NOAH туго рулит, как бы вязнет. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Тормозная система и рулевое управление
Модератор: Карпуха
-
Andrey S
- Врос

- Профессия: энергетик
Re: NOAH туго рулит, как бы вязнет.
И потом, перепускной клапан служит ведь для того, чтобы в системе небыло избыточного давления. При этом подразумевается, что давление в системе должно быть в пределах от__ и до___ (не помню точно цифирок), т.е. теоретически эту величину можно принять за константу, т.к. верхняя граница определяется только жесткостью пружины перепускного клапана и при нижней границе (х.х. двигателя) система должна также хорошо работать. А отсюда следует, что причина ваших "закусывающих" и "вязких" эффектов в неисправности насоса ГУР, перепускного клапана или еще чего-нить (жиклеров например).
На старом Тауне (причем тоже дизельном) у меня была такая же хрень. Поменял насос и все стало в поряде.
На старом Тауне (причем тоже дизельном) у меня была такая же хрень. Поменял насос и все стало в поряде.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
Mishgan - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Инженер
.
Люди эксплуатируют а/м (порой даже разные) в разных условиях, на разных пробегах, разного возраста, кто то склонен замечать мелочи, кому то они "по барабану", не факт что мы вообще тут трём об одном и том жеAndrey S:Остается только вопрос: почему одни замечают такую работу ГУРа при перестроениях, а другие - нет?
Про инерционность вроде нигде не писал ...ИванБонд: ... но скорее всего это не инерционность, а износ каких-либо частей конструкции.
Ок.ИванБонд:Буду чинить, по окончании отпишусь.
как уже писал вышеAndrey S: ... перепускной клапан служит ведь для того, чтобы в системе небыло избыточного давления. При этом подразумевается, что давление в системе должно быть в пределах от__ и до___ (не помню точно цифирок)...
они же особо в подробности не вдаются в мануалах ...Mishgan: ... при определенном значении давления (возможно опредляется и значение расхода) рабочей жидкости на выходе из насоса ГУР...
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
-
AKIM DEN - Привык

кста, у моего знакомого на тауне подобный эффект присутствует, но в меньшей степени, считаю что это результат недопривода, а на вездёвом............ осенило!!!!(если конешна не ошибаюсь) ещё может влиять на степень усиления -ослабления данного эфекта ------- развал и резина.
Лучше умный враг, чем глупый друг....
-
Mishgan - Врос

- Профессия: Инженер
P.S. Маленько добавил.
Не ошибаешься, до х...много чё влияет, всё перечислять замучаешься, но это пожалуй более ощутимо.AKIM DEN: ... на вездёвом............ осенило!!!!(если конешна не ошибаюсь) ещё может влиять на степень усиления -ослабления данного эфекта ------- развал/схождение и резина/диски.
P.S. Маленько добавил.
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
-
Автор темыАлексейК - Врос

- Профессия: Ремонтер
У меня на недоприводе такая хрень с самого начала. Бывает тоже во двор резко закладу еле обратно успеваю вывернуть
.Уже смирился. Плавнее надо бараночкой вращать будет - все легко и ожидаемо.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
SILVER 42
- Задержался

я тоже столкнулся с этим ,когда пришлось у магазина лежачего объехать , да и в пробке такое же было ....... так что прийдется сильно газулькой не баловаться 
-
Rashid - Врос

У меня на ноахе все возвращается нормально в исходное положение.
Поэтому считаю вышеуказаную проблему - неисправностью рулевого механизма.
Могу привести пример
Был у меня таун в 30 кузове (2 ВД) дизель с ГУР
вот ситуация гонял без проблем (легко рулит и руль возвращался сам в исходное положение) В один прекрасный день руль стал вращаться с натягом (как было написано выше вязнул) и перестал возвращаться в исходку. Визуальный осмотр результатов неисправности не выдал. Поездил так пару дней и чудо неисправность сама по себе пропала. ЧУДО.... потом гдето через год опять такаяже фигня приключилася. Голову не стал ломать чуть покатался и опять все прошло само по себе. Подразумеваю проблему в рулевой рейке. Но ремонтировать не стали автобус был продан.
Поэтому считаю вышеуказаную проблему - неисправностью рулевого механизма.
Могу привести пример
Был у меня таун в 30 кузове (2 ВД) дизель с ГУР
вот ситуация гонял без проблем (легко рулит и руль возвращался сам в исходное положение) В один прекрасный день руль стал вращаться с натягом (как было написано выше вязнул) и перестал возвращаться в исходку. Визуальный осмотр результатов неисправности не выдал. Поездил так пару дней и чудо неисправность сама по себе пропала. ЧУДО.... потом гдето через год опять такаяже фигня приключилася. Голову не стал ломать чуть покатался и опять все прошло само по себе. Подразумеваю проблему в рулевой рейке. Но ремонтировать не стали автобус был продан.
Toyota Town Ace Noah 1996 CR50 3CT
Mitsubishi Pajero Junior 1996 H57A 4A31
Мы делаем автомобили что бы продавать запчасти (С) Генри Форд
Mitsubishi Pajero Junior 1996 H57A 4A31
Мы делаем автомобили что бы продавать запчасти (С) Генри Форд
-
moryak77 - Привыкаю

Привет всем!
Бала у меня такая проблема: При повороте колёс на месте и включенной передаче , как бы пульсациями исчезала работа гидроусилителя и тут же появлялась в хаотичном порядке. При движении по трассе и перестроениях ничего подобного не происходило. Загнал машину на эстакаду, запустил двигатель , посадил за руль брата и он врашал руль влево и вправо до упора.В это время я наблюдал за колесом насоса гидроусилителя, оказалось ,что ремень прокручивается, колесо останавливается периодами и соответственно пропадает дополнительная помощь повороту колес.Лечится или подтяжкой ремня или заменой ремня с обработкой обода шкива обезжиренным раствором.Думается мне попало на ремень капля масла при замене м/с колпачков.
Бала у меня такая проблема: При повороте колёс на месте и включенной передаче , как бы пульсациями исчезала работа гидроусилителя и тут же появлялась в хаотичном порядке. При движении по трассе и перестроениях ничего подобного не происходило. Загнал машину на эстакаду, запустил двигатель , посадил за руль брата и он врашал руль влево и вправо до упора.В это время я наблюдал за колесом насоса гидроусилителя, оказалось ,что ремень прокручивается, колесо останавливается периодами и соответственно пропадает дополнительная помощь повороту колес.Лечится или подтяжкой ремня или заменой ремня с обработкой обода шкива обезжиренным раствором.Думается мне попало на ремень капля масла при замене м/с колпачков.
T.Town Ace ,KR42V,99г;T.Lite Ace Noah ,roadtourer,SR50,99г;-были.
-
Витольд - Ветром занесло
Привет всем!
У меня та же проблема: руль туго поворачивает и перестал возвращаться в исходное положение. Растроился думаю ГУР
Лет семь назад была у меня Корона в 191-ом кузове(очень нравилась) так у неё та же проблема была!На рулевом валу два карданчика один в салоне другой в моторном, он то и подклинивает т.к. вода и грязь постоянно попадают на него. Что можно сделать: для того что бы определить он ли виноват обильно брызгаем ВДшкой на корданчик, я так и делал с вечера а утром руль крутился как и раньше
Ремонтирутся двумя спосабами: 1 замена карданчика в сборе с нижней частью р. вала- порядка 4т.р.
2 замена крестовины в карданчике, если не изменяет память подходит от классики так же с рулевого вала -100р, что и было сделано на Короне
У меня та же проблема: руль туго поворачивает и перестал возвращаться в исходное положение. Растроился думаю ГУР
Лет семь назад была у меня Корона в 191-ом кузове(очень нравилась) так у неё та же проблема была!На рулевом валу два карданчика один в салоне другой в моторном, он то и подклинивает т.к. вода и грязь постоянно попадают на него. Что можно сделать: для того что бы определить он ли виноват обильно брызгаем ВДшкой на корданчик, я так и делал с вечера а утром руль крутился как и раньше
Ремонтирутся двумя спосабами: 1 замена карданчика в сборе с нижней частью р. вала- порядка 4т.р.
2 замена крестовины в карданчике, если не изменяет память подходит от классики так же с рулевого вала -100р, что и было сделано на Короне
-
deke - Привыкаю

- Детей: 1
- Профессия: инженер
Вот и я столкнулся с такой проблемой.
После того как мне поменяли кольца и колпачки.
Двиг вытаскивали.
Через день как забрал началась такая пляска на малых оборотах Гур пропал. Мастера ни чего найти не могут.
Попробую как moryak77
сделать мож тоже самое.
А возможно там чтонить при сборке перепутать?
После того как мне поменяли кольца и колпачки.
Двиг вытаскивали.
Через день как забрал началась такая пляска на малых оборотах Гур пропал. Мастера ни чего найти не могут.
Попробую как moryak77
сделать мож тоже самое.
А возможно там чтонить при сборке перепутать?
Мои собаки http://www.staffi-nsk.ru
-
deke - Привыкаю

- Детей: 1
- Профессия: инженер
Так и оказалось спасибки moryak77 
Мои собаки http://www.staffi-nsk.ru
-
Костя 28 - Модератор
- Профессия: инженер-строитель
У меня вот какая штука произошла:
по утрам до того как тронишся с местаруль вообще ни как не хотел крутиться
думал всё хана рулевому
оказалось, что просто колёса примерзли к земле
(днем все тает, а ночью примерзает)
Узнал только когда и задние примерзли, тронуться не мог с места пока газанул побольше, правда жестоко оторвался.
Сейчас сначала по прямой трогаюсь, а потом руль кручу, проблема изчезла

по утрам до того как тронишся с местаруль вообще ни как не хотел крутиться
оказалось, что просто колёса примерзли к земле
Узнал только когда и задние примерзли, тронуться не мог с места пока газанул побольше, правда жестоко оторвался.
Сейчас сначала по прямой трогаюсь, а потом руль кручу, проблема изчезла
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
barada
- Ветром занесло
Тоже столкнулся с проблемой при вращении рулевого колеса(при некоторых углах поворота как бы вяз или закусывал).
Проверял натяжение ремня, фильтрик на бачке ГУРа, не помогало.
Помогла инфа из нета- капнуть веретёнки на крестовину рулевого вала.
ВСЁ проблема решена.
Проверял натяжение ремня, фильтрик на бачке ГУРа, не помогало.
Помогла инфа из нета- капнуть веретёнки на крестовину рулевого вала.
ВСЁ проблема решена.
-
тим0н - Привыкаю

- Профессия: токарь
Мужики подскажите шо за фигня-когда крутиш руль туда сюда на холостых то все ок,но когда начинаеш газовать как будто гидрач отключается!Несколько раз на перекрёстках чуть не влип,а што может быть не понимаю,мож кто скажет куда лесть? В начале темы описывали такую ситуацию но конкретные ответы никто недал, натяжка ремня и замена жидкости всё без результата,температура окружающей среды и дорожного полотна и резины тоже не влияет. Год назат начал замечать а сейчас напрягать так как при заносе на снегу не получается быстро крутить баранку.
-
andrei7857 - Привык

- Профессия: белазист
Посмотри может клапан сброса давления зависает.он сверху на гидраче под штуцером стоит
Или вообще замени усилитель . сам насос
Или вообще замени усилитель . сам насос
-