Динамика и расход на Френди J5 АКПП 2001 г.Bongo Friendee, MPV I (LV). Бензиновые двигатели J5-DE, FE-E

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
sergvg
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
 Динамика и расход на Френди J5 АКПП 2001 г.

Сообщение sergvg »

Динамика вполне приличная. Точно не замерял, да и газ в пол негде давить - лед и снег под ногами. Движка практически не слышно в салоне. Единственное, что напрягает - вибрация (гул типа конченого подшипника) во впускном тракте. Может уйдет с заменой возд. фильтра. Рукой закрывашь воздухозаборник - пропадает.
Расход топлива - около 20 литров 92-го на сотню. Режим движения - маленький городок, не разгонишься, каждые 2 часа прогрев на 10 минут. Для двухтонной машины, зимы и 2.5V6 - вполне нормально. Если по трассе удастся прокатиться - замерим и на трассе.
АКПП переключает передачи на удивление мягко.
З.Ы. ВАЗ2114 после корабля Френди кажется существенно шустрее! :) Но у нее шипы, да и ручная коробка эмулирует супердинамику. Ездить на жигулях после Френди совсем нет желания. Хотя Камри конечно гораздо комфортабельнее. :)
Красноярск.
Сергей.
Реклама
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Да, такой расходик конечно бьет покарману :?
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

sergvg, многовато. У меня когда был Legnum 2,5 V6 так у него расход выше 15 ни разу не поднимался, а в среднем около 12. Правда весил он 1450, но там постоянный полный привод был.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Карапуз
Привык
Привык
Всего сообщений: 108
Детей: 1
 Re: Динамика и расход на Френди J5 АКПП 2001 г.

Сообщение Карапуз »

У меня МБФ 2.5 бензин, расход по москве 16, при активной езде.
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710

Сообщение Borche »

Обсуждали уже... Москва, пробки, короткие пробежки по 10 км - до 20 литров, трасса - 10-12. 92й. Очень много жрет на ХХ. Вообще прожорливый двиг. Но зато 92 кушает очень хорошо. А он дешевле соляры..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А динамика - вчера гонялся со скайлайном ))) Очень даже уверенно держался рядом с ним, но конечно, педалькой работал активно.
Меняю машины как перчатки
sansche1
Привык
Привык
Всего сообщений: 105

Сообщение sansche1 »

Нормальный расход при мелкой езде и постоянных прогревах.
kvakin
Ветром занесло
Всего сообщений: 7

Сообщение kvakin »

Ничего не нормально- 20л. Москва, пробки, активная езда, больше 15л не было, а так, при обычном режиме - 13л зимой., на трассе при 90км\ч - до 11литров. Так что ищи причину. Расход - по показаниям 2 аналогичных 2.5л бензиновых френди
prs

Сообщение prs »

У меня так же до 20л расход.Вопрос где искать? Пробрёл в августе 2008г.поменял масло в движке на mobil 10W40 полусинтетика ,масляный фильтр ,воздушный фильтр, очень грязный был.Заводится отлично, с одного тыка,всю зиму,эксплуатирую каждый день.Нужно найти время пройти диагностику,что она покажет.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 7001
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

скорее всего - ничего.
начать с - свечи, ВВ провода, фильтра, потом проверить датчики температуры ОЖ и Воздуха
и если это не помогло - обращать внимание на лямбда зонд.

но как уже писал Borche - 20л/100км реально при малых пробегах и прогревах.
prs

Сообщение prs »

MetalHead Проверить свечи, ВВ провода нужно (нужно купить длинный ключ свечной), хотя работа двигателя радует, сидя в машине работу двигателя не ощющаеш, если музыка тихонько включена,опредиляю работу двигателя по тахометру,вибрация -0. А датчик температуры ОЖ и воздуха это как понять. И ещё лямба зонд что и как проверять. Спасибо.
Jon-Zub
Привык
Привык
Всего сообщений: 113
Профессия: стоматология ортопедическая

Сообщение Jon-Zub »

Всем привет!
Я еще год назад писал,что жрет мой Боинг J-5 как самолет под 22л по городу.И свечи я менял и фильтра тоже--не помогает.При этом претензий по работе двигуна нет вообще никаких,работает как часы.Расход по трассе до 110 км/ч 9-10 л.
В общем, устал я бороться и поставил ГБО 4-го поколения.Расход остался прежним и динамика такой же,но заправка дешевле.
Получается,что причина в датчиках,т.к. мозги ГБО получают сигналы со штатных датчиков температуры и лямбды...Но ,что останавливает от ковыряния в движке,так это его безупречная работа,как часы,что на газу,что на бензине...
Самый западный"Presage"TNU31-4WD
Chevrolet Suburban 5.7L,1990 -4WD
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 7001
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

prs:MetalHead Проверить свечи, ВВ провода нужно (нужно купить длинный ключ свечной), хотя работа двигателя радует, сидя в машине работу двигателя не ощющаеш, если музыка тихонько включена,опредиляю работу двигателя по тахометру,вибрация -0. А датчик температуры ОЖ и воздуха это как понять. И ещё лямба зонд что и как проверять. Спасибо.
датчики температуры ОЖ и воздуха - сопротивление. мерять тестером. сверяться с букварем.
лямбда-зонд - только замена. определить егонеисправность можно только на ХОРОШЕМ стенде-газоанализаторе при нормальной влажности не более 75% и температуре +20-22 градуса по цельсию
prs

Сообщение prs »

Проверил расход бензина. Залил полный бак А-95 (пистолет отстрелил), проехал 99км. 600м. до заправки, заливаю, 13.78л пистолет отстрелил. Езжу активно не экономлю, с утра минут 5 прогреваю, кондей не включал, пока нет жары. Меня этот расход вполне устраивает.
GAndy
Врос
Врос
Всего сообщений: 563
Детей: 1
Профессия: Таможенный брокер

Сообщение GAndy »

Всем привет, вот уже долгое время заправляюсь до полного, сбрасываю счетчик суточный и вперед...
Средний расход за данный промежуток времени 12-13 литров...
Но т.к. я эти данные не записываю то этот средний показатель взят из моей памяти...
Еще могу добавить, что максимальный расход за 2,5 года был 15,1л, минимальный 9л
MAZDA BF, 1996г. задний привод, 2.5 бензин... был
Юрий...
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 81

Сообщение Юрий... »

Никто никогда не связывал расход топлива и качество масла заливаемого в двигатель. У меня был знакомый который для меня эту тему открыл, так он над этой темой попотел и открыл для своего тогда ещё 41 москвича на каком масле он меньше всего топлива ест. Самые экономичные в этом отношении масла вязкостью 5W30, видимо поэтому у большинства японцев они в рекомендациях. Будете смеяться но я пошол дальше и просто начал эксперементировать с маслами для авто благо сам ими торгую и клиентов много, которые меня же и спрашивают что залить в двигатель. Могу сказать по этому поводу что с точки зрения экономии топлива, самыми продвинутыми оказались Японские масла. Небуду продвигать конкретно марки а то подумаете реклама. Продолжу о экономии топлива. Всем известно, что чтоб зарядить аккомулятор, должен работать генератор а это от 0,5-1,5 литра топлива, и снова Японцы на высоте, их аккомулятор после старта заряжается активно минут 15 максимум и потом пошла экономия топлива, она конечно зависит ещё и от включенных потребителей но если всё отключено то 0,5-1 литр экономия. Дальше пошли.
Воздушный фильтр, обыкновенный бумажный у нас живёт примерно 3 тысячи потом за ним уже можно увидеть пыль, а это царапины на поршневой, вкладышах т.е.на всех трущихся деталях, а также преждевременно забитый масляный фильтр. Промасленный фильтр непропускает пыль, вот и думайте экономить ли на воздушном фильтре.Дальше пошли
Никто никогда непытался чистить форсунки на установке в сервисе, забив при этом поршневую и клапана грязью настолько что дышать двигателю стало нечем, нагар на поршнях и клапанах и как следствие огого какой расход топива. В полемику входить небуду думайте сами.
МБФ 97год WL 4вд палатка
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться