Долго не гаснет лампочка давления масла WL-TBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Большой КОТ, Friendee

Автор темы
Maxim
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 0
Долго не гаснет лампочка давления масла WL-T

Сообщение Maxim »

все-таки, хоть у кого-нибудь не горит лампочка аварийного давления масла 2-4 секунды после продолжительной стоянки?
хоть у кого-нибудь?
Турыч
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

Maxim ты имееш в виду продолжит.стоянки а потом запуск? Если так то у кого корейские масленные фильтра то я думаю у всех.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
Автор темы
Maxim
Врос
Врос

Сообщение Maxim »

Да, я имею в виду продолжит.стоянки а потом запуск. Если у всех горит 2-4 секунды, то и пусть уже и у меня горит - хотя раздражает до невозможности. Я купил родной фильтр, но пока не поставил. А до этого специально экспериментировал и по ощущениям, когда снимаешь фильтр после ночной стоянки, в нем есть масло. Хотя это теория. На практике проверю после установки фильтра Mazda. Будет вот какой еще эксперимент: покупаю через неделю Мерседес с двигателем 2.5 турбо дизель (но не для эксперимента в чистом виде! - а то слишком дорогой опыт выйдет - MPV остается со мной, так, к слову). Так вот, двигатели по объему и по принципу похожи. Посмотрю что там происходит с этими лампочками и дам всем знать - хорошо будет сравнить с немцами. И еще, если кому тема интересна - есть у меня знакомый механик. У него тоже Мазда, старая 626 бензин - уже у него лет 5 эта машина. Он скорбно пожаловался мне следующим образом намедне: "Лампочка (все та же) начала гореть после продолжительной стоянки...". А раньше не горела, таким образом. Фильтр? Или все-таки подъизношенный масленный насос? Ждем моего Мерса из Германии.
niks
Привык
Привык

Сообщение niks »

у меня тоже горит приблизительно 2,5 сек. Тоже пытался найти ответ на решение этой проблемы. Лопатил весь Интернет. Этот вопрос подымался на иркутском форуме по дизелям (теперь его нет, база данных похоронена), так вот там какой-то умный писал, что масло может сливаться обратно и через вкладыши (не помню какие именно), потому что двигателю хватает мощности и он (мы) едим в натяг(на малых оборотах, практически на холостых), в результате чего происходит износ этих самых вкладышей. (если я всю там правильно понял)
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1996г.
Автор темы
Maxim
Врос
Врос

Сообщение Maxim »

niks: ты знаешь, тот мастер, про которого я писал ранее (626) с самого-самого начала, еще до того как я скумекал про масляный фильтр мне сказал что если не обратный клапан в фильтре, то вкладыши. И добавил: скорее всего вкладыши. Я вот посмотрю на Мерс как там и всем обязательно дам знать. А вообще у меня такое ощущение, что ты, niks, прав насчет вкладышей. Нужно изучить систему смазки - хотя бы на жигулях, кстати на них лампочка не горит никогда. А черт, проблема одна - наша бедность и дурацкая необходимость ездить на секонд хенде и ломать голову а почему это, а почему то.
Aeronaut
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: Оператор. Фотограф

Сообщение Aeronaut »

За два года владения аппаратом замечал таку фишку. Причем ТОЛЬКО после смены мас.фильтра. Ставил дешевый( без клапана) - лампа горела долго. потом всетаки перешел на дорогие фильтра...ну его...нафиХХХ эксперименты...счас все нормально
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Чет никогда не задумывался над этим, а фильтр деиствительно китайский ставил, сейчас правда на замене масла SHELL-е сами ставят из своих запасов.
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Автор темы
Maxim
Врос
Врос

Сообщение Maxim »

nicks: подумалось вот о чем: понятно с этим Иркутским дизельщиком - непонятно как МЫ можем ездить внатяг? Мы же все на АКПП. Мы не можем быть убийцами двигателей - японцы не допускают этого. Как собственно и с АКПП. Абсолютно все режимы рабочие, включая высокие обороты. Перегреть коробку тоже не можем - там лампочка специальная на панель выведена. Мы можем только напиться и врезаться куда-нибудь. И все.
Но его тема все-равно понятна - износ.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Случайно не делаем проблемы на пустом месте? ГОРЯЩАЯ лампа Oil свидетельствует о неисправности системы смазки! А мы с секундомером стоим. Практически на всех МПВ, которые я видел (11 машин), лампа горит 2-3 сек после запуска. Стрелка температуры тоже вначале ползет медленно, а потом весело, при неизменном режиме движения. А здесь какие процессы происходят?

О, кстати, не только проблема WL-T:
http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showtopic=17
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Владимир Филиппов
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Владимир Филиппов »

Добрый день господа! Уменя МБФ 1996, дизель. Пробег 140 ткм. 40 ткм проехал сам после покупки. ТО , смену масла и фильтра делаю регулярно 7-10 ткм. Сразу после покупки ставил все родное, сейчас ставлю корейское, разници не заметил. После ззапуска лампа горит 1,5-2 с. ( приблизительно, точно не мерил). В принципе думаю ,что этой проблеммой можно не загружаться. Японцы народ не глупый и гробить движок не дадут. Дело тутв том, что датчик давления масла установлен, вероятнее всего, в самой удаленной точке системы(я не искал где но, думаю это так), таким образом лампа гаснет только тогда , когда давление в системе станет нормальным во всех точках. Заметь-те ( в сообщении от Yurik) в опросе учавствуют 11 !! МБФ и у всех лампа горит одинаково-это уже хорошая статистика. Системы смазки работают хорошо. Я думаю, что при загрязнении каког-либо масляного канала, лампа будет гаснуть быстрее, а при увеличении зазоров в подшипниках коленчатого вала или распределительного вала(что менее вероятно) горение лампочки будет продолжительнее. Вывод- 1,5-2,5 с горения лампочки это своего рода тестирование работы системы смазки двигателя, и мы должны радоваться, что господа японци дают нам возможность таким образом контролировать работу дизеля!
Вспомните "ВАЗ" (если кто имел счастье его эксплуатировать) давление может зашкаливать(ВАЗ-06, 03) а движок клинит из-за проворота вкладыша. А все из-за того, что датчик стоит сразу за фильтром вот и получается давление есть а масла нет!
Давайте не будем думать про ЯПОНЦЕВ плохо. Они уже подумали за нас.
Прошу прощения за столь длинное повествование.
Удачи на дорогах! С наступающим Новым Годом! Владимир.
Пока в поиске. Был MBF 1996 4WD 2500 WL.
Автор темы
Maxim
Врос
Врос

Сообщение Maxim »

Ха, ну да, правильно. Ведь именно поэтому у меня вопрос и возник - у меня МПВ и Жигули. Вижу там горит, а там не горит - вопросы возникают. Была бы одна МПВ и топик бы не создался :D

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

А кстати, Владимир, на МПВ тоже WL-T, а по японскому мануалу масло нужно менять через 5 000 - это в нормальных условиях, а при суровых условиях вообще через 2,500. Конечно, это при качестве рекомендуемого масла CD - сейчас такое поискать нужно. Так что, через 7 000 может быть нормально.
Жабалоид
Врос
Врос

Сообщение Жабалоид »

..Эта...нуууу.....как ево....Вощим...у мя фтарая машина...тож Мазда 323Ф..1997г.....Тама тожы лапачька....1-3 сикунды гарит...вооот.
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
Автор темы
Maxim
Врос
Врос

Сообщение Maxim »

Поставлю, может быть, точку:
- был у меня Мерс 2.5 дизель. Там аварийное давление, может быть, и лампочкой указывается, но ещё стоит и стрелка давления. Так вот, стрелка поднимается на рабочее давление через пару секунд.
- поставил я до невозможности дорогой родной фильтр Мазда. До этого стоял корейский Bic, что-ли. Так вот, время горения лампы после продолжительной стоянки одинаковое. Вдобавок, при корейском фильтре было зимнее масло, а на родном 10в40 п/синтетика. То есть, и масла немного разные, а время горения одно и то же.
Вывод: всё ок, можно не париться.
bus 1: Nissan Presage TNU31, QR25, 4WD, 2003
bus 2: Соболь, Steyr
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Да у всех така фигня... и у меня так же горит. у знакомых на Френдиках, тоже самое. :) я чёто даже на это и внимания особо не обращаю.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

Добавлю... Чем гуще масло, тем дольше будет гореть. Если лить 5w30 - гореть не будет практически. А сейчас лето, все льют погуще... Вот и всё. А фильтры пробовал и корейские, и японские - одна фигня. Единственное, что действительно раздражает - так это тот факт, что звук у двига пока горит лампа более жесткий и пропадает сразу после того, как лампа потухла. Ну, это и понятно, но всё же...
Меняю машины как перчатки
Ответить Пред. темаСлед. тема