Немного о задней подвеске С23Serena. Ходовая, рулевая, тормоза

verenBog
Задержался
Задержался
Детей: 6
Профессия: Пастор
Re: Немного о задней подвеске С23

Сообщение verenBog »

По задней рессоре:
Пробовал много раз усиливать рессору второй пластиковой, никаких железок. Пробовал укорачивать линки.
Укорачивание линок - самый правильный путь, так как сами японцы пользуются им, но в другую сторону, у них есть линки длиннее стандартных, для "ползанья" по асфальту в гоночном варианте. Линки укорачивал разрезанием-сваркой. Швы не ломаются, но в конце концов сломались сами обоймы пальцев. Возможно, из-за нагрева при сварке.
Второе, что я сделал в конце концов, это срезал резиновые направляющие на рессоре и сверху прикрепил обрезанную по длинне вторую рессору. Вторую рессору ослабил путём уменьшения толщины. Если её не ослабить, она не даст основной рессоре работать в качестве стабилизатора - раз, а также верхняя рессора протрёт нижнюю, даже если проложить между ними металлические листы - два.
В первый раз я вторую рессору прямо расслаивал до получения нужной толщины, нахватал заноз. А на вторую попытку просто сделал пропилы поперёк рессоры, глубиной пару-тройку миллиметров, тот же результат. Ножовка по металлу тупится очень быстро об этот материал, нужно иметь в запасе несколько лезвий.
Плюс отверстие в обеих рессорах по центру и болт.
Зачем всё это? Теперь основная рессора лежит ниже, на второй - короткой, но она не жёстче, так как вторая рессора ослаблена. Надеюсь, мысль понятная. Машина поднялась, без фанатизма.
Если заднюю рессору усиливать, мы рано или поздно получаем разрушение деталей кузова. Кто-то говорит, что это будет ближе к крыше, а у меня "пошли" крылья. Не то, чтобы всё гнётся, но слабые места начинают ржаветь.
Машина у меня четыре года, попробовал с ней всё, что можно. Считаю, что нашёл приемлемый вариант поднятия задка.
В идеале, я бы вообще не трогал рессору, а увеличил проставки под задней балкой на 1-2 см (у 2wd они меньше) и уменьшил линки на 3-5 см.
сергей танк
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: бульдозерист
Авто: ниссан серена 1993 бензин квс 23 была теперьTOYOTA COROLLA

Сообщение сергей танк »

Увеличил проставки под задней балкой- а можно по подробней с этого места
танки грязи не боятся.они по ним не ездят
sw56
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 2
Профессия: ремонтер
Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.

Сообщение sw56 »

сергей танк, он не увиличил проставки, а хотел бы увиличить. Да не под балкой основной, а под " кожухом" рессоры наверное.
Линки укорачивать надо строго на 3см. При слишком коротких линках поперечный рычаг, отвеч. за схождение, будет ложится на крепеж линка рессоры при вывесе колеса. думаю что рычагу это не понравится.
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.

Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
mr.cheris
Врос
Врос
Профессия: инженер БТ

Сообщение mr.cheris »

sw56, по твоему мнению укорачивание линков обязательно? Помнишь я подложил волговскую рессору а теперь еще и укоротить линки? Блин мужики уже ниче с задком делать нехочется я на Серене еще столько не наездил чтоб опять там что делать. Да и линки не дешевые и не быстро едут чтоб над ними эксперементировать. Опять же развал делать, а это в рос. руб 600рос руб :)
NISSAN SERENA C23- машина для богатых людей. За нас мужики.
ромуальд
Привык
Привык
Детей: 1
Профессия: авто механик
Re: Задние амортизаторы на С23

Сообщение ромуальд »

Поставил на заднюю подвеску амортизаторы от хантера передние газо-масляные,по размеру подходят отлично авто держат лучше родных.
микроб это диагноз.
Роман.
sw56
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sw56 »

Подвеска тюненая? в смысле там пружины или рессоры дополнительные для подъема зада установлены?

ромуальд
Привык
Привык

Сообщение ромуальд »

Все штатное,из доработак будет только укорачивание линок,если этого будет мало можно пойти по вашему пути и поставить пневмо,ни киких пружин и доп.рессор в моей подвески не будет!Установка пружин и без меня известно чем заканчивается,а стальную рессору способную повторять форму пластиковой при езде по нашим дорогам я еще не видел!
микроб это диагноз.
Роман.
sw56
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sw56 »

ромуальд:если этого будет мало можно пойти по вашему пути и поставить пневмо,ни киких пружин и доп.рессор в моей подвески не будет!
и это правильное решение.
а какие размеры хантеровских в сжатом/разжатом состоянии? чет мне кажется там не близкий размер с нашими. у тебя по годам литые рычаги. следовательно должны быть короткие амортики по сравнению со штампованными рычагами.

ромуальд
Привык
Привык

Сообщение ромуальд »

А вот по поводу размера вы мой друг ошибаетесь,аморты от хантера на 5мм короче наших в сжатом состоянии,и на 25мм длиннее в вытянутом что очень хорошо при лифте,не сильно ограничетъся ход подвески в низ.P.S не забываем что речь идет именно о передних амортах от хантера,задние длиннее на 8см.
микроб это диагноз.
Роман.
sw56
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sw56 »

Скажи какие размеры родных амортов? Мои 33/46.

ромуальд
Привык
Привык

Сообщение ромуальд »

Мои тоже такие.
микроб это диагноз.
Роман.
дикий татарин
Привык
Привык
Профессия: механик

Сообщение дикий татарин »

У меня СЕРЕНКА 2WD, у меня линки если укоротить на 3 см. они не натянутся!!!Видимо конструктивно 2 и 4 WD отличаются сильнее,чем я думал.Я с рессорой сильно не мудрил,купил новую оригинальную и от старых кронштейнов отрезал шлифмашинкой "уши" под линки и приварил их на новые кронштейны снизу и чуть внутрь по отношению к родным.Так зад несколько приподнимается (сантиметров на 5) и становится жестче.На них я линки переставляю на время отпуска(груженая машина),а дома езжу на обычном положении (почти всегда пустой иногда частичная нагрузка,а то жестковато).А амортизаторы самые жесткие KYB газ высокого давления,никакой раскачки и отлично держит дорогу.Где то на этой ветке я пару лет назад выкладывал фото своих переделанных кронштейнов под линки.
ромуальд
Привык
Привык

Сообщение ромуальд »

Интересно,а какая разница между обрезанным линком или переваренным креплением на рессоре?суть переделки одинакова и если укороченный линк не достают,как может длинный линк на переделанное крепление достать?это ведь две крайности одной сущьности.
микроб это диагноз.
Роман.
дикий татарин
Привык
Привык
Профессия: механик

Сообщение дикий татарин »

Я уже выкладывал фото на Пластиковая рессора на с23 срочно подскажите!!!.У меня между тягой контроля схождения и рессорой маленькое расстояние,если укорачивать линок ,то они при работе подвески будут контактировать.А так укоротился узел не более 2см. ,а плечо рессоры укоротилось (ушко перенесено к центру рессоры,рычаг жесткости стал короче) и стало жестче.
Фото1086.jpg
Фото1087.jpg
sw56
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sw56 »

Тоже самое будет и с укорачиванием линка. Если делать более короткий линк, то при вывесе колеса рычаг будет стучать по концу рессоры..На моей точно такой же конструктив сделан. межцентр 2,5см. Больше делать не рекомендую.
линк 003.JPG