пружины. А вывод один -КАК ОНА ЗАеб-а ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА
Я останусь на пружинах, так как меня устраивает как машина едет. Один- есть небольшая раскачка, три человека и более ( до 7) машина похожа по плавности на легковую иномарку.
Буду возит барахла поменьше в машине, и может даже и не зараз всю везанку дров.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Некого нехотел обидеть, просто высказал своё мнение и ненадо кидать в меня камни учёные мужи, просто вторая серена в 23 кузове, и опа задняя подвеска требует внимания. Ну нравится мне эта машина ив этом кузове. Дети довольны, тещя на третьем ряду довольна и я тоже и вам всем желаю негвоздя и не жезла
У каждого свой путь, колхозить или нет каждый сам решает, спасибо за совет, но когда рвет линк на скорости тоже неочень приятно. По поводу пружин на амортах, тоже небольно технологично, так как амортизатор имеет одну точку крепления на наших машинах как в верху так и внизу, я думал об этом способе, но на старой серене у меня аморт оторвало и без всяких пружин, строил дом , возил цемент.Fichi: на амортах стоят.Гружу в машину до куба дров и нормально.
Я наверное просмотрел как от пружин ламается дверь задняя, сейчас пересмотр и подумаю об вариантах решения
Признаюсь у пружин есть ещё минус о котором некто неговорил: при устоновке нивских пружин(ф 120 мм) невозможно будет поставить резину широкую( в моём конкретном случаии наиболее 185), так колесо будет задавать о пружину. Мало места для простора мыслям....
Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд:
Насколько я понял, может неправильно, ломается машинка в первую очередь от перегрузов,и лишь затем от плохих дорожных условий. Корень зла в жадности, как все не увезти за раз если есть возможность.
Можно предположить ( я не автоконструктор 100%)что использование пружин в место рессоры ведут к деформации кузова, при перегрузах. Вес авто уже распределяется не так как задумали японцы . можно пойти двумя способами, первый невозить много тяжестей в автобусе, второй - если хочется совместить пружину и грузоперевозки, усилить кузов( проблемно это наверное) и ждать со слов бывалых на этом форуме поломки пружины. А вывод один -КАК ОНА ЗАеб-а ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА
Я останусь на пружинах, так как меня устраивает как машина едет. Один- есть небольшая раскачка, три человека и более ( до 7) машина похожа по плавности на легковую иномарку.
Буду возит барахла поменьше в машине, и может даже и не зараз всю везанку дров.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Некого нехотел обидеть, просто высказал своё мнение и ненадо кидать в меня камни учёные мужи, просто вторая серена в 23 кузове, и опа задняя подвеска требует внимания. Ну нравится мне эта машина ив этом кузове. Дети довольны, тещя на третьем ряду довольна и я тоже и вам всем желаю негвоздя и не жезла
-
sw56
- Расцвёл

- Детей: 2
- Профессия: ремонтер
- Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.
капитан врунгель, еще отбойник во внутрь пружины от газели поставить(длина 10см) и диски с 25ым выносом и вообще крутяк будет.
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.
Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
-
капитан врунгель
- Задержался

Машину брал для перевозки людей, семьи, давно понял что лучше отдать газельки за доставку, чем бегать смотреть что там оторвало из-за перегруза выдержит резина или нет
Хочу пошлятся по небьятной с семьёй, и приэтом недумать о железках, потому усиленно делаю машину к лету, сегодня по плану тормоза на перед,если накладки придут вовремя.
Вчера сделал сигнал, улыбался как ребенок
Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:
Фото машины на пружинах от нивы
С этого места подробнее, есть желание поставить широкую резину, но мои переделки уже непозволят , про вылет я правда думал, но под вопросом из-за ступечных подшибниковsw56:25ым выносом и вообще крутяк буде
Машину брал для перевозки людей, семьи, давно понял что лучше отдать газельки за доставку, чем бегать смотреть что там оторвало из-за перегруза выдержит резина или нет
Хочу пошлятся по небьятной с семьёй, и приэтом недумать о железках, потому усиленно делаю машину к лету, сегодня по плану тормоза на перед,если накладки придут вовремя.
Вчера сделал сигнал, улыбался как ребенок
Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:
Фото машины на пружинах от нивы
-
sw56
- Расцвёл

с 25ым выносом и резиной 195/65/15 расстояние от того места на лонжероне до баллона 140мм. Конечно же 120ая пружина все равно рядом будет, но сломаться, я думаю, с такой толщиной прутка не должна. Хотя, все зависит от качества прутка.
-
капитан врунгель
- Задержался

Пружины брал хорошие, но как определить насколько может только время юзание машины. Надеюсь они несломаются от наших шикарных дорог. Пока доволен 
-
LionCLM
- Привык

Спасибо Хорошо смотрится.капитан врунгель:Фото машины на пружинах от нивы
-
sw56
- Расцвёл

капитан врунгель, вот скажи, как ведет себя задок с такими пружинами при раскачивании руками об бампер? Можно ли провести черту равенства с передком или все ж более упруго? Типа мячика. Хотелось бы добиться работы подвески, чтоб как у большинство машинок. Надавил, а обратно чтоб плавно возвращалось. С рессорой такое не прокатывает. Ну, а если еще и пружинки к ней в добавок, то и тем более.
-
капитан врунгель
- Задержался

Кузов моей машинки гниловат малость, по этому пусть удары от полотна глотает подвеска а не кузов.
Сегодня поставил на перед каябу масло, вообще стало шик, . Буду переучиватьть себя не гонять, жена будет рада
да и машина глядиш подольше проходит
Выбор небольшой либо машинка скачет как козлик на скоростях( пружины) либо переживаеш а не оторвет линк на ухабе или яме, коех много во всех областях
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Если честно начал думать о пневматике, но в будущем( денег на это нет, надо ещё семью на юга отправить)
Врать небуду да и зачем, возвращается относительно быстро, но и перед также( но у меня стоят коябы масло по вину, преследую цель плавность хода, на газовом аморте возвращалась плавнее) есть раскачка вертикальная на скоростях за 90 если едеш пустой, с пасажирами после110sw56:Надавил, а обратно чтоб плавно возвращалось.
Кузов моей машинки гниловат малость, по этому пусть удары от полотна глотает подвеска а не кузов.
Сегодня поставил на перед каябу масло, вообще стало шик, . Буду переучиватьть себя не гонять, жена будет рада
Выбор небольшой либо машинка скачет как козлик на скоростях( пружины) либо переживаеш а не оторвет линк на ухабе или яме, коех много во всех областях
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Если честно начал думать о пневматике, но в будущем( денег на это нет, надо ещё семью на юга отправить)
-