Динамика и расход на Френди J5 АКПП 2001 г. ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Бензиновые двигатели J5-DE, FE-E
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
Re: Динамика и расход на Френди J5 АКПП 2001 г.
RedAllex, это должен бть тёплый бокс с температурой 15-20 градусов, сухой, оборудование должно быть хорошее.
что бы с диаграммами, графиками или с цифрами в режимах...
что бы с диаграммами, графиками или с цифрами в режимах...
-
Timka
- Врос

- Всего сообщений: 317
- Детей: 2
- Профессия: Сотрудник МЧС
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
При таком расходе СО должно зашкаливать, если нет, то дело не исправности авто.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Исправность в смысле системы впрыска, остается ходовая, трансмиссия и т. д. Если нет, то, как писал кирпич под педаль газа, или таблетку Фенозепама.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
А как Вы ТО проходите, талон покупаете?RedAllex:Дык, и летом 26 л/100км очень многовато, люди пишут у них такие машины по 15-16л по городу кушают...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
При таком расходе СО должно зашкаливать, если нет, то дело не исправности авто.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Исправность в смысле системы впрыска, остается ходовая, трансмиссия и т. д. Если нет, то, как писал кирпич под педаль газа, или таблетку Фенозепама.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Может это поможет!RedAllex:Эх, знать бы какой он хороший, этот газоанализатор... Да я уже озадачился этим....
-
- Газоанализ.doc
- (59 КБ) 425 скачиваний
Довольный своим мнением, никогда не узнает правды!
-
RedAllex
- Привык

- Всего сообщений: 232
- Профессия: инженер-энергетик
грешен
, покупаю, мне машин достался с крашеными задними фонарями
, такие у нас не пропускают, а менять целые , рука не поднимается
Вот про кирпич мне тоже сказали после диагностики сканером двигателя, но не гонщик я, салон с детями постоянно, за рулём то третий год, френд моя практически первая машина (на ваз 2104 1000км проехал разве что)...
Спасибо, почитаю...
Вот про кирпич мне тоже сказали после диагностики сканером двигателя, но не гонщик я, салон с детями постоянно, за рулём то третий год, френд моя практически первая машина (на ваз 2104 1000км проехал разве что)...
Спасибо, почитаю...
Mazda Bongo Friendee 2002 2WD 2,5L J5-D
-
MetalHead
- Плодоношу

RedAllex, может лямбда подвирает? или датчики... бензинка более замороченный вариант...
-
RedAllex
- Привык

Летом буду искать человека с осцилографом для проверки лямбды...
-
MetalHead
- Плодоношу

RedAllex, при таком расходе - оригинал обойдется дешевле сейчас =)
-
RedAllex
- Привык

Если бы была уверенность , что это именно лямбда , то конечно...
-
Timka
- Врос

Вряд-ли лямбда даст такую картину. Примитивно можно обойтись и без осциллографа, сигналы можно наблюдать вольтметром.
-
fusic
- Привык

- Всего сообщений: 155
- Профессия: инженер электронщик
...ВЕЛКОМ,,,Летом буду искать человека с осцилографом для проверки лямбды...
согласен и подтверждаю что можно обойтись вольтметром но лучше стрелочным, колебания до 1в с частотой примерно 7 раз за секунду (это на ХХ и прогретом ДВС)Примитивно можно обойтись и без осциллографа, сигналы можно наблюдать вольтметром.
..но всёже может быть с подогревом лучше поставить а оригинал без негоRedAllex, при таком расходе - оригинал обойдется дешевле сейчас =)
Смотри на дело, как на трудное, и оно в итоге не будет трудным. Лао-Цзы.
-
RedAllex
- Привык

стоимость эксперемента чуть больше 1000р + подогрев+купить можно где угодно, оригинал ждать месяц и стоимость 4000руб. - нет подогрева. Выбрал первое...
-
Timka
- Врос

Зачем, недавно же менял? Сначала измерить сигнал, потом выводы и т. д., как писал выше. Иначе и на деньги попадете и результат не гарантирован! Конечно это не факт, но у меня после замены лямбды экономия 1,0-1,5 л/100км. Это к тому, что искать надо дальше. Вы прочли внимательно, то, что писал? Если есть вопросы, спрашивайте.RedAllex:стоимость эксперемента чуть больше 1000р + подогрев+купить можно где угодно, оригинал ждать месяц и стоимость 4000руб. - нет подогрева. Выбрал первое...
Мужики! Писал ведь. Проверено приборами, с подогревом гораздо лучше, как только улетит чудо китайское, сразу поставлю с подогревом.fusic:.но всёже может быть с подогревом лучше поставить а оригинал без него
-
RedAllex
- Привык

Не не... я ни чего не буду менять, просто обосновал свой выбор между оригиналом и колхозом, а я пока всё не промерею ни чего больше менять не буду...
Вопрос: чем смазывали ДПДЗ и что в нем?
Вопрос: чем смазывали ДПДЗ и что в нем?
-
Timka
- Врос

Это переменный резистор, разбирать не стал, просверлил и капнул масла, а зря. По опыту ремонта электроники, знаю, что надежнее разобрать, аккуратно почистить ластиком и смазать циатимом. Смотрите по ситуации. штука не дешевая! Кстати проверить его элементарно, снять, подключить источник (батарейка), обычный наушник (всё последовательно). Степень треска в наушнике, при вращении датчика, говорит об износе резистивнго слоя. ДПДЗ не может быть причиной такого расхода, если только не в совокупности с другими факторами.
-
fusic
- Привык

- Всего сообщений: 155
- Профессия: инженер электронщик
RedAllex,
значит надо брать товарища и снимать с него показания датчиков
а то вот мы с вами сравнили показания ДМРВ, ну да совпадают, тока у обоих расход под 30ку
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Timka,
вообще на сколько сильно влияет ДК на состав смеси? где то читал что на некоторых ДВС его влияние существенно, логично предположить что чем больше V ДВСа тем больше влияние.
ещё какя это понимаю, но у товарища абсолютно такая же машинка, в том же городе, на год постарше, ест 18л на 100, абидна дА!
значит надо брать товарища и снимать с него показания датчиков
а то вот мы с вами сравнили показания ДМРВ, ну да совпадают, тока у обоих расход под 30ку
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Timka,
а вы уверены что заменяемый датчик был не рабочим?но у меня после замены лямбды экономия 1,0-1,5 л/100км.
вообще на сколько сильно влияет ДК на состав смеси? где то читал что на некоторых ДВС его влияние существенно, логично предположить что чем больше V ДВСа тем больше влияние.
Смотри на дело, как на трудное, и оно в итоге не будет трудным. Лао-Цзы.
-
Timka
- Врос

Как видите, уверен.Timka: Теоретическая подготовка на различных спецсайтах, затем измерения, анализ результатов, замена детали (при необходимости), измерение и наконец проверка результата в течении некоторого времени. Понимание процесса важнее, чем результат. Ни в коем случае не менять наобум, или по показаниям, сразу две детали.
Это означает, что лямбда обеспечивает регулирование в достаточно узком диапазоне вблизи стехиометрии и если по какой-либо причине состав смеси значительно отличается от стехиометрического, то ДК не справится.Timka:Датчик кислорода, применяемый в серийных системах впрыска, не способен регистрировать изменения состава смеси, заметно отличающиеся от 14,7:1, в силу того, что линейный участок его характеристики очень "узкий". За этими пределами лямбда – зонд почти не меняет напряжение, то есть не регистрирует изменения состава ОГ.
Готового ответа не получите. До тех пор, пока не поймете смысл системы, так и будет. Датчик регистрирует то, что он «видит», ЭБУ пытается обработать эту информацию, в соответствии с алгоритмом, заложенным разработчиком, и если неисправен сам датчик, это одно, а если его показания связаны со сложившейся в данный момент ситуацией, то тут легко можно запутаться простым сравнением показаний датчиков на разных авто.fusic:значит надо брать товарища и снимать с него показания датчиков
У старого датчика вообще не было сигнала, с новым появился и сигнал и замкнутый контур заработал. Я же подробно описал Вам принцип лямбда регулирования. Вы, как инженер-электронщик должны понимать суть обратной связи и замкнутой системы управления, я уверяю Вас, тоже понимаю и с закрытыми глазами ничего не делаю. Не обижайтесь, перечитайте внимательно сообщения, я хочу, что-бы Вы все правильно поняли.fusic:а вы уверены что заменяемый датчик был не рабочим?
-