Цепи против снега на колесах?Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
LeninTheBest
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 32

Сообщение LeninTheBest »

Не забывай, что если занесет на полном приводе, то уже ничего не поможет!!
:( Но это надо умудриться...
Григорич а про наши Байкальские трассы ты прав. Но мы то уже привыкли!! 8)
Mazda Friendee `97 4WD> палатка
Реклама
AladyMPV
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 78
Детей: 4

Сообщение AladyMPV »

Пару раз на своем заднем приводе заргрузнув в снегу (и разок улетев в кювет с ледяной трассы со свежим снежком) вожу с собой цепи. В этом году пригодились пробивать дорогу из гаража.
Немножко проехал и снял. Кажется мне, что для заднего привода и нечастого/недолгого использования - вполне необходимый девайс.
MPV, 1997 г., LV12, WL-T, задний привод, европейский вариант, МКПП
япоша
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59
Детей: 2

Сообщение япоша »

Цепи - наглядный пример : http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=4215
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1998г.
Автор темы
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450

Сообщение jone_it »

А я себе все-таки купил. По дешевым украинским ценам просто грех было парочку не прихватить... Так что теперь и они у меня в багажнике до конца зимы поживут, мало ли что. А то вдруг в Альпы без них не впускают, а мы - вот, пожалуйте, машина и этим добром снабжена! :-)
Дмитрий Балдин
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55

Сообщение Дмитрий Балдин »

Возьму на себя смелость высказать свою точку зрения. Многократно пользовался цепями в советские времена на заднеприводных автомобилях. Проходимость реально возростает в разы! Но хочется спросить уважаемых владельцев МБФ и МПВ---Вы когда нибудь застревали так, что бы все четыре колеса сохраняли "зацеп" с землей, снегом(не говорю уже о песке), а сама машина еще не мертво сидела на брюхе? Уже при таком раскладе двигатель не в состоянии проворачивать колеса с уверенной спокойной пробуксовкой. Единственный выход-газ в пол, что бы сорвать колеса в букс и попытаться вырваться из плена. Увы, передаточные отношения коробки заточены под трассу и первая очень длинная. А теперь эта же ситуация, да еще с цепями. Боюсь самостоятельная попытка выехать закончится кончиной автомата.
Пишу эту ботву и с ностальгией вспоминаю старорежимные Хайсы и Тауны с демультиком в раздатке. Резюме такое-цепи на 4ВД либо для серьезных джиперов, либо кому делать нечего. Извините, если что не так.
Toyota Granvia KCH16 1999 конструктор
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Не знаю, но я сегодня так засадил свой Прадо, что только бульдозером и вытащили. И никакие цепи не помогли бы. Жалко фотика не было.
По поводу цепей, я вспоминаю как давным давно только с помощью цепей или таких хитрых металлических крабов, одеваемых на колеса все мое семейство и я на заднем сиденье, могли на копейке проехать на дачу в сырую погоду. Поэтому считаю вещь очень полезная при наличии головы на плечах. А автомат можно и хорошей пробуксовкой и без цепей убить.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Jon-Zub
Привык
Привык
Всего сообщений: 113
Детей: 4
Профессия: стоматология ортопедическая
 Re: Цепи против снега на колесах?

Сообщение Jon-Zub »

Всем привет!
Решил поднять тему 5-летней давности.
Случилось так,что два дня назад началась зима...то есть началась она еще в прошлом году и морозы были под -20,а вот снегом нас не баловала и вот нас замело.И я решил,что время цепей,которые я даже сам не знаю зачем приобрел в прошлом году в Польше,наверно наслушавшись рассказов бывалых,про снежные перевалы в Словакии(я там и не был ни разу) и Чехии(куда я тоже не собирался),ну купил так купил...Пролежали они год.Этой зимой я бросил их под заднее сиденье моего верного и вот когда весь город буквально встал из за непрекращающегося снегопада ,а комунальщики оказались не в состоянии...про тех кто живет на окраине(это именно я ) снегоуборщики не доехали до сих пор,Я реши что время пришло...
Подьехав в середине дня на шиномонтаж и попоросив воспользоваться их домкратом я немного провозившись (видел я их третий раз,первый-когда покупал,2-ой,когда дал поиграть сыну 1.5 годика и теперь ) осуществил задуманное.
Сразу хочу сказать,что резина у меня зимняя хорошая и почти новая(3 сезон катаю),но как я поехал с цепями это было незабываемое ощущение...Я был просто как трактор 2-везде...
По снежной каше я брал любые сугробы,а в сочетании с чудо кнопочкой(HOLD)равных мне не было...Вечером даже вытащил А8 AWD приехавшего ко мне знакомого до большой дороги...
НО лафа моя закончилась как только расчистили таки основные дороги и появился асфальт...приходилось ехать по обочине и ловить оставшийся снег.По асфальту на цепях ехать невозможно...Так ,прокатавшись сутки, сегодня я разоружил дружка заботливо положив цепи обратно под заднее кресло...а вдруг...
Цепи против снега на колесах? - Image0194.jpg
Цепи против снега на колесах? - Image0192.jpg
Цепи против снега на колесах? - Image0193.jpg
Цепи против снега на колесах? - Image0195.jpg
Цепи против снега на колесах? - Image0196.jpg
Самый западный"Presage"TNU31-4WD
Chevrolet Suburban 5.7L,1990 -4WD
Орел
Врос
Врос
Всего сообщений: 812

Сообщение Орел »

Дмитрий Балдин:Пишу эту ботву
согласен
а кто вас учил буксовать на автомате в режиме Д, это же самое страшное для него, надо это делать на первой или второй передаче. А так можно за одну буксовку убить его.
LC200-2014,Диз.,, Delica-1997,Диз,,N-serena,93г,2.0Диз.C23,европеец , (была MBF98,2.5-WL,2wd)
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16241
Лучшие Ответы: 3
Профессия: пенсия

Сообщение RANGER »

Орел:кто вас учил буксовать на автомате в режиме Д, это же самое страшное для него, надо это делать на первой или второй передаче.
ты хочешь сказать, что при включении 1 или2 в автомате включается другой пакет фрикционов или во время буксования автомат умудриться переключиться на 4 передачу? можно поподробнее, из чего ты пришел к этим умозаключениям. с чего это вдруг ему придет конец? если от перегрева, то я согласен, так он при буксовании нагреется независимо от того в каком положении стоит селектор автомата, не считая P и N.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Кролик
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1740

Сообщение Кролик »

Да=да, поясните...
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
Орел
Врос
Врос

Сообщение Орел »

RANGER:умудриться переключиться на 4 передачу
необязательно, хотя можно и до 4 раскрутить.
Перебирать предачи будет, как раз преключение и есть очень вредный момент работы.
У меня друг ремонтирует автоматы, показывал как на трехлетней машине за одну буксовку зимой, прибивали коробку, кстати мы с ним обсуждали как этого избежать, так он настоятельно рекомендовал, выбирать одну передачу.
Что делаю и на прадо по сей день, и проблем не знаю, а поскольку люблю рыбку половить, то и застревать иногда приходится (прицеп сильная помеха).
Можете конечно и на Д буксовать, дело личное, мой спец этого не разрешает.
Последний раз показывал как даже 7ступку развалить умудрились.
Удачи :)
LC200-2014,Диз.,, Delica-1997,Диз,,N-serena,93г,2.0Диз.C23,европеец , (была MBF98,2.5-WL,2wd)
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

я знаю одного чудака, так он на короле 98 года добуксовался до того, что ДВС сожрал все масло и успел стукануть и на все это дело ему потребовалось 3 часа. если мозгов нет, то не спасет тебя включена ли 1 или Д, автомат можно спалить в любом случае, а если подходить к этому вопросу с головой, то по барабану, какая передача включена, страшного ни чего не будет. если авто не едит, зачем над ним издеваться, достань лопатку и покопай.
Hino Ranger H07D был
Орел
Врос
Врос

Сообщение Орел »

RANGER
даж возразить нечего .
Согласен, что первое это прокладка самая главная. :D
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

Орел прав.
У меня знакомый на Прадике занимается покатушками, вот он так же говорит, кстати Прадик на автомате и ничего - по таким дебрям лазит.
Вредна раскачка т.е. перед - назад, если на коробе можно играть сцеплением и раскачиваться , то на автомате надо раскачиваться с остановками вперед - тормоз-назад-тормоз-вперед ну и так далее, а потом идти за трактором. :D
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

Юджин: на автомате надо раскачиваться с остановками вперед - тормоз-назад-тормоз-вперед ну и так далее, а потом идти за трактором. :D
да понятно все, если есть голова, то можно и залезть куда то и вылезти, а если не вылезлось, то или лопаткой поработать или потолкать или накрайняк за трактором сходить. а если голова отсутствует, то после каждой поездки на природу можно автоматы менять.
Hino Ranger H07D был
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться