Немного о задней подвеске С23Serena. Ходовая, рулевая, тормоза

Legeor
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Профессия: Главмех
 Re: немного о задней подвеске Серены.

Сообщение Legeor »

:D да, мне тоже смешно, докатились...
Я как-нибудь фотки здесь покажу, буду пособием, как нельзя делать! но мне иногда так делать приходится... пока не сменю работу...
ну а без фоток, на словах - вырвало шарик из обоймы на одной стороне линка, я так понял, что порваный пыльник просто пропустил пыль и воду, которые сделали свое дело. я ехал на дачу, ну а в пути ничего не придумал, как просто привязать веревкой ступицу к рессоре :twisted: а что временно, то как говорится самое вечное, так и не насобирал денег на новые линки. вероятно придется делать самодельные типа сайлентблоков, как тут на форуме я где-то видел.
Nissan Serena 93г CD20T KVNC23 короба, фултайм.
Реклама
dragonx
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 940
Детей: 1
Профессия: IT (telecom, banks)

Сообщение dragonx »

2 Legeor
Legeor:вероятно придется делать самодельные типа сайлентблоков, как тут на форуме я где-то видел
эти линки на разборка по рублю мешок = )
Nissan Serena'1997 (KD-KVNC23), FX Limited, CD20ET, A/T 4 всегда и везде, LSD, быль =(
Alex_Serena
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1542
Детей: 3
Профессия: программер

Сообщение Alex_Serena »

Legeor:я ехал на дачу, ну а в пути ничего не придумал, как просто привязать веревкой ступицу к рессоре а что временно, то как говорится самое вечное, так и не насобирал денег на новые линки. вероятно придется делать самодельные типа сайлентблоков, как тут на форуме я где-то видел.
Я в шоке ! :shock: А у тебя написано
"Профессия: Главмех" - это главный механик ? На работе так же машины чинишь ?
На сегодня все. Всех благ. Путивльский Александр - RELCOM.WHEELS.
Nissan-Serena 1997, 2.0i 16V, АКПП, 4WD.
ICQ 8627402.
Platon
Привык
Привык
Всего сообщений: 117
 Re:

Сообщение Platon »

кив:Вчера купил Амортизаторы Finwale маслянные для Нивы (рис 1).
После небольшой переделки, пришлось резиновые втулки
поставить от старых(родных) амортизаторов(рис 2).
Цена 1200 руб./пара.
Сколько на них "пробегу" - не знаю, но пока хорошо,
раскачка пропала.
Резинки в верхние уши отлично подходят от ваз 2101 с реактивных тяг,старого образца,они с двух половинок,а в новом образце одна цельная.Но мне кажется если ее розрезать то подойдет тоже.Сам не пробовал.Ставил старого образца,у меня чудом завалялись,обжались и встали лучше чем родные оригинальные.Когда пришлось снять амортизатор,(купил оригинальные резинки)то с трудом стянул его с посадочного места.После установки оригинала.....снял его и поставил обратно от копейки.Третий год катаюсь,еще живие.
Platon
Привык
Привык
Всего сообщений: 117

Сообщение Platon »

shah:последние два снимка это места, куда, на мой взгляд, надо обратить внимание - верхнее ухо аммортизатора
и место, где пружина может задевать за рычаг подвески.
Главное несомненное преимуществой сей конструкции это то что высоту лифта можно легко регурировать путем перемещения нижней чашки.
а пружины с какой машины подобраны?
shah
Привык
Привык
Всего сообщений: 277

Сообщение shah »

Platon:
shah: а пружины с какой машины подобраны?
продавец сказал что это от golf 2 задние .у них верхний (а может нижний) виток сформирован на конус был ,пришлось его срезать,на одном из фото это видно.
Nissan Serena SGX 94г.в. C23M SR20 МКПП 2WD
Nissan Terrano II 03г.в. TD27TDi МКПП 4WD
Сереныч
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Детей: 1
Профессия: Авто-механик

Сообщение Сереныч »

я брал 2пружины от ваз 08-010 задние отрезал шесть споловиной витков. дальше 4 убитых задних стоек от тогоже авто немного токарных работ а именно.От стоек на станке обрезается опорная чашка 2штуки просто отрезал замерил внутреннее отверстие и токарь точит 2 шайбы высотой 20мм идиаметром внутренним замером чашки сварочным полуавтоматом омеднёной проволокой приваривается шайба на плошадку около рычага померить счашкой ипружиной чтоб незадиволо рычаг зазор маленький гдето 5мм этого хватает.Дальше от двух других стоек тоже отрезаешь чашки замеряешь резиновый отбойник сверху он квадратный балгаркой вчашке режешь такоеже отверстие чтоб чашка плотно прошла через отбойник и уперлась в болты крепления отбойника далее стяжками немного стягиваешь пружину ивставляешь между чашками всё все кто видел этот девайс даже недогадались что самопал яделал всё болгаркой даже шайбы взял из разобранных стоек такого металлолома у нас на СТО хватает. Удачи дерзайте конструкция ходит 3года без нареканий
Иван695
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1448
Профессия: инженер БДД.
 Re: немного о задней подвеске С23

Сообщение Иван695 »

Сереныч вот бы Вы фото выложили своей конструкции
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
Alex_Serena
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Alex_Serena »

Позавчера и вчера занимался диагностикой костей задней рессоры. Нижний шарнир правой кости стал ещё по зиме скрипеть как несмазанная телега. Позавчера не удалось уговорить палец тяги задней рессоры вылезти таки из кронштейна (хотя гайка открутилась без проблем). Закис, ..., он палец этот. Вчера пришлось применить вместо молотка более грозный инструмент - съёмник. Съёмник сразу победил тягу. :) Вот фоты с места событий. Палец нижнего шарнира кости после 12 лет эксплуатации выглядит практически не подвергшимся коррозии, хотя стоит резьбой навстречу движению и открыт как говорится всем дождям и ветрам. Но люфты уже в обоих шарнирах имеются. 194 тыка пробега, из них 65 тыков тут по колдоёбинам. Кости отработали на 100%. Косым зачот !
http://putivlskii.narod.ru/serena/podveska/1408a.JPG
Конструктив такой что эта кость держит через рессору всё корыто. Короче на каждую кость приходится нагрузка на разрыв минимум 450 кг, а с пассажирами все 500+ кг. Поэтому корпус кости кованый, а не сварной. Ибо сварной конструктив (типа как у костей переднего стаба) при коррозии сварных швов может просто разорвать в один "прекрасный" момент и вы окажетесь либо на встречке, либо в кюфете.
http://putivlskii.narod.ru/serena/podveska/1409a.JPG
http://putivlskii.narod.ru/serena/podveska/1410a.JPG
К верхнему шарниру съёмник было не приладить, но зная теперь нужное положение подвески когда шарниры расслабляются после 3-х ударов молотка он сдался.
http://putivlskii.narod.ru/serena/podveska/1411a.JPG
Проверил левую кость - люфты ещё больше, нижний шарнир ваще в дрянцо полное. Надо заказывать теперь 2 кости. Ценник за одну оригинальную - 1300 рупий. Неоригинал экзист какой то выдаёт, но даже смотреть в его сторону не буду ибо узел очень ответственный.

P.S. Все остальные элементы подвесок в полном порядке. При снятом шарнире тяги и разъединённой от подвески рессоре закрученные (при нижнем положении подвески) сайленты рычагов раскручиваясь поднимают весь вес задней подвески плюс ещё сжимают газогидравлический амортизатор почти до середины его хода (а это ещё усилие около 20 кг). А ведь им уже 12 лет. Умеют таки косые делать резинотехнику. Зачот им за это ! :good:
Нижний шарнир правой тяги.
Нижний шарнир правой тяги.
Верхний шарнир правой тяги.
Верхний шарнир правой тяги.
Конструктив в сборе
Конструктив в сборе
Конструктив в сборе
Конструктив в сборе
ICQ 8627402.
Alex_Serena
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Alex_Serena »

Вчера таки забрал заказанные оригинальные кости задней подвески с Автомира. И в очередной раз меня интуиция не подвела ибо заранее чуял что придут кости не с такими корпусами как стоят на корыте. Так и вышло. Первый раз приходит оригинальная деталь не такая, как стоит на корыте. С оригинальным кодом деталь не производится, этот код -
замена. Все размеры по длине и диаметрам шаровых пальцев совпадает. Но конструктив ИМХО более хилый у неё, но надеюсь что нисцановцы испытали её на прочность и она таки выдержит. У заводской единый кованый корпус и толщина палки между шарнирами 16х10,5 мм или 168 кв.мм. площади в поперечнике. У тех что пришли пруток на 12 мм или 113 кв. мм. площади. Да ещё и этот пруток приварен (правда качественно) к чашкам. А на каждую кость приходится нагрузка на разрыв минимум 450 кг. Но думаю что они выдержат.

P.S. Фотки с дебильника (сорри за качество).
Немного о задней подвеске С23 - 1419a.JPG
Немного о задней подвеске С23 - 1419a.JPG (35.55 КБ) 2014 просмотров
Немного о задней подвеске С23 - 1420a.JPG
Сравнение костей.
Сравнение костей.
ICQ 8627402.
Иван695
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1448
Профессия: инженер БДД.

Сообщение Иван695 »

Alex_Serena не парься по поводу оригинала(такие как стояли врядли найдешь,я свою когда брал тоже такие же снял,родные еще)ну а заказывал тоже оригинал и пришло тоже самое что и тебе)))
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
Alex_Serena
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Alex_Serena »

Иван695 Да я в общем то не парюсь. Просто вижу экономию металла воочию. :wink:
ICQ 8627402.
Eskander
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
 Re: Help! нужен совет бывалых

Сообщение Eskander »

Недавно стал "счастливым обладателем"старенькой Е2200, 1987г.в.Без ложной скромности скажу что в технике я не делетант,но вот номер кузова,который выбит под пассажирским сидением,практически отгнил.Держится на честном слове.Может кто что дельное подскажет,или я один такой неудачник...
bohdk
Врос
Врос
Всего сообщений: 377
Детей: 2
Профессия: сисадмин, программер
 Re: Help! нужен совет бывалых

Сообщение bohdk »

Eskander
Думаю, что российские законы не очень отличаются от наших. Делается следующее: едешь к автоэксперту, МРЭО, (если в одном месте - еще лучше), декларируешь сгнивший номер, согласно акту экспертизы восстанавливается место или же меняются документы на безномерные - что лучше, IMHO. С фотками, заключениями и тд. Согласен, - карусель, немножко в деньги попадаешь, зато потом, не дай бог, на дороге меньше менингита. Следующий плюс - безпошлинная замена агрегата. При надобности.
Nissan Vanette (pass made) C23M 2.3D 2WD 2000Y
Алексей-1977
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение Алексей-1977 »

shah
Здрасти! тут поглядел http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=11&t=3863&start=120
решил спросить. Как работает пружина с амортизатором? как долго?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться