Вот еще раз убедился, насколько важна пробка перепускная на радиаторе. Привез из Хабаровска пробку новую в упаковке 0,9 бар, да думаю - поставлю, ну и через неделю - лампочка загорелась в бачке - индейская хижина, ладно, долил, увидел небольшие подтеки, - еще неделю отъездил - опять то же самое. При тщательном осмотре обнаружил - что течет из под соединений-хомутов из-за повышенного давления ОЖ в патрубках, так вот, из-за этой пробки жидкость из бачка вбиралась, а вот обратно, клаппан не срабатывал... вот ОЖ и выдавливало - где полегче...
Поставил старую пробку с трещинками - все ОК, так что еще не все пробки одинаковые, поеду куплю лучше чисто японовскую с разбора, там можно порыться и наткнуться на еще очень даже хорошие варианты...
PS Так что новое не факт что лучше контрактных... ИМХО!
DSC09535.JPG (61.5 КБ) 1134 просмотра
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Дак вот, я же тогда и перерыл в магазе ,с десяток пробок (новых) - ни одна не понравилась! Даже по внешнему виду... поставил в итоге старую - ПОДОГНУВ лапки.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Cчего понял что воздух в системе?Воздух легче антифриза- и стремиться пробраться вверх.Эту особенность и используй. Через заливную горловину (она выше всего)он(воздух) :D и попадает в расширитель,если работает клапан в пробке и чистая трубка слива в расширитель :car:
Не могу найти сливную пробку на двигателе, что-бы слить антифриз. Если есть то можно схемой или фотографией. И существует ли это пробка на двигателе. Двигатель № 3S.!
Последнее сообщение
Пробка слива на таком движке есть и находится она за двигателем т.е если хочешь слить антифриз,то ставишь авто на яму или подъёмник,берёшь три удленнителя и головку на 14,залазиешь под авто встаёшь в его центр,поворачиваешься лицом к движку и смотришь на технологические заглушки на блоке и пробка(вернее болт) находится около той заглушки,которая ближе к коробке.
Всем привет!Возникла проблемка,порвался на ходу патрубок, естественно вся ОЖ ушла.Патрубок поменял,залил заново ОЖ и теперь при интенсивной езде, авто греется и выкидывает ОЖ через расширительны йбачок на улицу.Греется в пределах разумного, не до кипения, ОЖ выкидывает давлением.Попробовал (вот дурак) аккуратно открыть крышку радиатора, оттуда (хорошо успел отпрыгнуть) такой фонтан...
Последнее сообщение
Вот такая версия прошлых перегревов мотора подумалась - в те раза мы вливали около 12 л антифриза, при этом у нас оказывалась, по всей видимости, завоздушеной салонная печка. И с такой воздушной пробкой мы катались какое-то время вполне нормально, только печка не грела. А потом, в поездке в район при движении в гору на оборотах, пробка эта выдавливалась из печки, ее место занимал антифриз. а...
Уважаемые форумчане! Просмотрел все предидущие темы, но своего вопроса не нашел. Поэтому приходится создавать новую тему. Не могу найти сливную пробку охлаждающей жидкости на двигателе 4D56. По картинке в букваре не определяется
Последнее сообщение
Да именно его я и нашел.! Головка 12мм, но пока открутить не удалось. Ваша оперативность поражает воображение. Большое спасибо Вам!