Замена масла в Largo ⇐ Largo. Всё, что под капотом
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
Re: Замена масла в Largo
вирус_м, Цена у твоего хадо кака? сколько Рубасов нужно на три замены с фильтром чтоб мотор промыть ? и 5.300 это с новым фильтром или просто замена через 5000 км? если мотор не бежит и не замученый , то и зик не долеваю в уровне стоит
-
- Врос
- Всего сообщений: 706
- Детей: 2
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
замена с фильтром, ездишь 5000 и потом приезжаешь,
меняют тупо фильтр, доливают масла по уровню и снова 5000 - типо фильтра больше 5 тыч не живут, а масло ДА!!!
ценник замены с фильтром примерно 2500 - п/синтетика дизельная (не самое дешевое масло)
ну и замена фильтра с доливом почти рупь - как бы за счет этого и экономия
Масло вообще такая вещь, какую трудно адекватно оценить!!!!
Когда дорогая синтетика начинает течь со всех щелей - это не значит что плохое масло.... это мотор присмерти
Когда сразу после замены масла машина начинает ехать - это не показатель качества масла.... это показатель того что то масло которое каталось 5000 к замене потеряла в своих свойствах окончательно и в сравнении с новым такая пропасть!!!
Ели масло остается долго чистым - это тоже не хорошо.... и это не значит что двих стал на столько идеально работать, что спустя 2000 пробега в дизеле масло чуть потемнело только!! - это значит что оно нифига НЕ ОТМЫВАЕТ!!!!
и т.д.
Но проблема в том что зная все эти подводные камни экспериментировать не очень то просто!!! около 6 замен масла в год из них меньше половины замен на действительно холодную погоду и еще то что при переходе на другую марку есть две проблемы:
1.финансовая - меняя масло желательно промывать мотор (что может тоже плохо отразится на моторе)
2.моторы не новые и к каждому типу масла нужно привыкнуть...... (бывает при переходе на иное масло оно начинает везде тещь, а потом и вовсе перестает!! или наоборот)))))
От этого и вечные споры!!
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Не так важно какое масло, важно то чтоб его меняли вовремя и следили за уровнем!!!
Самая слабая часть мотора у нас умирает не из за плохого масла, а из за плохой солярки!!! Какое масло не лей а поршневая точится кислотой полюбому
Разобрав мотор, понял что вкладыши почти как новые, распредвал тоже в норме.... А вот на поршневой полка .....
И если не прозевать уровень - вкладыши могут отбегать до 500 тыч - мое мнение
Про то что ближе к 10-15 тыс масло коксуется не зависимо от цены тоже нужно помнить!!!
Так что выбирать по красивой баночке - ТОЖЕ ВАРИАНТ!!!
это наверное без фильтра....вирус_м:ларго дизель масло лезет 5.30
у них есть станция замены, там бесплатно меняют, имею ввиду сама замена бесплатная - платить только за масло в фильтром...вирус_м:мой ларго ездит только на хадо
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
С хадо не все так просто.....SERGEY246:Цена у твоего хадо кака? сколько Рубасов нужно на три замены с фильтром чтоб мотор промыть ?
замена с фильтром, ездишь 5000 и потом приезжаешь,
меняют тупо фильтр, доливают масла по уровню и снова 5000 - типо фильтра больше 5 тыч не живут, а масло ДА!!!

ценник замены с фильтром примерно 2500 - п/синтетика дизельная (не самое дешевое масло)
ну и замена фильтра с доливом почти рупь - как бы за счет этого и экономия

Масло вообще такая вещь, какую трудно адекватно оценить!!!!
Когда дорогая синтетика начинает течь со всех щелей - это не значит что плохое масло.... это мотор присмерти

Когда сразу после замены масла машина начинает ехать - это не показатель качества масла.... это показатель того что то масло которое каталось 5000 к замене потеряла в своих свойствах окончательно и в сравнении с новым такая пропасть!!!
Ели масло остается долго чистым - это тоже не хорошо.... и это не значит что двих стал на столько идеально работать, что спустя 2000 пробега в дизеле масло чуть потемнело только!! - это значит что оно нифига НЕ ОТМЫВАЕТ!!!!
и т.д.
Но проблема в том что зная все эти подводные камни экспериментировать не очень то просто!!! около 6 замен масла в год из них меньше половины замен на действительно холодную погоду и еще то что при переходе на другую марку есть две проблемы:
1.финансовая - меняя масло желательно промывать мотор (что может тоже плохо отразится на моторе)
2.моторы не новые и к каждому типу масла нужно привыкнуть...... (бывает при переходе на иное масло оно начинает везде тещь, а потом и вовсе перестает!! или наоборот)))))
От этого и вечные споры!!
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Не так важно какое масло, важно то чтоб его меняли вовремя и следили за уровнем!!!
Самая слабая часть мотора у нас умирает не из за плохого масла, а из за плохой солярки!!! Какое масло не лей а поршневая точится кислотой полюбому

Разобрав мотор, понял что вкладыши почти как новые, распредвал тоже в норме.... А вот на поршневой полка .....
И если не прозевать уровень - вкладыши могут отбегать до 500 тыч - мое мнение
Про то что ближе к 10-15 тыс масло коксуется не зависимо от цены тоже нужно помнить!!!
Так что выбирать по красивой баночке - ТОЖЕ ВАРИАНТ!!!

Продажа контрактных запчастей
iga_skit@mail.ru
iga_skit@mail.ru
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 77
- Детей: 1
Товарсчи ))) это не реклама хадо ! у меня были разные машины, кто то любил шеврон в 90 года. я Вам написал что мой сарайчик употребляет хадо полусинтетику 10W30.я думаю что над выбором масла надо эксперементировать не всякой машинке подойдет тот же мобил за космические деньги. у меня литр хадо стоит со скидкой 205 рублей ! но я после замены не переживаю о том что машинка жрет масло, она как бы приучена к нему и его не жрет! может если я залью другое она будет его жрать !? это не показатель конченной движки !
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
кстати про 5,300 ! это по катологу вместимость ! я плачу по катологу. а масло всегда в норме.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
кстати про 5,300 ! это по катологу вместимость ! я плачу по катологу. а масло всегда в норме.
-
- Врос
- Всего сообщений: 706
Я когда покупаю машину, спрашиваю у старого хозяина что он туды лил, и если визуально все впорядке на том и продолжаю ездить...
Да я тоже не сторонник экспериментировать, ездит нормально на ... масле, и нефиг вмешиваться в тот микроклимат!!!вирус_м:она как бы приучена к нему и его не жрет

Я когда покупаю машину, спрашиваю у старого хозяина что он туды лил, и если визуально все впорядке на том и продолжаю ездить...

Продажа контрактных запчастей
iga_skit@mail.ru
iga_skit@mail.ru
-
- Задержался
на вкус и цвет сами знаете , просто у меня опыт был (в Мазду 626 лили свое фирменное маздовое масло , дорогое , и не везде найдешь, однажды решили попробовать ТНК после замены даже 500 км не прошла , стук в поддоне , вкладышем шатунные )
мое мнение что есть разница

-
- Модератор
- Всего сообщений: 15024
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
ТНК это зло. На этих граблях убита пара дизельков в моем поле зрения. по мере сил и возможностей борюсь с поставками этого г...для своей техникиSERGEY246:однажды решили попробовать ТНК
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Привыкаю
сепараторы кто нить пробовал ставить ? интересно после установки тягло не пропадает ?
-
- Модератор
что за сепараторы?
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Привыкаю
Это доп.фильтр ставят перед заводским эфект у него как у центрефуги сепарирует салярку. в основном видел на грузовиках,но разговаривал со специалистами ставят на легковые просто сам фильтр меньших размеров,фильтрует саляру совдеповскую хорошо.потом про заводской фильтр забываешь.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
на счет масла хадо. цена 220 р литр, замена бесплатно п/синтетика. машинке хорошо и самое главное.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а если кому приспичело менять через 5000 фильтр то откручивается он элементрано
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
на счет масла хадо. цена 220 р литр, замена бесплатно п/синтетика. машинке хорошо и самое главное.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а если кому приспичело менять через 5000 фильтр то откручивается он элементрано

-
- Задержался
вирус_м, у нас на дизелях CD-20Ti фильтра через 10000 км меняются а жижа через 5000 , потому-что турбина масло свежее любит , и это не я придумал так в книгах пишут по эксплуатации ,а у вас на оборот получается ?
это с чем связано?

-
- Модератор
набери в поисковике СЕПАР лучще один раз увидеть чем 100 услышать
вирус_м:Это доп.фильтр ставят перед заводским эфект у него как у центрефуги сепарирует салярку. в основном видел на грузовиках,но разговаривал со специалистами ставят на легковые просто сам фильтр меньших размеров,фильтрует саляру совдеповскую хорошо.потом про заводской фильтр забываешь.

whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Привыкаю
Тут разговор о сепараторе салярки ? или о том когда я меняю масло
Я вообще меняю его раз в пол года
, а фильтр 2 раза в полгода. У каждого свое мнение на этот счет , но у меня машине в ноябре уже пять лет как она топчет Российские дороги, и проблемы за это время глобальные только с ТНВД ! И это из за этой сраной салярке ! Вот я и спросил, может у кого стоят сепараторы .
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а сепаратор я видел, просто есть мнение у людей что после установки на легковые машинке тяга не много пропадает.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а сепаратор я видел, просто есть мнение у людей что после установки на легковые машинке тяга не много пропадает.
-
- Модератор
сепар не решает глобально вопрос топлива в том числе дизельного в России
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-
- Привыкаю
-
- Модератор
для этого достаточно поставить отстойник ну хоть с КАМАЗа. эффект тот же затраты на порядок нижевирус_м:глобального решения и не надо,хотя бы просто топливо почище будет.
whatsapp 79086507313
whatsapp 79086507313
-