andnik 63: так у меня предыдущие хозейва чтобы не ремонтировать ТНВД накрутили топлива до жопы и расход был 17 литров
тнвд не трогал. дело в акпп рна устала и в манере езды. слишком короткие поездки. я на работу приезжаю она у меня даже на рабочую температуру не выходит. просто работу дальше от дома не хочу искать
Отправлено спустя 35 секунд:
как двигу поменял она у меня 12-14 кушала
Algedi: Я не по датчику меряю, а так: заливаю на АЗС бак под горло, обнуляю одометр и полностью бак выкатываю, затем заезжаю на АЗС и заливаю опять под горло и количество залитых литров делю на количество километров и умножаю на 100. Простая пропорция. А канистра это слишком муторно, она ведь не с мерными делениями. А если не вся войдет или не хватит того, что в канистре, то как мерить, на глаз что ли?
Ну вот как раз выкатать точно все это не стоит делать, на дне бака дрянца куча может оказаться , да и наклоны машины тоже влияют , а вот канистру пластиковую с мерными делениями найти не проблема , плюс на заправке могут надуть запросто и довольно сильно. И кстати я просто написал что проехал 100 км можно и не сто ,а просто посчитать , просто для меня 100 км это минимальная норма проезда за один день бывает и больше ( вот по этому я трачу деньги на СТО чтобы меньше тратить на топливо уж много выкатывать приходится ). Если бы у меня кушала 20 тку это на работу не выгодно ездить было бы ))))
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
руслан 81: я на работу приезжаю она у меня даже на рабочую температуру не выходит
вот это и проблема , неправы все те кто пишет что машина долго греется и вообще ее не нагреешь по этому надо ехать на холодную . А последствие износ двигателя и узлов , падение компрессии , ухудшение работы коробки и других узлов, ну и как следствие увеличенный расход топлива из-за износа. Не греется ? Надо ставить котел и делать пред пусковой нагрев двигателя .У меня пока тоже не стоит ,но на следующий год минимум на 220 вольт поставлю , ну будут свободные деньги автономный, у нас за 31 штуку поставить можно.
Ну не совсем полный бак, а когда уже лампочка начинает мигать. Поездки у меня тоже короткие: 6,5 км до работы и столько же назад и все это стоя в пробке.
Ездить на машине вообще не выгодно: как ни крути, а все равно одни расходы.
Котел дело хорошее, но на 220 не подходит, т.к. машина под домом стоит, а автономный уж слишком дорого. Где это у нас за 31 тыс. его можно поставить? Самый дешевый БИНАР 25-28 тыс. + 12 тыс. установка и того 37- 40 тыс. Сама машина этого уже не стоит.
TOYOTA TOWN ACE 91 г., CR30,2-CT, 4WD - была, NISSAN SERENA 2000 г., PNC24, SR20DE, CVT, 4WD - была
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
Algedi: Где это у нас за 31 тыс. его можно поставить? Самый дешевый БИНАР 25-28 тыс. + 12 тыс. установка и того 37- 40 тыс. Сама машина этого уже не стоит.
На фарпосте есть объявление , парни ставят отечественный пишут что ничем не уступает ,я им верю так как они предлагают и импортные образцы но дороже.
TOYOTA TOWN ACE 91 г., CR30,2-CT, 4WD - была, NISSAN SERENA 2000 г., PNC24, SR20DE, CVT, 4WD - была
MAZDA MPV 97 г., LVLR, WL-T - была, 4WD; TLC PRADO 91 г., LJ-78, 2LTE,рамный, мостовой - в наличии
я вот кстати читаю про прогревы авто...вроде все логично...кроме одного - авто исходя из всей этой логики и жутких страшилок про "запуск на холодную=хрен знает скольким км пробега" - вообще в северных регионах должны минимум в 2 раза меньше ездить до кончины двигателя чем в средней полосе...но вот обьявы смотришь о продаже машин ну и так вопросы связанные с капиталкой - что-то такого нет и близко! все и у всех умирает примерно одинаково...
сгедфыы: вообще в северных регионах должны минимум в 2 раза меньше ездить до кончины двигателя чем в средней полосе...но вот обьявы смотришь о продаже машин ну и так вопросы связанные с капиталкой - что-то такого нет и близко! все и у всех умирает примерно одинаково...
Ну во первых там большинство использует подогреватель ( электрический или автономный ) . Во вторых , не факт , что на машинах с приличным пробегом там не стоит "контракт " .
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
1Vladimir: Давай я у Вас её куплю за 50тыс.
За мной будете , уважаемый ! Уже торгуюсь за 45 тыс !
Кому суждено быть повешенным , тот не утонет !
Если просвистела , то не моя !
Роман 67: Во вторых , не факт , что на машинах с приличным пробегом там не стоит "контракт " .
да что там у них , у меня пробег 180 ( наверняка на 200% скручено ))) ) а движок контрактный с френдика там всего 70-ка . Так что даже у нас в этом плане не отстают , капиталить не выгодно .
Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Algedi: Я там и смотрел, БИНАР- это и есть отечественный
Плохо смотрел ,там много предложений .Вот предложение от M2Mtelematika
Продавец M2Mtelematika
09:40, 18 янв
установить можем от 36тыс.руб срок с 9-00 утра до 18-00 вечера, гарантии на работы и оборудование 18 месяцев.
Роман 67: За мной будете , уважаемый ! Уже торгуюсь за 45 тыс !
1Vladimir: (Это я удачно выхватил цитату ) Давай я у Вас её куплю за 50тыс.
Уже продал
andnik 63: установить можем от 36тыс.руб
Это и есть 37-40, но я теперь если и буду подогреватель ставить, то уже на прадик- он этого стоит.
Algedi: Это и есть 37-40, но я теперь если и буду подогреватель ставить, то уже на прадик- он этого стоит.
ну на прадика наверно все же и по более сдерут , а вот на МПВ по минимуму ,и еще ты писал что плюс установка 12 рублей , а это ценник уже с установкой.А если серьезно то стоимость либо 36 будет ( это просто установка котла ) , а вот если управление через пульт то дороже , а если еще и через смартфон ,то еще дороже . Тут от ваших апетитов зависит . По мне можно и просто с таймером дешево и сердито ))), но ставить буду через смартфон.
У меня на полном приводе по городу ест 17л в холодную погоду, по трассе 10-11л, езжу трасса 90-110 км/ч, в городе газ в пол очень часто.
Летом если ездить на заднем приводе и ускорятся медленно то можно уложиться с натягом в 14-15л
Если снежная каша везде то и расход полезет, и конечно пока двиг холодный он жрет больше
п.с. тапки 215/75R15 правда уже сточены сильно за семь зим, лето 215/70R16
Всем привет, возвращаемся скоро в Англию и начал я там себе уже машинки присматривать. Френдик - это конечно даже без вопросов, но это дело будущего, поскольку хочу выбирать его вдумчиво, значительно по-новее (ну и по-дороже), и искать напрямую через аукционы. Где-то через год наверное только подоспеется.
А пока что хочу высмотреть МПВ-1 наивозможно свежего года - это 1999, я прав? Одно смущает:...
Последнее сообщение
Кролик , То ко мне был вопрос? Один английский импортер рекламирует, говорит что машинка уже в пути из Японии.
Town Ace 3y-eu акпп, сильно дымит, переливает топливо. Если проехать 10-15км перестает.
Почитал ошибки, есть ошибка №10 мозги не видят сигнал sta, не работает реле форсунки холодного пуска, реле стоит более 6тыс, возможно ошибка из-за него.
После чистки дросселя, стал хорошо заводиться. Сегодня обнаружил что канал егр забит, буду чистить. Что можно проверить, от чего...
Последнее сообщение
Попробуй поменять регулятор давления топлива. У меня было такое полгода машина стояла из за этого.
Привет всем. Являюсь обладателем примаси с двигателем 1.8. Начал замечать, что расход как то существенно увеличился. Расход по городу при нормальной езде составляет около 11 литров :shock: :shock:
В автомобиль не лазил, ничего не настраивал. Может кто подскажет с чего начать диагностику или замену?
Последнее сообщение
Здравствуйте. Не подскажете, может у кого была похожая проблема. Хонда стрим двигатель к20а, большой расход топлива, 15-16 литров. Диагностика показывает норму по всем параметрам. Спасибо
:flag: Заморгала лампочка POWER 16 раз. Автобус стал переключаться на 4.0-4.5 оборотах, едет только на повышенных оборотах 3.0-3.5...... Выход следующий!!!! Поменял датчик положения дросельной заслонки SERA 486-07, на датчик А22-661 J03 от NISSAN LAUREL, HC35 , RB20-DE..... Автобус стал резвый! Переключается на 2,3-2,6 оборотах, по трассе идет не ПРЕВЫШАЯ 3,0 оборотов. Расход стал по трассе 8,0...
Последнее сообщение
Понизил расход топлива на Гранвии установкаой раздатки от Литайса,т.е. отключил передок.Было 14-15л,стало не более 12л.