Динамика вполне приличная. Точно не замерял, да и газ в пол негде давить - лед и снег под ногами. Движка практически не слышно в салоне. Единственное, что напрягает - вибрация (гул типа конченого подшипника) во впускном тракте. Может уйдет с заменой возд. фильтра. Рукой закрывашь воздухозаборник - пропадает.
Расход топлива - около 20 литров 92-го на сотню. Режим движения - маленький городок, не разгонишься, каждые 2 часа прогрев на 10 минут. Для двухтонной машины, зимы и 2.5V6 - вполне нормально. Если по трассе удастся прокатиться - замерим и на трассе.
АКПП переключает передачи на удивление мягко.
З.Ы. ВАЗ2114 после корабля Френди кажется существенно шустрее! Но у нее шипы, да и ручная коробка эмулирует супердинамику. Ездить на жигулях после Френди совсем нет желания. Хотя Камри конечно гораздо комфортабельнее.
Красноярск.
sergvg, многовато. У меня когда был Legnum 2,5 V6 так у него расход выше 15 ни разу не поднимался, а в среднем около 12. Правда весил он 1450, но там постоянный полный привод был.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Обсуждали уже... Москва, пробки, короткие пробежки по 10 км - до 20 литров, трасса - 10-12. 92й. Очень много жрет на ХХ. Вообще прожорливый двиг. Но зато 92 кушает очень хорошо. А он дешевле соляры..
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А динамика - вчера гонялся со скайлайном ))) Очень даже уверенно держался рядом с ним, но конечно, педалькой работал активно.
Ничего не нормально- 20л. Москва, пробки, активная езда, больше 15л не было, а так, при обычном режиме - 13л зимой., на трассе при 90км\ч - до 11литров. Так что ищи причину. Расход - по показаниям 2 аналогичных 2.5л бензиновых френди
У меня так же до 20л расход.Вопрос где искать? Пробрёл в августе 2008г.поменял масло в движке на mobil 10W40 полусинтетика ,масляный фильтр ,воздушный фильтр, очень грязный был.Заводится отлично, с одного тыка,всю зиму,эксплуатирую каждый день.Нужно найти время пройти диагностику,что она покажет.
скорее всего - ничего.
начать с - свечи, ВВ провода, фильтра, потом проверить датчики температуры ОЖ и Воздуха
и если это не помогло - обращать внимание на лямбда зонд.
но как уже писал Borche - 20л/100км реально при малых пробегах и прогревах.
MetalHead Проверить свечи, ВВ провода нужно (нужно купить длинный ключ свечной), хотя работа двигателя радует, сидя в машине работу двигателя не ощющаеш, если музыка тихонько включена,опредиляю работу двигателя по тахометру,вибрация -0. А датчик температуры ОЖ и воздуха это как понять. И ещё лямба зонд что и как проверять. Спасибо.
Всем привет!
Я еще год назад писал,что жрет мой Боинг J-5 как самолет под 22л по городу.И свечи я менял и фильтра тоже--не помогает.При этом претензий по работе двигуна нет вообще никаких,работает как часы.Расход по трассе до 110 км/ч 9-10 л.
В общем, устал я бороться и поставил ГБО 4-го поколения.Расход остался прежним и динамика такой же,но заправка дешевле.
Получается,что причина в датчиках,т.к. мозги ГБО получают сигналы со штатных датчиков температуры и лямбды...Но ,что останавливает от ковыряния в движке,так это его безупречная работа,как часы,что на газу,что на бензине...
Самый западный"Presage"TNU31-4WD
Chevrolet Suburban 5.7L,1990 -4WD
prs:MetalHead Проверить свечи, ВВ провода нужно (нужно купить длинный ключ свечной), хотя работа двигателя радует, сидя в машине работу двигателя не ощющаеш, если музыка тихонько включена,опредиляю работу двигателя по тахометру,вибрация -0. А датчик температуры ОЖ и воздуха это как понять. И ещё лямба зонд что и как проверять. Спасибо.
датчики температуры ОЖ и воздуха - сопротивление. мерять тестером. сверяться с букварем.
лямбда-зонд - только замена. определить егонеисправность можно только на ХОРОШЕМ стенде-газоанализаторе при нормальной влажности не более 75% и температуре +20-22 градуса по цельсию
Проверил расход бензина. Залил полный бак А-95 (пистолет отстрелил), проехал 99км. 600м. до заправки, заливаю, 13.78л пистолет отстрелил. Езжу активно не экономлю, с утра минут 5 прогреваю, кондей не включал, пока нет жары. Меня этот расход вполне устраивает.
Всем привет, вот уже долгое время заправляюсь до полного, сбрасываю счетчик суточный и вперед...
Средний расход за данный промежуток времени 12-13 литров...
Но т.к. я эти данные не записываю то этот средний показатель взят из моей памяти...
Еще могу добавить, что максимальный расход за 2,5 года был 15,1л, минимальный 9л
Никто никогда не связывал расход топлива и качество масла заливаемого в двигатель. У меня был знакомый который для меня эту тему открыл, так он над этой темой попотел и открыл для своего тогда ещё 41 москвича на каком масле он меньше всего топлива ест. Самые экономичные в этом отношении масла вязкостью 5W30, видимо поэтому у большинства японцев они в рекомендациях. Будете смеяться но я пошол дальше и просто начал эксперементировать с маслами для авто благо сам ими торгую и клиентов много, которые меня же и спрашивают что залить в двигатель. Могу сказать по этому поводу что с точки зрения экономии топлива, самыми продвинутыми оказались Японские масла. Небуду продвигать конкретно марки а то подумаете реклама. Продолжу о экономии топлива. Всем известно, что чтоб зарядить аккомулятор, должен работать генератор а это от 0,5-1,5 литра топлива, и снова Японцы на высоте, их аккомулятор после старта заряжается активно минут 15 максимум и потом пошла экономия топлива, она конечно зависит ещё и от включенных потребителей но если всё отключено то 0,5-1 литр экономия. Дальше пошли.
Воздушный фильтр, обыкновенный бумажный у нас живёт примерно 3 тысячи потом за ним уже можно увидеть пыль, а это царапины на поршневой, вкладышах т.е.на всех трущихся деталях, а также преждевременно забитый масляный фильтр. Промасленный фильтр непропускает пыль, вот и думайте экономить ли на воздушном фильтре.Дальше пошли
Никто никогда непытался чистить форсунки на установке в сервисе, забив при этом поршневую и клапана грязью настолько что дышать двигателю стало нечем, нагар на поршнях и клапанах и как следствие огого какой расход топива. В полемику входить небуду думайте сами.
после вчерашней поездки выяснилось что нет тяги на асфальте 80,90 обороты 2800 ,держит за бампер, педаль в пол-думает-ревёт обороты 3-3100 :( стоим. подьём затяжной разгон 90 в конце горки 40-50 обороты стабильно 2-2500 (примерно),тросик уже перекрутил :o .кик дауна. грунтовая дорога подьём 30 град тянет стабильно 20-30 км аж колёса буксуют (Вчерашняя поездка, затяжные крутые подьёмы...
Последнее сообщение
всем спасибо ! методом проб отрегулировал болт (подачи топлива)полёт нормальный :hats_off: , для других - хабы отключены , полный тоже(мосты разные) крутит не знаю (первый), есть подозрения на раздатку что тормозит надорвана.
Всем привет!!!! Имею Витос 638 двигатель 601.970, двигатель с демонтированной турбиной(купил такой). Масло не жрет. Заводиться всегда, схватывает хорошо, не дымит, не чадит, из трубы только пар идет) Соляра ни где не бежит, бак мыл, менял распылители, настраивал форсунки, регулировал всяко зажигание, и правильно и раньше и позже. фильтра менял. Расход на таком по трассе 9-10.5,город 13-16...
Последнее сообщение
Короче, при степень сжатия 25, компресия 29 - это неплохо, но не идеально.
По книженции для нового двигателя OM 601.970
компрессия - 26-32 бар;
для изношенного 18.
Но вообще важна не абсолютная величина компрессии а разброс её по цилиндрам. По-этому мерить её в одном цилиндре бессмысленно.
Разброс должен быть не больше 3 бар.
Добрый вечер облазил весь форум не смог найти тему не могу выбрать авто между ford transit 2001 года 2.4 tdi 125 длинная база задний привод или же renoult master 2001 2.8 использовать буду как для себя и не много перевозок груза не большие 1т - 2 максимум что бы вы по советовали , нужна надежность и не прихотливость )
Всем привет! Просветите пожалуйста как правильно газовать на 208м мерсике. Дело в том, что приобрел Т1 после фольца Т4 и бензинок, и не пойму как его правильно расскручивать. приганял его за 700 км, и пока гнал порядком упал духом. Разгоняется слабо, в гору проседает даже пустой....Ну думаю двигло убитое, хотя масло не жрет, заводится с полтыка. А вот сегодня подрулил к двум маршрутчикам на таких...
Последнее сообщение
3440171 У тебя 601 дивг если да то он самый шустрый какой у тебя розход
Я гнал его по спидометру 670 км. Стрелка была на красном когда покупал. Сразу залил 40л и по дороге еще долил 20. Сейчас по датчику 1/4 бака (кстати сколько это в литрах?). Движок мне сказали 601-й. Коробка 711.113. На мосту шильдика не нашел.