холодный пуск -30.Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

Автор темы
юстас
Врос
Врос
Всего сообщений: 504
Профессия: нефть добываю
 холодный пуск -30.

Сообщение юстас »

Подскажите владельцы 3S-FE . Сегодня попытался завести, на дворе
-26С, после трех попыток отказался от этой идеи. Незавелась однако.
Стартер крутит, движок схватывает,но :sad: . Стоит родная АКБ,(маленькая такая) плотность сделал 1,30. Кто как решает проблему холодного пуска. Если кто ставил эл.подогреватель,куда врезался,и.т.д :( :?: :?: :(
Тойота Эстима L AERAS ACR30 2вд 11.2000г.

Сообщение marat »

Я свою завожу до -29, при этом лью горячую воду на коллектор. Ниже -29 такая же история как у тебя и ничто не помогает.
Voenpens

Сообщение Voenpens »

При таких морозах пока не заводился, но когда умерла родная АКБ
то поставил "нормального" размера, заменив верхнюю прижимную пластину на деревянную :wink: из бука с двумя дырдочками . Езжу год ,всё ОК.
NOAH 98 3SFE

А масло поедает и руль закусывает при перекладке. Неприятно...
marat

Сообщение marat »

Кстати, родной АКБ я тоже выкинул и поставил АКОМ ПОЛЮС обычного размера (также с заменой верхней планки). Второй год езжу и абсолютно никаких проблем с прокруткой двигателя, но ниже -29 все таки двигатель просто не хочет заводиться, что то ему чуть-чуть не хватает.... Маслице у меня поджирает только при холодном пуске, т.е. с утра, а так в отпуске за 12000 добавил 1литр, я думаю это все же колпачки...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
руль закусывает при перекладке. Неприятно...
Интересно а в чем причина? У меня такой байды что то не наблюдалось....
АлексейК
Врос
Врос
Всего сообщений: 809
Детей: 2
Профессия: Ремонтер

Сообщение АлексейК »

Voenpens:руль закусывает при перекладке. Неприятно...
Ну вот еще один с рулем (см. Noah туго рулит) - это уже система!
А родную 40-ю батарейку заменил на новую 45-ю. Но в -29 пока заводить не пробовал. В -25 - легко. Плохо если на -29 какое-нибудь
програмное ограничение на запуск. Японцы могут и такую "каку" сделать.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Alec
Привык
Привык
Всего сообщений: 212

Сообщение Alec »

Такая история случается часто, при наступлении морозов. Проблема в том, что в цилиндры подается обедненная смесь, при которой мотор не может завестись. Попробуйте включить стартер и при этом быстро, быстро нажимать на педаль газа. Мотор начнет схватываться уверенней, сначала 2, 3 цилиндра, через несколько секунд и 4 проснется. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
marat

Сообщение marat »

Alec, я уже пробовал то что ты советовал, но мне это не помогло, вдобавок если после первого раза не завелась, то можно больше не мучать :sad: , заливает свечи напрочь и тогда жди потепления...

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

А вообще в такие морозы лучше не заводить машинешку, зачем издеваться? Если уж так необходимо, то с вечера надо находить отапливаемую стоянку и нет проблем или ставить сигналку с автозапуском (как у меня :) ) При сильных морозах ставлю на прогрев через каждые 2 часа и все, правда дополнительный расход бензина....
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29407
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

у нас -30..-31 под утро, днем -25 уже долго держится, прогреваю в течении дня 2 раза с пульта, один раз не прогрел, дай думаю, посмотрю, насиловал мафынку стартером с минуту, вдогонку пустилась, причем тоже с сильной вибрацией кузова, значит - пора клапана регулировать (HIACE 1KZ-TE EFI), хорошо, что скоро каникулы... :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Радик
Врос
Врос
Всего сообщений: 303
Профессия: простой инженер

Сообщение Радик »

до установки подогрева на 3S я делал так, перед запуском отключал топливный насос (фишка питания) и крутил, практически всегда помогало. это насос редиска заливает магистраль и хоть тресни не заведется, лямбда зонд не даст.
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
arsken
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 41

Сообщение arsken »

в книжке по noah написано что если зимой не заводится то выжать акселлератор и пробовать завести
Town Ace Noah 97г 3S-FE 4WD
marat

Сообщение marat »

Акселератор следует выжимать до упора и крутить стартером только в том случае, когда залил свечи (кстати в книжке об этом и написано) и это реально помогает, заводится (сам пробовал), в остальных случаях этого делать не зачем. При -30 ты хоть до асфальта дави педаль, кроме дырки в асфальте ничего не выдавишь.... :lol:

Добавлено спустя 6 минут:

Да и вообще.. Не партесь ребята в такие морозы, лично мне жалко "мафынку" только в случае крайней необходимости... Даже если заведешь её, то в первые минуты работы очень жалко смотреть и слушать как движка мучается..
АлексейК
Врос
Врос
Всего сообщений: 809
Профессия: Ремонтер

Сообщение АлексейК »

Поставил вечером на стоянку. Ночью было -32. Днем пошел заводить -28 – :sad:
С двумями аккумуляторами, с трансформатором, крутит нормально, схватывает и никак.
И газ в пол и кипятком поливал – ниче не помогает. На следующий день -20 – такая же фигня :( . На эвакуатор погрузили, привезли в теплый гараж, оттаяла вся, свечи новые воткнул для надежности – нихт. Свечи заливает, выкручиваешь, с них аж капает. Методом тыка (при включении зажигания насос жужжит) нашли реле включения бензонасоса (под панелью, справа, на крыле, там их два – та, что ниже). Высаскивам реле,
Крутим двиг – вроде завелась, вставлям реле – гудит как настоящая! Теперь думаю на отключение реле кнопку поставить на такой случай. И сигналку с автостартом! Чтобы до такого случая машинку не доводить :wink: .

Легких пусков всем в новом году!
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Евгений Каторкин
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Профессия: прораб-монтажник
 Холодный пуск 2 /проблемы с топливом?/

Сообщение Евгений Каторкин »

Никогда не было проблем при холодном запуске: -25...-34. Всегда с первого раза. На Рождество поленился поставить в гараж, оставил на стоянке (2 суток). Сегдня утром при -22 не смог завести. Перед этим заправлялся на трассе М52 у поворота к деревне. Нормальная с виду заправка, но после этого машина на некоторое время потеряла приёмистость. Может быть в топливе оказалась вода или грязь, которые замёрзли? Интересно, что и уровень масла оказался ниже нижней отметки и почему-то грязно -чёрного цвета, хотя в октябре заменил колпачки и масло, и проблем с расходом не было. Подскажите в чём же причина? И как всё-таки уехать со стоянки в гараж? Гараж рядом, но спуск крутой.
Благодарю всех и подравляю ВАС с рождеством!
Е.Е. Каторкин ТА NOAH 97 SE 3SFE/
С Уважением, Е.Е. Каторкин!
Игорь S-MX

Сообщение Игорь S-MX »

Скорее всего уже ездишь и наверное забыл уже об этом.., на всякий случай: Уехать на веревке можно, на не большой скорости и на не большое растояние, на спуске учесть бездействие вакуумного усилителя тормозов.
Игорь S-MX

Сообщение Игорь S-MX »

Я владелец В20В, ( некоторые говорят что это аналог 3S FE) в -35 заводил с 2-го раза, без проблем на полудохлой батарее
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться