Цепи против снега на колесах? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Автор темыjone_it
- Врос
- Всего сообщений: 450
Цепи против снега на колесах?
Кто-нибудь вообще юзал сабж на Френдах? И какой толщины? Имеет ли это вообще смысл для 4ВД, и если да, то насколько должно быть все плохо на дороге, чтобы они понадобились?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
jone_it, Ребята Вы меня извините о каких цепях для 4ВД может идти речь.Я на Френде на рыбалку езжу круглый год и зимой и летом.Снег по целине толкал бампером как ножом бульдозера идет и не шелохнеться.Сугробы в низинках( вам в общем по пояс будет ) как в кино походит на ура.А вы там в Европе снега боитесь, как черт ладана.Ложка выпала и всё паника.И ещё раз зашла речь за цепи jone_it, ты когда-нибудь живя на Украине ездил на пароконной телеге по брусчатке.так вот на цепях тряска ещё жесче если под снегом твёрдый грунт или асфальт.Никаких цепей для 4ВД.Это извращение и издевательстао над машиной.Удачи на дорогах. 

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
jone_it, я больше чем уверен не нужная тебе эта штука. Григорич прав, полный привод френдика вытворяет чудеса, пока брюхом не сядешь. Но это хорошо заехать в говны нужно. Думаю тебе по дороге такое не попадется 

http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 70
Мое личное мнение, что цепи до :sad: если твоя машина по какой то пречине загрузла в снеге то по этой же причине она загрузнет в этом же снеге и с цепями. вот наглядный пример как то на новый год мы с друзьями решили съездить в карпаты снега выпало не меренно было у нас две машины джип и легковушка оба водителя везли с собой цепи, про легковушку расказывать не буду а джип с цепями на четырех колесах проехал на 5 метров дальше к стати трактора там тоже проехать не могли
спасла нас тогда лошадка у местных там бизнес такой они своими лошадьми машины вытаскивают
она стала грязно белого цвета до этого была темно синней
еле отмыл (соли гады не жалеют не 1кг снега высыпают 3кг соли)

Григорич, ты прав на все 200%, у нас в испании ложка снега выпала все! обязательно цепи одевать надо дороги быстренько перекрывают и пускают только тех у кого цепи есть, а усли их нет то жди пока дорогу почистят. в прошлом году проехался я как то по почищенной дороги когда вышел из машины не узналЛожка выпала и всё паника.

Nissan Serena 2.0 SGX `93
-
Автор темыjone_it
- Врос
Ну спасиб, успокоили... Григорич, в _Европе_ (ну, если не в горах конечно) я снега не боюсь, иначе давно просто имел бы уже эти цепи и на форуме не морочил людям головы.
Сам ржу с того какие свободные пространства у нас даже в час пик при каких-то выпавших 2 см, которые даже на переднем приводе без проблем берутся. Хорошо еще, что у нас не заставляют цепи надевать, как в Испании - все-таки там к снегу еще меньше чем у нас привыкли...
Просто мне как раз через Карпаты ехать, через перевал, и именно этот случай здесь сейчас описали. Так что теперь ясно, что цепи действительно не помогут...

Просто мне как раз через Карпаты ехать, через перевал, и именно этот случай здесь сейчас описали. Так что теперь ясно, что цепи действительно не помогут...

Последний раз редактировалось jone_it 07 дек 2005, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пустил корни
jone_it, В 97 году в декабре месяце я выехал из ЧИТЫ это за БАЙКАЛОМ и поехал в Москву заметь на Френде SGL5 а это ни много ни мало 7500 км Ни о каких цепях я и не думал и даже в мыслях не держал.Дорога вдоль Байкала в районе Слюдянки ваши Карпаты отдыхают.Сопки словно горы спуски подъёмы,развороты под 180 дорога узкая и наша российская беда КАМАЗы как коровы на льду.Ехал легко и непринужденно.В сутки проезжал примерно 850-1100 км.Ночью спал в машине.Благо салон как хорошая двухспальная кровать.Потом Кемерово,там сопки тоже не подарок.И наконец Уральский хребет это надо тебе сказать далеко не Карпаты,а на много серьёзней .Возможно в дальних поездках я немного бесшабашный.Или мне просто по жизни в поездках везёт.Я никогда не собираюсь долго в дальнюю дорогу.Захотел и поехал.И кроме балонника запаски и домкрата практически ничего с собой не беру.Т.Е. небольной набор и ключей и отверток у меня есть но когда он вдруг нужен то приходится долго вспоминать куда я его спрятал в машине.И ещё я заметил,что чем больше себя перед дальней дорогой озадачиваешь,тем больше проблем в дороге возникает.Так что вот тебе мой совет,Грузи в машину подарки семью,проверь все-ли необходимые документы с собой.Заезжай на заправку и в путь :bud: Удачи на дорогах!
- Всего сообщений: 2226
Прикол из первого опыта эксплуатации МПВ 4WD:
Купил я машинку в декабре, езжу, радуюсь, перед друзьями хвалюсь проходимостью! Едем как-то я, товарищ, сотрудницы
, снова разговоры о проходимости. Тут товарищ мне и говорит :"А ты по любому снегу так выпендриться можешь или только на знакомых, заранее обследованных местах?" Я, естественно, со словами "Легко!" пробиваю бровку и вперед! Машина урчит, прет по целине, аки танк, я с гордостью капитана авианосца оглядываю окрестности! ОписАв широкую циркуляцию
, готовлюсь снова выйти на людные места, машинально сбрасываю газ и .... правильно! сажусь на пузо! Качественно сажусь... Выхожу, проваливаюсь в снег по... глубоко, короче... Так как ехали с работы, лопаты в машине не оказалось, у девочек в сумочках - тоже... Нашел на помойке сломаную лыжу... Народ в окна смотрит, типа "Вах, ара, цирк приехал!" Ну, откопал я в итоге машину, выехал.... Потом с балкона смотрел на это место - жуть! След миграции моржа!
Выводы: при желании посадить можно всё, даже трактор, но проходимости этих машин можно позавидовать, цепи явно излишни!
Купил я машинку в декабре, езжу, радуюсь, перед друзьями хвалюсь проходимостью! Едем как-то я, товарищ, сотрудницы

Выводы: при желании посадить можно всё, даже трактор, но проходимости этих машин можно позавидовать, цепи явно излишни!
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Привык
- Всего сообщений: 177
- Детей: 3
- Профессия: Оператор. Фотограф
-
- Привык
- Всего сообщений: 129
У меня по дороге на дачу был неприятный участок - поворот на 90 градусов, глина, колея разбитая и небольшой уклон вверх. На жигулях после длительных дождей у меня проехать не получалось. Купил обычные отечественные цепи. Ощущение забавное, на дорогу смотреть страшно, а едешь как трамвай по рельсам. На френди цепи не покупал, так как резину собирался менять. И в первый день владения френдиком поехал на дачу, повернул благополучно, а на подъеме застрял. Стоит машинка, колеса месят впустую глину. И так мне обидно стало, что мне по собственной глупости две тонны из этой бяки откапывать. Нажал резко на газ до упора, а машина кааак прыгнет вперед. По скользкой глине едет нормально, но колбасит её влево-вправо. А на цепях наверное было бы как по рельсам. Хотя там где цепи нужны, лучше на френди вообще не забираться.
Здесь, кому интересно, информация по цепям.
http://www.magazin4x4.ru/
Здесь, кому интересно, информация по цепям.
http://www.magazin4x4.ru/
-
- прошаренный басолет
- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 70
может я чего то не понимаю, может у тебя маршрут намечен какой то замысловатый, но зачем едя из Англии в Украины тебе через Карпаты соватьсяПросто мне как раз через Карпаты ехать, через перевал, и именно этот случай здесь сейчас описали

Nissan Serena 2.0 SGX `93
-
Автор темыjone_it
- Врос
Дык с цепями больше и не морочусь,
а еду через Закарпатье потому как по дороге нужно в Мукачево, а уж оттуда далее до Хмельницкого... Что ж, если закроют перевал - не повезло значит, придется в Мукачеве кукать пока не откроют или как-то южнее крючками пробиваться, что впрочем по времени наверное в одно и то же встанет... 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 2063
- Профессия: Автомеханик
Я прожил 14 лет рядом с "админом" и знаю что такое дальневосточная зима. Как в октятре ноябре снег выпал, так в марте и растаял, трасса в основном всегда сухая.Григорич:jone_it, А вы там в Европе снега боитесь, как черт ладана.Ложка выпала и всё паника.
А "у нас в Европе" дождь в любую минуту превращается в снег, хоть чемпионат мира по хоккею устраивай. Цепи для тех кто на резине экономит не понимая что сильней цепями её убивает, но он знает что "у нас в Европе" завтра всё растает и покатавшись он снимит цепи и будет дальше разъезжать на лысой резине.
А вообще "у них в Европе" шипы запрещены а снег тоже не долго держится, его быстро химией изводят, но на пару дней от безвыходности, можно и одеть.
А насчёт 4ВезДе тоже нужно уметь пользоваться, если "чайник" то и цепи не помогут.

NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
-
Автор темыjone_it
- Врос
А можно по-дробнее с этого места? Специально для чайников, осуществивших мечту идиота, купив себе полноприводного Френда?ARKus:Григорич:А насчёт 4ВезДе тоже нужно уметь пользоваться, если "чайник" то и цепи не помогут.

В чем заключается особенность управления? В каком-то особо правильном рулении? Или больше упор на режимы коробки? Впрочем, понятно что и то и другое...

-
- Пустил корни
jone_it, Особенностей в уравлении нет,просто полный привод позволяет значительно уверенней чувствовать себя на дороге при неблагоприятных условиях,а также даёт возможность смело проехать там где авто с задним или передним приводом спасует.А режимы нашей АКПП, я имею ввиду наличие режима HOLD, позволяют тронуться без пробуксовки колёс в грязи,при сильном гололёде даже в горку.И ещё один совет,даже наличие полного привода не должно расслаблять в дороге,а особенно на непредсказуемых украинских и российских трассах,которые всегда полны неприятных неожиданностей.(я имею ввиду техническое состояние этих дорог,которое в большинстве своём оставляют желать лучшего).