Подвесной, Крестовина, кардан, редуктор. С-23. ⇐ Serena. Ходовая, рулевая, тормоза
Модераторы: ЛЕХА77, Макаров Александр, Vit35
-
mr.cheris - Врос

- Детей: 2
- Профессия: инженер БТ
Re: Крестовина в кардан
На крестовинах GMB не проездил и 5 тысяч. Плюс нарисовался люфт, просадка в хвостовике моста. Заменили на жигулевскую. Проездил неделю стал замечать щелчки в момент троганья, но не каждый раз. Поехал к меняльщикам повторно. Сняли кардан, все в порядке что в крестовине что в посадочных местах. Начали вращать хвостовик моста приподдомкраченом левом колесе и правом колесах. Вышли на то что щелчки выходят из левого шруса.
При этом колесо еле проворачивалось что левое что правое. Когда поддомкратили оба колеса вращение было значительно легче,но при этом оба колеса вращались в одну сторону и если вращать одно колесо то второе удержать сложно. У всех так
При этом колесо еле проворачивалось что левое что правое. Когда поддомкратили оба колеса вращение было значительно легче,но при этом оба колеса вращались в одну сторону и если вращать одно колесо то второе удержать сложно. У всех так
NISSAN SERENA C23- машина для богатых людей. За нас мужики.
-
Митюк
- Задержался

-
mr.cheris - Врос

GUN 26
Согласно моихже данных смотри тут
Поперечина кожуха ходовая Serena C23 94г. 2.0L
А как ситуация у тебя с мостом и проворотом колес? По возможности проверь. А то говорят те механики что меняли крестовину что это не правильно и может влиять на расход.
Согласно моихже данных смотри тут
Поперечина кожуха ходовая Serena C23 94г. 2.0L
А как ситуация у тебя с мостом и проворотом колес? По возможности проверь. А то говорят те механики что меняли крестовину что это не правильно и может влиять на расход.
-
Алмат Томашев - Привыкаю

- Авто: Ниссан Серена 1993г. KVC23 CD20Т правый руль 2WD японец
Привет всем. Постигла и меня сия участь-развалилась крестовина кардана у редуктора. Прикупил крестовину 24*62,5 U167. Оказалась не она-у меня стоит на 22. И видно что её уже меняли-развольцовка не родная. Отдал на СТО-заменили-500 теньге. Токарю за шайбы-200 теньге. Итого 700 теньге. Шайбы прихватил в двух местах сваркой. Жена неделю ездит, пока не жалуется. Не балансировал-в городе за балансировку запросили 20000 теньге. Посмотрим на сколько её хватит. Запись в сервисной книжке сделана. С23 СD20T 2WD АКПП Правый руль.
О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
-
mr.cheris - Врос

Вы понимаете и много не ездил и вот опять крестовина кардана вышла со строя. Поставил с ВАЗ, ЕЗДИТ
-
Skadilov - Привык

друзья коллеги однофорумники!
имею авто Nissan Serena 2007 года 4WD и тоже уже всю зиму мучаюсь с вибрацией на скорости от 70 до 120 км в час... и только когда жму на газ... как только отпускаю педальку, накатом едет без вибрации... в трех есрвисах был.. все говорят у вас норм... и сайленты и подушки двигателя и вариатора.. и рулевая в порядке.. колеса все в ноль по балансу уже третий раз делаю.. развал сход аналогично все выставлено... нифига не меняется...
спрашиваю мастеров, может кардан? трясут, дергают.. неее... крестовины в нороме, подвесной не люфтит.. может приводы? гвоорят, хрен знает.. как это проверить то? ехай, все норм у тебя.. я в шоке (((( решения нет.. все руками разводят... ну так о чем я... прочитал я кучу тем на эту тему... и все же склоняюсь к приводу (возможно кардан)
но.. у меня 4вд постоянный... и как мне известно работает он лишь до 40 км в час при пробуксовывании пепедних колес...
вопрос? кардан всегда крутится под нагрузкой к заднему редуктору? и как его проверить? снять? куда его тащить? где могут его проверить балансировку? крестовины точно можно определить что они неисправны лишь снятием кардана? как найти номер крестовин? по Экзисту бьется толко кардан в сборе за 100 000 руб!.. ахринеть
а если для проверки снять кардан вовсе и без него прокатиться и проверить, будет ли вибрация или нет? можно так?
а то как то все новое стоит бешенных денег, придется брать б/у из Владивостока... иначе проще продать машину и купить другую ((
имею авто Nissan Serena 2007 года 4WD и тоже уже всю зиму мучаюсь с вибрацией на скорости от 70 до 120 км в час... и только когда жму на газ... как только отпускаю педальку, накатом едет без вибрации... в трех есрвисах был.. все говорят у вас норм... и сайленты и подушки двигателя и вариатора.. и рулевая в порядке.. колеса все в ноль по балансу уже третий раз делаю.. развал сход аналогично все выставлено... нифига не меняется...
спрашиваю мастеров, может кардан? трясут, дергают.. неее... крестовины в нороме, подвесной не люфтит.. может приводы? гвоорят, хрен знает.. как это проверить то? ехай, все норм у тебя.. я в шоке (((( решения нет.. все руками разводят... ну так о чем я... прочитал я кучу тем на эту тему... и все же склоняюсь к приводу (возможно кардан)
но.. у меня 4вд постоянный... и как мне известно работает он лишь до 40 км в час при пробуксовывании пепедних колес...
вопрос? кардан всегда крутится под нагрузкой к заднему редуктору? и как его проверить? снять? куда его тащить? где могут его проверить балансировку? крестовины точно можно определить что они неисправны лишь снятием кардана? как найти номер крестовин? по Экзисту бьется толко кардан в сборе за 100 000 руб!.. ахринеть
а если для проверки снять кардан вовсе и без него прокатиться и проверить, будет ли вибрация или нет? можно так?
а то как то все новое стоит бешенных денег, придется брать б/у из Владивостока... иначе проще продать машину и купить другую ((
Всем привет
-
Павел СЕРЕНА - Врос

- Детей: 3
- Профессия: Автомеханик - автоэлектрик
- Откуда: п.Врангель(порт Восточный) г.Находка, Приморский Край
- Авто: Nissan Serena, 1991, KVNC23, CD20T, 5 МКПП, 4 Везде, LSD, Правильная
У меня так же все. По снегу в 40 см прет как танк! Еще и джипы вытаскиваю...
У всех, у кого мост(редуктор) LSDmr.cheris:Когда поддомкратили оба колеса вращение было значительно легче,но при этом оба колеса вращались в одну сторону и если вращать одно колесо то второе удержать сложно. У всех так
+79147092996(мтс+ватцап) Помогу чем смогу))))
-
fallman
- Задержался

Приветствую всех!
из за обилия различных видов кардана и поисков на форуме голова кругом ни как не могу понять.
Скажите мне неразумному двигатель SR20DE задний привод. тоолстый такой,короткий кардан.размеры его крестовины какие?при замене масла залез пощупать что и как,выяснилось наличие люфта.1 мысль менять ,что б не разбило.Размер крестовин какой искать то?
из за обилия различных видов кардана и поисков на форуме голова кругом ни как не могу понять.
Скажите мне неразумному двигатель SR20DE задний привод. тоолстый такой,короткий кардан.размеры его крестовины какие?при замене масла залез пощупать что и как,выяснилось наличие люфта.1 мысль менять ,что б не разбило.Размер крестовин какой искать то?
-
grey36ol
- Ветром занесло
- Детей: 4
- Профессия: водитель погрузчика
-
Самсонов Денис - Привык

- Профессия: водитель
редуктор заднего моста С23 2 wd
Ребята такой вопрос, кто нибудь заваривал дифференциал чтоб оба колеса крутились с одинаковой скоростью.? И вообще стоит ли это делать кто как думает? Поделись мыслями, может у кого то был опыт?
7 РАЗ ОТМЕРЬ, А ОТРЕЗАТЬ ДАЙ ДРУГОМУ ! ! !
-
лексий2 - Рационализатор года

- Профессия: Делатель Мангалов
Re: редуктор заднего моста С23 2 wd
Зимой ещё ни чё, если по льду , снегу, и то во дворе разворачиваешься и жо па прыгает. В итоге переделал.А так прёт как танк.
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
-
Самсонов Денис - Привык

- Профессия: водитель
да спасибо я уже прочитал про разность скоростей задних колес при прохождении поворотов и решил что это плохая идея для города
7 РАЗ ОТМЕРЬ, А ОТРЕЗАТЬ ДАЙ ДРУГОМУ ! ! !
-
лексий2 - Рационализатор года

- Профессия: Делатель Мангалов
На 2 ВД.Резина хорошая, типа Нордман, Нокиан, Короче ,,Елка., + шипы, и Нормально.И то
, чуть , ямка. и всё, повис. У меня то ЛСДи. доработанный.
А чё, совсем ТУХЛО?
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
-
Николай23 - Врос

- Профессия: Автомеханик и тд. и тп.
- Авто: Фольксваген Шаран 1рестайлинг 2.0 6мкпп. были Серена с23.Ванеттанс23
Самсонов Денис, У тебя в беларусии можно говорят нанаши тачки что угодно найти, поездий по разборкам найди мост лсд, на наши такой устанавливался, и мне второй такой же захвати. 
Иж Ю-3,Нива, 2101, 21-061,
Больше доблести в том, чтобы словами убивать войны, чем железом — людей. Марк Аврелий. В кабинете врут, а в поле бьют. А.Суворов
Больше доблести в том, чтобы словами убивать войны, чем железом — людей. Марк Аврелий. В кабинете врут, а в поле бьют. А.Суворов
-
паха55 - Задержался

- Авто: ниссан серена с23, KAJC23, CA16, 2WD, KBNC23, SR20, 4WD.
подвеска. кронштейн крепления редуктора. С-23.
привет всем!!!подскажите может кто знает или менял уже.вообщем дело в следующем порвались подушки на кронштейне переднего редуктора машинка серена с23 KBNC23 4WD SR20.хотел заказать подушку в экзесте а менеджер отвечает на запрос что не постовляеться отдельно только вместе с кранштейном 54724-1C100. и его цена около 10тыс что очень дорого.вот у меня и вопрос может кто переприсовывал уже эти подушки или есть номер для заказа этих подушек. помогите кто чем какой информацией кто обладает.ниже прилагаю схему.
-