Ливанул в бак нехорошую солярку. Чего делать?Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
niks
Привык
Привык
Всего сообщений: 208
 Ливанул в бак нехорошую солярку. Чего делать?

Сообщение niks »

досталось дураку хорошая машина. Обманули меня и продали летнюю как зимную. Залил полность фильтр ей при замене (а в баке зимняя). Двигатель сразу сбавляет обороту, потом начинает греметь весь, и начал гнать масло откуда то (не разобрался) из под крышки ГРМ (ниже) клапана рециркуляции. (не черта не видно). Может чего посоветуете?
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1996г.
Реклама
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

niks, если все заключается в заливке в фильтр летнего ДТ, то оно уже давным-давно частично сгорело, а большей частью улетело в бак через обратку и никакого эффекта ты бы не заметил. Понимаю твое состояние, но напиши без эмоций, что делал кроме замены фильтра и как все проявляется сейчас: обороты сразу падают или при попытке повышения, гремит просто сам двигатель или начинает стрелять в глушитель и вообще, ты залил в фильтр ЛЕТНЕЕ ДТ или САМ НЕ ЗНАЕШЬ, КАКУЮ ЖИДКОСТЬ?
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Aeronaut
Привык
Привык
Всего сообщений: 177
Детей: 3
Профессия: Оператор. Фотограф

Сообщение Aeronaut »

НЕ хочу огорчать...сам правда не сталкивался, но читал у спецов на Иркутском форуме, что плохая соляра может все что угодно натворить двиглу.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Aeronaut, Плохая соляра никогда к добру не приводит,а если ещё и керосин там присутствует,то пиши пропало.Плунжера задирает только в путь.
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения

Сообщение YuriK »

Я понял так. что автор не ЕЗДИЛ на плохом ДТ, а ЗАЛИЛ В ФИЛЬТР летнее в объеме фильтра! Вряд ли это вызвало такие последствия... Если только он не залил абсолютно не ДТ!
Жабалоид
Врос
Врос
Всего сообщений: 611

Сообщение Жабалоид »

....Я ..эта...нууууу....Вощим мине кажыца шо афтар......воздух ни стравил....Заваздушына у ниво магистралька.
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
Автор темы
niks
Привык
Привык

Сообщение niks »

Началась проблема три недели назад, когда похолодало -7. Перестало тянуть топливо с бака. На холостых работала с пребоями, на газ не реагировала. Купил гель для растворения парафина, через час завелась. Залил зимнюю литров 40. На утро опять пришлось заливать гель. Посоветовали поставить на день в теплый гараж (сказали, что парафин с холодной зимней не смешается). День отъездил. Потом потеплело до - 1. Все нормально. Думал проблема ушла. Решил поменять топливный фильтр (за день до этого прикупил 40 литров соляры (как оказалось летней в канистрах), потому что как прочитал, что нужно заливать в фильтр. С бака слить не смог, поэтому как раз к стати думаю соляра. День отъездил нормально. Целую неделю после этого стоял в холодном гараже (не было необходимости выезжать). На улице упало до -17 и ниже. Завелась, обороты на 600, секунд через 20, обороты начинають падать до 200, двигатель весь ходуном. Выключаю, завожу через минуту с третьей попытки, опять таже история. Глянул в канистры, а там парафин с верху. Открутил фильтр, он наполовину пустой, занес домой на отогрев, думал там парафин. Ставлю его горячий обратно, таже история. Подключил напрямую без фильтра. Ноль эмоций. Может уже и воздуху нахватался. Жду теперь вот ваших советов и потепления на улице хотя бы до - 10 (при -20 особого желания вокруг нее бегать нет). Решение я конечно потом напишу, может кому сгодится. Хочу все таки проверить сетку в баке.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

niks, лить антигель в ДТ с парафином - толку мало, он не растворяет парафин, а препятствует его образованию - это две большие разницы! Антигель вообще по-хорошему при положительной температуре бодяжить надо. Воздухом ТНВД ты навярняка уже накормил - Жаблоид прав. Как выгоняют воздух на этом форуме уже писАли. Если в канистрах парафин - на холодном фильтре он тоже уже присутствует. Топливо из бака у МПВ сбрасывается легко - болт внизу торчит неслабый. До сетки в баке, боюсь, просто так не доберешься - что-то я на полике лючков не встречал! Надень на топливопровод трубку 1/8" да попробуй дунуть компрессором (если нет, то ротом) - услышишь, есть запор в магистрали или нет, или вообще топливо из банки подай, посмотри что будет. Сеточка в ТНВД чистая? Короче, ищи для начала теплый бокс - на улице все это делать нынче стремно... Прошлой зимой тоже разок на веревке в бокс уехал.... В этом году учел ошибки, сегодня утром -27 было - заводится, как котик (тьфу-тьфу)
Автор темы
niks
Привык
Привык

Сообщение niks »

Пишу уже после ремонта. Спасибо всем учавствующим. Теплый бокс, есть теплый бокс. Топливо из банки засасала сразу и без перебоев двигателя, значит воздуху набралось немного. Зато провели эксперимент. На 10 литров зимней добавили 3 литра летней, размешали и на мороз. Да, с верху образовался парафин. Солярку слил, любопытство берет по устройству бака. Хитро он устроен. написал в теме про сетку в баке MPV. Сегодня -18, завелась. тфу-тфу.
Mozart
 про пуск

Сообщение Mozart »

как так подскажите плз. у миня влт ниже 20 температура падает сам без прикуривателя не заводиться.... :sad: если с машкой то стартером от 30 до 60 секунд крутить надо. топливо тока зимнее, сеточка чистая, свечи работают. вот че ей нада? зафтра паеду котел ставить, но хотелось бы разабраться.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

Mozart, Свечки накаливания, брат,свечки сдохли 8)
 Re: про пуск

Сообщение YuriK »

Mozart:как так подскажите плз. у миня влт ниже 20 температура падает сам без прикуривателя не заводиться.... :sad: если с машкой то стартером от 30 до 60 секунд крутить надо. топливо тока зимнее, сеточка чистая, свечи работают. вот че ей нада? зафтра паеду котел ставить, но хотелось бы разабраться.
Слушай, когда в школе русский язык преподавали, ты за сараем курил? Я понимаю, UDAFF там, то да се, но здесь, наверное, немного не в такт? И так, когда прессу читаешь и телевизор смотришь, тошнит от того, как язык испохабили...
Григорич
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Григорич »

YuriK, Вот и я когда вижу на форуме подобное, так и хочется нахамить.Единственный, кого приходится воспринимать таким какой он есть, это Жабалоид.Сколько не пытались его вразумить.Твердит мне так удобней.Ну,да бог ему судья. :twisted:

Сообщение YuriK »

Ну, Жабалоид - это продукт отдельный, нечто экзотическое :D :D :D
Один мой знакомый (между прочим, один из руководителей серьезной фирмы, человек весьма грамотный :) ). так у него вообще, если вдуматься, мат через слово, а воспринимается нормально :o :o :o . у Жабалоида. буде он перейдет на нормальный язык, боюсь, пропадет ясность мысли и стройность изложения :D :D
зосима
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1176

Сообщение зосима »

niks - интересно, а откуда масло все таки давануло?
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться