http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=9064
только после этих фото я уже 2 витка срезал, стало все пропорционально и красиво, можно было бы еще половинку срезать но лень

Я после покупки понял что по нашим волнообразным дорогам масляным аммо делать в задней подвеске нечего. Только газогидравлика высокого давления. А когда ездили 8 человек в Сочи то не помешало бы ещё по одному такому газогидравлическому на каждую сторону поставить.кив:Амортизаторы Finwale маслянные для Нивы (рис 1).
Во, это же другое дело.Golopuper:или вот так как я писал
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=9064
только после этих фото я уже 2 витка срезал, стало все пропорционально и красиво, можно было бы еще половинку срезать но лень
"Алиса, ты меня не путай."(c)Golopuper:вот фото, но у меня они вроде другие
"Ну Вы блин даете!"(c)Golopuper:да у меня те что на моем фото встали нормально
Хочешь сказать что у тебя задняя подвеска другая ? По поводу полет нормальный - ехать оно будет, но вот другое дело как оно будет ехать.Golopuper:прошел на этих устройствах уже около 7 тыс км. полет нормальный амортизаторы не разовало и не текут
Правду говорят "Век живи - век учись. А дураком помрешь."(c)Golopuper:я знаю в чем разница у тебя между кузовом (рамой или лонжеронами что там) и креплением рычагов у тебя есть проставки из металла у меня нет посмотри на фото я специально ставил полноприводную рядом со своей разница в этом
Этот каталог и у меня есть (причем у тебя старая версия каталога). Но это указаны амортизаторы только на ЛЕВОРУЛЬНЫЕ Серены. Вот кусок из новейшего каталога Каяба 2006. Как видим с июня 1996 года пошли амортизаторы 554111 с нижней втулкой длиной 42 мм. Но вот такие же они по длине как прежние 554098 или длиннее (как у моей Серены) это мне к сожалению неизвестно.Golopuper:Вот что есть с яповского сайта
Номер по каталогу какой у них ? На коробке с торца написано. Судя по каталогу на Ниву идут 553005.MadAlex:Пришёл в магазин автозапчасти(в сабурово, Москва,каширское шоссе), сказал хочу амортизаторы каяба для нивы, газовые. Принесли Каяба gas-a-just, черные коробки как на фото... цена 1112 рэ за штуку.
Просто аццкий колхоз какой то.MadAlex: Начал ставить:
нижня втулка оказалась короче... не беда, поставил от родных, Верхня резинка оказалась меньше, тоже не проблема отковырял от родных, непролазит в новый амор, тоже не беда! разрезал на пополам(поперек), прижал с двух сторон надел на штиф, прижал шайбой и закрутил гайкой... вот и всё...
При массе задницы в 900 кг даже газ-а-джаст не поднимут её.MadAlex:По длинне норм, не скажу что машина поднась... но держиться нормалёк