Большой расход топлива на МПВBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
руслан 81
Врос
Врос
Всего сообщений: 692
Детей: 2
Профессия: менеджер
 Re: Большой расход топлива на МПВ

Сообщение руслан 81 »

andnik 63: А вы машинут любить не пробовали
не я к вещам равнодушен.
andnik 63: так у меня предыдущие хозейва чтобы не ремонтировать ТНВД накрутили топлива до жопы и расход был 17 литров
тнвд не трогал. дело в акпп рна устала и в манере езды. слишком короткие поездки. я на работу приезжаю она у меня даже на рабочую температуру не выходит. просто работу дальше от дома не хочу искать :D

Отправлено спустя 35 секунд:
как двигу поменял она у меня 12-14 кушала
Реклама
andnik 63
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 57

Сообщение andnik 63 »

Algedi: Я не по датчику меряю, а так: заливаю на АЗС бак под горло, обнуляю одометр и полностью бак выкатываю, затем заезжаю на АЗС и заливаю опять под горло и количество залитых литров делю на количество километров и умножаю на 100. Простая пропорция. А канистра это слишком муторно, она ведь не с мерными делениями. А если не вся войдет или не хватит того, что в канистре, то как мерить, на глаз что ли?
Ну вот как раз выкатать точно все это не стоит делать, на дне бака дрянца куча может оказаться , да и наклоны машины тоже влияют , а вот канистру пластиковую с мерными делениями найти не проблема , плюс на заправке могут надуть запросто и довольно сильно. И кстати я просто написал что проехал 100 км можно и не сто ,а просто посчитать , просто для меня 100 км это минимальная норма проезда за один день бывает и больше ( вот по этому я трачу деньги на СТО чтобы меньше тратить на топливо уж много выкатывать приходится ). Если бы у меня кушала 20 тку это на работу не выгодно ездить было бы ))))

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
руслан 81: я на работу приезжаю она у меня даже на рабочую температуру не выходит
вот это и проблема , неправы все те кто пишет что машина долго греется и вообще ее не нагреешь по этому надо ехать на холодную . А последствие износ двигателя и узлов , падение компрессии , ухудшение работы коробки и других узлов, ну и как следствие увеличенный расход топлива из-за износа. Не греется ? Надо ставить котел и делать пред пусковой нагрев двигателя .У меня пока тоже не стоит ,но на следующий год минимум на 220 вольт поставлю , ну будут свободные деньги автономный, у нас за 31 штуку поставить можно.
Algedi
Привык
Привык
Всего сообщений: 187

Сообщение Algedi »

Ну не совсем полный бак, а когда уже лампочка начинает мигать. Поездки у меня тоже короткие: 6,5 км до работы и столько же назад и все это стоя в пробке.
Ездить на машине вообще не выгодно: как ни крути, а все равно одни расходы.
Котел дело хорошее, но на 220 не подходит, т.к. машина под домом стоит, а автономный уж слишком дорого. Где это у нас за 31 тыс. его можно поставить? Самый дешевый БИНАР 25-28 тыс. + 12 тыс. установка и того 37- 40 тыс. Сама машина этого уже не стоит.
TOYOTA TOWN ACE 91 г., CR30,2-CT, 4WD - была, NISSAN SERENA 2000 г., PNC24, SR20DE, CVT, 4WD - была
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
кайгур
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Профессия: пенсионер

Сообщение кайгур »

Вот форсунки R2
Большой расход топлива на МПВ - 2188236_2802387998.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот наши,отличий тоже не вижу.
Большой расход топлива на МПВ - i.jpg
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Такие и на RF стоят.Взаимозаменяемые ли они?
алексей0806
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1463
Профессия: профессиональный автомеханик-диагност

Сообщение алексей0806 »

я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
andnik 63
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение andnik 63 »

Algedi: Где это у нас за 31 тыс. его можно поставить? Самый дешевый БИНАР 25-28 тыс. + 12 тыс. установка и того 37- 40 тыс. Сама машина этого уже не стоит.
На фарпосте есть объявление , парни ставят отечественный пишут что ничем не уступает ,я им верю так как они предлагают и импортные образцы но дороже.
Algedi
Привык
Привык

Сообщение Algedi »

andnik 63: На фарпосте есть объявление
Я там и смотрел, БИНАР- это и есть отечественный.
TOYOTA TOWN ACE 91 г., CR30,2-CT, 4WD - была, NISSAN SERENA 2000 г., PNC24, SR20DE, CVT, 4WD - была
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1666
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

Algedi: 37- 40 тыс. Сама машина этого уже не стоит.
(Это я удачно выхватил цитату ) Давай я у Вас её куплю за 50тыс. :lol: :flag:
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
сгедфыы
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1198
Профессия: работа СМИ, остальное-хобби
Авто: серена с23, европейка, 1,6 МКПП, МБФ 2.5 солярка, ПП, палатка

Сообщение сгедфыы »

я вот кстати читаю про прогревы авто...вроде все логично...кроме одного - авто исходя из всей этой логики и жутких страшилок про "запуск на холодную=хрен знает скольким км пробега" - вообще в северных регионах должны минимум в 2 раза меньше ездить до кончины двигателя чем в средней полосе...но вот обьявы смотришь о продаже машин ну и так вопросы связанные с капиталкой - что-то такого нет и близко! все и у всех умирает примерно одинаково... :shock:
Роман 67
Привык
Привык
Всего сообщений: 192

Сообщение Роман 67 »

сгедфыы: вообще в северных регионах должны минимум в 2 раза меньше ездить до кончины двигателя чем в средней полосе...но вот обьявы смотришь о продаже машин ну и так вопросы связанные с капиталкой - что-то такого нет и близко! все и у всех умирает примерно одинаково...
Ну во первых там большинство использует подогреватель ( электрический или автономный ) . Во вторых , не факт , что на машинах с приличным пробегом там не стоит "контракт " .

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
1Vladimir: Давай я у Вас её куплю за 50тыс.
За мной будете , уважаемый ! Уже торгуюсь за 45 тыс ! :D
Кому суждено быть повешенным , тот не утонет !
Если просвистела , то не моя !
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1666
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

Роман 67: Уже торгуюсь за 45 тыс !
Конечно, разве за вами угонишся. :D
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
andnik 63
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение andnik 63 »

Роман 67: Во вторых , не факт , что на машинах с приличным пробегом там не стоит "контракт " .
да что там у них , у меня пробег 180 ( наверняка на 200% скручено ))) ) а движок контрактный с френдика там всего 70-ка . Так что даже у нас в этом плане не отстают , капиталить не выгодно .

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Algedi: Я там и смотрел, БИНАР- это и есть отечественный
Плохо смотрел ,там много предложений .Вот предложение от M2Mtelematika
Продавец M2Mtelematika

09:40, 18 янв
установить можем от 36тыс.руб срок с 9-00 утра до 18-00 вечера, гарантии на работы и оборудование 18 месяцев.
Algedi
Привык
Привык

Сообщение Algedi »

Роман 67: За мной будете , уважаемый ! Уже торгуюсь за 45 тыс !
1Vladimir: (Это я удачно выхватил цитату ) Давай я у Вас её куплю за 50тыс.
Уже продал
andnik 63: установить можем от 36тыс.руб
Это и есть 37-40, но я теперь если и буду подогреватель ставить, то уже на прадик- он этого стоит.
andnik 63
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение andnik 63 »

Algedi: Это и есть 37-40, но я теперь если и буду подогреватель ставить, то уже на прадик- он этого стоит.
ну на прадика наверно все же и по более сдерут , а вот на МПВ по минимуму ,и еще ты писал что плюс установка 12 рублей , а это ценник уже с установкой.А если серьезно то стоимость либо 36 будет ( это просто установка котла ) , а вот если управление через пульт то дороже , а если еще и через смартфон ,то еще дороже . Тут от ваших апетитов зависит . По мне можно и просто с таймером дешево и сердито ))), но ставить буду через смартфон.
ivan_voodoo
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 44
Детей: 0

Сообщение ivan_voodoo »

У меня на полном приводе по городу ест 17л в холодную погоду, по трассе 10-11л, езжу трасса 90-110 км/ч, в городе газ в пол очень часто.
Летом если ездить на заднем приводе и ускорятся медленно то можно уложиться с натягом в 14-15л :oops:
Если снежная каша везде то и расход полезет, и конечно пока двиг холодный он жрет больше :wink:
п.с. тапки 215/75R15 правда уже сточены сильно за семь зим, лето 215/70R16
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться