интересно, взглянуть бы на ваши родные амморты. как там все устроено, где они стоят.bumiwi:на панели есть кнопка auto и sport хочу поставить обычные амортики без этих функций
Немного о задней подвеске С23 ⇐ Serena. Ходовая, рулевая, тормоза
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2588
- Детей: 2
- Профессия: ремонтер
- Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.
Re: Задние амортизаторы на С23
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.
Почему проблемы, от которых болит голова, называют геморроем?
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Детей: 3
- Профессия: электрик
Re: немного о задней подвеске С23
Здравствуйте. Купил серену уже с просевшим задом. Просмотрел все фото и прочитал все что было написано. Сделал!!! Но получилось малость по другому. У меня на рессоре резинки приклеены и никакого отверстия под центральный болт нету. Получилась токая конструкция. Да и поднялась не на много но идет плавно. Но что-то меня в этом смущает.
Andrey:verenBog, линки менял, но на контрактные один раз, ходят хорошо, кстати, только сегодня проверял!А новые сейчас идут не такие, а слабее. Я один раз поставил такой- хватило не надолго.
-Центральный болт скручивает только две рессоры между собой.
-Железяка постукивает, когда пустой. Ну и, естесно, поскрипывает.Мазал графитовой смазкой, молибденовой - помогало не надолго. Приходилось еще подмазывать и пшикать ВД-шкой.
Сейчас хочу поставить две пластиковых. Верхнюю оставить в *свободном * состоянии, а нижнюю по-штатному.
Здравствуйте. Купил серену уже с просевшим задом. Просмотрел все фото и прочитал все что было написано. Сделал!!! Но получилось малость по другому. У меня на рессоре резинки приклеены и никакого отверстия под центральный болт нету. Получилась токая конструкция. Да и поднялась не на много но идет плавно. Но что-то меня в этом смущает.

-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Детей: 6
- Профессия: Пастор
Железная рессора снизу?! Как концы закреплены? От чего рессора?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я бы тоже резинки не отклеивал. А центральное отверстие надо сверлить самостоятельно.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Проблема больше всего не от просаживания зада, а от постоянных ударов рычага об упоры. Если на заднем сиденьи два человека, то на трассе они прыгают постоянно несмотря на хорошие амортизаторы, так как от упора до рычага всего 3-5 см в спокойном состоянии.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я бы тоже резинки не отклеивал. А центральное отверстие надо сверлить самостоятельно.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Проблема больше всего не от просаживания зада, а от постоянных ударов рычага об упоры. Если на заднем сиденьи два человека, то на трассе они прыгают постоянно несмотря на хорошие амортизаторы, так как от упора до рычага всего 3-5 см в спокойном состоянии.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
Приколхозил рессору от Газели, подрезал до 1100 мм, просверлил и воткнул... месяц прошёл без нареканий.
-
- Задержался
А можно фото или разъяснение словесно на тему "просверлил и воткнул"? Что и куда именно? Как мне кажется, Ваша идея самая практичная из предложенных, но нужна конкретика. (Чтоб им в Ниссане жилось хорошо... Заставляют нас колхозить...)segun990:Приколхозил рессору от Газели, подрезал до 1100 мм, просверлил и воткнул... месяц прошёл без нареканий.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2588
- Профессия: ремонтер
- Авто: н-серена 95г сд20т, 4вд, мкпп, мост на пружинах, пр.руль.
а что там разъяснять. просверлил по центру пласт. рессору и стянул болтом с железной, где отверстие уже есть. если что, ломается железка именно посередине, по этому отверстию. достаточно одно-двух пробоя подвески и аля - улю, гони гусей. напомню, при такой конструкции, подвеска становится жесткой, что ни есть хорошо в целом для кузова, а именно лопаются на задке швы в стыке крыши с дверным проемом. видел на рынке серену с набором железяк вместо пластика. швы разошлись.
НИССАН-СЕРЕНА 95г.4вд,LCD, диз.СД20T.мкпп.правый руль.
-
- Задержался
Простите, скорее к pashanua был вопрос про фото или пояснения. На его фото видно, что он обошёлся без центрального болта, не отдирал резинок от родной рессоры, то есть всё максимально приблизил к штатному виду. Одно не ясно: как закреплены концы железной рессоры?pashanua:Просмотрел все фото и прочитал все что было написано. Сделал!!! Но получилось малость по другому. У меня на рессоре резинки приклеены и никакого отверстия под центральный болт нету. Получилась токая конструкция..
-
- Ветром занесло
Рессору взял от газели коренную. Сделал по рисунку который ранее был выложен. Но пришлось подгонять по месту, срезал по 1см с каждой стороны. а по креплению сам додумывал потому-что в рисунке не указана толщина метала и по этому не понятно какие внутренние размеры этой скобы. По этому взял пластину 4мм 90мм х 60мм. Гайки на 12 подобрал, по толщине 12мм т.к рессора 9мм толщиной, 3мм думаю ей хватает для свободного хода. Болты на креплении рессоры стоят 8мм пришлось их заменить на другие по длиннее. Но а держится она за счет резинок на штатной рессоре из-за них пришлось тоже гайки ставить. Прижалась хорошо, и не скрипит. Дырку не стал сверлить потому-что: 1- из-за резинок получилось расстояние между рессорами; 2- не хотел ослаблять и бес того слабую старую рессору. Жесткости нет как пишут. Идет мягко как положено. Давеча возил баллоны с кислородом и пропаном + мужик 130 кг и не разу не пробило.
Ехал не по асфальту. Просел конечно, но это нормально.

-
- Немного о задней подвеске С23 - Изображение 170.jpg (15.43 КБ) 1289 просмотров
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
Re: Проблемы с задней подвеской С 23 помогите!!!
извените может не по теме но я не понял задний шаровые не заменяемые что ли? просто хотел менять в магазинах говорят только рычаг в зборе
-
- Задержался
ребят по поводы задней шаровой не кто не менял? или только с рычагом?
-
- Врос
- Всего сообщений: 462
- Детей: 1
- Профессия: боцман
А вот как сделал pashanua, я бы не советовал. У него концы жел рессоры прикручены к пластику. Внимательно смотрите мои фото и описание. Железная держится только штатными хомутами, которые держут обычно пластик. А от смещения держит болт по центру, отверстие сверлил сам.
Serena02___TNC-24_____QR-20____4WD___АКПП__RIDER --отдана сыну.
Serena93___KVNC-23___CD-20T___4WD___МКПП -отдана сыну.
Поиск и отправка з/ч. \ Колеса, шины и диски с яп.аукционов.
Serena93___KVNC-23___CD-20T___4WD___МКПП -отдана сыну.
Поиск и отправка з/ч. \ Колеса, шины и диски с яп.аукционов.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Профессия: Автологистика
Доброго времени суток!
Тема старая, но проблемы одни... На экзисте есть задние шаровые отдельно. № 0220-W11. Я купил, попробую поменять - расскажу
Тема старая, но проблемы одни... На экзисте есть задние шаровые отдельно. № 0220-W11. Я купил, попробую поменять - расскажу
-
- Задержался
добрый вечер! я всё про зад. подвеску тут выше писали что передний саленты заменяемы на наши с отечественого авто-прома. а с задними рычагами не кто не эксперементировал? просто я разобрал всю задницу половино сгнило вторую половину я переломал пока от ворачевал.
-
- Ветром занесло
Андрей. Извини но читать надо внимательней. (Но а держится она за счет резинок на штатной рессоре).
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 940
- Профессия: IT (telecom, banks)
у мну сделано так же, как у pashanua, 5 лет назад, полет нармальный. С задними амортизаторами анамалий не замечено.
Рессора от волги.
Единственный нюанс:
скрипела на кочках, поэтому в местах креплений были проложены прокладки из разрезанной метополовой трубы.
Рессора от волги.
Единственный нюанс:
скрипела на кочках, поэтому в местах креплений были проложены прокладки из разрезанной метополовой трубы.
Nissan Serena'1997 (KD-KVNC23), FX Limited, CD20ET, A/T 4 всегда и везде, LSD, быль =(
-